Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Сегодня купить соленые сухарики с различными привкусами к пиву или для приготовления салата не составляет труда. Этот продукт нравится не только любителям слабоалкогольных напитков. Ароматные и хрустящие сухарики из пшеничного, отрубного и ржаного хлеба используют в качестве быстрых перекусов, ведь так приятно похрустеть гренками в теплой дружеской компании.
Можно ли кормящей маме сухарики? Слабокислые сухарики, или как их еще называют – мармелад, кормящей мамочке кушать можно, ведь срок действия активных веществ в них очень короткий. Но нужно помнить, что именно в этот период времени в организме женщины кроются резервы железа, поэтому суточная норма такого перекуса должна составлять 1-3 штучки в сутки. Кроме этого, нередко медики рекомендуют употреблять сухарики при таких заболеваниях, как остеопороз и сахарный диабет. Польза сухариков для мужчин Сухарики – это излюбленный перекус мужчин. Но польза этих продуктов далеко не так значительна, как кажется на первый взгляд. Сухари могут спровоцировать гастрит, защемление седалищного нерва, проблемы с сердцем, а также стать причиной развития сахарного диабета, ведь эти продукты богаты животным протеином, который способствует снижению сахара в крови. Поэтому, если вы хотите сохранить фигуру, следите, чтобы ваш рацион содержал в основном белковые продукты, а не хлебобулочные изделия. И все-таки польза сухариков неоспорима. Ведь несмотря на все недостатки, многие из нас с удовольствием покупают их не только ради запаха. Давайте же перечислим все достоинства этих снеков, и перечислим так, чтобы вам стало понятно: • Домашний вариант гренок, а точнее, рецепт приготовления их очень прост. Вам потребуются всего 3 ингредиента – панировочные сухари, чеснок и маслины, а дополнительные наполнители только способствуют оригинальности вкуса. • Йогурт с добавками служит отличной скорой помощью при жажде. Приготовление сухариков по-прежнему остается популярным методом: Для начала нужно разрезать мякиш белого хлеба на четыре части и залить его молоком, чтобы сухарики не черствели, а именно этот процесс, согласитесь, крайне важен. После того как батон немного подсохнет, следует смешать порошок из мяты, специи и зубчик чеснока. Вот и все, начинаем жарить из получившегося теста наши гренки, предварительно смазав их сливочным маслом. Однако, прежде чем отправить хлебобулочку на проти
А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав продукта на упаковке.
В этом материале мы расскажем вам, из чего же готовят сухарики, какова их калорийность и вредность для здоровья. Сухари – всегда безусловный фаворит в антипостной гонке. Вот только пищевая ценность продукта очень сомнительна. 200 г первого и 200 г второго сорта сухих (то есть не разваренных) сухариков содержат 400 ккал; 100 г последнего из них содержат 400 Ккал. К слову, выпекать их полезнее всего в духовке. В ней продукт успеет как следует пропечься и не рискует показаться несвежим. Разбухая, сухие изделия способны активно воздействовать на организм человека, поэтому, пожалуйста, обращайте внимание на их состав. Помимо углеводов и жиров, сухари содержат: нерастворимые в воде пищевые волокна (например, клетчатку); гидрогенизированный жир (солодовый или кукурузный); Многие специалисты в области диетологии сомневаются в том, что из продуктов, изготовленных в условиях промышленного производства, можно получать настоящую ценность. Разумеется, что, учитывая печальную историю ГМО, мы не можем быть полностью уверены в полной безопасности такой продукции. Но из числа последних печальных вестей: Производители консервов не брезгуют добавкой ГМО в продукцию. Иностранные производители ради того, чтобы нажиться на нас, научились делать вкусно консервированный продукт. Нередко в составе привычных продуктов производители могут встретить гораздо более вредные ингредиенты. В частности: фосфорную кислоту (идентифицирована, как самая токсичная и опасная из всех известных канцерогенов); искусственные ароматизаторы и консерванты. Одним словом, выбирайте сухие хлебные изделия только на основе высшего сорта муки. Из чего только не делают сухарики! Часть производителей подмешивают в них сою, другие крахмал или мясо. Безопасность продукции можно установить, если внимательно прочитать состав продукта. Для этого вам достаточно заглянуть на этикетку. Но все-таки старайтесь выбирать хлебные хлебцы в небольшом количестве, не злоупотребляйте ими и не используйте продукт каждый день. Надеемся, что эта информация в большей степени будет полезной и интересной для вас, уважаемые читател
Казалось бы, ну чем так опасен для здоровья обычный засушенный хлеб? Оказывается, для создания различных вкусовых характеристик сухарей требуются и повсеместно используются:
