Сальтисон в свином желудке с чесноком и укропом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Сальтисон или зельц – популярная холодная закуска из мяса и птицы. Мясное изделие готовят самыми разными способами, начиная от использования в качестве оболочки полиэтиленового пакета или обычной марли и заканчивая фаршированием предварительно обработанного свиного желудка нарезанными кусочками вареной или сырой свинины, сала, субпродуктов или курицы со специями.
Мясные деликатесы также представлены в виде птицы и дичи – телятины, говядины, курятины или индюшки, а также различных салатов и закусок из свиной, телячьей и, естественно, из свининой и куриной печени. Фаршированная и соленая печень – это настоящее произведение кулинарного искусства. Особенно красиво выглядят изделия из свиного сердца с румяной корочкой. На праздники эти деликатеса просто невозможно оставить без внимания. На сайте Мой фарш всегда можно купить готовый фарш для многих кулинарных изделий. Среди всего ассортимента фаршемешалка – незаменимый кухонный помощник, который выручает каждого повара, когда этого требует рецепт, а сам прибор очень удобно хранить и легко транспортировать. Фаршемешалки могут быть с ротационным (мобильным) устройством (Ротационная мини-мясокомбината) и ручным приспособлением для мясорубки (Ручная мясокомбинатомешалка). У последней без труда можно приготовить мясные котлетки, мясные фрикадельки, шницель, отбивные котлеты и другие различные изделия. Ручная мясорубка с ручным приводом также является популярным и незаменимым кухонным прибором. С его помощью можно легко перемолоть мясо для различных блюд – курочку, ребрышки, ножки, фарш, мелко нарубленное мясо, рыбное филе или некоторые овощи. Купить кухонный прибор, который придется по вкусу и для работы которого не нужны специальные навыки и специальные знания – мечта любого повара. У нас вы можете приобрести мясорубки таких известных производителей, как Kenwood, Atlas Copco, Bosch и Kenwood. Все они имеют современный и привлекательный внешний вид и очень просты в использовании. Мы предлагаем также мясорубки эконом-класса: Zelmer, Moulinex, Bork. У них минимальный набор функций, но они на порядок дешевле своих дорогих собратьев. По цене это еще не самые дорогие приборы, но их функционал и, главное, скорость работы впечатляет – 5-7 минут не займет даже самая современная мясорубка. Компания ООО ФОРМ более 10 лет производит и реализует
После отваривания или запекания в духовом шкафу изделие ставят под гнет и охлаждают. Если для начинки берется свиная голова, куски и бульон которой после длительной варки содержат желирующие вещества, то добавление в смесь желатина не требуется. В зависимости от рецепта для сальтисона можно использовать любые виды мяса: окорок, телятина, говядина, свиной ошеек, лопатка, грудинка, задняя часть, филе и мякоть птицы, срезанная с окорочков; а также субпродукты: печень, сердце, язык, подчеревина и сало.
Из кулинарных блюд, с точки зрения их диетических достоинств, наиболее употребительны перемолотые в блендере яичные белки. Иногда они могут быть заменены яичным порошком. Основное условие использования этого теста – температура сковороды. Если вы слишком разогрели тефлоновый слой, то сальтисон потеряет эластичность и при переворачивании может обуглиться. Чтобы этого не произошло, готовьте в горячей и сухой сковороде. Бумажные салфетки подойдут в качестве покрытия тарелок и противня. В рецепте использованы подсушенные в духовке или жареные пшеничные отруби. Гипоаллергенность продуктов, входящих в состав рецепта. Для приготовления теста в холодную воду или в молочную смесь (1 ст. ложка на 3 стакана воды) добавить щепотку соли, просеянную муку, не взбивая, влить растопленное сливочное масло и вымешивать 1-2 минуты. Тесто должно быть гладким и эластичным, не липнуть к рукам и к столу. После этого массу вымесить еще раз и положить в холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, положить в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой 4-5 см. Выпекать 10 минут при температуре 180 °С. Из данного количества продуктов получается 250-280 маленьких штруделей или драников.
