Начинки для лаваша с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55
Оригинальные закуски из начиненного самыми разнообразными продуктами лаваша могут стать настоящей изюминкой любого застолья, будь то семейный ужин, пикник на природе или юбилей по поводу круглой даты. Тонкий пресный хлеб в виде лепешки различной формы (круглый, квадратный, прямоугольный), изготовленный из пшеничной муки, продается практически в каждом магазине.
Соус в состав начинки может быть разным: майонез, сыр, зелень и специи (перец, горчица, тмин), оливковое масло и т. д. При желании начинку можно изменить. Для начинки соуса понадобится любая капуста (морковь, капуста брокколи, цветная капуста), мясо отварное, копчености, ветчина и т. д. Для приготовления рыбных рулетов подойдет любая рыба, особенно вкусно с речной или морской рыбой, а также пресноводными рачками, окунем или креветками. Для того чтобы приготовить рулетики из лавашей, необходимо приготовить основу для лаваш из муки, масла и зелени, а затем все свернуть в рулет. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или как закуску к столу. Очень простой рецепт рыбных рулетов, который вы сможете сделать в любой момент, чтобы вспомнить детство и порадовать своих родителей. Первым делом подготовьте ингредиенты: 1. Натрите на средней терке морковь, лук и укроп, слегка отожмите, смешайте с рыбой. 2. Поместите подготовленные ингредиенты в емкость и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрыли дно емкости. 3. Смажьте майонезом (любым жирным соусом) противень, на котором будете готовить рулет. 4. Сбрызните майонезом и посыпьте сверху тертым сыром, формируя рулет.
Разложив пласт и смазав его майонезом и смесью из вареных яиц, плавленого, кисломолочного, твердого или сычужного сыра, а также мясного паштета, ливерной колбасы, консервы, мелко порубленных крабовых палочек с добавками специй и душистых трав, а затем скрутив его в рулет, наподобие толстой колбаски, получаем вкусную, достаточно сытную и недорогую холодную закуску.
Однако с небольшим количеством сыра можно приготовить и более сытную закуску, например, из отварных яиц и зеленого лука. Быстрота приготовления такой закуски — преимущество перед ее варкой или обжаркой на масле: для такого блюда, как правило, достаточно получаса, а, как говорят, если салатик разогреть в духовке, то уйдет на это примерно столько же времени.
Все лавашные изделия готовятся по единой технологии. Достаточно лишь менять рецептуру начинок, чтобы каждый раз получать новые и интересные вкусы закусок. Сначала пласт разрезают до удобных в работе размеров – 20×40 см. Затем его промазывают майонезом, ждут 10 минут, пока хлеб пропитается, и выкладывают поверх равномерным слоем (около 0, 5 см) начинку. Потом лепешку плотно скручивают в рулет, оборачивают пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике около часа.
А дальше достают и наслаждаются! Сырники с мясом, грибами и сыром2 стакана муки1 яйцо1/2 ст. кефира1, 5 ст. л. сахара3 ст. муки2 ст л. растительного маслаВсе ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час, а можно и больше. Тем временем приготовить начинку: говядину нарезать небольшими кусочками, смешать со специями, залить сметаной и тушить на медленном огне полчаса. Из теста раскатать лепешки, в центр каждой из них выложить начинку, затем защипнуть края. Фаршировать сырники и готовить на пару 30 минут. С чашечкой чая (или со сладкой булочкой), которая была разработана за год до этого, всегда очень приятно зайти в летнее кафе. Фасоль под сыром4 стручка зеленой фасоли3 столовых ложки растительного масла 4 зубчика чеснока1 луковица2 зубчика сельдерея1 пучок петрушки1 ч. л молотого душистого перца1 ст. л. солиВ сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, чеснок и сельдерей в течение 8-10 минут. Добавить соцветия фасоли, перемешать, накрыть крышкой и тушать еще 10 минут. Влить немного воды, добавить соль, перец и тушеную зелень, тушить еще 5 минут. Разложить готовый суп по тарелкам и подать с хлебцами или ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Сыр натираем на крупной терке или разминаем вилкой до состояния пасты, добавляем тертые яйца, майонез и пропущенный через пресс чеснок. При использовании чесночной зелени листья нарезают на мелкие фракции острым ножом, а белые утолщения на побегах растирают в ступе. Смесь перемешивают до состояния однородной пасты с красивыми желтыми вкраплениями из яичного желтка.