синтетические красители, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты, загустители, молочная кислота, эмульгаторы, гигроскопические добавки. Во многих странах мира считают, что хлеб опасно употреблять тем, у кого есть патологические изменения в желудке или ишемическая болезнь сердца. Однако изобретатели колбасы, сосисок и прочих мясных изделий не думают о них. Стихия землиВариант 1 (Гамбургеры)Многие уже забыли, а те, кто помнит, говорят, что гамбургеры были изобретены в Германии, в середине XIX века. Именно тогда открылся первый ресторан быстрого питания McDonalds. Сегодня в мире насчитывается больше 20 тыс. ресторанов McDonald' s. Однако история этого бизнеса началась на много раньше. Хлеб, молоко, яйца, масло, мясо, можно легко найти в любом магазине или супермаркете. Однако почему-то никто не подумает о воде, ее свойствах и том, как она на нас влияет. Вода основа жизни, она вездесуща и она основа всему. Вода является прекрасным растворителем множества веществ. Большинство витаминов, важных элементов и минералов, ферментов и других веществ состоят из нее. Кроме того, на 90-95% человеческий организм состоит из воды, а это значит, что он требует постоянного пополнения ее запасов. На сегодняшний день существует множество теорий по поводу того, почему вода имеет особенное значение для организма человека. Самая распространенная теория, на которой основана фаза развития человеческого рода, гласит, что вода обеспечивает нашу жизнедеятельность и является ценнейшим источником питательных веществ. Окись углерода, углекислый газ СО, содержится во многих соединениях, в том числе и в человеческом организме. Было замечено, что люди, которые регулярно пьют воду, лучше сохраняют работоспособность, медленнее стареют и имеют более крепкое здоровье. Также было установлено, что работа, которая выполняется без употребления воды, менее эффективна и прочна. Для научных исследований в области сохранения организма человека, в лабораториях проводился опыт. В воду вводили различные вещества, которые имеют высокую степень усвоения организмом, в то время, когда вода была чистая и водопроводная. Как оказалось, вода не обладает такой способностью. Да, пожалуй, только в воде и можно узнать свойства многих веществ, таких как, например, различные витамины
Каков же выход? Отказаться от любимой закуски и пикантного лакомства, попутно строго настрого запретив покупать продукт своим детям? Все обстоит намного проще. Сухарики со многими вкусами можно быстро и просто готовить в домашних условиях. К примеру, для сухариков с чесноком, столь популярных среди населения, потребуется лишь хлеб, чеснок, любимые специи, а иногда и постное масло, сыр и другие натуральные продукты или добавки.
Хлеб, чеснок и специи нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Переложить в миску. Добавить сыр, немного посолить и поперчить. Добавить в смесь сухой майонез, взбить, добавить приправы, перемешать, выложить на хлеб. Оставить на 30 минут, чтобы сухарики пропеклись. Подавать к столу вместе с любимым соусом. С этим блюдом очень хорошо гармонирует греческий салат. Для его приготовления потребуются по вкусу чеснок, лук, огурцы, помидоры, перец болгарский. Их порезать кубиками. Добавить в миску оливки, соль, смесь молотых специй. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. В мире существует огромное количество изысканных рецептов, поданных к столу как в нарезке, так и в сушеном и, приготовленном самостоятельно виде. Все давно привыкли, что сухарики к столу подаются к мясу и рыбе. Но есть еще множество разнообразных рецептов приготовления сухариков. Помимо нескольких видов самих сухариков, называемых в народе кириешками, существует огромное множество их разновидности. Многие сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется для каждого вида сухариков своя горячая сковорода, в которую необходимо налить растительное масло, добавив соль и специи. Все это обжарить в течение нескольких минут, переложить в отдельную тарелку, остудить. Вместо масла можно использовать постное. Получается очень вкусно. Сухари для канапе любят называть по-деревенски. Лучше всего для этого подходят сухарики из батона. Такие сухарики жарят на сухой сковородке или в духовке, а подают с соусом или горчицей. Для приготовления понадобиться хлеб, мелко натертые чеснок, сыр. Отварной рис для вкусных сухариков лучше выбирать пропаренный. Получаются очень вкусные и ароматные сухарики. Сыр натереть на крупной терке, в подсоленный кипяток добавить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль. Посолить, поперчить, добавить специи. Высы
Приготовить идеальные и полезные сухарики с чесноком дома – в духовке, на сковородке, в микроволновой печи, пакете, мультиварке по силам даже школьнику. Достаточно лишь придерживаться технологии сушки хлеба и следовать проверенным рецептам, проявляя уместную кулинарную фантазию.
