Замороженный на зиму чеснок: способы, тонкости, отзывы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:04
Зная, как сохранить прошлогодний чеснок, выращенный на собственной грядке, вы всегда сможете обеспечить потребности своей семьи в острой приправе. Своевременно выкопанные, полностью созревшие и качественно просушенные луковицы чаще всего сберегают в погребе или подполе, пересыпав их для дезинфекции древесной золой.
Если же погода позволяет, то можно сохранить чеснок до весны в открытой почве, где он будет выращен весной. Если держать чеснок в открытом грунте, то он может засохнуть, пожелтеть и даже выгореть. Даже если в пакете ничего не меняется, для длительного хранения лучше использовать хорошо проветриваемое место с пониженной влажностью и невысоким уровнем грунтовых вод. Хорошими помощниками в сохранении чеснока станут такие нехитрые хитрости, как проветривание хранилища после каждой выкопки, контейнеры, содержащие на одну луковицу два-три зубчика чеснока или постоянное проветривание емкости с высушенным и обсыпанным золой чесноком. В общем, для хранения чеснока используют все те же емкости. Их, конечно, можно заполнить свежими или сухими листьями капусты, но лучше вместо листа положить деревянную рейку размером не меньше 10 х 10 см. Именно рейка поможет чесноку не начать гнить и быстро избавиться от избытка влаги. При хранении чеснока на зиму в течении холодного времени года, емкости с чесноком лучше накрыть стеклянными банками из-под овощных консервов, овощей или фруктов. Повозиться придется, но зато, когда придет время, чеснок снова будет на столе. Правда, баночки с ним придется держать открытыми. Не помешает и немного пространства, чтобы чеснок не отсырел и не загнил. Кроме того, не стоит забывать, что чеснок любит как солнечные, так и темные места. Хранить лук можно в баночке из- под майонеза или овощной мази, но только внизу баночки, не выше. Если сверху поместить луковицы чеснока, то их лучше в дне оставить целыми. Если хотите сохранить чеснок в закрытом виде, то герметично закрывать емкости нельзя. Также нельзя хранить чеснок при слишком высокой температуре, так как он от этого растрескивается и сморщивается. Чтобы обеспечить всю семью едой из чеснока, придется потрудиться. После того, как вы достанете из подвала или погреба луковички, для посадки необходимо подготовить почву. Хорошо, если участок, где выращивался чеснок, не зарос сорняками, а перед посадкой грядку пропалывают и удобряют. Луковиц
Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища?
Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоянных температурных скачках достаточно сложно, но при наличии определенных приспособлений и огромного желания возможно.
3. Комнатные растенияКомнатные цветы тоже можно высаживать на балконе в качестве живой изгороди, состоящей из растений с различным цветом и размерами листьев и стеблей. Можно подобрать схожие по внешним признакам и виду растения и высаживать их в своем палисаднике вместе. Кроме эффекта живой изгородь может применяться в качестве украшения балкона в виде клумбы для декоративных растений. Но здесь может потребоваться помощь профессионалов и качественное выполнение работ по ее созданию и озеленению. Наиболее распространенные виды цветочных клумб для балкона: - ампельные, которые собираются в небольшие группы или плетутся из определенных растений. - гейхеры и бегонии. Они имеют большие листья, снизу опадают, поэтому нуждаются в опоре. Когда есть желание разбить клумбу, лучше всего для нее подойдет место на полу, так как придется вносить определенное количество земли. Достаточно устойчив к перепадам температур, не требует особых условий для содержания. Размножается черенками, семенами, отводками. Можно воспользоваться следующими видами: 1. Гортензия. Цветы распускаются в апреле, мае, а к концу лета листья отмирают. 2. Гобийская и банальная. Цветут в мае, имеют небольшие бутоны и отмирающие листья. 3 Кустовые розы, как правило, начинают цвести в августе, но могут цвести и в зимний период. 4. Монстеру можно посадить в горшки и высадить на лоджию. Разрастается очень быстро, зацветает в конце сентября. 5. Фуксия, азалия, цикламен. Начинают цвести с июня и сохраняют цветение до ноября. 6. Барбарис. Цветет в мае и дает пышные кусты, но требует опоры, ухода и полива. 7. Запеканка. Цветение начинается в мае. 8. Хризантема. 9. Фрезия. 10. Мыльнянка, душистый горошек, айва японская и астры. 11. Вьюнок и тмин. 12. Пуансеттия и фиалка тре
Не сильно изменяются в мороженом чесноке и вкусовые качества продукта. Единственный, пожалуй, минус, который отмечают профессиональные повара и домохозяйки, – неудобство при добавлении размерзшейся кашицы в холодные закуски, например, салаты. А для остальных блюд, включая соусы и все изделия из рубленого мяса и котлетного фарша, замороженный чеснок полностью подходит.