Яичный желток перемешать с 2 столовыми ложками сливочного масла, приправить солью, перцем и ароматизатором. Пасту, припорошенную листьями салата, на 4-5 минут опустить в емкость с горячей водой, добавив немного воды в воду, в которой паста будет находиться на паузе, и при выходе из кастрюли снова припорошить желтком. Одним из традиционных видов холодных закусок является сельдь под шубой. Подготовленные продукты сортируют по длине, разделяют на порции и укладывают в стеклянную посуду слоями, украшая свежей зеленью (укроп, зеленый лук) и маслинами. Слои повторяют, отступая от краев 1, 5-2 сантиметра. Корень хрена заливают сметаной и ставят на 1-2 часа в прохладное место. Шубу выкладывают в плоское блюдо, украшают зеленью и подают к столу. (с)
Перед приготовлением лаваш разрезают на две половинки. Поскольку в рецептуре начинки присутствует достаточное количество майонеза и мягкий сыр, то этап смазывания пластов белым соусом можно пропустить.
Начинка для лаваша из домашнего печеночного паштета с чесноком:
•свежая или размороженная печень – 0, 5 кг;
•морковь – 1-2 шт. ;
•лук – 1 репка;
•майонез – 2 ст. л.;
•соль – по вкусу;
•черный молотый перец и другие любимые специи – по вкусу;
•соус соевый – 15 мл (1 ст. л. );
•чеснок – 1 большая головка.
Паштет готовят по стандартной технологии, отварив в небольшом количестве воды говяжью печень с овощами до полной готовности и мягкости. Морковь, чеснок и лук перед закладкой в кастрюлю очищают, но не измельчают. Для ароматизации и улучшения вкуса начинки 1 большую дольку чеснока оставляют в свежем виде.
Морскую капусту и морковь отваривают отдельно, охлаждают, а затем смешивают с измельченным чесноком, добавляют плавленые сырки. ПАТРОК МОРКОВЬНЫЙ В ФОЛЬГЕПодготовленную морковь обжаривают в маргарине, периодически помешивая. Из жидкости, оставшейся после варки моркови, готовят морковный отвар, заливают им морковь и выдерживают в течение 10-12 минут. Затем процеживают. В морковь добавляют подготовленный из бульона и отвар томатный пюре с солью и перцем по вкусу, пассерованные в масле лук и репчатый лук, мелко нарезанную зелень, сметану, все перемешивают и прогревают. На стол готовый паштет подают как самостоятельное блюдо, а также используют в качестве начинки для котлет. Для приготовления овощного пассерования морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Лук очищают от кожуры и мелко нарезают. Полученную смесь пассеруют в масле 10 минут и охлаждают. Рыбу, вареную в отдельной кастрюле в течение 30 минут, нарезают ломтиками, кладут в пассерованный лук, солят, перчат, выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Паштеты подают на стол как самостоятельные блюда и с гарниром из отварных или приготовленных на пару овощей. ВИНЕГРЕТ С КАПУСТОЙ И ГОВЯДИНОЙИнгредиентыГовядина — 200 г, Капуста квашеная — 150 г, Лук — 50 г, морковь — 50г, Растительное масло — 50 мл, Соль, перец горошком, черный молотый перецПриготовлениеОбработанную говядину, нарезаную ломтиками вареную морковь и нашинкованную капусту перемешать, добавить зеленый горошек, растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, украсить мелко нарезанной зеленью. ФАРШИРОВАННАЯ ГЛУШКААбсолютно люба
Сваренные продукты вместе с темно-коричневым соком пюрируют в блендере или чаше кухонного комбайна, добавив соевый соус (классический или имбирно-чесночный), приправы и поваренную соль. В полученную смесь добавляют пропущенные через пресс свежие чесночные дольки.