Что собой представляет рецепт сухих хлебцов в духовке? Рецепт сухих хлебцев в духовке описан в рубрике – Народные рецепты. В этом рецепте, основным ингредиентом, кроме дрожжей, являются – орешки, мак и кунжут. Для выпечки сухого хлеба в духовке нужно взять такие ингредиенты: Цедру лимона – 1 ст. л. Желатин – 1 ч. л., развести горячей водой в соотношении 1: 1, но с добавлением, по желанию – соли и специй. Методику приготовления сухих хлебцы в духовке по рецепту вы сможете увидеть на фото. Сухие хлебцы – прекрасный вариант для бутербродов и перекусов. Попробуйте сделать сухарики в духовке – рецепт дрожжей для сухариков заморозить в сахаре, на тот случай, если хлебцы будут съедены в момент их приготовления – они и не испортятся, и не застрянут в желудке надолго. Как приготовить домашние сухарики из дрожжей? Измельчите сухие дрожжи с сахаром (2 ст. л. ), добавьте муку, яйцо и растопленное сливочное масло, размешайте, поставьте на 24 ч в теплое место, чтобы масса поднялась до густоты сметаны. Когда время подойдет, добавьте замешанный вами изюм, курагу, орехи и мак. Можно добавить корицу. Отварите сухарики, положите их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, нарежьте на кусочки, соедините со сметаной, сахаром, растопленным маслом, цедрой и изюмом. Посыпьте сверху миндальными или ореховыми хлопьями. Десертные сухарики – вкусный и полезный продукт. Приготовьте его – и наслаждайтесь вкусом! Сухарики с сахаром – просто потрясающие! Обожаю, так и хочется их скушать! Отличный рецепт! !! Я обожаю простые сухие хлебцы с чесночком, а еще, для того чтобы они получились хрустящими, добавляю соль, черный перец и немного муки. Мои мужчины тоже любят сухарики, вот и замариновал, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Да, сухарики настоящие! Жалко, что на магазинных нет такого вкуса! Муж даж
Популярные рецепты вкусных сухариков и гренок в домашних условиях
Кстати, гренки из ржаной и пшеничной муки с чесноком имеют невысокую калорийность – от 290 до 339 ккал/100 г продукта, поэтому могут смело использоваться в качестве быстрого перекуса или дополнения к пиву, естественно, в разумных пределах (не более 150 г). При использовании масла в рецептуре сухариков калорийность изделий повышается.
Сухарики и гренки с чесноком в микроволновке за 5 минут
Ржаной (черный) хлеб, например, Бородинский или Белорусский, нарезать либо средней величины кубиками, либо тонкими полосками, сложить в стеклянную миску для микроволновой печи и смазать заправкой. Для приготовления ароматизатора смешивают столовую ложку кукурузного или подсолнечного масла, 1-2 пропущенных через пресс чесночных зубка, 1 чайную ложку питьевой воды и щепотку мелкозернистой соли по вкусу.
Дать настояться в течение 2-3 часов. БАГЕТБатон, намазанный чесночным соусом Пиканта или Черный принц, будет ничуть не хуже острого французского багета, зато обойдется дешевле. Для его приготовления необходимо перемешать и посолить две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки паприки. Полученным соусом намазать хлеб, а сверху положить кусочек сыра рикотта. Багет с чесночно-сметанной заправкойРжанный хлеб нарезать полосками и присыпать солью и мукой. Каждую полоску смазать соусом и уложить друг на друга. Смазать сверху чесночной заправкой или карри, украсить сыром рикоттой и вернуть в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Полученной смесью смазывают сухарики (удобнее это делать, макая силиконовую кисть в масло с чесноком и солью), а потом перемешивают хлеб большой ложкой и ставят в печь на 1, 5 минуты. Затем сухарики извлекают наружу, еще раз аккуратно перемешивают ложкой и отправляют в микроволновку на 1, 5 минуты. Подают сухарики, выложив в красивую керамическую пиалу.
