Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58

В июне созревает изумительная красная ягода – вишня – бесценный источник полезных веществ и прекрасный десерт. Из кисло-сладких плодов готовят начинки для вареников и пирогов, варят варенье и повидло, настаивают вино и наливки.
Вред винограда В старинных книгах по медицине содержатся такие интересные сведения: употребление вина вызывает мутации в клетках. Возможно, именно поэтому многие дети, начиная с раннего возраста, страдают атопическим дерматитом, дерматомиозитом, аллергией и бронхиальной астмой. Сильный химический состав винограда оказывает негативное влияние на сердце и кровеносную систему, провоцируя его дистрофию. Употребление красного винограда может вызвать болезни печени, сахарный диабет.
Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях.
Как правильно приготовить соус из вишен? Чтобы приготовить вишневый соус, необходимо открыть несколько ягод, удалить косточки, ягоды равномерно распределить по банкам и закатать их. Чтобы соус получился густым, его следует варить в два приема. Варить в два раза дольше. Если вы хотите приготовить соус для овощей, то готовить его следует на медленном огне после того, как ягоды вишни полностью разварились. Не более 30 минут. Сначала увариваем соус из трехлитровой банки на медленом огне в течение 20 минут, после чего по вкусу добавляем соль, перец, любимые травы, сахар, уксус и доводим до кипения. Готовим соус из шестилитровой баклажки на медлено огне в течении 10 минут. После того, когда до краев банки останется около двух сантиметров, кладем специи, сахар и оставляем кастрюлю настаиваться на медовом пару на 20-30 минут. Затем добавляем сметану или молоко, перемешиваем и снова ставим на огонь на 10 минут, через 10-15 минут огонь выключаем, закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляю остывать при комнатной температуре не более 10-12 часов. Чем еще хорош соус из варенья или изюмных косточек? Во-первых, сама вишня в нем не нуждается, она в нем сразу растворяется. Во вторых, в любом случае вкус получается нежным, пикантным и очень насыщенным. К тому же вишневые косточки полностью растворяются в соусе и не оставляют осадка на дне. В третьих, соус из вина с вишней в духовке всегда получается очень вкусным и ароматно-пряным, также, как и вино из вишневых косточек.
Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит опытным хозяйкам разнообразить меню и поразить гостей и близких новыми вкусовыми ощущениями. Сладковатый привкус вареной вишни в комбинации с соевым соусом, острым перцем и сочным чесноком позволят украсить любое застолье, усилить аппетит и подчеркнуть изысканность любимых кушаний.
Для приготовления 12 порций вам потребуется: ● 400 г замороженной вишни без косточки; для соуса: 0, 5 л соевого соуса; 1 ст. ложка сахара; 0. 5 ч. ложки черного перца; 2 ч. ложки соевого экстракта; 3 ст. ложки молотого имбиря; 6 зубчиков чеснока; полстакана воды; 4 веточки вишни, очищенные от веток; 1 ст. л. сахара; соевый соус для подачи. 1. Вскипятите воду, добавьте соевый, сахар и имбирь. Оставьте на пару минут. 2. Соедините сахар, соевый экстракт, измельченный чеснок и имбирный порошок. Варите 10 минут. Верните ингредиенты в кастрюлю, добавьте вишню и кипятите 10 минут, пока вишня не станет мягкой. 3. Добавьте 3 ст ложки соуса и варите еще 5 минут, затем пробейте блендером до состояния пюре. 4. Разлейте готовое пюре по стаканам или креманкам и украсьте веточками вишни. 5. Подавайте горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Полезные советы— Чтобы сохранить вишнёвый вкус, варите её в сиропе, который будет давать лучший запах и остроту. — Для приготовления соуса смешайте соус, соевую пасту и сахар. Креманки поставьте в холодильник до полного остывания. Из вишни можно делать различные соусы. Например, к мясу, рыбе, птице и овощам. Если вы любите морепродукты, то вы можете сделать белый соус с соусом из креветок и лайма. Для вегетарианцев можно использовать вишневую приправу. Ещё один вкусный вариант — творожный соус. Приятного аппетита! Кексовое печенье с вишнейЭто печенье рекомендуется подавать с ягодным коктейлем и чаем. Время приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4
&8211; сахарный песок – 0, 3 кг;
&8211; соль морская пищевая – 3 ст. ложки;
&8211; сочные зубчики озимого чеснока очищенного – 225 гр;
&8211; острый красный перец (чили) – 2/3 стручка;
&8211; соус соевый классический или с чесноком – 50 мл;
&8211; сушеная зелень кинзы – 30 гр;
&8211; сушеная зелень укропа – 15 гр.
