Печенная печень с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Печенная печень с чесноком

Это блюдо готовится быстро и легко. Чеснок придаст печени невероятную пикантность и аромат. Это отличный вариант праздничного блюда.

Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится:

Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧерный перец молотый &8211; по вкусуПриготовления говяжьей печени:

Перед приготовлениям печень хорошо промойте под протечной водой, по необходимости удалите все существующие на плевы. Потом нарежьте ее небольшими ровными кусками. Потом сложите все кусочки печени у глубокую емкость и залейте их молоком. Немного посолите. И оставьте в таком виде печень примерно на пять часов. Молоко сделает печень более нежной. Зубки чеснока необходимо очистить и мелко нарубить или натереть на терке с мелкими дырками. Когда печень достанете из молоко, просушите кусочки бумажным полотенцем от лишней жидкости. Поперчите равномерно каждый кусочек. Также каждый кусочек печени необходимо натереть чесноком. Разогрейте на сковородке растительное масло. Потом выложите у нее обкатанные у муку кусочки печени. Когда нижние стороны печени поджарятся переверните их на обратную. Не строит ложить кусочки печени один на один, иначе они не равномерно обжарятся. И так поджарьте все кусочки печени. Потом обжаренную печень нужно выложить на противень для запекания. Если у Вас остался чеснок, то посыпьте им печень поверх. Размягченное сливочное масло равномерно разложите по всей поверхности печени. Засыпьте все панировочными сухарями. Такую печень необходимо запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую печень переложите на одну большую тарелку, поверх посыпьте мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо будет отлично сочетаться со свежими овощными салатами.

Эти два блюда из печени получаются невероятно нежными и вкусными. Но для правильного приготовления печени необходимо и помнить несколько важных моментов:

Печень не можно обжаривать на сильном огне. Вполне достаточно будет и умеренно среднего. В таком случае печень хорошо прожарится до полной готовности, но останется мягкой. Также не надо солить печень во время обжаривания. Достаточно будет псоолить ее уже непосредственно перед запеканием. Эта сделает печень более нежной. Замачивать печень у молоке рекомендуем. Но если Вы не имеете такой возможности, то замочите ее на полчаса у холодной воде. Украшать блюда из печени целесообразно будет жаренным луком. Он достаточно хорошо сочетается из печенью, только усиливая ее вкусовые свойства. Печень &8211; это отличное блюдо для людей, которые следят за фигурой. Просто не употребляйте с печенью хлеба. А овощной салат &8211; это лучшее дополнения в таком случае. И употреблять печень рекомендуют в первой половине дня. Поэтому печень &8211; это отличная идея обеда. Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Сочетание чеснока с другими приправами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...

Куриные котлеты с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...

Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55

Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...

Овощные припасы на зиму с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56

Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...

Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58

Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...

Кабачки в чесночном маринаде


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...

Заготовка чесночных стрелок на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...

Лобио с чесноком, перцем и кориандром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...

Как приготовить в домашних условиях хлебцы из льняной муки с чесноком?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:01

Польза сыроедных хлебцов с чесноком Отказ от хлеба обязателен при соблюдении низкокалорийной или безуглеводной диеты, направленной на борьбу с ожирением. К примеру, в белковой системе питания французского ученого Пьера Дюкана, хлеб отсутствует полностью (возможно лишь употребление самостоятельно при...