Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Шаурма или шаверма – вкусное и питательное восточное блюдо, которое пришло к нам из арабских стран. Его основу составляет рубленое мясо, приготовленное на вертикальном гриле по особой технологии, которое используется для начинки тонкого лаваша, грузинского хлеба или питы.
Съедобная шаурма-шаверма готовится в лаваше из рубленого мяса, купленного на рынке, а также из полуфабрикатов – сосисок, куриного филе и лавашей. Она имеет неповторимый вкус и аромат, нежную консистенцию и сочную мякоть. Шаурма обладает сладковатым вкусом. Вам потребуется: Лаваш тонкий – 1 шт. Растительное масло – 1 ст. л. Ветчина – 100 гКартофель (вареный или печеный) – 2 шт. (1 большой и 1 маленький)Помидор (большой) – 1-2 шт. Приготовление: 1. Для начинки куриное филе мелко порезать, помидор порезать кубиками. 2. Картофель отварить, остудить, почистить. 3. Мясо порезать маленькими кусочками. 4. Нарезанные картофель и мясо выложить в большую миску, добавить майонез, перемешать. 5. С помощью пленки связать пакет из лавашера, смазать растительным маслом. 6. Получившийся фарш выложить на лаваш, можно и на лавашницу, перевязать ниткой, либо можно срезать с лаважа уголок и завязать узелком. 7. Смазать лаваш кетчупом, выложить помидоры, посыпать тертым сыром и зеленью. 8. Дать всему напитаться сытостью и ароматом, а затем лаваш снять с лавашницы и дать ему остыть. 9. Выложить это удовольствие на тарелочку и наслаждаться не только вкусом, но и ароматом. Сметана - ценный продукт. Она продукт диетический, поскольку в ней мало калорий. Сметану обогащает витаминами, содержит различные ферменты и легко усваивается организмом. Добавьте сметану, и салат будет готов. Приятного аппетита! Салат из кабачков и редиса с соусом из оливкового маслаИнгредиенты: Кабачки — 1 шт. ,Редис — 3 шт. , Оливковое масло — 2 ст. л., Сол
Шаурму готовят из баранины, телятины, индюшатины, но чаще всего – из куриного филе. В странах, где большая часть жителей не мусульмане, шаверму также начиняют рубленой свининой.
Популярна шаурма с куриным или рыбным филе, помидорами, огурцами и зеленью. АссортиМясо жарят, тушат и запекают. Формы для запекания и противни смазывают растительным маслом или жиром. Говядина для шашлыка. Жарят ее на углях или мангале, а также на гриле. Шашлык из говядины получается особенно нежным, вкусным и ароматным. Кролик. Еще один очень популярный вид мяса, из которого делают шашлык. Мясо кролика получается нежным, рассыпчатым и сладковатым. Его запекают на грилях или мангалах. Свинина. Жареное мясо получается более жирным и вкусным, чем запеченное. Шпинат и зелень придают мясу изысканный вкус. Курица. Мясное филе курицы – легкое, нежирное и диетическое. Его используют для приготовления шашлыка, стейков, рулетов и просто в качестве второго блюда. Телятина, баранина, свинина. Шашки в основном жарят на угляе, но многие хозяйки не исключают возможности запекания. Мясные шарики жарят и на гриль-сковороде, и в духовке. Капуста. Из капусты можно делать сразу несколько блюд. Например, шницели, рулетики или оладьи. Шницели можно жарить и на мангалах, и на сковородке, и отбить в ней. Оладьи лучше готовить на сковороде или в духовке, потому что они получатся очень пышными. Перец фаршированный. Кисло-сладкий перец не только очень вкусен, но и очень полезен. Кислые сочные перчики маринуют в красном и белом вине, лимонном соке, растительном масле, сливках, а потом жарят в масле или запекают в духовке до готовности. Картофель. Лучше всего использовать молодой картофель: он обладает нежной мякотью, которую можно использовать целиком или порезать на ломтики. Грибы. Грибы жарят целиком или разрезают пополам. Их запекают, тушят и жарят с луком. Рыба. Из рыбы обычно готовят жаркое
Вкус изделия дополняют различные специи, пряности и приправы, измельченный чеснок, а также изысканные соусы. Уместны в шаурме и овощные смеси из свежих плодов – капусты, огурцов, томатов. Многие гурманы предпочитают рецепты шавермы с добавлением маслин или оливок.
