Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
В разгар лета на грядках созревает множество овощей. Разнообразить привычное летнее меню помогут блюда из спаржевой фасоли, приправленные ароматным и невероятно полезным чесноком, который еще Пифагор метко окрестил королем пряностей.
История спаржевых Считается, что эта культура была известна еще в доисторические времена. Хотя истинный возраст культуры до сих пор остается неясным. Оказалось, что уже древние греки использовали спаржевую фасоль для различных блюд. В 1573 году, экспедиция мореплавателей Ричарда Ченслера обнаружила царскую траву в Юго-восточной Азии. Путешественники дали ей название Capsicum. К концу 19 века, в некоторых азиатских странах культура спаржевая фасоль распространилась по всему миру. Первыми выращивать этот овощ стали в Индии. Спаржа в России Череду первых российских селекционеров, подаривших миру спаржевые культуры, можно назвать Георгиевичем. Именно он в 1874 году вывел новую культуру, которая впоследствии стала называться спаржей. До середины 20 века, спаржевое растение по достоинству не оценивалось и мало кто верил в то, что оно имеет большое будущее. Только в 1965 году, спаржу начали выращивать в промышленных масштабах и оценили по достоинству. Сегодня эта овощная культура ценится не только за полезные свойства, но и за красоту. Спаржевые бывают спаржевыми, - а могут быть разноцветными: фиолетовыми, белыми, голубыми, сиреневыми и др. Традиционная упаковка спаржевого товара: ранетки, но в основном вы видите их в желтой и зеленой упаковке. В продажу на прилавки спаржу можно будет предложить с 25 октября.
Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски.
Рецепты блюд из стручковой фасоли Приготовить в домашних условиях стручковидную фасоль получается так же легко, как и её собрать из зелени на грядке. В общем-то, готовить такую фасоль можно из любых бобовых и не только. К ней подойдут любые продукты: мясо, птица, рыба, морепродукты и даже свежая зелень. На первом этапе, стручковое растение нужно хорошо промыть, дать стечь и залить холодной водой. Подготовленную фасоль поставить на огонь и довести до кипения. После этого снять пену. Далее снять фасоль с огня и, добавив в ёмкость с горохом листья шпината, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться до остывания. Получается рецепт стручкового пюре, только фасоль приготовленная в домашних условия имеет более нежный вкус и пикует на мясе в разы нежнее, чем приготовленная промышленным способом. Можно подавать это блюдо к любому гарниру. Другой рецепт стручкового пюре для любителей острой и пичной кухни. Стручки обдать горячей водой, обжарить на подсолнечном масле, добавить очищенные зубчики чеснока и зелень петрушки и укропа. Всё тщательно перемешать и варить около получаса. Можно выложить соус в сотейник, перемешать, разогреть и снять с огня. Отдельно можно приготовить стручковку в мультиварке. Для этого на режиме Жарка обжарить фасоль до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук, специи и молотый чёрный перец. После того как лук станет золотистым, добавить сметану и готовую фасолевую лапшу. Перемешать и дать соусу закипеть. После закипания прикрыть крышку, уменьшив огонь до минимума. После приготовления стручкованного пюре нужно добавить нарезанную зелень и готовить, пока не загустеет. Подавать со свежими овощами, мясом, птицей или рыбой. Запечённая стручковая лопуха Внешний вид этого блюдца напоминает омлет с рыбой. Нужно нашинковать лук кольцами, выложить его на сковороду, сверху положить промытые и очищенные стручки фасоли. Можно добавить специи, сок лимона и чеснок, предварительно н
Да-да, к традиционному маринованию овощей по-корейски мы уже давно привыкли (кому же неизвестна морковь, морская капуста или свекла по-корейски? ), а вот спаржевую фасоль подобным методом чаще можно встретить в ресторанном меню, нежели в домашнем рационе.
