Горячий сыр с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19
Изысканность французской кухни известна всем, и всё время у них появляется что-то новое, оригинальное, иногда даже сверх меры. Вот и это блюдо для россиян может быть в диковинку. Однако и такое есть – горячий сыр с чесноком.
Для его приготовления потребуется: сыр, чеснок, черствая корочка хлеба, оливковое масло. Для начала следует замесить тесто и оставить в прохладном месте на несколько часов. После этого смазать кусок хлеба оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной на терке мякотью чеснока. Хлеб запечь и подать с сыром, который нужно сразу же снять с сырной корочки. Благодаря домашней хлебопечке справиться с приготовлением горячего сыра с чесночной начинкой не составит особого труда. Рецепт приготовления: соль, перец, молотый карри. Этим составом намазать хлеб и запечь на решётке, предварительно раскалённой газовой горелке. Остудить и подать к столу, по желанию посыпав зеленью петрушки или укропа. Такие бутерброды с горячим сыром можно и нужно подавать вместе с отварным картофелем, овощным салатом, отварной рыбой, овощными котлетами, запечённой курицей, свеклой. В одной из предыдущих статей мы начали описывать вам особенности жульена, его классификацию и способы приготовления. Мы расскажем вам, как запечь овощи в духовке в сырном соусе. В нашей статье вы найдете рецепт приготовления, который рассчитан на шесть порций, и вам уже не надо будет прилагать усилия, чтобы приготовить этот шедевр кулинарии. Для приготовления вам потребуется: кабачки, болгарский перец, цветная капуста, морковь, картофель, шампиньоны, помидоры, лук, чеснок и специи. Промойте овощи. Кабачки и перец нарежьте кубиками. Цветную капусту пошинкуйте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком и нарежьте кольцами. Шампиньонов отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. Креветки отваривайте в подсолённой воде в кипящей воде в течении пяти минут, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте им остыть. Картофель почистите и нарезайте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. В посуде смешайте оливковое и сливочное масло. Затем добавьте в масло муку и перемешайте. Добавьте к муке и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Далее растопите в сковороде сливочное масло, и в него вылейте тесто. Тесто о
Поскольку французы известные гурманы и почитатели хороших сыров, то и здесь не обошлось без этого. Как утверждают знатоки, в этом блюде качество сыра играет чуть ли не основную роль. Это должны быть мягкие сыры, марок Томми де Савуа, Реблошон или Камамбер. Количество сыра можно варьировать, но принимаем для демонстрации примерных пропорций – 200 грамм и, исходя из этого, считаем, что полностью для всего блюда понадобится 5 средних зубков чеснока и четверть стакана белого вина. По вкусу, возможно, понадобится немного свежемолотого чёрного перца.
Примерно за полчаса до того, как подать к столу это блюдо в Италии, предварительно очищенный чеснок мелко порубят и тушат вместе с маслом до его полного растворения. Затем половину чеснока и 50 мл белого вина с добавлением соли кипятят и доливают в него натертый на мелкой терке сыр и сразу же снимают с огня. Оставшийся чеснок тщательно толкут в ступке и добавляют в разогретую до 150 градусов Цельсия сковороду. На сковороде с раскалившимся маслом сразу же обжаривают лук до золотистого цвета. После обжарки лук вынимают, а в сковорду с чесноком вливают красное вино и закрывают крышкой. Оставляют чесночную смесь на маленьком огне на 10 минут. Затем добавляют в сковороу с чесночной смесью мелко нарезанные лук, оливки, огурцы, сыр и варят, помешивая, до загустения смеси. По желанию, в чесночный соус можно добавить соль, чеснок, черный перец, петрушку или укроп и только после этого ввести в него нарезанные мелкими кубиками огурцы, помидоры, оливковое масло и специи по вкусу. Пока соус будет вариться, моцареллу разминают. Если она еще недостаточно мягкая, на стол подают сырную массу с кусочками моцарелы, когда она уже готова, ее процеживают через сито и заправляют соусом, посоленным и поперченным по вкусу и оставшимся соком от жаренья лука. Украшают блюдо листочками базилика. Restoranam. net — кулинарные рецепты с фотографиями первых и вторых блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, напитков и соусов.
Приготовление самого блюда-приправы не представляет особой сложности.
2. Сыр укладываем в огнеупорную, желательно фарфоровую или стеклянную чашку соответствующего размера.
3. Разравниваем сыр в чашке, если нужно для этого слегка подогреваем и втыкаем в него порезанный чеснок на всю глубину.
4. Сверху посыпаем перцем и заливаем всё это белым вином.
5. Чашку с сыром устанавливаем в духовку, прогретую до 180 ° C минут на 20.
Готовый расплавленный, обязательно горячий сыр с чесноком подаётся с отварным молодым картофелем. Используют его как соус, обмакивая в него мелкие картофелины, нанизанные на вилки. Попробуйте, вам понравится!
9. Креветки с овощами Креветки – отличный выбор для блюда из теста. Если же вы решили приготовить креветки в тесте, приготовьте их так, чтобы они получилось хрустящими. Ингредиенты: • 3 столовые ложки оливкового масла; • 1 головка лука-шалота; 1 помидор; 1 стебель сельдерея; • 4 измельчённых креветки; • 1 пучок зелёного лука; соль, перец; мука для придания нужной консистенции. Для теста: • 1–1, 5 столовые ложки муки; Для начинки: • 450 г говяжьего фарша; Можно использовать или говядину, или смеси говядины и свинины. 1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, выложите туда лук-шалот и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Обжаренные овощи выложите в миску. Теперь добавьте фарш. 2. Теперь порежьте помидоры небольшими кубиками, а сельдерей и листья шпината порежьте мелко. Выложите ингредиенты в сковороду и перемешайте. 3. Переложите мясо и овощи в большую миску, добавьте вино, соль и перец. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне ещё 30 минут. 4. Вылейте в форму для выпекания растительное масло. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока сырная смесь не загустеет. Затем снимите форму с огня, выньте ингредиенты и дайте им остыть. 5. Взбейте яйца в пышную и крепкую пену. Ломтиками нарежьте помидоры и половину шпината и посолите в этой смеси. Оставшийся шпинат добавьте к остальной смеси. Полейте начинкой тесто и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком. Выровняйте поверхность и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Маринование чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19
Маринованный чеснок классический Для маринования килограмма чеснока по этому рецепту для маринада понадобится: – 50 г соли; ...Рафаэлло с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19
Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет Рафаэлло, поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но э...Варенье из чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19
Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь. Варенье из чеснока с красным вином Всё, что для этого нужно, е...Печёный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21
Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты: • чеснок – 1 кг; • соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии. ...Жареный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23
В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24
Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...Стрелки чеснока с фруктовым соком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...Квашеные стрелки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...