Печёный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21
Это скорее не блюдо, а некая универсальная приправа, впрочем, как и весьма многое, что приготавливается из чеснока. Печёный чеснок хорош для приготовления супов-пюре, салатов и салатных заправок, блюд из птицы и мяса или просто его можно запекать, будучи намазанным на багет. Компоненты для его приготовления повсеместно доступны и готовится он достаточно просто.
А процесс его приготовления достоин отдельной лекции, хотя в сети очень много видео и статей. И если вы не нашли его в интернете, то вам придётся его изготовить самой. Да, это не так просто, но результатом вы останетесь довольны. Состав: Чеснок - 1 кгСоль - 100 грУксус - 50 грПерец чёрный молотый - 10 грСахар - 100 млКориандр молотый (семена) - 0, 5 ч. л. Базилик - 1 ч. л. Орегано - 1 ст. л (сухая)Тимьян - 1-2 веточкиСухой мускатный орех - щепоткаЖирная утиная грудка - 1 шт. Репчатый лук (средних размеров) - 1 головкаЛимон - 1/2 штМёд жидкий - 1 стаканДля приготовления чесночного пирога из утки нам понадобится: Салат листовой - 250-300 гр. Кусочки утки - 1, 5-2 кгЛук репчатый - 1шт. Черемша - 1 небольшой пучокСухари панировочныеПриправа для птицыСало свинное - 200 грЦедра лимонаСвежемолотый перецЗелень (петрушка, укроп)Приготовление блюда: 1. Для начала подготовим тушку утки. У нас есть небольшой утятник. Далее её нужно промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки крови и также потроха. В желудке должна сохраняться первозданная солёность. Далее её необходимо тщательно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью снаружи и внутри, чтобы она была равномерно посолена. Если утка ваша не полностью готова к употреблению, то нужно отложить её в сторонку и заменить на другую. Нарезать грудки утки на небольшие кубики. Я обычно нарезаю их соломкой или тонкой соломкой. Вс
Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты:
• чеснок – 1 кг;
• соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии.
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить чеснок. Для этого головки нужно очистить от излишков шелухи, оставив нижний её слой неповреждённым. Затем следует срезать верхнюю часть головки так, чтоб была срезана верхушка каждого зубка.
Это нужно для того, чтоб сохранить большое количество полезных веществ, которые были заложены в чесноке ещё с момента его образования. Далее нужно вырезать зубки, оставив только хвостики. После этого положить чеснок в сухую банку, где он и должен протомиться в течение трёх месяцев. 2. На той же пищевой плёнке формируются небольшие горшочки, в которых чеснок будет находиться в течение двух недель, дожидаясь своего следующего выхода на солнечный свет. Горшки нужно укладывать на плёнку не вплотную друг к другу и заливать доверху холодной водой, в которой нужно будет разведить уксус. После того, как горшки будут наполнены водой, их нужно плотно накрыть плёнкой, чтобы вода через неё полностью не проникала. На три дня горшки нужно поставить в тёмное место. А дальше, когда появится первые признаки того, что он начал портиться, чеснок нужно вымыть под проточной водой и высушить на солнце. После чего в самом холодном месте холодильника его нужно оставить на неделю. Это необходимо для того чтобы он надел на себя нужную вам оболочку, а сам чеснок стал как можно меньше и тверже. Для того чтобы снять защиту с чеснока, его следует мелко порубить ножом и пропустить через мясорубку. После измельчения чесночная масса должна настояться в течение получаса. 3. В остальном чеснок как был, так и остаётся весьма полезным продуктом. Его можно использовать в супах, при приготовлении на пару, а также в маринадах, в готовке и в лечебных целях.
2. Подготовленный чеснок нужно уложить в достаточно глубокую форму для выпекания. Срез головок посыпать тимьяном, солью и специям.
3. Полить чеснок маслом так, чтоб оно затекло внутрь головки, не забыв полить срез зубков с посыпанными на него тимьяном и специями.
4. Форму с уложенными головками чеснока необходимо прикрыть крышкой или фольгой, после чего поместить в разогретую до 180 °C духовку или жарочный шкаф. Выпекать следует примерно час, пока чеснок не приобретёт золотистый цвет.
5. Готовые головки чеснока необходимо вытащить из формы, переложить на блюдо и посыпать зеленью. 2. Выпечка в духовке с лапшой. Лапша с курицей в духовке. Как приготовить курицу в духовке в горшочке. Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в керамическую форму и заливаем смесью из стакана молока и 1 ст. л. оливкового масла. Если хотите получить более нежную курочку, то влейте в эту смесь стакан молока. Горшочек накрываем крышкой и ставим в заранее разогретой до 200 °C духовке на 15 минут. В зависимости от размера противня время выпекания может быть разным. Достаём из духовки и посыпаем зеленью. Благодаря курице с лапшей в духовке получается очень вкусное блюдо, сытное и полезное. 3. Курица с овощами в духовке. Для приготовления этого блюда потребуется: Курица (филе или кусочки) - 2 кг. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 головки Болгарский перец помыть, удалить из перцев семена и перегородки. Для этого можно воспользоваться специальной овощечисткой. Измельчить в блендере перец. Курицу нарубить небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем добавить курицу и жарить ещё около 7-8 минут. Затем сливаем с курицы жидкость, добавляем 100-150 мл. воды, 1-2 столовые ложки растительного масла, соль, приправы и тушим на слабом огне около 30 минут. Если необходимо, то добавим немного воды. 4. Куриные котлеты в духовке, или как ещё называют куриные котлеты по-киевски. Курицы следует разделать на филе. При этом кожу и кости удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо, лук, соль и приправы на противень. Сверху добавить оставшийся лук и в разогрелую до 200 °C духовую печь. Выставить режим запекания Выпечка на 20 минут. Затем перевернуть котлеты и подрумянить их с другой стороны. Так же, котлетки можно приготовить в духовке запеченные. Для их приготовления необходимо:
Как правило, печёный чеснок сразу после приготовления перетирают в пасту, иногда добавляя масло и другие ингредиенты, и уже в таком виде используют.
Еще статьи о чесноке
Жареный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23
В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24
Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...Стрелки чеснока с фруктовым соком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...Квашеные стрелки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...Салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29
Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...Баранина в казане по-французски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31
Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...Капуста с чесноком на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32
Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...