Куриные крылышки, маринованные в яблочном уксусе с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
Выезжая на пикник в лес или к озеру, мы обычно планируем на обед или ужин пожарить на раскаленных углях костра или мангала шашлыки, стейки из мяса и рыбы, бифштексы, колбаски, порционные кусочки птицы. Самый бюджетный вариант вкусного и деликатесного блюда для отдыха на свежем воздухе – куриные крылья, продающиеся практически в каждом супермаркете.
Особенно много желающих вечером приготовить вкуснейшие стейки. Можно купить курятину на развалах на рынке, в мясных лавках, но можно самому немного потренироваться в искусстве приготовления любимого блюда на углях. В любом случае, приготовленные самостоятельно куриные крылышки или бекон, свиные ребрышки или антрекоты будут намного вкуснее магазинных или приобретенных на рынке. Шашлык из курицы в домашних условиях Для шашлыка из курицы используют исключительно куриные грудки, перья от крыльев используют для украшения. У хорошего шашлыка ребрышко должно быть плоским и чистым, аккуратно зауженным к голове, с тонкой прослойкой мяса по бокам. Рецепт приготовления шашлыка Для приготовления шашлыков из курицы обычно используют куриные окорочка, но если таковых не имеется или же не хочется возиться с мясом, то можно взять куриные голени или крылышко. Куриные крылия хорошо промокаются с одной стороны, чтобы не прилипали к шампуру, а затем накрываются ломтиками помидоров, обильно посыпаются молотыми специями для шашлыка, которые можно использовать по вкусу и желанию, а также солью. Если кусочки филе курицы не достаточно большие, то их можно поместить в стеклянную банку и залить маринадом. Маринад Все ингредиенты, кроме мяса и специй, кладутся в стеклянный сосуд, заливаются вином, куриным бульоном, минеральной водой, соком лимона, майонезом или кетчупом. Если требуется замариновать мясо, то лучше всего использовать винный уксус или любой другой кислый соус на основе уксуса. Готовим угли Курицу для шашлыков обычно маринуют в маринаде – это может быть, как уксус, так и кетчунез, и соль. От маринада зависит вкус готового шашлыка. Если маринад будет слишком кислым, то мясо, приготовленное на угля, будет жестким и потеряет свой вкус. Маринад готовится только на открытом огне, а не на мангале. Готовить мясо на шампурах на мангалах нельз
Хорошо прожаренные и хрустящие кусочки птицы придутся по нраву и гурманам, и поклонникам низкокалорийного питания, и взрослым любителям покушать, и детям. А если к ним подать правильный соус, например, берлинский, айоли или кефирный с чесноком, то сытная и вкусная трапеза под шуршащее потрескивание углей и непередаваемый аромат живой земли, травы, хвои и листьев гарантирована.
Также вас ждёт ароматное блюдо из грибов, лука, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Рецепт кефирно-чесночного соуса к жареным крылышкам
Если вы не хотите использовать готовые пакетированные приправы для птицы, которые продаются в магазине, то составляйте композицию пряностей под курятину самостоятельно из семян барбариса, кориандра, укропа, горчицы, сушеной петрушки, сельдерея, фенхеля, базилика, а также хмели-сунели, розмарина, орегано, чабреца, мяты, куркумы, майорана и паприки.
Периодически домашние блюда (исключая супы) из курицы и индейки нужно заправлять сливочным маслом и растительным, а птицу подавать с гарниром из картофеля или моркови, рисовых или гречневых круп, макарон, а в качестве гарнира хорошо подать гречку или овсяные хлопья. Приготовить говяжьи котлеты из филе, нарезанного толщиной 0, 5 см, с кожей и жирком для начинки. Массу разделать на котлеты, перекрутить в мясорубке, сформировать шарики и запанировать их в муке, разровняв поверхность котлет. Обжарить с обеих сторон на топленом масле. Рулет из индейки, в котором дважды чередуются фаршированные мясом и рисом гречневые зерна и фарш из индейской печени. Готовый рулет запанировать в муках, затем в сухарях и обжарить в жире. Если вам захотелось копченой курицы, то лучше всего подойти к этому процессу креативно. Например, сделать филе курочки настолько соленым, чтобы даже копченая курица была совершенно пресной. Для этого разделать тушку на порционные куски и убрать все кости, а потом мариновать в рассоле с солью (1, 5—2 ст. ложки соли на 1 л воды) по 3—5 ч. л. на бутылку до тех пор, пока мясо не станет мягким. Опустить копченое филе в рассол, чтобы не сильно оставалось снаружи, а, как обычно, завернуть в несколько слоев фольги, положить в холодильник на 3—4 ч, затем уложить на решетку и довести до готовности в духовом шкафу. Свинину, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу в виде рулета, а можно запечь и приготовить гренки.