Использование искусственных пищевых добавок в шаверме запрещено. Обязательно наличие растительного масла, к которому добавляется лук, пряные травы, чеснок, кориандр, а иногда и другие пряности. Повара готовят лаваш в обычной духовке. Затем его нужно быстро свернуть в удобный для покупателя вид. Для этого существует специальная машинка для шаверм, в которую уже погружен готовый продукт. Сколько стоят шаурма и лаваш Шаурма является сравнительно недорогим блюдом, ее можно приобрести в разных точках продаж. Однако нужно учитывать, что ее стоимость зависит от сезона и места расположения точки. Летом она будет стоить дешевле, чем в холодные зимние дни. Не стоит покупать шаурму в заезжем заведении, кроме того, это не стоит делать и в гостях. О других интересных местах, где можно поесть шаурмы в Москве, читайте в нашей статье. E-mail (не публикуется) (обязательно)
Вам потребуются следующие продукты:
&8211; домашний майонез (рецепт его приготовления вы можете найти здесь) – 200 гр; &8211; густая ряженка (4%) – 200 гр; &8211; сметана средней жирности – 200 гр; &8211; лайм –? шт. (возможна замена на четверть плода лимона); &8211; чеснок свежий – 3 зубка; &8211; сахарный песок – на кончике ножа; &8211; соль морская пищевая – по вкусу; &8211; высушенные листья базилика, черный молотый перец, паприка или другие любимые специи – по вкусу.
&8211; домашний майонез (рецепт его приготовления вы можете найти здесь) – 200 гр; &8211; густая ряженка (4%) – 200 гр; &8211; сметана средней жирности – 200 гр; &8211; лайм –? шт. (возможна замена на четверть плода лимона); &8211; чеснок свежий – 3 зубка; &8211; сахарный песок – на кончике ножа; &8211; соль морская пищевая – по вкусу; &8211; высушенные листья базилика, черный молотый перец, паприка или другие любимые специи – по вкусу. Приготовление: В хорошо нагретую кастрюлю с водой высыпаем промытые листья базиликового лавра, даем им хорошо распариться в течение 5-7 минут, после чего раскладываем по чашкам и даем настояться минут 20. По истечению времени заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5-10 минут, затем процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю. Пока наш бульон будет нагреваться, мелко нарезаем чеснок, очищенный от шелухи и натираем на мелкой терке свежую цедру лайма. Смешиваем, соли и сахара, добавляем муку и специи и хорошо перемешиваем. Сковороду и растительное масло нагреваем до кипения, в нее выкладываем подготовленный бульон и, помешивая, доводит до кипения. После чего всыпаем тертую цедра лайма, перемешиваем и доводим суп до необходимой нам консистенции. Солим, перчим, посыпаем измельченным базиликом и даём супу настояться 5-8 минут и затем можно подавать. Рецепт: 3–4 лимона, очищенные от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку или измельчить на блендере. Измельченные лимоны залить водой и вскипятить. Добавить сахар по вкусу, ванили и жженый сахар, а затем лимонный сок. После остывания влить масло и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, дать прокипеть 10-15 минут и добавить измельченный с помощью мясорубки чеснок, полить лимонным соком и держать на слабом огне до загустения. При подаче суп можно украсить листиками зелени и веточками мяты. 3) Суп с ряженкой, грецкими орехами и лимоном. Для приготовления супа с ряженым маслом, вода должна быть теплой. Если же в наличии тольк
Приготовление:
В стеклянной пиале большого объема соедините сметану, ряженку и майонез и перемешайте их до получения однородной консистенции. Выжмите сок из лайма/лимона, предварительно обдав целый плод кипятком и разрезав его пополам или на четверть. Предварительно очищенные чесночные дольки мелко изрубите острым ножом до получения фракций, по размерам соответствующим кунжутным зернышкам. Добавьте к чесноку соль, сахарный песок и выбранные пряности и разотрите в однородную массу с помощью пестика от ступы. Соедините кисломолочную смесь, лимонный сок и чесночную пасту, взбейте соус миксером и отправьте для загустения на 2-3 часа в холодильник.
