Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:56
Все мы любим полакомиться блюдами, приготовленными на раскаленных углях. Сочные отбивные, румяный шашлык, деликатесные голяшки и хрустящие куриные крылышки – вот далеко не полный перечень изделий, которые мы готовим во время вылазок на природу.
Но именно шашлык из баранины считается одним из наиболее вкусных и полезных. Замочить на ночь соевый соус в литре воды. Отбить 2 куска бараньей рульки. Разогреть в кастрюле соево-уксусный маринад на один литр. Когда маринад вспенится, достать рульку. Добавить в маринад соль и перец по вкусу. Маринад вылить на мясо. Нагреть сковороду и жарить мясо в масле. Перевернуть и жарим еще 10 минут. Подавать с салатом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита! Как приготовить шашлык в домашних условиях, вы знаете. Но сегодня мы не будем останавливаться на классических способах маринования. Вместо этого мы подойдем к этому вопросу творчески. В связи с тем, что мясо часто забивает противень и приходится долго стоять у плиты, чтобы поджарить мясо, предлагаем сделать ему «гриль» в духовке. Такая обработка увеличит его стойкость к огню, при этом мясо не будет поджариваться», а останется сочным и мягким. Да, такие шашлыки не столь богаты на готовку, но и на этом мы не остановились, а начали изобретать и творить. Например, я впервые в жизни приготовила шашлык на овощах. Чтобы приготовить шашлыки в духовке, нам понадобится мясной фаршик, который вы можете купить в магазине, или приготовить его самостоятельно из нескольких кусков мяса, например, из шейных, или боковых реберных. Взять фарш, положить в миску, добавить соль, черный молотый перец, кетчуп или майонез и перемешать. Поставить миску с фаршем в холодильник минимум на 1 час. За это время подготовим овощи. Сладкий перец (красный и желтый) нужно нарезать тонкими полосками, морковь – тоненькими кружочками, а лук – кольцами. В это время нагреть большую сковорду (я использую широкую чугунную сковородку), налить на нее растительное масло и нагревать, периодически помешивая. Добавить к овоща
Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов.
Их легко можно сделать в домашних условиях при помощи покупной горчицы, кетчупа, острого острого соуса. Как правильно приготовить овощи для шашлыкаСуществует множество способов маринования овощей, и все они имеют свои плюсы и минусы. Но если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вам лучше всего подходят маринованные овощи, приготовленные по определенным правилам. Каждому известно, что для того, чтобы приготовить к шашлыку качественное мясо, заранее нужно позаботиться об овощах и приправах. И, конечно же, овощи должны быть свежими и качественными, а, кроме того, желательно покупать их на рынках или в сезон. Об этом знали еще наши предки, а сегодняшние кулинарные рецепты с таким насыщенным маринадом их только убеждают. Классический способ мариновать овощи в домашних маринадах обычно заключается в том, чтобы овощи сначала бланшировать – а это хорошо делать при помощи обычной кипящей воды и не вынимать из нее овощ до тех пор, пока не будет снята вся жидкость. После этого овощи укладываются на подушку из сухих трав, лимона и нарезанного кольцами лука. Хорошо помогают от ощущения тяжести в животе специи, если добавить к маринаду сок лимона, добавить кетчуп, мед, или разбавить лимонный сок водой. Варианты рецептов позволяют придумать различные вариации соуса на основе овощей и зелени, и с большим успехом можно использовать это в приготовлении шашлыка. Острый красный перец и свежий имбирь ускорят процесс мариновывания, сладкий перец поможет придать остроту, а лука и чеснока будет вполне достаточно, если их замочить в уксусе или рассоле. А также можно добавить в маринад такие овощи, как морковь, лук, цветную капусту, кабачки, помидоры. Эта подборка советов поможет вам сохранить и развить кулинарные способности, а также поможет разнообразить ваше меню, чтобы ваши близкие всегда наслаждались вкусным и здоровым питанием. Как избежать синего экранаВ ближайшее время ожидается очередное подорожание продуктов питания, которое обязательно скажется на росте цен на готовые блюда. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе кусок мяса, запеченного на углях, а покупать его в магазине побоялись, так как опасаетесь подорож
Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу!