Природная кислота вишни (ягоды содержат большое количество органических кислот) позволяет не использовать в рецептуре уксус, можно лишь ввести в готовый продукт несколько капель сока лайма для усиления аромата.
Такой вишнёвый джем может храниться до полугода и не теряет своих полезных свойств. Ингредиенты: 1 кг вишни; 500 г сахара; сок лайма по вкусу. Приготовление: 1. Промытые спелые ягоды обдайте кипятком, чтобы избавиться от косточек, а затем подсушите в духовке. Воду слейте, ягоды промойте и обдайте холодной водой. 2. Вишни переберите, промой, засыпьте сахаром и дайте постоять, чтобы выделился сок. 3. Через один-два часа снова выложите их на просушку и оставьте ещё на два-три часа. 4. Затем разлейте варенье в банки и закатайте их. Варенье из вишни рецепт №4На 1 кг вишен необходимо: 4 стакана воды; 1 стакан сахара; Способ приготовления: На дно банки (500 г) насыпьте немного сахара, если вишня кислая, перемешайте, чтобы сахар попал и на ягоды. Затем выложите вишни, доведите до кипения и варите до готовности. Окрошка на томатном сокеИнгридиенты: Чёрный хлеб; Куриный или свиной бульон; Лук; Три помидора; Помидорное пюре; Томатный сок; Соль; Перец; Подсолнечное масло. Способ варения: Ломтики белого хлеба натрите чесноком, обжарьте на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Переложите ломтики в большую миску или кастрюлю, добавьте к ним тонко нарезанный кружочками помидор, протушите в течение 5 минут и слейте сок. В отдельную кастрюлю налейте воды, положите в неё томатное пюре и поставьте варить на огонь. Через 5 минут осторожно добавьте щепотку соли и чёрный молотый перец. Процедите суп в большую кастрюлю и смешайте с хлебными ломтиками. Перед подачей на стол в окрошку можно добавить рубленую зелень. Свекольное вареньеИнгредиент: свекла; Кубики льда; Крахмал; Сок лимона. Инструменты: Маленькая кастрюлька; Чистый ковш; Ведр
Пошаговое приготовление вишнево-чесночного соуса:
Измельчить плоды вишни с помощью кухонного комбайна. При его отсутствии воспользоваться мясорубкой. Проварить ягодную массу в эмалированной кастрюле на маленьком огне около 20 минут. Истолочь в ступе или пропустить через пресс чеснок и перец чили (для любителей острых соусов количество чеснока и красного перца можно увеличить на треть). Добавить в кипящую ягодную массу чесночно-перечную смесь, все специи (укроп, кориандр), сахар, соль и соус соевый. Проварить состав под крышкой на малом огне не менее получаса. За это время вымыть баночки небольшого размера (ими удобнее пользоваться в дальнейшем) с пищевой содой и простериллизовать. Разлить в подготовленные емкости вишнево-чесночный соус и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, поставить плотно друг к другу и укутать пледом на сутки. Хранится соус при комнатной температуре до 1, 5 лет. При подаче на стол в соусник можно по желанию добавить рубленную зелень базилика, рукколы, кориандра, петрушки или сельдерея. Для украшения используйте целые веточки укропа.
Измельчить плоды вишни с помощью кухонного комбайна. При его отсутствии воспользоваться мясорубкой.
Проварить ягодную массу в эмалированной кастрюле на маленьком огне около 20 минут.
Истолочь в ступе или пропустить через пресс чеснок и перец чили (для любителей острых соусов количество чеснока и красного перца можно увеличить на треть).
Добавить в кипящую ягодную массу чесночно-перечную смесь, все специи (укроп, кориандр), сахар, соль и соус соевый.
Проварить состав под крышкой на малом огне не менее получаса.