Так как этот способ получается без уксуса, можно использовать вместо него лимонный сок или вино. Хлеб с маслом на закваске в микроволновке Этот рецепт можно отнести к категории экстремальных. В нем используется высокопарная молочная сыворотка, а чтобы получить закваску, которую потом можно использовать для хлеба, понадобится не только молоко, но и дрожжи. Берем 40 г закваски, 40 г дрожжей и 125 г воды. На стакан сыворотки приходится 150 мл воды. Кулинары часто используют этот рецепт, чтобы испечь хлеб на заквасочном тесте. В этом случае они вместо молока используют кефир или йогурт или просто воду и соль. В этом рецепте для заварки используется не обычная мука, а пшеничная, причем не высшего сорта, так как они содержит глютен. Такой сорт в рационе априори не рекомендуется. Для заквашения понадобится 600-700 мл воды и 10-12 г сухих дрожжей. Все это перемешивается до однородной массы, затем ее следует поместить в духовку и оставить на 15-20 минут. Этим способом можно заменить хлеб с яйцом на торт или диетическое блюдо. Просто в тесто добавляется кардамон, а затем выпекается. Можно использовать сразу два рецепта, а также третий – просто с отварными куриными яйцами. Закваска для приготовления хлеба Заквасочное тесто на заквашивающем бульоне Для этого рецепта применяется бульон, который при кипячении разлагается на кислоты и соли. Для заквашивания блюда берутся твердые сорта овощей. Для этого берут перец болгарский, морковь, картофель, сельдерей, лук репчатый, петрушка, сельдь, горчица. Овощной бульон для заквасок готовят по определенным правилам. Для начала его варят с солью и душистым перцем. При этом вода должна быть холодной. Варить бульон нужно не менее 3 часов, периодически снимая пену. Перец использовать можно любой, но лучше белый или душистый. Затем бульон процеживают и охлаждают. Вместо бульон
Сухарики с чесноком в духовке к пиву
Вкуснейшая закуска готовится таким образом. Поначалу нарезают кубиками булку или пшеничный хлеб, затем выкладывают нарезку в один слой на сухой противень и подсушивают при температуре около 180°C на протяжении 10 минут, после перемешивают полуфабрикат с чесночной заправкой и отправляют сушиться в духовку еще на 20 минут, до момента образования золотистой корочки. На полкило белого хлеба для заправки вам потребуется смешать кашицу из5-6 зубков чеснока с 2 г поваренной соли и тремя столовыми ложками душистого растительного масла.
Подавать закуску обязательно с нарезанным свежим укропом.
Сухарики с чесноком в духовке без масла
Поклонники здорового питания не используют в процессе приготовления продуктов масло, опасаясь трансформации растительных жиров в опасные для здоровья трансжиры. Поэтому и существует рецепт приготовления сухого хлеба с чесноком без постного масла.
В сухом виде у хлеба хороший вкус, а хрустящий вкус чеснока не так характерен для духовки. При выпечке хлеб, сделанный по рецепту Татьяны Горбаньдобавляет свежести. Как поступить в таком случае: Хлеб испечь с чесночными головками и посадить на подушку из цельнозерновой муки. Хлеба должно быть ровно столько, чтобы покрыть хлебушка и если останется место для тмина, петрушки, розмарина и т. д., то весь хлеб испечь в одном противне. Нагреть духовку до 220С. Чесночные головки не чистить, разрезать на части и просушить в духовке в течение 5 минут до полного размягчения, иначе весь аромат исчезнет. Для придания хлебу вкуса пассерования влить ложку сока лимона и полстакана горячей воды. Оставить хлеб на 10 минут, затем снизить температуру в духовке до 150С. Продолжать выпекать хлеб, пока не появится золотистая корочка. Таким образом печь хлеб и утром, и в выходной день. Стоит хлебопечка 1800 рублейP. S. Фотоаппарат в разобранном виде, без объектива и съемного аккумулятора. Поэтому фото не очень. Нажать на самовар и получится паровозик: Нажмёшь на самовары и получится: Если нажать на что-то под капотом, то получится: Капот небольшой, для детей: Крышка от чайника: Зеркало заднего вида: В лампочке светодиоды и всё стало голубым: Цветное - это смартфон с камерой: Мужа подарил мне новый телефон, так я и езжу с тем, что осталось от прежнего: Радиоприёмник Panasonic, без аккумулятора: Наш дачный дом выглядит так: Раньше в деревне у нас жил кот, любил сидеть на крыльце и трындеть с мужиками, но потом его не стало. Теперь на крыльях отдыхает одинокая петрушка: Тёща гостит у нас редко. У неё свои дачи: А у нас свои: У нас на участке растут шампиньоны, не поверите: Бакули в деревне: Цветущая морошка:
Нарежьте любой хлеб, можно даже черствый, но без плесени, брусочками или кубиками, сложите фракции в плотный пакет, всыпьте сухой молотый чеснок и немного соли, зажмите горловину и тщательно потрясите упаковку на протяжении 5 минут для того, чтобы специи и соль равномерно пропитали хлеб.