Выбор же огородной зелени зависит от вкусов и предпочтений ваших гостей и домочадцев. Кому-то по нраву ореховые нотки рукколы, кто-то любит аристократический привкус базилика, кто-то предпочитает нейтральную сочность салатных листьев, а некоторые не представляют себе пищи без добавления петрушки.
Как видите, зелени в наших краях столько, что даже каждый огородник сможет подобрать себе пару вариантов. Если вы равнодушны к овощам и предпочтёте в качестве салатных специй только петрушку и укроп, то и их можно поискать на рынке. Поверьте, это совсем не сложно, ведь в наше время продавцы просто завалены зеленью – выбирайте и наслаждайтесь! Отправляйтесь на рынок. Чем ближе будет располагаться рынок к вашему дому, тем лучше. Практически в каждом городе вы сможете найти рынок выходного дня – приглядитесь к нему повнимательнее: на рынке всегда есть продавцы, готовые предлагать свою продукцию. На рынке можно найти зелень всех видов и сортов – все, от петрушки и укропа до шпината и киви. Выбор в магазине или на рынке в большом разнообразии, так что, позаботившись о запахе и товарном виде, вы сможете выбирать среди того, что вам по душе. Поэкспериментируйте с зеленью. Если вы любите травки, это очень хорошо. Вредные продукты вы можете заменить зеленью. Это может быть кинза, петрушка, базилик, тархун, лимон, укроп и так далее. Вы можете быть уверены, что они будут растительного происхождения. Можно экспериментировать и с ингредиентами. Если у вас в холодильнике есть магазинный фарш, то подумайте над тем, что можно туда напихать. Если вам по вкусу привкус тушенки, то нафаршируйте этим фаршем сосиски. Если ностальгия заставляет вас вспоминать детство и маяться желанием свежего хлеба, то придумайте, как разнообразить хлеб. Добавьте в тесто немного зелени или специй. Придумайте ещё много вариантов, ведь зелень – это не только еда, это и лекарство, и лекарство очень вкусное и полезное. Вы можете использовать готовый корм для кошек и собак. Главное, не добавляйте в его состав каменную соль. Соль всегда провоцирует набор лишнего веса, а ваш питомец должен иметь прекрасный аппетит и крепкий желудок. Что можно сделать из всего этого многообразия продуктов, да ещё и с пользой для здоровья? Прежде всего, следует обратить внимание на воду. В ней содержится множество полезных веществ, которые способствуют нормальному функционировани
Ингредиенты:
&8211; сметана (жирность 20 процентов) &8211; 300 г; &8211; майонез Провансаль или Деликатесный чесночный &8211; 150 г; &8211; чеснок свежий &8211; 5 долек; &8211; зелень, мелко порубленная (петрушка, кресс-салат, руккола, фенхель, укроп, базилик) &8211; 3 ст. л.; &8211; листья сельдерея (нарезка) &8211; 1 ст. л.; &8211; соль каменная и молотый черный перец &8211; по вкусу.
Смешать все ингредиенты, перемешать ложкой и сразу же подавать к столу. Приготовление Помидоры вымыть. Крупно порезать, сложить в глубокую миску. Добавить стебли сельдерей и порезанные дольками огурцы. Посолить по вкусу и перемешать ложкой. Поставить миску на ночь в холодильник. Наутро салат готов. Приятного аппетита! Украсить салат можно свежей петрушкой и укропом. Украсьте салат по своему усмотрению. Это зависит от вашей фантазии. Будьте внимательны! Если у вас нет мясорубки, не используйте ее для приготовления этого салата. Лучший помощник в этом случае √ блендер, миксер или измельчитель. В блендере вы можете добавлять все ингредиенты по своему вкусу. А для измельчения зелени и овощей лучше использовать миксер. Вы можете приготовить Салат с кальмарами и манго по этому рецепту, но в ней я использовала консервированную манго. Очень нежный и необычный вкус этого салата нравится мне и моей семье. Я очень советую его приготовить и приготовить на обед или ужин. Калорийность блюда Ккал на 100 г 80 Масло растительное 15 5 Манго 100 100 г, 300 г, или 350 г Кальмары 100-300 г, (в зависимости от размера) Чеснок 1-2 дольки Зелень 100/150 г, если вы любите поострее, добавьте по вкусу Специи: Смесь перцев (молотый чёрный перец, перц горошком, смесь разноцветных перцев) Соль 1 ч. л. Ингредиенты для салата с креветками и ананасом Состав 200 г креветок 200 мл белого вина (можно заменить хорошим домашним напитком) 5-6 спелых ананасов 150
Приготовление:
1. Зелень (листья, веточки и побеги) промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце. 2. Чеснок очистить и пюрировать в кашицу, натерев на мелкой терке или пропустив через пресс. 3. Смешать майонез Провансаль и сметану, добавить зеленую массу, посолить и поперчить.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить листья салата, сверху распределить начинку. 5. В режиме «Выпечка» или «Жарка» оставить блюдо на 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей украсить зеленью. Хранить салат в холодильнике. Приятного аппетита!
