Горячий сыр с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Горячий сыр с чесноком

Изысканность французской кухни известна всем, и всё время у них появляется что-то новое, оригинальное, иногда даже сверх меры. Вот и это блюдо для россиян может быть в диковинку. Однако и такое есть – горячий сыр с чесноком.

Поскольку французы известные гурманы и почитатели хороших сыров, то и здесь не обошлось без этого. Как утверждают знатоки, в этом блюде качество сыра играет чуть ли не основную роль. Это должны быть мягкие сыры, марок Томми де Савуа, Реблошон или Камамбер. Количество сыра можно варьировать, но принимаем для демонстрации примерных пропорций – 200 грамм и, исходя из этого, считаем, что полностью для всего блюда понадобится 5 средних зубков чеснока и четверть стакана белого вина. По вкусу, возможно, понадобится немного свежемолотого чёрного перца.

Приготовление самого блюда-приправы не представляет особой сложности.

2. Сыр укладываем в огнеупорную, желательно фарфоровую или стеклянную чашку соответствующего размера.

3. Разравниваем сыр в чашке, если нужно для этого слегка подогреваем и втыкаем в него порезанный чеснок на всю глубину.

4. Сверху посыпаем перцем и заливаем всё это белым вином.

5. Чашку с сыром устанавливаем в духовку, прогретую до 180 ° C минут на 20.

Готовый расплавленный, обязательно горячий сыр с чесноком подаётся с отварным молодым картофелем. Используют его как соус, обмакивая в него мелкие картофелины, нанизанные на вилки. Попробуйте, вам понравится!

Еще статьи о чесноке

Маринование чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Маринованный чеснок классический Для маринования килограмма чеснока по этому рецепту для маринада понадобится: – 50 г соли; ...

Рафаэлло с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет Рафаэлло, поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но э...

Варенье из чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь. Варенье из чеснока с красным вином Всё, что для этого нужно, е...

Печёный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21

Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты: • чеснок – 1 кг; • соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии. ...

Жареный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23

В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...

Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24

Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...

Стрелки чеснока с фруктовым соком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...

Квашеные стрелки чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...