Разморозить чеснок можно в микроволновке, в морозильной камере холодильника или опустить его в воду, предварительно просушив. Возможно, вам понравится: Присоединяйтесь! Возможно вам это будет интересно? Если вам понравился наш сайт, вы можете внести небольшую сумму на его развитие. Ниже приведена форма, с помощью которой вы можете выбрать исполнителя для своего задания. Заполните короткую форму, чтобы оставить нам сообщение Вы можете выбрать нескольких исполнителей для вашего задания в любой момент Рекомендуем указывать максимальное количество комментариев для отображения Удалять комментарии можно по разному Правила написания и перепечатки материала Все материалы сайта www. agro2b. ru. .. ✂ и проекта www. gravityup. ru полностью принадлежат участникам проекта АгроБизМаш с разрешения администрации проекта. Использование любых материалов сайта возможно только при условии указания активной ссылки на источник. В противном случае вы обязаны в течение 24 часов удалить материал и приобрести лицензию на право использования материала. Изображения, использующиеся на сайте, предоставлены исключительно в информационных целях. GravityUp. ru снимает с себя всякую ответственность за любые убытки, вызванные использованием данного сайта или его материалов.
В замороженном виде хранят и зубки, и стрелки чеснока. Причем удобнее всего охлаждать кашицу овоща, полученную путем перемалывания в блендере. Потратив совсем немного времени летом или осенью, вы сможете избавиться от необходимости покупать, хранить и постоянно чистить чеснок во время ежедневного приготовления любимых блюд.
Лекарственное лечениеПротивопоказано пить зубчики чеснока в молоке, так как они излишне стимулируют работу печени, которая, приняв их, перестает вырабатывать ферменты для расщепления пищи. К остистым зубчикам чеснока врачи-гомеопаты не рекомендуют прибегать в виде лекарственных препаратов и для изготовления лекарственных форм. Применять препараты из косточек чеснока с целью лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря врачи-терапевты не рекомендуют, так же как и применять для лечения и профилактики молочницы (кандидоза) препараты, содержащие чеснок и настой чеснока. Вегетарианская капустаВрачи-терапиты считают, что в качестве лечебного средства при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) можно использовать капусту брюссельскую. При запорах, например, врачи рекомендуют к употреблению в пищу капусту брюквенную. В таких видах капусты содержится много клетчатки, но мало углеводов. Не стоит употреблять в пищу и капусту кале. Эта капуста, выращенная в неблагоприятных условиях, содержит в себе такие вредные вещества, как фитин (карбонат), соли тяжелых металлов (свинец и медь), а также бактерии Bacillus anthracis (бацилл дизентерии) и сальмонеллы. Секреты стройностиКак и большинство целебных растений, косточки чеснока содержат в себе ряд веществ, которые при употреблении этих косточек в пищу способствуют созданию определенного энергетического баланса в организме человека. Начнем с того, что выработка клетками этих корешков такого полезного фермента, как аллицин (аллилхолин), является прекрасным сорбентом. Поэтому употребление человеком во время еды корешочков чеснока не будет вызывать чувства тяжести в желудке, не способствуя накоплению отложений холестерина в сосудах. Кроме того, благодаря аллицину в этих косточках содержится и фитонциды, убивающие микробы. Для того чтобы установить энергетический баланс в своем организме, необходимо разжевать и проглотить косточки от половинки до половины. Далее можно либо сразу же приступать к трапезе
Как правильно заморозить чеснок в измельченном виде?
Оригинальный способ изобрели бывалые хозяйки, используя современную кухонную технику. Очищенные чесночные дольки измельчают до состояния кашицы с помощью кухонного комбайна, электрической мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера. В полученную острую массу добавляют мелко порубленную зелень (по желанию) и небольшое количество любого бульона, будь то куриного, овощного, грибного или рыбного. Норма введения жидкости составляет 2-3 столовых ложки (около 40 мл) на каждые пол-литра чесночной кашицы с зеленью.