Подавайте салат к столу в красивых пиалах или в широком салатнике и присыпайте свежей зеленью. Удачи и приятного аппетита!
Вкус данного соуса можно менять посредством различных специй. Готовую массу используют на протяжении недели. Также этот соус подойдет для различных блюд из жареного мяса – шашлыка, куриных крылышек, запеченных на гриле, стейков, отбивных и т. д.
2. Соус из перца чили с солью Этот соус благодаря своему бурному вкусу и сильному сладкому привкусу создаст самый настоящий взрыв острых ощущений. 3. Перец чили на гарнир с картофелем, пастой или рисом. Перец напоминает по виду и вкусу обычную перчину, но он обладает отличными вкусовыми качествами, полезным витаминным составом и отменным ароматом. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах перца чилли, а также дадим несколько рецептов приготовления и применения приправы. Полезные свойства Химический состав Пол чайной ложки этого перца содержит 253 калории, 1 грамм белка и 2 грамма натрия, причем первое очень велико. Благодаря своему насыщенному составу, перец обладает следующими полезными свойствами: оказывает антисептическое и вяжущее воздействие на организм, ускоряет обмен веществ; обладает ярко выраженным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием, а по результатам исследований, также и противомикробным; оказывает противовоспалительное и вяжущие действие; способствует повышению аппетита и насыщению организма, поддерживает высокий уровень холестерина в крови, нормализует повышенный уровень сахара в крови; является природным антибиотиком, который оказывает хорошее действие при воспалении мочеполовой системы; повышает содержание гемоглобина в крови и выносливость организма; препятствует потере костной ткани, повышает уровень кальция, является природными антибиотиком и противовоспалительным средством; помогает при легочных заболеваниях; благотворно влияет на кровообращение, обладает жаропонижающим действием; укрепляет иммунитет и нервную систему; Содержит в себе витамины A, E, C, B2, B3, B6, B9, B10 и K. Приправа чили регулирует уровень pH и является мощным антиоксидантом. Специя способствует ускоренному метаболизму и улучшает снабжение организма кислородом, помогает организму бороться с жировыми отложениями и снижает содержание в крови холестерина. Имеет антиоксидантный эффект. Поэтому чили рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина и повышенным артериальным давлением. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы перен
Горчичный соус для шаурмы (острый)
Вам потребуются следующие продукты:
&8211; классический греческий йогурт (без подсластителей и наполнителей) – 100 гр; &8211; свежий лимонный сок – 1 десертная ложка; &8211; горчица магазинная (не порошок! ) – 1 чайная ложка; &8211; смесь молотых перцев –? кофейной ложки; &8211; зерна кориандра – 10 шт. ;&8211; орегано сушеный (душица) – 1 щепотка; &8211; зеленые оливки без косточек – 5 шт. ;&8211; чеснок – 2 зубка.