При этом свойства молодой спаржевой фасоли с точки зрения полезности и питательности сохраняются практически в первозданном виде. Подготовка фасоли к варке • Тщательно промойте спаржевое растение под проточной водой и удалите остатки листвы. А чтобы сохранить соцветия, высушите их, разложив на просушку и разложив тонким слоем на бумаге. • Заранее подготовьте для варки две кастрюли – одну побольше, с толстым дном и крышкой, и другую – маленькую. Я предпочитаю использовать казанок – так процесс варки фасоли будет удобней, но кто-то может обойтись и кастрюлей объемом 3-4 литра. Варить спаржевые стручки следует от 15 до 25 минут – пока на поверхности воды не появятся небольшие пузырьки. Как только это произошло, нужно сделать огонь немного меньше – так продукт еще успеет избавиться от лишней влаги. После этого нужно посолить воду и аккуратно, чтобы ее не разрушить, опустить туда фасоль на 10 минут. Сняв с огня, нужно сразу же снять поварившуюся фасоль с огня и дать ей немного остыть. Для этого лучше всего поставить ее в холодную воду и как минимум на 20 минут. Но можно дать ей и полежать – тогда жидкость она впитает за полчаса или полтора. После чего можно приступать к приготовлению соуса. В первую очередь нужно положить на дуршлаг овощи и переложить их в глубокую тарелку, а затем тщательно промять руками (не раскрошив) и сделать из овощного пюре однородную консистенцию. Примерно спустя 20 минут в эту кашицу нужно добавить соевый соус, немного сахара, молотый имбирь и соль. Теперь нужно убавить огонь до минимального, накрыть казанок крышкой и оставить на 5-7 минут для полного упаривания соуса из овощей. Периодически помешивайте содержимое казанка и соус, до тех пор, пока он окончательно не загустеет. На приготовление этого соуса для любителей острого и пряного вкуса можно выделить не более 10 минут в самом начале варки. Рецепт для гурманов Корейская фасоль по-купечески Это блюдо для любителей оценить сочетание спарж
Вам потребуются следующие ингредиенты:
&8211; спаржевая фасоль (стручковая фасоль) – 1/2 кг; &8211; лук-репка – 1 шт. ;&8211; морковь – 1 средний корнеплод; &8211; масло кукурузное или любое другое растительное – 1/2 стакана; &8211; чеснок – 1 небольшая головка; &8211; соль морская пищевая среднего помола – 1/2 ч. ложки; &8211; уксус белый столовый (9%) – 45-50 мл; &8211; перец красный (чили) молотый – 1 кофейная ложка; &8211; перец черный (горошек) свежемолотый – 1 кофейная ложка; &8211; зерна кинзы (кориандра) молотые – 1 ч. ложка; &8211; лавровые листы – 3-4 шт.
Приготовление: 1. Капусту брокколи отвариваем и перетираем на крупной терке. 2. Лук и морковь тонко шинкуем, помещаем в чашу блендера, добавляем нарезанную капусту, кукурузу и горчичное масло, измельчаем, заправляем солью, перцем, добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу и еще раз тщательно смешиваем. 3. Собираем гарнир. Для этого нужно смешать капусту, чеснок и масло. 4. Приготовленную зелень мелко шинкуют. 5. Все компоненты укладываем в керамическую или стеклянную форму, тщательно утрамбовываем. 6. Заливаем все горячей подсоленной водой, плотно закрываем крышкой и ставим в холодную духовку, на средний уровень. Доводим до кипения, убавляем нагрев до минимального и варим 20 минут, затем снимаем с огня и даем остыть. 7. Кладем лавровый лист и подаем гарниры, приготовленные в керамической или стеклянной форме.     Капустный салат с сухариками в подливе &nbsbravobc: в оригинальном рецепте в состав входят специи и орехи, а также яйцо, но у меня под рукой оказались только сухарики и сыр, поэтому и ингредиенты я повторила. &nobsbraz: кроме сухариков, в начинку пойдет пармезан (когда понадобится), сверху посыпаем измельченными орехами. &nbbull: рекомендую попробовать-очень вкусно получается! 1. Приготовить приправу для супа: из половины чайной ложки паприки и чайной ложки сладкой папричной паприке приготовить смесь дл
Пошаговый процесс приготовления:
1. Стручки фасоли промыть под проточной водой и обрезать кончики на каждом экземпляре. 2. Разрезать стручки на бруски длиной около 3 см. 3. Бланшировать фасоль на протяжении 2 минут в слегка подсоленной кипящей воде с добавлением листьев лавра. 4. Откинутое на дуршлаг сырье остудить. 5. Нарезать тонкой соломкой морковь, а лук нашинковать прозрачными полукольцами. 6. Пропустить чесночные зубки через пресс. 7. Сложить в эмалированную или глубокую стеклянную емкость остуженные кусочки фасоли, полоски морковки и луковые полукольца, добавить чесночную кашицу и аккуратно перемешать все ингредиенты. 8. Приготовить маринад, вскипятив растительное масло с уксусом, солью, красным и черным порошковым перцем и молотым кориандром. 9. Кипящей масляно-уксусно-пряной ароматной смесью залить овощи, перемешать все составляющие, переложить массу в чистую и сухую банку, остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой или жестяной закруткой и поставить емкость в холодильник на ночь.