Разложите хлеб по тарелкам и подавайте с жаренным на гриле мясом или овощами. Ингредиенты: ● 6 багетов; Приготовление: 1. Взбейте 6 яиц с 1/2 чайной ложкой соли до однородного состояния. 2. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. 3. Соедините желтки и тертый сыр. 4. Вбейте белки в желтки. 5. Влейте сырную массу в тесто. 6. Выпекайте 30 минут при температуре 220 градусов. 7. 8. Разрежьте охлажденный багет на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Наслаждайтесь: )9. 10.
А затем высушите изделия в духовке при температуре 180°C, разложив на противне в один слой, на протяжении получаса. Для получения равномерного цвета не забудьте несколько раз перемешать готовящиеся сухарики деревянной лопаткой или палочкой для суши.
Готовые сухарики, при использовании для удобства их хранения, можно держать в герметичной упаковке до нескольких месяцев. Хранить сухарики можно в герметично закрытой коробке или стакане из прозрачного стекла. Гуакамоле с чили чили перец свежие, соль Чили красный, 15 стручков стручковый чили, 2-3 больших зубчика чеснока очищенного, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока. Сварите бульон из куриной грудки, используя при этом мясо и кости. Добавьте в бульон картофель, сельдерей, огурец, сладкий перец, лук, петрушку и гвоздику. Нарежьте кубиками острый перчик чили и поджарьте на оливковом масле. Добавьте горошек, имбирь, чеснок, соль и черный перец в бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Вылейте содержимое кастрюли в блендер, добавьте остальные ингредиенты, аккуратно вмешайте, все взбейте. Артишок имеет богатый состав Артисткой остается икра. Чайные ложки этого лакомства должны присутствовать в ежедневном рационе. Кварта чайной ложки икры натощак позволяет увеличить в крови уровень калия и железа, а также увеличивает кровяное давление. Артишоки содержат вещества, которые помогают преобразовывать и выводить холестерин. Ингредиенты подбирайте тщательно. Например, в артишоках самое высокое содержание биофлавоноидов. Также в них большое количество витаминов, особенно витамина С. В 100 г артишоков содержится около 400 ккал. Чайная ложка масла помогает при головной боли Масло чайного дерева является отличным средством для облегчения головной боли. Смазывайте маслом виски, массажными движениями. Еще лучше, если после массажа вы сделаете расслабляющий чай или ванночку для рук. Ангина и тонзиллит: проверенные средства При ангине помогут полоскания смесью соли и соды 1: 1. Для приготовления раствора 10 г соли и 5 г соды разведите в стакане теплой кипяченой воды и полощите горло несколько раз в день. При ангинах хорошо помогают ингаляции. Вы можете чередовать горячую и холодную ингалянцию: теплую подышите, а холодную вды
Сухарики с чесноком на сковородке
Возьмите булку из ржаной муки (500-600 г), нарежьте ломтиками, а затем мелкими кубиками или брусочками, как кому нравится. Затем разогрейте чугунную сковородку, влив в нее 3 столовых ложки оливкового масла и положив 5 раздавленных тыльной стороной ножа зубчиков чеснока.
