Печёный чеснок

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21

Печёный чеснок

Это скорее не блюдо, а некая универсальная приправа, впрочем, как и весьма многое, что приготавливается из чеснока. Печёный чеснок хорош для приготовления супов-пюре, салатов и салатных заправок, блюд из птицы и мяса или просто его можно запекать, будучи намазанным на багет. Компоненты для его приготовления повсеместно доступны и готовится он достаточно просто.

Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты:

• чеснок – 1 кг;

• соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии.

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить чеснок. Для этого головки нужно очистить от излишков шелухи, оставив нижний её слой неповреждённым. Затем следует срезать верхнюю часть головки так, чтоб была срезана верхушка каждого зубка.

2. Подготовленный чеснок нужно уложить в достаточно глубокую форму для выпекания. Срез головок посыпать тимьяном, солью и специям.

3. Полить чеснок маслом так, чтоб оно затекло внутрь головки, не забыв полить срез зубков с посыпанными на него тимьяном и специями.

4. Форму с уложенными головками чеснока необходимо прикрыть крышкой или фольгой, после чего поместить в разогретую до 180 °C духовку или жарочный шкаф. Выпекать следует примерно час, пока чеснок не приобретёт золотистый цвет.

Как правило, печёный чеснок сразу после приготовления перетирают в пасту, иногда добавляя масло и другие ингредиенты, и уже в таком виде используют.

Еще статьи о чесноке

Жареный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23

В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...

Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24

Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...

Стрелки чеснока с фруктовым соком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...

Квашеные стрелки чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...

Салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29

Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...

Баранина в казане по-французски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...

Капуста с чесноком на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:32

Самый простой способ – это, разумеется, замариновать. Правда стоит учесть, что самая нежная капуста бывает только летом. Желательно именно в это время и делать такие заготовки. Но ничего страшного, если придётся использовать осеннюю, или купленную в магазине. Она будет несколько твёрже, зато хруста ...