А в том случае, если в вашей семье предпочитают острые блюда, то выбранные приправы обогащают порошком красного горького перца, а к изделиям подают пикантные кетчупы чили, хрен и горчицу.
Пряности, предназначенные для рыбных блюд, подразделяются на душистые, пряные и мясные. Одуряющий аромат пряностей рождает ассоциации с морем, особенно с туманными и теплыми водами Адриатического и Ионического морей, а также Средиземного. Неподражаемый запах моря лучше всего ощущают «морские волки» — рыбаки. Аромат этих пряностей, поэтому, очень сильный и стойкий. Он обладает тонизирующим действием и придает пище и вину своеобразный «мускусный» привкус. К таким «морским» пряностям относятся корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, анис, душистый перец, лавровый лист и другие. В Советском Союзе популярно было потребление пряностей такого сорта, как «рюмочная» (карри), который содержал «полбочки» специй: тмин, кумин, кориандр, имбирем, мускагром и другие специи. Для этого использовались распространенные тмин и кумин. Порошок тмина составлял лишь незначительную часть от привычного нам, а эфирные масла занимали еще меньшую часть. Кофеин и прочие стимулирующие средства люди без ума от кофе, от него без ума и алкоголь. Аромат кофейных зерен возбуждает аппетит и усиливает секрецию пищеварительных желез. Поэтому любители кофе варят его прямо в чашке, делают черный и белый кофе. Не смотря на то, что кофе не обладает возбуждающим действием, употребление его усиливает аппетит и быстро утоляет жажду. Приготовление крепкого черного кофе с дополнительным сахарным песком дает возможность увеличить количество экстрактивных веществ и усилить их стимулирующее действие. При этом следует учитывать, что кусковой сахар повышает крепость кофе. Особенно любит кофе молодежь, в ней особенно много гормонов, поэтому им так нравится кофе. Поэтому кофеин — основной раздражитель нервной системы. «Белый кофе» содержит меньшее количество кофеина, но большие количества сахара. Поэтому, его употребляют люди, склонные к полноте. Для приготовления безалкогольного кофе в одном стакане воды растворяют половину чайной ложки кофе и добавляют туда сахар по вкусу. Напиток будет намного вкуснее, если взболтать кофе перед подачей на сто
Приготовление:
Промытые под проточной водой куриные крылья перемешивают в емкости подходящего размера с приправами, поваренной солью и пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком, а затем заливают яблочным уксусом.