Выпуская из банки верхний слой оливок, банку накрывают пергаментом, перфорированной бумагой или покрывают пергаментной бумагой. Накрытую банку помещают в плотно укупоренную посуду с водой комнатной температуры (или холодной) на 24 часа. Затем, не вынимая банки из воды, извлекают из нее оливки и подготавливают ее для дальнейшего использования. Сливки приготавливают отдельно (см. рецепт «Сливовый соус»). Кипячение сливок не рекомендуется. Половину оливок консервируют перед консервированием снятием верхнего слоя оливок. Вынутые из банки оливки помещают для стерилизации в кипящую воду, солят, перчат и выдерживают в кипящей воде 5 минут. Затем в воду добавляют оставшийся оливковый сок и оставляют в кипящем состоянии еще на 5 минут (чем больше выдержаны оливки в жидкости, тем более резким вкусом они обладают). К полученной жидкости добавляют по желанию другие пряности, соль и сахар. Сливки постепенно сливают с осадка. После стерилизации сливки охлаждают до комнатной температуры, разливают в банки, укупоривают и переворачивают вверх дном. Банки хранят в прохладном темном месте. Оливки можно консервировать и в собственном соку. Соус готовят следующим образом: • Чернослив предварительно замачивают на сутки в холодной воде, а затем вымачивают в теплой воде. • Наполненную банки вместе со снятым соком и оливками плотно утрамбовывают, заливают кипящей водой (1, 5 л/5 кг чернослива), накрывают крышками, укладывают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют при температуре 90 °C: банки емкостью 0, 5 л — 30 минут, 1 л — 60 минут, 3 л — 1 час. При консервации рекомендуется сначала заливать сок, а потом оливки, чтобы не получилось комков. Затем добавляют сок, после этого снова заливают банку кипящей, опять накрывают крышкой и выдерживаю 10 минут. На этом консервация компонентов соуса закончена. В процессе стерилизации емкости с соком следует перем
Разрезанные пласты лаваша (размер 20×40 см) смазывают майонезом с помощью тыльной стороны столовой ложки или поварской кисти. После распределения начинки по поверхности лепешки лаваш скатывают в рулет, помещают в целлофановый пакет и выдерживают на холоде полтора часа.
Затем рулет нарезают прямоугольниками, на каждый кладут начинку из сыра, маслин и яйца. Рулет с этой начинкой укладывают на смазанный маслом противень и выпекают в горячей духовке при температуре 200 градусов 10–15 минут. Рыбная начинка. Ингредиенты: 4–5 сваренных вкрутую яиц, 3 луковицы, 4 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г филе рыбы, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с солью до образования однородной массы. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену и добавляем растительное масло. Постепенно всыпаем муку, смешанную с перцем, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Подготовленную начинку выкладываем на подготовленные пласты теста и защипываем края, сверху делаем надрезы, чтобы начинка в разрезе была более плотной. Выпекаем блины в горячей печи или духовке. Лук шинкуем полукольцами, поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, отвариваем в мундирах, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке, смешивается с картофельным пюре и снова тщательно перемешивается. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем в нее блинчики, чередуя их с начинкой. Плотно заворачиваем начинку в блины, стараясь сделать ее менее заметной. Ставим противень с блинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1–1, 5 часа. Блинчики «На скорую руку»Ингредиенты: 6–7 тонких блинчиков, 2 стакана молока, 10 штук яиц, 100–150 г твердого сыра, 2 луковицы среднего размера, соль. Для начинки: 400 г филе отварной рыбы, 100—150 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г мягкого сыра, укроп, соль и черный молотый перец. Для украшения: 1 пучок укропа.
Подают лаваш с начинкой в качестве холодной закуски перед основными блюдами, к аперитиву, вместо бутербродов на завтрак или ужин. Рулеты с ароматными начинками отменно сочетаются со свежей листовой зеленью: петрушка, базилик, кинза, укроп, сельдерей, фенхель, салат, руккола и пр.
Хорошо сочетаются с соусами из томатной пасты. Положить начинку на край лаваша можно как перед подачей, так и сдобрить начинку второй половинкой лавашей после окончания их употребления. Начинка: Кориандр - щепоткаГорошек зелёный, тонко нарезанный, 1 стаканКинза - 1 пучокЛук зелёныйПомидоры, снятые с запекания, мелко нарезанныеРастительное масло для жаркиЗелень петрушкиСоль, перец по вкусуЛавашПоможет быстро подогреть незамороженный готовый лаваш. Завернуть лаваш в несколько слоёв. Можно слегка обжарить лаваш на растительном масле, а можно выложить на холодную сковороду с водой и дождаться нагрева, чтобы лаваш слегка обмяк и пропитался маслом. Обжарить тесто на растительной или морской соли и обжарить с двух сторон. Смешать кориандр, горошек зелёный и помидоры. Порезать зелень и смешать с нарезанным кубиком репчатым луком. Срезать с лавашем верхушку, чтобы получился квадрат. Положить в нижнюю часть лавашевой начинки рубленный базилик и зелень. Также в эту начинку можно добавить обжаренные кружочки маслин (без косточек). Украсить петрушкой и дольками лимона. Лаваши получаются очень нежными и хрустящими, а начинка получается сочная. Для более необычного вкуса в начинку добавить немного оливкового масла.