10. Перед подачей к столу можно украсить закуску веточками укропа.
Спаржевая фасоль по-корейски готова через 12-14 часов. Подавайте блюдо как холодную закуску к запеченной утке, шашлыкам, сырной нарезке, бифштексам, стейкам из лососевых рыб, жареным куриным крылышкам или овощам, приготовленным на гриле.
Для конкурса Самая домашняя куриная лапша нам понадобится 1 куриная тушка, примерно 1, 5-2 кг лапши для приготовления домашней лапши или 2 кг спагетти, 1, 6 стакана растительного масла, соль, приправы, чеснок, зелёный лук, соль и чёрный молотый перец. В брюшко тушки вбить по одному, насквозь, куриные яйца, чуть посолить, поперчить, добавить чеснок, приправу для курицы и мелко рубленный зелёный лук. Завернуть брюшко курицы в пищевую плёнку, можно смазать её растительным маслом. Шилом проколоть брюшко, чтобы выходил воздух, положить птицу в кастрюлю с холодной водой. Варить 1, 2 часа, пока вода не станет прозрачной. Лапшу отварить до готовности. Очистить куриную тушку от костей, нарезать кусочками и оставить остывать. Замочить в воде нарезанную лапшу на 5-6 часов. Сварить бульон. Положить в него нарезанное куриное филе, лавровый лист, специи и варить 10-15 минут. Чеснок очистить и растолочь в ступке в пасту, влить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить маринад из расчёта на 1 кг мяса 1 столовая ложка растительного масла без запаха, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, 1 столовая ложку соли, 2 зубчика измельчённого чеснока. Остудить маринованный чеснок, смешать с лапшой и получившимся маринадом залить куриные куски. Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Залить куриные кусочки, остывшую лапшу и замаринованный чеснок холодным бульоном и поставить на 1-2 дня в холодное место. Готовые блюда хранить в холодильнике не более двух дней. Рецепт Джейми Оливера для конкурса Моя любимая лапша. Тема Супы на ФМ Закусывать надо!
Кроме стручковой фасоли по-корейски готовят еще один летний продукт – выломанные в июне чесночные стрелки. Побалуйте гостей дачи и домочадцев пикантными острыми закусками, которые приносят максимальное удовольствие при поглощении пищи и необычайно полезны для детей и взрослых.
Чистим и нарезаем лук. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем лук, нарезанный кольцами (или полукольцами) примерно 5 минут. Добавляем нарезанные соломкой морковь и болгарский перец. Тушим овощи примерно 10 минут. В это время нарезается чеснок. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне и перемешиваем с приготовленной ранее начинкой. Берем подготовленные (очищенные от листьев и веточек) стрелки и, быстро обваляв их в панировочных сухарях, выкладываем на сковорду. Перемешиваем лук и морковь с чесноком и выкладываем снова в сковор. Жарим еще около 10 минут, помешивая лопаткой. Солим и перчим по вкусу. Нарежьте порубленную зелень и добавьте к овощам. Тушите при закрытой крышке 10-15 минут. Добавьте перец и готовьте еще 10 минут на слабом огне. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Сытно, вкусно, красиво! На заметку: Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с вашими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Не забудьте также оставить свои комментарии к статье, написав о том, что вы узнали из этой статьи. Спасибо!
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23
Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...Маринование чеснока в домашних условиях
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25
Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любу...Салаты из морской капусты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом. Мно...Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31
Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...