Но каким бы не был метод приготовления сальтисона, в его рецептуре обязательно должен присутствовать чеснок. Именно эта острая приправа придает нарезанным ломтям зельца упоительный запах и своеобразный пикантный вкус, делая закуску настоящим деликатесом. Мы хотим поделиться с вам одним из самых удачных рецептов сальтисона, приготовление которого по силам освоить и начинающему кулинару, и опытному повару.
Ингредиенты рецепта приготовления сальтира Инструкция приготовления сальтизатора Первым делом необходимо подготовить овощи. Очистите и нарежьте лук. Чеснок хорошо промойте и измельчите. В миске смешайте все ингредиенты и приправьте чесноком. Перемешайте блюдо и выложите его в форму для запекания. Сверху полейте маслом. Запекайте в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.
•свиной язык.
На каждые 1200 грамм мясной начинки вам потребуется 2 луковицы, 2 головки чеснока, 1 ст. л. желатина, пакетик любимых специй и 5-6 веточек зелени. Именно такое количество смеси обычно помещается в свиной желудок после того, как в нем заштопаны все отверстия, кроме места для фарширования.
Приготовление: Ву-а-ля! Свинина готова! Приятного аппетита! Отличный способ накормить большую семью! )))
Готовим сальтисон в свином желудке за 5 часов:
1. Свиной желудок промыть и очистить внутреннюю часть от слизи, ошпарив кипятком, а затем замочить на 30 минут в растворе столового уксуса (30 мл на 100 г воды).
Сухой желудок на ночь замочить в холодной воде на 1, 5-2 часа, а на следующий день замочить для удаления слизи. Промытый желудок вывернуть наизнанку и вынуть из него весь жир и все содержимое. 2. В чистый желудок положить кусочек сливочного масла, немного соли, перца и чеснока. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Можно есть на следующий же день. 3. При приготовлении чеснока можно использовать только зубчики чеснока. Порезать на пластинки чеснок при помощи зубочистки. При этом можно не измельчать зубчики. Для того, чтобы удалить лишнюю жидкость из зубчика чеснока, его нужно положить в очень холодную воду на 5-10 минут. Затем очистить и выбросить. Далее помещаем чеснок в небольшую кастрюлю, которую желательно поставить на газовую или электрическую плиту, и доводим до кипения на сильном огне. Затем как можно быстрее ставим кастрюлю с чесноком на маленький огонь, чтобы вода в кастрюле слегка кипела. Чеснок должен немного увариться. Разрезаем зубчик на кружочки и вкладываем в них по кусочку сливочного масла. Когда масло хорошо расплавится, обжариваем чеснок на небольшом огне. Следите, чтобы масло равномерно покрывало чеснок. Готовый чеснок выложить в отдельную посуду и дать немного остыть. Переложить в банки и закрыть. Хранить в холодильнике. 1. Чеснок очистить и нарезать толстыми ломтиками. Промыть под холодной водой, чтобы избавиться от возможной гнили. 2 Добавить к зубчикам чеснока немного растительного масла. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы случайно не пересолить и не пережарить чеснок. Сильно пережаривать его нельзя, он должен быть сочным и мягким. Теперь чеснок надо тщательно перемешать, чтобы он равномерно покрывал всю массу. Чаще всего для этого сода используется, но не в чистом виде, а с лимонным соком. Но сода не обязательна. Можно использовать 1 ч. л. соды, а можно взять и 1 ч л разрыхлителя. Туда же добавить немного соли. Лимонный сок смешать с уксусом (примерно 1: 1). Можно добавить немного имбиря. В блюдо можно добавить немного розмарина и по вкусу черный перец. И дать бл
2. Пока маринуется желудок подготовить начинку. Вымытые под проточной водой составляющие нарезать небольшими кубиками в равном соотношении, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порубленный репчатый лук и свежий укроп, разведенный желатин и нарезанный величиной с кунжутные зернышки чеснок.
3. Все компоненты сформовать в виде жгутиков, уложить на торт и смазать майонезом. Приятного аппетита!
3. Очищенный желудок зашить толстой ниткой со всех сторон, оставив одно небольшое отверстие для фарширования.