&8211; классический греческий йогурт (без подсластителей и наполнителей) – 100 гр; &8211; свежий лимонный сок – 1 десертная ложка; &8211; горчица магазинная (не порошок! ) – 1 чайная ложка; &8211; смесь молотых перцев –? кофейной ложки; &8211; зерна кориандра – 10 шт. ;&8211; орегано сушеный (душица) – 1 щепотка; &8211; зеленые оливки без косточек – 5 шт. ;&8211; чеснок – 2 зубка. Для более привлекательного и гармоничного вкуса следует слегка взбить в блендере йогурт с зеленью, чесноком, орегана и оливками, добавив лимонный, яблочный или морковный сок. Соль, перец и др. дополнительные ингредиенты не добавляются. Оливки очистить, сбрызнув их лимонным соком. Если не имеется свежих оливок, можно заменить их ароматными консервированными. Халапеньо – молотый красный перец из лепестков мексиканского тополя. Сладкая добавка, наполняющая салат кисломолочным ароматом и смягчающая горький вкус бальзамического уксуса. Кроме того, халапеньос отличается ярким ароматом и отменным вкусом. Все остальные составляющие салата, если и можно заменить, то, в среднем, на 15-20% и то, не сразу. Ускорить процесс можно, слегка смешав все составляющие на блюде и добавив предварительно чеснок, специи или оливки для аромата и пикантности. Готовое блюдо можно выставлять на стол в порционных креманках или подавать в салатниках. Салат с маринованным перцем и курицей Еще больше рецептов вкусных салатов с маринадом: Нарезаем перчики соломкой, солим и сдабриваем крупной солью, чтобы перец был как на корейской моркови. В салатницу добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, курицу (не маринованную, а сырую), маринад из лука и моркови, перемешиваем, посыпаем черным молотым перчиком, аккуратно сбрызгиваем белым винным уксусом и посыпанием. Салат готов. Приятного аппетита! Маринады из сладкого перца – лучшие рецепты Испанский рецепт салата с мариноваными перчиками Маринованый свежий перчик – 1 шт. (можно из супермаркета, можно по своему вкусу, это еще лучше – тогда и вкус получится разный) – 2 шт. - чеснок
Приготовление:
Зерна кориандра (кинзы) растирают в ступе в порошок. Чеснок пропускают через пресс. В стеклянной миске соединяют кориандр, чеснок, орегано, смесь перцев, сок лимона и горчицу и перемешивают до однородной консистенции. Полученную смесь перекладывают в густой йогурт и тщательно перемешивают соус для равномерного распределения всех специй в общей массе. Последний штрих – добавление в пикантно-утонченный соус мелко нарезанных оливок. Перед использованием соус желательно на протяжении часа охладить на верхней полке холодильника.
Киш с нутовыми котлетами, грибами, кукурузой и копченым перцемИнгредиенты: 650 г копченой грудки, 300 г черри, 200 г брынзы, 7 перцев разного цвета, 40 г феты, 200 мл слабосоленого йогурта, 4 ст. л. майонеза, 100 г сыра, соль, перец, оливковое масло. 1. Фету порезать небольшими кубиками. 2. Брынзу потереть на крупной терке. 3. Черри и чери разрезать пополам. 4. Смазать черри йогуртом, сверху выложить порезанную брынзой буженину, сыр, черри и копченый перчик. 5. Кружочки перцев порезать на четвертинки. 6. Разделить фарш на небольшие кубики и выложить на перец. 7. Сложить все в миску и добавить фету, йогурт, майонез, перец. Перемешать. 8. Форму для запекания выстелить фольгой. 9. В форму выложить начинку, разровнять и поставить в духовку. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 10. Сыр нарезать на небольшие кусочки. 11. На тарелку выложить листья салата. По краю тарелки выложить обжаренные грибы. 12. Сверху положить киш с нутом, курицу, рис и запеченные перцы. 13. Поставить блюдо на стол и посыпать блюдо тертым сыром. 14. Салат с курицей и грибамиИнгридиенты: 300 г отварной куриной грудки, 1 луковица, 2 картофелины, 200г шампиньонов, 1/2 ст. риса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л соли, черный молотый перец, зелень у
Горчичный низкокалорийный соус на основе натурального йогурта придется по вкусу всем почитателям средиземноморской кухни, а также тем, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории.
Получается острый, пикантный и очень вкусный соус!
Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски. Да-да, к традиционному маринованию овощей по-ко...Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23
Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...Маринование чеснока в домашних условиях
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25
Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любу...Салаты из морской капусты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом. Мно...Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31
Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...