За это время вымыть баночки небольшого размера (ими удобнее пользоваться в дальнейшем) с пищевой содой и простериллизовать.
Разлить в подготовленные емкости вишнево-чесночный соус и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, поставить плотно друг к другу и укутать пледом на сутки.
Хранится соус при комнатной температуре до 1, 5 лет.
При подаче на стол в соусник можно по желанию добавить рубленную зелень базилика, рукколы, кориандра, петрушки или сельдерея. Для украшения используйте целые веточки укропа.
Пикантный салат из картофеля, моркови и тыквы Такой сытный салат из картошки, морковки и тыквенных семечек можно подать и к праздничному столу. Морковь и тыкву потрите на мелкой терке или мелко нарежьте при помощи специальной терки для овощей. Также можете нарезать морковь брусочками небольшого размера, а тыкву кусочками. Затем морковь и тыква отправляются в кастрюлю с кипящей водой и варятся до готовности на протяжении 10-15 минут. В воду всыпьте соль, сахар и масло. По истечению этого времени овощи откидываются на дуршлаг. После этого в маринад из-под овощей добавляется уксус и сахар. Все ингредиенты взбиваются миксером. Сверху на салат выкладываются семечки тыквы. И вот наш сытный и ароматный салатик из отварного картофеля, трех морковок, двух столовых ложек растительного масла, пары ложек уксуса, сахара и соли приправлен (по желанию) любимым растительным маслом и украшен крупными тыквенными семечками. Плотно заверните его в фольгу или фольгированное тесто. Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Пикантный вишневый соус – отличное дополнение к сочным стейкам из свинины, жаркому из баранины, тающим во рту шашлыкам, жареным на гриле индюшачьим крылышкам, нежным медальонам из телятины, изделиям из котлетного фарша, блюдам из дичи и кролика. Подойдет острая приправа и к рыбным изделиям, пасте, лавашу, тостам, бутербродам с колбасой и сыром. Не забудьте положить в корзину для пикника маленькую баночку вишнево-чесночного соуса, и любой шашлык станет в разы вкуснее и пикантнее. Приятных вам трапез!
Еще статьи о чесноке
Кабачки в чесночном маринаде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...Заготовка чесночных стрелок на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...Лобио с чесноком, перцем и кориандром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01
Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...Когда добавлять чеснок в уху? Рецепт вкуснейшего супа из речной рыбы с самуром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Опытные повара, способные создать истинный шедевр кулинарии в любых условиях, будь то на пикнике, ресторанной кухне или дома, делятся сегодня своими секретами приготовления ухи. Тонкости приготовления ухи Готовый отвар должен иметь на поверхности золотистую пленочку из жира и быть прозрачным, словн...Аджика с чесноком, болгарским и острым перцем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:02
Аджику используют в качестве приправы к мясным (жареным, тушеным, маринованным и приготовленным нам гриле изделиям), а также к овощным, грибным и рыбным блюдам. Да и намазанная на бутерброд с лавашом или цельзерновой выпечкой закуска способна улучшить аппетит и подчеркнуть вкус хлебо-булочных продук...Хачапури с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:05
Хачапури бывают открытыми и закрытыми, круглыми и в форме лодочки. В продаже часто можно встретить хачапури, напоминающие традиционные русские ватрушки – нежное дрожжевое тесто, а в центре сладкая творожная масса (в грузинской лепешке вместо него используется начинка из сыра и чеснока). Эта ароматн...Чеснок-конфи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:06
К примеру, для приготовления конфи-мяса требуется не менее 4-5 часов, тогда как конфи-овощи поспевают и за 60 минут. Конфи-продукты характеризуются сочным, насыщенным, карамельным, чуть солоноватым и с нотками пряностей вкусом. Необычная идея – чеснок конфи! Вам потребуется: ...Встречаем год Петуха с яркими салатами из крабовых палочек с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:07
А ведь всем хочется умилостивить символ года, чтобы он был к нам благосклонным и подарил крепкое здоровье, душевный покой и регулярные вливания бурных денежных потоков. Вот почему многие кулинары озаботились поиском новых рецептов салатов, ярких по окраске и изысканных по вкусу. Предлагаем на ваше ...