4. Плотно набить желудок мясной начинкой с чесноком, зашить отверстие и поместить полуфабрикат в кастрюлю с холодной водой.
5. Поставить емкость на средний огонь, дождаться закипания бульона, снять с помощью шумовки пену, добавить черный перец горошком и несколько лавровых листьев, посолить по вкусу, убавить газ до минимума и оставить вариться на 2 часа.
6. За это время приготовить рыбу – отделить филе от кожи и костей, положить в бульон вместе с мелко нарезанной луковицей и зеленью укропа. Для аромата можно добавить петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон, чабрец, тархун, базилик, розмарин. Через 2 часа добавить очищенные креветки, разрезанные вдоль пополам, очищенные и нарезанные моркови и картофель, нарезанный кубиками. Помидор ошпарить и нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить вместе с зеленью в суп. Довести до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!
6. Когда оболочка с начинкой раздуется в кипятке, примерно через 10-15 минут после начала варки, требуется проколоть желудок в нескольких местах зубочисткой.
Таким образом, вода и начинка, поступая в желудок, будут прогревать его изнутри. Таким способом варят сначала без крышки, а когда начинка внутри станет мягкой, крышку снимают и варят до готовности. Если начинка из мяса – то не более 15 минут. Затем можно вынуть спичкой или тонкой щепочкой, и, как только внутренняя подливка начнет выпариваться, снять крышку. Однако если начинка – субпродукты, то крышку опять необходимо снимать. 7. Когда вода выкипит на 3-4 см, крышку не снимают, а снова заливают содержимое вновь сваренного желудка. Получается отличное блюдо. Оно очень полезное. Так выглядит на 100г: Ингредиенты: говяжий желудок не менее 1. 8кгЯйцо 1шт. СольСпецииПриготовление: Тушку животного обмыть. Наружную оболочку тщательно снять с него. Тщательно обмытый желудок обработать. С внутренней стороны, по всей длине, сделать разрез до 3 см. Сырое мясо разрезать вдоль волокон. Оно не должно быть разорвано и порезано, а также иметь видимые проколы и царапины, чтобы вынуть начинку. Края разреза должны быть ровными, без малейших изъянов. Отрезать верхнюю и нижнюю половинки по краям. Начиная с этого места, очень аккуратно, но не слишком осторожно, прорезая, при помощи картофелечистки, вынуть или размотать края рубца. Сделать поперечные разрезы. Если фарш был недостаточно густой, как в рецепте – его можно разбавить кипятком. Ровно обрезанное мясо положить в марлю или в тряпочку, сложенную в несколько раз, и наполнить им подготовленный бачок. Оболочка не должна касаться фарша. Закрыть бачок крышкой.
7. Извлечь сальтисон в желудке из бульона и полностью охладить изделие, поставив его под гнет. В холодное время года миску с закуской под прессом проще всего охлаждать на балконе, а летом, после остужения при комнатной температуре – в холодильнике.
8. Сибас завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Полоски сырого тунца нарезать тонкими ломтиками, а сладкий перец – колечками. 9. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. 10. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. 11. Закуску выложить в форму для запекания и, присыпая зеленью и чесноком, сбрызнуть уксусом. 12. Запекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов. По истечении этого времени достать из духовки и оставить в форме, накрыв фольгой. 13. Когда закуска «Сибарту» готова, снять фольгу и подать к столу. 1. Замечательно сочетается с листовым салатом, помидорами, базиликом, кинзой и чесночным соусом с мятой. 2. Легкий, простой и очень вкусный салатик. 3. Сочетается с любым мясом и рыбой, а также с овощами. 4. Очень сытная закуска, подойдет и для завтрака, и для обеда. 5. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете! Источник: http: //www. iamcook. ru/showrecipe/5282 4 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
8. Холодный сальтисон, в котором начинка качественно скреплена желатином, легко нарезается ломтями.
9. Выложенные на тарелку дольки зельца можно украсить листовой зеленью.
Домашнее колбасное изделие, источающее нежный чесночный аромат, – идеальная холодная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Особенно вкусны с ломтиками сальтисона бутерброды из тостов, лаваша и ржаного хлеба.
