Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:56

Пикантный соус для шашлыка и курицы на гриле

Все мы любим полакомиться блюдами, приготовленными на раскаленных углях. Сочные отбивные, румяный шашлык, деликатесные голяшки и хрустящие куриные крылышки – вот далеко не полный перечень изделий, которые мы готовим во время вылазок на природу.

Независимо от того, какой маринад использовался для смягчения мяса, вкус готовых бараньих стейков или порционных кусочков свиного ошейка можно с легкостью подчеркнуть с помощью домашних соусов.

Самый простой соус для шашлыка – просто смешай все ингредиенты и приглашай гостей к столу!

Выбор же огородной зелени зависит от вкусов и предпочтений ваших гостей и домочадцев. Кому-то по нраву ореховые нотки рукколы, кто-то любит аристократический привкус базилика, кто-то предпочитает нейтральную сочность салатных листьев, а некоторые не представляют себе пищи без добавления петрушки.

Ингредиенты:

&8211; сметана (жирность 20 процентов) &8211; 300 г; &8211; майонез Провансаль или Деликатесный чесночный &8211; 150 г; &8211; чеснок свежий &8211; 5 долек; &8211; зелень, мелко порубленная (петрушка, кресс-салат, руккола, фенхель, укроп, базилик) &8211; 3 ст. л.; &8211; листья сельдерея (нарезка) &8211; 1 ст. л.; &8211; соль каменная и молотый черный перец &8211; по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень (листья, веточки и побеги) промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце. 2. Чеснок очистить и пюрировать в кашицу, натерев на мелкой терке или пропустив через пресс. 3. Смешать майонез Провансаль и сметану, добавить зеленую массу, посолить и поперчить.

Подавать пикантный соус в отдельной пиале или соуснике к любым изделиям, жареным на мангале: шашлык, стейк, бифштекс, отбивные, порционные куски птицы, овощи, грибы.

Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Настой чеснока против земляничного клеща


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:57

Перезимовавшие у оснований кустов и между складками листьев клещи начинают свою разрушительную жизнедеятельность с приходом тепла (март – апрель). За один сезон развивается до 5 генераций паразитов, питающихся соками молодых клубничных побегов. При росте популяции насекомые могут полностью уничтожит...

Домашние сырные чипсы из тонкого лаваша


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:58

Как же минимизировать вред для организма и при этом регулярно наслаждаться любимым блюдом? Оказывается, чипсы можно с легкостью приготовить в домашних условиях, не используя высококалорийный и богатый крахмалом овощ – картофель, а также не добавляя никаких синтетических усилителей вкуса, консерванто...

Заправка для супа из стеблей укропа чеснока и постного масла


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:00

Как же использовать стебли зонтичной листовой культуры с максимальной пользой для улучшения питательных и вкусовых свойств любимых блюд? Рецепт приготовления заправки для горячих блюд Такая смесь обладает следующими позитивными свойствами: ...

Куриные крылышки, маринованные в яблочном уксусе с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01

Хорошо прожаренные и хрустящие кусочки птицы придутся по нраву и гурманам, и поклонникам низкокалорийного питания, и взрослым любителям покушать, и детям. А если к ним подать правильный соус, например, берлинский, айоли или кефирный с чесноком, то сытная и вкусная трапеза под шуршащее потрескивание ...

Способы заготовки чеснока на зиму: деликатесная паста


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01

С целью экономии времени на очистку и измельчение луковиц острую и ядреную чесночную пасту любят использовать опытные повара в качестве приправы к пище, ведь чеснок входит в рецептуру многих горячих блюд и закусок. Свежую порцию пикантной массы можно сделать в любое время, благо в ее рецептах отсутс...

Замороженный на зиму чеснок: способы, тонкости, отзывы


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:04

Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища? Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоя...

Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05

А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав про...

Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05

После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...

Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05

Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...

Польза чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06

Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...