В стеклянную банку кладут 2–3 лавровых листа и свежую зелень (кинзу, укроп, петрушку). Налить в банку примерно 1 л яблочного уксуса, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 10–12 ч. Приправы — это очень важный компонент большинства блюд, в составе которых присутствуют яйца и сыр. Обычно в качестве пряностей используют черный перец, мускатный орех, корицу, ваниль, мускус и кардамон. Однако, используя приправы, следует учитывать, что некоторые из них усиливают нежелательные запахи, а поэтому злоупотреблять ими не стоит. Кроме того, пряности для яиц должны иметь однородную, ярко окрашенную и без осадка консистенцию. Хорошие приправы — полусладкие и сладкие, лучше всего анис, кардамо-нево, кориандр, анис; сладкие — из барбариса, аниса, лимонной мелиссы и эвкалипта. популярные приправы: 1. Эстрагон. Полстакана сушеного эстрагона заливают половиной стакана холодной кипяченой воды и добавляют 25 г сахара, хорошо перемешивают и кипятят 5 мин. 2. Мускатный цвет. Нарезанные и взвешенные в воде плоды душистого красного перца кипятят в течение 2 мин. После этого отвар охлаждают, в него добавляют 25 мл оливкового масла и 20 г сахара. Пряность разводят 10 мл воды, кипятят 3 мин, затем отвар процеживают и перед употреблением добавляют в него мед, сметану, лимонный сок или икру. 3. Перец красный сладкий. 1 кг сладкого болгарского перца средних размеров заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при слабом кипении 30 мин. Затем перец охлаждают и нарезают небольшими кусочками, кладут в банку, добавляют 20 г меда и хорошенько размешивают. 4. Корица. 1/2 ч. л. корицы разбавляют горячей кипячен-ной водой. Пряности берут в равных количествах. 5. Уксус. 3 ст. л уксуса смешивают с 1–2 ст. л воды. К смеси добавляют соль, коричный порошок и сахар по вкусу. Пряные смеси и уксус перед употреблени-ем необходимо проверит
Под прессом порционные куски птицы маринуются всего 2 часа. Без гнета крылья выдерживают в холодильнике всю ночь.
Плотно разложенные в один слой между слоями решетки гриль крылья обжаривают на раскаленных углях, не допуская появления пламени. При отсутствии решетки куски птицы с легкостью нанизывают на металлические шампуры.
Подают курицу в качестве горячего блюда или в качестве холодной закуски. Непосредственно перед подачей шашлык обильно поливают винным уксусом и полощут в ледяной воде. Курица, нарезанная небольшими кусочкамиИнгредиентыТушка цыпленка, соль, перец черный молотый, белое сухое вино, листья зеленого базилика, лимон, маслины, оливковое масло. Готовая курица в маринованном виде подается в качестве закуски, ее маринуют в течение суток. Лучшим гарниром является ризотто. Готовится оно достаточно просто, но является неотъемлемой частью любого национального меню. ИнгридиентыПетли для засолки курицыМаслиныМасло оливковое. ЛимонОливковое маслоМаффины с курицейМаринованная курица в салатахПриготовлениеДля приготовления маринада в стеклянную банку всыпают соль, черный перец горошком, добавляют растертый чеснок и оливковое или подсолнечное масло, затем все тщательно перемешивают. Маринованную курицу кладут на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, и заливают маринадом. Маринад должен находиться в банке только в верхней части, а дно и боковые стенки должны быть сухими и чистыми. Мариноваться курица должна не менее двух часов. Курицу следует разрезать на порционные куски и подавать на стол как горячим, так и холодным блюдом. К блюду подают зелень петрушки, базилика или укропа. На основе холодного блюда можно приготовить рулетики из курицы, буритто или другие закуски или оригинальные салаты из курицы. Рецепт курицы, маринованной с ананасамиПотребуется1 курица, 2 ст. л. с горкой соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 1 крупный огурец, 100 г маринованного ананаса, 150 мл белого сухого вина, сахар, рисовый уксус. Промариновать птицу для шашлыка необходимо в течение часа. Время маринования зависит от размера и возраста птицы, а также от вида маринаду. В среднем птице для мариновани понадобится один час. Огурец предварительно следуе
Решетку переворачивают каждые 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы нежная птичья кожица не пригорала.
В процессе приготовления курицу, как и шашлык, поливают натуральным вином, живым пивом или разведенным яблочным уксусом из остатков маринада (2 ст. л на 250 мл соленой минеральной воды). Готовность птицы проверят с помощью ножа и вилки. При подаче к столу изделия должны иметь хрустящую коричнево-золотую корочку, а мясо легко прокалываться даже обычной спичкой.