6. Сальтисон в сметанеДелается в тех же пропорциях, что и порционная колбаса, но вместо бараньего жира используется сметана. Рецепт можно найти в интернете. Вкуснейшее блюдо, которое я готовлю в основном на выходные. 7. Сальтсон с гречкойВариант с гречневой кашей тоже хорош, но там обычно щепотка гречки и 1-2 ложки сливочного масла. Так что для меня вариант номер 8. 8. Сальтосон в белом винеРецепт нашла в интернете, но делала без белого вина. 9. Особый соус СальтрериХорош для приготовления знаменитого телячьего шницеля в томатном соусе. 10. СальтареллаКлассическое название, но я использую другой вариант – сальтарелло. 11. РаклеттаРаскатывается тонкая корзиночка, в нее кладутся разные сырные начинки. Можно поэкспериментировать с разными сырами и мясными продуктами. 12. СальтийонМожно приготовить и на сковороде, и в духовке, и на гриле. 13. СальтяшСальтяшки – это пирожки с творогом и с начинкой из жареного лука, творога, яиц, зелени и сыра (сложносоставной фарш). 14. СальчеттоИтальянское название фарша, который напоминает рубленые яйца. Тоже вкусно, но у меня большие сомнения по поводу того, что именно его делают в пиццериях. 15. ФрикаделькиОригинальная закуска в итальянском стиле. 16. ФригаттаТонкие блинчики, но основа – фарш. 17. Мясо в панировкеОбычный фарш, панировка и томатный соус. В Италии это блюдо называется спагетти карбонара. 18. Стейк на пивном бульонеЭту закуску я готовила в Италии и очень люблю. 19. Карпаччо из сладкого перца с яичным желткомОбязательно попробуйте, это обалденная закуска. 20. Фасолево-гречневая паста
Приятных вам трапез!
Еще статьи о чесноке
Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в ...Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Чеснок бесспорно полезный продукт. Он помогает защитить организм от различных вирусов, и вполне доступен каждому соотечественнику, что делает его достаточно популярным среди приверженцев нетрадиционной медицины. Но стоит помнить, не все будущие мамы одинаково к нему восприимчивы, поэтому следует сох...Польза чеснока, противопоказания к употреблению
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Состав Луковицы чеснока содержат следующие вещества: эфирные масла, фитостерины, фруктозу, азотсодержащие вещества, витамины (? — каротин, группа B, C, D), соединения серы, микро- и макро- элементы (натрий, магний, калий, селен, марганец, железо, кальций), серную, кремниевую и фосфорную кислоты. Так...О полезных свойствах чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:08
Чеснок полезен для желудка при таких болезнях как дизентерия и колит. Если у вас болят уши, то сделайте смесь из сока чеснока и оливкового масла; затем из ваты сделайте маленький тампон, пропитайте его в этой смеси и вставьте в уши &8211; боль пройдет. На данный момент в нашем обществе множество л...Удивительный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:09
...Чеснок и его свойства
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:10
В некоторых справочниках говорится, что чеснок это антибиотик. Головка чеснока содержит фитонциды (эфирные масла), органические кислоты, углеводы, витамины: С, В1, В2, В6, РР (никотиновая кислота). В чесноке содержится огромное количество микроэлементов: железо, цинк, калий, кремний, магний, йод, фо...Чеснок против комаров и клещей
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:12
Антимоскитное действие чеснока еще не до конца изучено, и учеными так и не открыт механизм его работы. Существует предположение, что насекомые не переносят ингредиенты растения, поэтому и избегают его. А согласно другой версии, сильный аромат серосодержащих компонентов вызывает потерю нюха у них, в ...Факты о чесноке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе. И это тоже все о нем: &8211; эффект омоложения &8211; чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающ...Особенности чесночного хранения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Среди овощей ежедневного употребления затесался чеснок. Его и для себя выращивают (пользы от него – море! ), и для продажи сохраняют. Огородный лекарь показывает зубки простудным болезням, чистит кишечник от гнилостных бактерий и применяется еще при многих заболеваниях. Даже сердцу профилактику пров...