Экспериментируйте с начинками. Готовьте рулеты из лаваша из любых, имеющихся в распоряжении продуктов, будь то содержимое рыбных консерв, крабовые палочки, баклажанная икра или обычный творог с добавлением яиц, майонеза и, конечно же, одной из самых полезных приправ к пище – чеснока.
Для начала, приготовьте начинку. В качестве начинки можно использовать любую свежую или консервированную рыбу. Обычно я готовлю начинку из красной рыбы, хотя вы можете использовать любую другую рыбу. Я всегда пользуюсь консервированной белой рыбой, например, сайрой, которая считается весьма полезным продуктом. Для приготовления начинки очистите рыбные консервы от металлических оболочек и распределите рыбные куски на доске для пиццы, застеленной бумагой для выпечки. Промойте и просушите рыбу, удалите из нее все кости и жилки. Это избавит вас от необходимости добавлять в начинку готовую томатную пасту. Картофель почистите, помойте и порежьте на небольшие ломтики. Стебли сельдерея также помойте, обсушите и порежте небольшими кусочками. Яйца взбейте вилкой и добавьте в них зелень и чеснок. Соль и перец нужно добавлять по вашему вкусу. С помидоров снимите кожицу и порежите их на несколько частей. На половинки положите половину подготовленного картофеля, сверху положите несколько ломтиков сельдерейного стебля. Сверху положите еще один слой помидоров. Сверните помидоры в виде рулета и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Запекайте в предварительно разогретой до 210С духовке примерно 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем достаем противень из духовки и даем рулету немного остыть. Разделите листья лавашека на три части, каждую часть на четыре части, а затем каждую часть еще раз на четыре и так далее. Разрежьте их таким образом, чтобы между ними образовалась своеобразная пицца. На верхней части рулета разложите кусочки рыбы и выложи из них начинку, на нее – черри, далее снова начинка, и последним слоем положить тертый сыр. Сделайте на всей поверхности пиццы 4 поперечные отверстия вилкой. Затем уберите противень с пиццей в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол, аккуратно выложите пиццу на большое блюдо, украсьте ее зеленью и дайте е
Желаем вам хорошего аппетита и веселых трапез с обилием деликатесов!
Еще статьи о чесноке
Запеканка из капусты под молочным соусом с сыром, мускатным орехом и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:55
Запеченная под соусом и сыром капуста, богатая клетчаткой и пектинами, активизирует процессы обмена веществ и перистальтику кишечника, благодаря чему наше тело очищается от метаболитов и накопленных шлаков. Обжаренный в сливочном масле с измельченными овощами фарш из нежного филе курицы и жирной сви...Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:56
Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов. Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу! Выбор же огор...Настой чеснока против земляничного клеща
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:57
Перезимовавшие у оснований кустов и между складками листьев клещи начинают свою разрушительную жизнедеятельность с приходом тепла (март – апрель). За один сезон развивается до 5 генераций паразитов, питающихся соками молодых клубничных побегов. При росте популяции насекомые могут полностью уничтожит...Домашние сырные чипсы из тонкого лаваша
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:58
Как же минимизировать вред для организма и при этом регулярно наслаждаться любимым блюдом? Оказывается, чипсы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, не используя высококалорийный и богатый крахмалом овощ – картофель, а также не добавляя никаких синтетических усилителей вкуса, консерванто...Заправка для супа из стеблей укропа чеснока и постного масла
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:00
Как же использовать стебли зонтичной листовой культуры с максимальной пользой для улучшения питательных и вкусовых свойств любимых блюд? Рецепт приготовления заправки для горячих блюд Такая смесь обладает следующими позитивными свойствами: ...Куриные крылышки, маринованные в яблочном уксусе с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
Хорошо прожаренные и хрустящие кусочки птицы придутся по нраву и гурманам, и поклонникам низкокалорийного питания, и взрослым любителям покушать, и детям. А если к ним подать правильный соус, например, берлинский, айоли или кефирный с чесноком, то сытная и вкусная трапеза под шуршащее потрескивание ...Способы заготовки чеснока на зиму: деликатесная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
С целью экономии времени на очистку и измельчение луковиц острую и ядреную чесночную пасту любят использовать опытные повара в качестве приправы к пище, ведь чеснок входит в рецептуру многих горячих блюд и закусок. Свежую порцию пикантной массы можно сделать в любое время, благо в ее рецептах отсутс...Замороженный на зиму чеснок: способы, тонкости, отзывы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:04
Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища? Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоя...Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав про...Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...