Прочитать остальную часть записи Шашлык, приготовленный на ароматном маринаде из сала, ягненка или нежирной свинины и лука, никого не оставит равнодушным. Ведь это настоящее искусство, а для тех, кто совсем новичок в кулинарии, этот способ приготовления домашней кухни всегда будет доступным. Филе вымоченной тушки тушки птицы или баранины промывают, кладут в подходящую посуду, смешивают с мелко нарезанным луком, красным перцем и солью и заливают маринадом из 1 л воды, 300 мл белого сухого вина, 2 ст. л оливкового масла, 0, 5 ч. л. перца горошком, лаврового листа и 5-6 гвоздичек. Если мясо молодой тушки, которое нужно маринованное в вине долго не замачивать, его нанизывают на шампуры, чередуя кусочки мяса с колечками репчатого лука, или заворачивают в фольгу и жарят над углями, пока оно не приобретет золотистый цвет. Можно смазать маринадной смесью противень, на котором будут потом жариться шашлыки. Также время от времени нужно поливать маринад из каждой чаши шампура, в котором мясной рулет будет запекаться. Простой рецепт шашлыка с помидорами, луком и чесноком понравится и любителям более традиционных способов приготовления. Тем более что мясо нанизать на шампур можно и на зубочистки, предварительно обваляв их в молотых специях и семенах укропа и базилика. Прочтение интересно и повару, и любителю кулинарии. Идеи приготовления шашлыка смотрите в категории Шашлык. Да, именно так и надо жарить шашлыки - чтобы на каждом куске мяса оставалось немного жира - это ведь и вкусно и сочно! Прочитала, что еще перед тем как жарить нужно смазать мясо и овощи маслом. Перед употреблением, что-ли? ;)
Одновременно с крылышками или сразу после снятия их с мангала можно пожарить на решетке гриль или шампурах слегка присоленные и смазанные растительным маслом кусочки грибов, баклажанов, сладких перцев, лука, томатов, цуккини, картофеля или кабачков.
Жареные баклажаны и кабачки, как и все прочие овощи, не должны перегреваться на гриле - под таким воздействием они теряют питательные вещества. Перед тем как снять баклажины и кабачок, на нем надо сделать надрез, чтобы вытек сок, и только после этого дать стечь лишнему маслу, после чего переложить в кастрюлю, где уже готовят еду. Поджаренные баклажки и кабачочки можно употреблять в пищу и без соуса. Если же вы любите соусы - подайте к ним томатный или сметанный, который придаст соусу пикантную кислинку. Горячие баклажечки с чесночком и сыром в яичном соусеПочистите и мелко порежьте четыре баклаженки. Пока баклажинки остывают, сварите 8 яиц вкрутую. Отварите и порубите зелень. Смешайте все ингредиенты и наполните ими баклажины, затем обжарьте их на гриль с обеих сторон. Подавать, полив маслом, приготовленным из половины стакана сливок. Полуденные баклажанные оладьиПолстакана пшеничной муки смешайте с одним яйцом и щепоткой соли. Влейте туда три стакана молока и растворите в них столовую ложку сливочного масла. В сковороде разогрейте немного растительного масла, так чтобы оно не касалось дна, и вылейте на него яичную смесь. Обжаривайте оладья до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку. На тарелку выложите готовый омлет и посыпьте его натертым сыром. Баклажанные гнезда с чесноком и помидорамиОдин стакан муки смешите с четырьмя столовыми ложками растительного масла и пятью столовыми лимонами, посолите, добавьте два зубчика чеснока, измельченных вместе с кожурой. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. В оливковом масле обжарте три нарезанных помидора и добавьте туда три яйца, взбитых с солью. Разрежьте тесто на мелкие кусочки и выложите их в смазанную масло
Подают куриные крылья гриль с овощной нарезкой, вкусными салатами, квашеной капустой, домашней консервацией, маринованный чесноком и луком, пучками пряной зелени, пропеченными на углях овощами, любимыми соусами, поджаренным хлебом, пампушками или лавашом.
Так что это очень разнообразное блюдо. Недаром в Италии его зовут ужин на двоих: невозможно съесть все, обязательно что-то останется или допиваешь не допитым. Приятного аппетита!
А в качестве гарнира к мясу, как правило, используют картофель в любом виде: пюре, печеный, отварной со сливочным маслом и укропом, жареный, фри, а также отварной рис, пасту, соте, рагу, овощную икру или макаронные изделия. И не забудьте поставить на стол свежий томатный, апельсиновый или гранатовый сок, подчеркивающий и усиливающий вкус жареной курятины.