Подавать пикантный соус в отдельной пиале или соуснике к любым изделиям, жареным на мангале: шашлык, стейк, бифштекс, отбивные, порционные куски птицы, овощи, грибы.
29. Подавать со свежими овощами. Пиктограмма «Запеченный картофель»Пепперони и шампиньоныИнгредиенты: 1 кг пепперони500 г шампиньёнов400 г тертого сыра3 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 ч. л молотого кориандра1/2 ч. л. сушеного тимьяна1 1/2 ст ложки измельченной зелени кориандра или рубленой петрушки1 ст. л измельченной кинзыПриготовление: 1. В миске смешать пряные травы, чеснок, шампиньи и сыр. Добавить 1/3 часть приготовленной смеси в остальную часть. 2. Обмазать оливковым маслом решетку гриля и жаропрочную форму. 3. Выложить смесь на решетку гриль. 4. Жарить, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. 5. Пока готовится соус, очистить и нарезать чеснок. 6. Подавайте соус холодным. 7. Подайте с веточками зелени и кинзы. 8. В качестве гарнира используйте отварной или жареный картофель. 9. Обязательно подавайте соус с овощами или картофелем. 10. Подавая к столу, украсьте веточками петрушки и кинзу. 11. В зависимости от сезона можно использовать свежие или замороженные пепперыони, чтобы приготовить их к вашему сезону. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Настой чеснока против земляничного клеща
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:57
Перезимовавшие у оснований кустов и между складками листьев клещи начинают свою разрушительную жизнедеятельность с приходом тепла (март – апрель). За один сезон развивается до 5 генераций паразитов, питающихся соками молодых клубничных побегов. При росте популяции насекомые могут полностью уничтожит...Домашние сырные чипсы из тонкого лаваша
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:58
Как же минимизировать вред для организма и при этом регулярно наслаждаться любимым блюдом? Оказывается, чипсы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, не используя высококалорийный и богатый крахмалом овощ – картофель, а также не добавляя никаких синтетических усилителей вкуса, консерванто...Заправка для супа из стеблей укропа чеснока и постного масла
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:00
Как же использовать стебли зонтичной листовой культуры с максимальной пользой для улучшения питательных и вкусовых свойств любимых блюд? Рецепт приготовления заправки для горячих блюд Такая смесь обладает следующими позитивными свойствами: ...Куриные крылышки, маринованные в яблочном уксусе с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
Хорошо прожаренные и хрустящие кусочки птицы придутся по нраву и гурманам, и поклонникам низкокалорийного питания, и взрослым любителям покушать, и детям. А если к ним подать правильный соус, например, берлинский, айоли или кефирный с чесноком, то сытная и вкусная трапеза под шуршащее потрескивание ...Способы заготовки чеснока на зиму: деликатесная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
С целью экономии времени на очистку и измельчение луковиц острую и ядреную чесночную пасту любят использовать опытные повара в качестве приправы к пище, ведь чеснок входит в рецептуру многих горячих блюд и закусок. Свежую порцию пикантной массы можно сделать в любое время, благо в ее рецептах отсутс...Замороженный на зиму чеснок: способы, тонкости, отзывы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:04
Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища? Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоя...Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав про...Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...