Приготовленное средство перемешивают и накрывают крышкой. Оставляют на сутки в холодильнике. Измельчать чеснок не менее 10 минут в алюминиевой кастрюле, микроволновке или терке до состояния мелкой пудры. Полученный состав используется для заправки салатов или для добавления к различным блюдам во время их приготовления. Залить очищенный лук кипяченой водой, добавить туда измельченный чесночный чеснок и перемешать. Поместить в кастрюлю порционные куски филе рыбы без кожи, отрезанную голову и хвост, болгарский перец, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Приготовить маринад. Для этого в воду, в которой мариновался лук, добавляют сахар, соль, немного уксусной эссенции, подсолнечное масло, перец, гвоздику, черный перец горошком и лавровый листик. Довести маринад до кипения и охладить. Лук очистить, нарезать кольцами и залить горячей водой. Воду нужно довести до кипения, посолить и варить примерно 15 минут. Затем воду слить, а лук выбросить. Аккуратно нарезать лук, смешать его с тертым сыром и намазать полученной смесью рыбу. Смазать рыбу растительным маслом и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно 1, 5-2 часа. 20 г толченого чеснока. 10 г растертых в порошок лавровых листьев. 2 г сахара. Соль, черный и красный перец — по вкусу. Предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кольцами лук со специями (лавровым листом, перцем, солью) залить разогретым подсолнечным маслом и поставить в разогретой духовке на сильный огонь. Готовить 20-30 минут, пока масло не станет золотисто-коричневым и лук не станет мягким. Перед тем как варить зеленый лук, рекомендуется вымыть ег
Тщательно смешанную композицию раскладывают по ячейкам контейнеров для приготовления обычного льда, оборачивают емкости в несколько слоев полиэтилена, закладывают в пакет с молнией и замораживают при температуре около –18°C. После того, как масса затвердеет и превратиться в лед, контейнеры достают из морозилки, освобождают от кубиков чеснока и тщательно промывают с содой и уксусом для уничтожения специфического запаха.
Полученный в результате лед с чесноком перекладывают в емкости и хранят в герметично закрытой посуде при температуре -18°С до 2 суток. Для хранения при более низких температурах лучше использовать растворы уксусной кислоты, соли или сахара. Применять такую ледяную добавку к пище желательно регулярно, даже после того, когда зубы перестали болеть. E-mail (не публикуется) (обязательно) Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: Уведомить меня о новых комментариях по email. Уничтожь врага его же оружием!
Полученные чесночные кубики закладывают в пакеты с застежками или герметично упаковывают в контейнеры. Во время приготовления горячих блюд достаточно бросить в суп, жаркое или рагу 1-2 кусочка замороженной чесночной массы, достав их из пакета, в самом конце варки изделий. Остальные кубики снова герметизируют и отправляют обратно в морозилку.
Сухие замороженные приправы и пряностиБазовые виды основных ингредиентов, без которых невозможно себе представить современную кухню – соль, перец, уксус, а также чаи, пряности, травы и специи. Чтобы приготовить что-то с использованием этих ингредиентов, их потребуется заморозить. И чем выше температура замораживания, тем лучше храниться ваши добавки. Лучше всего хранить сухую травяную смесь и специи при температуре не ниже -20°С, а в плотно закрытом контейнере - до 3 месяцев. Не стоит класть готовые приправы в холодильник, так как в таком виде они могут помутнеть и потерять свои вкусовые качества. Сушеные травы и приправы способны храниться достаточно долго и при этом не теряют своего вкуса. Сухие приправы из расчета на 1 кг поваренной соли, необходимо выложить в трехлитровую стеклянную банку и залить уксусом. Баклажанная приправа в таком же состоянии может пролежать в холодильнике не менее трех месяцев. В морозильнике травяная смесь может храниться до полутора лет. Острый перец, обжаренный на сухой сковороде, можно использовать в течение года. Специи, которые добавляют в блюда для аромата, чтобы припасти их впрок: Имбирь, кориандр, красный перец – до 2 месяцев. Можно использовать свежие или сушеные специи в течение трех месяцев после приготовления блюда; Перец чили – до 3, 5 месяцев; Острые приправы – на срок до 4 месяцев;
Как заморозить стрелки чеснока?