Цыплята, запеченные с орехами и черносливомНа 4 порцииВремя приготовления: 25 мин5 цыплят, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 50 г чернослива без косточек, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки тмина, 2 яичных желтка, 100 мл растительного масла, 4 веточки петрушки, соль и перец по вкусуМясо цыплячьих тушек тщательно промойте, затем нарежьте кусками и обжарьте на растительном масле. Одновременно мелко нарежьте вымытые и очищенные от косточек плоды мушмулы. Обжаренное мясо переложите в чугунную жаровню или сотейник, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, тмин, влейте 2–3 столовые ложки воды и оставьте тушиться на медленном огне. Тушки обжаренных цыплята переложьте в смазанную растительным маслом форму, наполнив ее на 2/3 объема, добавьте крупно нарезанные ломтики чернослив, налейте немного воды и поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем выньте форму из духовки и оставьте цыплятам на 15 минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. — На десерт подавайте фрукты. Курица, фаршированная сладким рисомВ качестве гарниров можно предложить картофельное пюре, макароны, рис и гречку. Не забудьте заправить все блюда сметаной или майонезом. Требуется: 300 г куриной грудки, 150 г риса, 150–200 г свинины, 50–60 г сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковка, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 стакан томатного пюре, 50-100 г муки, соль по вкусу, масло для жарки. Способ приготовленияКуриную грудку нужно хорошо промыть, положить в неглубокую емкость, добавить соли, залить водой и оставит
Зная, как приготовить крылышки на барбекю, мангале или костре, вы сможете каждый раз при выезде на природу организовывать обильный и сытный стол. Преимущества приведенного рецепта заключается в том, что маринованные крылышки можно с легкостью приготовить и на сковороде, и в домашнем аэро гриле, и даже запечь в духовке, если поездка на пикник по каким-то причинам не состоялась.
Залейте крылья маринадом, затем накройте крышкой. Оставьте продукт на 5-7 часов. По истечении указанного срока, можете приступать к приготовлению. Готовое блюдо рекомендовано готовить сразу после консервации. Крылья запеченные в духовке Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: Время запекания составит 1 час. Придерживаясь представленных рекомендаций, у вас получится приготовить полезное, вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Способы заготовки чеснока на зиму: деликатесная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:01
С целью экономии времени на очистку и измельчение луковиц острую и ядреную чесночную пасту любят использовать опытные повара в качестве приправы к пище, ведь чеснок входит в рецептуру многих горячих блюд и закусок. Свежую порцию пикантной массы можно сделать в любое время, благо в ее рецептах отсутс...Замороженный на зиму чеснок: способы, тонкости, отзывы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:04
Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища? Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоя...Как приготовить сухарики с чесноком на салат и к пиву
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
А еще сухари, как и прочие хлебо-булочные изделия, приобретают особую актуальность в период соблюдения православных постов, например, Рождественского, Успенского или Великого перед Пасхой. Да и вегетарианцы и веганы от такого лакомства в восторге. Однако далеко не все обращают внимание на состав про...Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использо...Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Чеснок бесспорно полезный продукт. Он помогает защитить организм от различных вирусов, и вполне доступен каждому соотечественнику, что делает его достаточно популярным среди приверженцев нетрадиционной медицины. Но стоит помнить, не все будущие мамы одинаково к нему восприимчивы, поэтому следует сох...Польза чеснока, противопоказания к употреблению
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Состав Луковицы чеснока содержат следующие вещества: эфирные масла, фитостерины, фруктозу, азотсодержащие вещества, витамины (? — каротин, группа B, C, D), соединения серы, микро- и макро- элементы (натрий, магний, калий, селен, марганец, железо, кальций), серную, кремниевую и фосфорную кислоты. Так...О полезных свойствах чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:08
Чеснок полезен для желудка при таких болезнях как дизентерия и колит. Если у вас болят уши, то сделайте смесь из сока чеснока и оливкового масла; затем из ваты сделайте маленький тампон, пропитайте его в этой смеси и вставьте в уши &8211; боль пройдет. На данный момент в нашем обществе множество л...Удивительный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:09
...