Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22

Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями

В разгар лета на грядках созревает множество овощей. Разнообразить привычное летнее меню помогут блюда из спаржевой фасоли, приправленные ароматным и невероятно полезным чесноком, который еще Пифагор метко окрестил королем пряностей.

Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски.

Да-да, к традиционному маринованию овощей по-корейски мы уже давно привыкли (кому же неизвестна морковь, морская капуста или свекла по-корейски? ), а вот спаржевую фасоль подобным методом чаще можно встретить в ресторанном меню, нежели в домашнем рационе.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

&8211; спаржевая фасоль (стручковая фасоль) – 1/2 кг; &8211; лук-репка – 1 шт. ;&8211; морковь – 1 средний корнеплод; &8211; масло кукурузное или любое другое растительное – 1/2 стакана; &8211; чеснок – 1 небольшая головка; &8211; соль морская пищевая среднего помола – 1/2 ч. ложки; &8211; уксус белый столовый (9%) – 45-50 мл; &8211; перец красный (чили) молотый – 1 кофейная ложка; &8211; перец черный (горошек) свежемолотый – 1 кофейная ложка; &8211; зерна кинзы (кориандра) молотые – 1 ч. ложка; &8211; лавровые листы – 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Стручки фасоли промыть под проточной водой и обрезать кончики на каждом экземпляре. 2. Разрезать стручки на бруски длиной около 3 см. 3. Бланшировать фасоль на протяжении 2 минут в слегка подсоленной кипящей воде с добавлением листьев лавра. 4. Откинутое на дуршлаг сырье остудить. 5. Нарезать тонкой соломкой морковь, а лук нашинковать прозрачными полукольцами. 6. Пропустить чесночные зубки через пресс. 7. Сложить в эмалированную или глубокую стеклянную емкость остуженные кусочки фасоли, полоски морковки и луковые полукольца, добавить чесночную кашицу и аккуратно перемешать все ингредиенты. 8. Приготовить маринад, вскипятив растительное масло с уксусом, солью, красным и черным порошковым перцем и молотым кориандром. 9. Кипящей масляно-уксусно-пряной ароматной смесью залить овощи, перемешать все составляющие, переложить массу в чистую и сухую банку, остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой или жестяной закруткой и поставить емкость в холодильник на ночь.

Спаржевая фасоль по-корейски готова через 12-14 часов. Подавайте блюдо как холодную закуску к запеченной утке, шашлыкам, сырной нарезке, бифштексам, стейкам из лососевых рыб, жареным куриным крылышкам или овощам, приготовленным на гриле.

Кроме стручковой фасоли по-корейски готовят еще один летний продукт – выломанные в июне чесночные стрелки. Побалуйте гостей дачи и домочадцев пикантными острыми закусками, которые приносят максимальное удовольствие при поглощении пищи и необычайно полезны для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23

Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...

Маринование чеснока в домашних условиях


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25

Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любу...

Салаты из морской капусты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27

Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом. Мно...

Сушка чесночных стрелок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27

Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...

Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...

Что приготовить из чесночных стрелок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...

Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31

Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...

Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...

Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...