Чечевица с чесноком по-итальянски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:18
А вы любите чечевицу по-итальянски, заправленную жареными корнеплодами, растительным маслом, чесноком и тимьяном? Тогда этот кулинарный шедевр, описанный ниже, именно для вас. А если вы еще не являетесь поклонником растений семейства бобовые, то приготовив вкуснейший гарнир из чечевицы с пряными травами и чесноком, вы навсегда станете приверженцем незабываемого вкуса и пикантного аромата.
Чечевица – одна из самых полезных бобовых культур, корни употребления которой уходят к ветхозаветному периоду. Отварными коричневыми зернами с различными приправами и пряностями лакомились еще наши предки, утверждая, что они способствуют полному насыщению и восстановлению сил после тяжелой работы.
В плодах чечевицы содержатся белковые соединения, отвечающие за построение мышечных тканей и все виды метаболизма. Чечевица богата витаминами, особенно бета-каротином и группы В, микроэлементами, антиоксидантами, аминокислотами, биофлавоноидами. В 200 гр этого продукта содержится суточная норма железа и фолиевой кислоты.
Итак, приступаем к освоению кулинарного шедевра средиземноморской кухни, на приготовление которого вам потребуется всего 40-45 минут, включая время подготовки овощей.
Вам потребуются следующие продукты:
&8211; масло кукурузное или оливковое нерафинированное – 45 мл; &8211; вода колодезная или бутилированная – 1, 2 л; &8211; лук репчатый – 1 головка среднего размера; &8211; чеснок свежий – 2-3 дольки; &8211; корнеплод моркови – 1 шт. небольшого размера; &8211; плоды чечевицы красной или коричневой – 2 граненых стакана; &8211; тимьян сушеный (другие название пряной травы – чабрец) – 2 кофейные ложки; &8211; лавровый лист сухой – 2-3 шт. ;&8211; соль поваренная крупного помола – 1 ст. ложка без горки.
Поэтапный рецепт приготовления чечевицы по-итальянски
Чечевицу промывают в холодной воде. Удобнее всего это делать, засыпав зерна в дуршлаг, и погрузив его в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сотейник или глубокую сковороду на огонь, влейте в него кукурузное/оливковое масло. Очищенные корнеплоды (морковь и лук-репку) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в разогретом масле до мягкости. Время жарки варьируется от 5 до 8 минут. Добавьте в сотейник с обжаренными овощами горячую воду, засыпьте промытые зерна чечевицы и пряности (лавровый лист и тимьян), посолите, доведите до кипения и отварите без крышки на протяжении 25-30 минут. Чечевица становится мягкой, а благодаря присутствию растительного масла необычайно нежной. Слейте лишнюю жидкость и подавайте блюдо к столу, в каждую тарелку положив немного перетертого в ступе чеснока.
Для тех, кто соблюдает пост, чечевица по-итальянски может послужить основным горячим блюдом. Ароматная чечевица с восхитительным запахом тимьяна и чеснока – идеальный гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам и грибам. При желании добавьте к блюду столовую ложку майонеза, нежирной сметаны или белого соуса на мясном бульоне. Приятного вам аппетита!
Еще статьи о чесноке
Картофельная запеканка с чесночным ароматом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:19
Это вкусное питательное блюдо часто выручает хозяек, когда на пороге неожиданно появляются гости, а выбор продуктов в холодильнике не столь разнообразен, как хотелось бы. Вкусная и питательная запеканка поможет накормить раньше времени вернувшегося мужа и детей, а освоить сей кулинарный шедевр по си...Соусы из авокадо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:21
Предлагаем вашему вниманию три пикантных соуса на основе авокадо с добавлением чеснока. Они позволят разнообразить ежедневное меню, подчеркивая вкус рыбных, мясных, овощных блюд и даже обычного хлеба. Авокадо – экзотический плод, который в настоящее время позволить может себе каждый. В маслянистой ...Чесночный соус для шаурмы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Шаурму готовят из баранины, телятины, индюшатины, но чаще всего – из куриного филе. В странах, где большая часть жителей не мусульмане, шаверму также начиняют рубленой свининой. Вкус изделия дополняют различные специи, пряности и приправы, измельченный чеснок, а также изысканные соусы. Уместны в ша...Фасоль спаржевая (зеленостручковая) по-корейски с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:22
Зеленостручковая фасоль – это невызревшие стручки привычной для всех огородников фасоли, относящейся к семейству бобовые. Из полезного сырья можно приготовить потрясающую острую и пикантную закуску к мясу, птице и дичи – стручковую фасоль по-корейски. Да-да, к традиционному маринованию овощей по-ко...Заготовки на зиму с чесноком: маринованная капуста со свеклой по-грузински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:23
Главной пряностью, используемой в солениях, считается чеснок. Без этого острого овоща сложно себе представить малосольные огурчики, маринованные помидорчики, пикантные грибочки, квашеную капусту и всевозможные консервированные салаты. Сегодняшний пост посвящен засолке капусты. Предлагаем попробоват...Маринование чеснока в домашних условиях
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25
Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любу...Салаты из морской капусты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом. Мно...Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...