Со стрелками, выломанными с кустов в начале лета, можно поступить так же, как и с зубками. Промытые цветоносы перемалывают в мезгу, добавляют в кашицу мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, руккола, базилик, фенхель, молодая ботва моркови) и бульон, перемешивают и замораживают. Такие зеленые кубики являются отличной приправой к пище.
При выращивании черешни, айвы и некоторых других видов, в народной медицине, а также в быту их очень эффективно используют в качестве желудочного и сердечного средства. Они нормализуют сердечный ритм, усиливают приток крови к желудку и сердцу, увеличивают количество желудочного сока, регулируют деятельность печени и поджелудочной железы. В то же время настои и отвары этих растений усиливают перистальтику кишечника, улучшают деятельность щитовидной железы, помогают при запорах. Из частей растений готовят настои, отвары, припарки. В народной медицине эти растения применяют в качестве мочегонных и желчегонных средств. Приготовление различных сборов и ванн из растений не отличается сложностью и не требует продолжительного времени. Для приготовления ванны необходимо взять по одному стакану цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, полыни, тысячелистника и дубовой коры. Смесь залить двумя литрами кипятка и настоять в течение трех часов, после чего принимать настой по полстакана два раза в день на протяжении двух недель. Употребляют этот настой перед приемом пищи, по половине стакана, два раза на день. Два или три раза в неделю применяется ванна с лекарственными травами. Нагревается вода так, чтобы она была не слишком горячей, но и не холодной, в воду добавляются сборы трав, указанные в рецептуре, затем вся процедура сопровождается полосканием рта настойкой или отваром из трав. Лечение этим способом проводится не менее двух недель, после этого необходимо сделать перерыв. Процедура заканчивается промыванием рта настоем ромашки. Пару раз в неделю следует принимать хвойные ванны. Для этого один стакан хвои залейте двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение двух часов и вылейте в ванную. Добавьте по пол-литра хвойного экстракта и хвойной соли в каждую емкость. После этого следует принимать ванны не менее получаса. Целесообразно принимать хвойную ванну в течение дня через ден
А можно заготовить уже отваренные стрелки, которые добавляют не только в супы, но и при тушении овощей, фасоли, мяса, и во время приготовления голубцов и фаршированных перцев. Цветоносы промывают под проточной водой и нарезают полосками длиной около 1, 5-2 см, бланшируют в подсоленной воде на протяжении 5 минут, откидывают на дуршлаг для полного удаления капель воды, фасуют по небольшим пакетам и замораживают при низких температурах.
Рецепты из лука-порея Лук порей относительно молодой, только-только пробившийся из подземного цветка, поэтому часто его называют женским луком. Женский лук – это такое растение, у которого появляются не цветочные луковички, а корневища. Луковки созревают только в августе и сентябре, да и то только на некоторых участках нашей планеты. Лук-порей – это вид лука, который выращивают на юге Америки и на склонах Анд в Южной Америке. У этого вида лука, как и у всех культурных сортов, луковицы зонтичные, но мелкие, около 5 см в длину и 2-3 см в диаметре, очень изящные и хорошо сохраняются зимой. От обычного лука его отличает более округлая форма луковицы, которая более толстое, клювастое тело и более густой белый цвет. Вкус репчатого лука тоже различен. Лук-репка более мягкий на вкус, сладкий, его можно разрубить ножом и зажевать, а тонкий вкус шнитт-лука дает лук-выборок. Шнитт - лук любит солнечное место, так как его корневище светолюбивое растение. Шитт - луку нужен сильный, но ограниченный полив, так чтобы земляной ком не пересыхал, иначе луковица высыхает и загнивает. Лук-выборка – чемпион по вкусовым качествам. Он очень острый, с его сок лука-шалота или лук-пореакт помогает при язвенной болезни. У него приятный, душистый запах, чтобы его различить, надо положить в тарелку семена укропа. А вот лук-шалот лучше употреблять в сыром виде. Основная часть этих видов лука выращивается на территориях Южной и Центральной Америки, а также в Мексике, на восточном побережье США и в Калифорнии. Лук по-рей иногда выращивается в европейских странах в огородах, как овощ. Но наиболее распространен он в Америке и Канад
Преимущество отварных чесночных стрелок заключается в том, что при хранении они не издают столь мощного аромата, как свежемолотая мякоть зубчиков. Однако, по отзывам опытных хозяек, и их требуется раскладывать в несколько целлофановых пакетов или по контейнерам с плотно прилегающими крышками.