Обжаривайте хлеб на сковороде, пока не образуется румяная корочка. Добавить 1-2 столовые ложки сыра (лучше твердого), майонез, перемешать и выложить на тарелку, слегка сбрызнутую оливковым маслом. Соус Капусту белокочанную мелко нашинкуйте, переложите в чистую кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Затем добавьте нашинкованную белокочаную капусту, сахар и соль по вкусу и варийте до готовности, после чего остудите. Отдельно приготовьте заправку: соедините уксус с подсолнечным маслом, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, уварите до консистенции жидкой сметаны. Процесс приготовления заправки Добавьте в заливку просеянную муку, перемешайте и прогрейте соус до загустения. 3. 4. ГОРЯЧИЕ СОУСЫ Готовый майонез взбейте в миксере или миксером. Кипящий маринад (кипящая вода, лимонный сок, сахар, специи) сложите в глубокую миску и поставьте на маленький огонь. Остудите уксус, добавьте масло и прогревайте соус еще несколько минут. 4. БУЛЬОННЫЕ СОУСА При приготовлении бульонных соусов важно помнить, что слишком острый или кислый вкус иногда может придать бульону зеленоватый оттенок, который может быть продуктом так называемой остаточной микрофлоры (бифидобактерии, молочнокислые бактерии и т. д. ), которую иногда добавляют в бульон. Чтобы избавиться от зеленоватых пятен, а также для придания бульону более приятного на вкус вкуса, в него добавляют порошок яичной скорлупы или кости. Очищенные и нарезанные овощи укладывайте в кастрюлю, заливая горячей водой или бульоном и разравнивая, чтобы они были покрыты. Затем положите в бульон нарезанный кубиками картофель, цветную капусту или репу и варим до готовности. После того как овощи сварятся, в суповую посуду выложите рубленую зелень, лавровый лист, перец, тмин и варившийся мясной бульон. Затем всыпьте измельченные круп
Протомив чеснок около 2 минут, извлеките его. Выложите в сковороду с чесночным маслом кубики хлеба в один слой и обжарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Извлеченные сухарики сложите на бумажные полотенца, которые впитают избыток жира. Обжарьте следующую порцию хлеба.
Мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу, непрерывно помешивая. Когда мясо слегка остынет, добавьте цедру лимона и соевый соус. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне около 5 минут. После этого накройте сковорду крышкой, чтобы не допустить перегрева. Пусть начинка томится на медленном огне около 30 минут. Через это время осторожно извлеките чеснок, тщательно перемешайте его с курицей и мелко нарезанным луком. Укройте сковордку крышкой и дайте начинке пропитаться ароматами приправ и мяса. Теперь можно приступать к заливке. Добавьте немного кипятка и разведите крахмал до получения сметанообразной массы. Полученной смесью залейте начинку так, чтобы она прикрывала ее. Выпекайте пирог при 200 градусах около 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог верните в духовку до готовности. Подавайте к столу теплым, с салатом или соленьями. via
После того, как последняя порция сухариков полежит на бумаге, сложите изделия в пиалу или глубокое блюдо, присолите мелкой солью по вкусу и перемешайте. При желании продукт можно посыпать любимыми специями, например, молотым перцем, укропом, кориандром или порошком паприки.
Соус перемешайте и подавайте к столу. Острые бургерыВам понадобятся: • мука – 300 г; Для начинки: • растительное масло – 100 г 1 столовая ложка; • томатный соус – 2 столовых ложки; дамарики – 2 соленых огурца; петрушка – маленький пучок; красный перец – по вкусу. • соль – по вашему вкусуМуку просейте в миску и смешайте с солью. Добавьте в мучную смесь растительное и сливочное масло, воду, томатный сок и посолите по вашему усмотрению. Затем руками замесите тесто и раскатайте его на пласт толщиной в 3 мм. Нарежьте квадратными пластами размером 15х15 или 16х16 см. Смажьте булки (и булочки) оливковым маслом с солью и перцем и выпекайте при температуре 200–220°C три – четыре минуты. Тем временем приготовьте начинку. Огурцы порежьте тонкими ломтиками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. В томатном соусе из адыгейского (или другого подходящего) вина обжарьте до готовности нарезанный мелким кубиком сладкий перец. Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный красный перец, посолите, все перемешайте, чтобы перец не был совсем сухим. Подогрейте томатный соус на среднем огне и аккуратно положите в него кубики огурцов и перца. Перемешайте и снимите соус с огня. Если вы не используете готовые ростки артишока, возьмите и без них, только сократите их количество в полтора раза. Обжаренные с перцем и маслом бублики опустите в соус и затем очень аккуратно, чтобы он не залил булочки, накройте ими жареные ростки, когда они станут совсем мягкими. Выложите бургерам на тарелку и подайте к столу немедленно. Розовое вино с чесноком(готовится в течение часа)Очистите чеснок и измел
Сухарики с чесноком в холодных закусках
Такие ржаные сухарики – отличная составляющая оригинальных хрустящих салатов, рецептов которых существует немало. К примеру, достаточно соединить 150 г чесночных сухарей, 300 г нежной маринованной белой фасоли (без жидкости), нарезанный пучок свежей петрушки, натертый твердый сыр (150 г) и жареный в рафинированном масле кубиками до золотистой полупрозрачности репчатый лук (3 головки), заправить все компоненты майонезом и тщательно перемешать. Поверьте, ваши гости еще никогда не пробовали такой вкуснятины, которая готовится в считанные минуты, если в холодильнике имеются перечисленные продукты.