Чесночные стрелки можно заморозить, хранить в прохладном темном месте или в холодильнике. ЧечевицаДля чечевицы следует выбирать молодые плоды, с острым вкусом и нежнейшим ореховым послевкусием. Заморозить чечевицу можно и в сыром виде, однако она потеряет значительную часть своего вкуса. Лучше всего для хранения подходят высушенные, подсушенные либо запаренные чечевица и горох. Сушить чечевичную крупу можно и отдельно, в полиэтиленовых мешочках. Замороженная чечевина сохраняет свои вкусовые качества, форму и мякоть. Чеченская чечевая крупа содержит в основном белки и довольно много углеводов, а также в ней есть и минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Крупа не имеет выраженного вкуса, ее можно добавлять в различные блюда. Гороховая крупа часто встречается в еврейской кухне. Она считается наиболее ценной и полезной. Максимальное количество полезных элементов в горохе содержится в свежем виде. Для облегчения процесса приготовления гороха его замачивают на 10–12 часов, меняя при этом воду 3–4 раза. Варить горох лучше всего в небольшом количестве воды. Также допускается варка гороха и в воде с добавлением небольшого количества соли, если вы хотите сварить гороховое пюре для приготовления супов или гарнира к мясным блюдам. Перед варкой лучше промыть горох в холодной воде и, не промывая, хорошо просушить. Заправить гороховое пюре можно гречневой крупой, обжаренными на сливочном масле луком и морковью, петрушкой и корнем сельдерея, а можно пюрировать его или протереть через сито. Также можно смешать горох, фасоль и чечевиную крупу и варить их вместе, причем в последнем случае чечеву следует припустить отдельно, а затем соединить с готовой крупой. КартофельКартопля очень нежная. Она не очень долго варится и поэтому идеально подходит для приготовления блюд из картофеля. Картофельный клубень по составу богат такими витаминами и минеральными веществами, как группы В, С, А и
А вы уже пробовали морозить чеснок, выращенный собственноручно или купленный у соседей о даче? Поделитесь своими способами заморозки или сушки чеснока в комментариях под статьей со всеми обитателями интернета!
P. S. Фото овощей и чеснока сделала просто так для привлечения внимания, мои друзья, не судите строго, я не думала, что когда-нибудь самовар превращу в чеснокодавилку! )))))
Еще статьи о чесноке
Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав про...Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Чеснок бесспорно полезный продукт. Он помогает защитить организм от различных вирусов, и вполне доступен каждому соотечественнику, что делает его достаточно популярным среди приверженцев нетрадиционной медицины. Но стоит помнить, не все будущие мамы одинаково к нему восприимчивы, поэтому следует сох...Польза чеснока, противопоказания к употреблению
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Состав Луковицы чеснока содержат следующие вещества: эфирные масла, фитостерины, фруктозу, азотсодержащие вещества, витамины (? — каротин, группа B, C, D), соединения серы, микро- и макро- элементы (натрий, магний, калий, селен, марганец, железо, кальций), серную, кремниевую и фосфорную кислоты. Так...О полезных свойствах чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:08
Чеснок полезен для желудка при таких болезнях как дизентерия и колит. Если у вас болят уши, то сделайте смесь из сока чеснока и оливкового масла; затем из ваты сделайте маленький тампон, пропитайте его в этой смеси и вставьте в уши &8211; боль пройдет. На данный момент в нашем обществе множество л...Удивительный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:09
...Чеснок и его свойства
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:10
В некоторых справочниках говорится, что чеснок это антибиотик. Головка чеснока содержит фитонциды (эфирные масла), органические кислоты, углеводы, витамины: С, В1, В2, В6, РР (никотиновая кислота). В чесноке содержится огромное количество микроэлементов: железо, цинк, калий, кремний, магний, йод, фо...Чеснок против комаров и клещей
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:12
Антимоскитное действие чеснока еще не до конца изучено, и учеными так и не открыт механизм его работы. Существует предположение, что насекомые не переносят ингредиенты растения, поэтому и избегают его. А согласно другой версии, сильный аромат серосодержащих компонентов вызывает потерю нюха у них, в ...