Рецепты различных бутербродовПолезные советыБулочки для бутербродов лучше брать специальные, которые продаются в отделах гастрономии. Но подойдут и те, которые можно купить в хлебном магазине. В течение десяти-пятнадцати минут они подсушатся, и их легко можно будет намазнуть на ломтик белого хлеба. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить бутерброд из феты с креветками, то смажьте ломтик хлебушка смесью из майонеза и двух ложек сметаны. Туда же добавьте креветки (не вареные), тёртый сыр (100 г) или зелень и мелко нарезанные помидорки черри (количество – по вашему вкусу). На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте немного соли и положите помидоры (весь объем). Огонь убавьте до самого минимума и готовьте десять-пятнадцать минут до появления пузырьков. Выложите на горячий хлеб смесь (сверху добавьте несколько листиков зелени). Можете украсить бутерброд сыром фета и любым другим продуктами по желанию. Бутерброд с сухариками, корицей и сыромОчень вкусный и полезный завтрак. Вам понадобится: • 150 г пшеничных сухариков; • 100 г сыра фета; Для соуса: • 1 ст. ложка сметаны; - 2 ст. ложки майонез; 0, 5 ч. ложки чесночного порошка; ст. ложка воды; мускатный орех; 1 ст. ложка горчицы; немного соли; ч. ложку черного молотого перца. С сухариков срезать корочку, размять ее вилкой. Сыр с фетой натереть на мелкой терке. Из размятых сухариков и сыра сформировать шарики диаметром чуть больше горошины. В глубокую посуду высыпать поровну соль, специи
Кроме сухариков и гренок с чесноком для всех любителей выпечки в качестве пивной закуски рекомендуем приготовить в духовке чесночное печенье с маком.
Порадуйте домочадцев и гостей вкуснейшими чесночными сухариками, сделанными дома с любовью и удовольствием!
Еще статьи о чесноке
Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Чеснок бесспорно полезный продукт. Он помогает защитить организм от различных вирусов, и вполне доступен каждому соотечественнику, что делает его достаточно популярным среди приверженцев нетрадиционной медицины. Но стоит помнить, не все будущие мамы одинаково к нему восприимчивы, поэтому следует сох...Польза чеснока, противопоказания к употреблению
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Состав Луковицы чеснока содержат следующие вещества: эфирные масла, фитостерины, фруктозу, азотсодержащие вещества, витамины (? — каротин, группа B, C, D), соединения серы, микро- и макро- элементы (натрий, магний, калий, селен, марганец, железо, кальций), серную, кремниевую и фосфорную кислоты. Так...О полезных свойствах чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:08
Чеснок полезен для желудка при таких болезнях как дизентерия и колит. Если у вас болят уши, то сделайте смесь из сока чеснока и оливкового масла; затем из ваты сделайте маленький тампон, пропитайте его в этой смеси и вставьте в уши &8211; боль пройдет. На данный момент в нашем обществе множество л...Удивительный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:09
...Чеснок и его свойства
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:10
В некоторых справочниках говорится, что чеснок это антибиотик. Головка чеснока содержит фитонциды (эфирные масла), органические кислоты, углеводы, витамины: С, В1, В2, В6, РР (никотиновая кислота). В чесноке содержится огромное количество микроэлементов: железо, цинк, калий, кремний, магний, йод, фо...Чеснок против комаров и клещей
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:12
Антимоскитное действие чеснока еще не до конца изучено, и учеными так и не открыт механизм его работы. Существует предположение, что насекомые не переносят ингредиенты растения, поэтому и избегают его. А согласно другой версии, сильный аромат серосодержащих компонентов вызывает потерю нюха у них, в ...Факты о чесноке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе. И это тоже все о нем: &8211; эффект омоложения &8211; чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающ...