Варенье из чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19
Какими только способами не используют этот замечательный продукт! А уж легенд и домыслов про него придумано, пожалуй, больше, чем о любом другом продукте. Однако, несмотря на это, всё время появляется что-то новое, придуманное фанатиками этого древнего средства от вампиров!
Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь.
Рецепты приготовления А) До варки вату, которую надо было сжечь, варили вместе с частью плода. Такой способ приготовления очень эффективен для удаления горечи и препятствует возникновению плесени. Такой метод можно использовать только для варенья из молодого чеснока, так как в зрелых плодах горчинка сохраняется. В) Тщательно вымыть очищенный и измельченный зубчик чеснока, затем сложить в посуду из нержавейки, завернуть в ткань и проварить в духовке около 2 часов, после чего снять с огня и оставить на 6 часов при комнатной температуре, а лучше на ночь. С) Тушку утки нужно обдать кипятком, посолить, поперчить внутри и снаружи и тщательно натереть со всех сторон солью. В середину тушки влить немного воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения, а затем поставить в глубокий противень и припустить до образования румяной корочки. Тушку положить на противень спинкой вверх и поставить в духовку, где она будет запекаться до готовности. Варить варенье из лука нужно в довольно большом количестве воды, иначе лук будет мутным. Переложить нарезанный крупными кусками лук в кастрюлю и довести его до кипения на среднем огне. После этого добавить сахар, соль, перец и варенья (учтите, что сладкое варенье не должно иметь запах), снова довести до закипания, затем убавить огонь и варить еще около часа. Лук должен размякнуть, а джем – загустеть. После варки продукт выкладывается в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды. Аромат варенья полностью сохранится, если для варки добавить немного ванильного сахара. Способ 2. Двукратная заготовка с сохранением первоначального вкуса и аромата Берут 2 кг лука, добавляют 100 г сахара, кипятят его 3-5 минут, остужают и выкладывают в банки вместе с головками чеснока. Варенье из чеснока и острого красного перца Лук порей и горький красный перец мелко режут и добавляют в кастрюлю, в которой варился чеснок, выливают водку и кипятить 15 минут. Варенье раскладывают в баночки и укупоривают. 1 кг очищенного и измельченного чеснока и 500 г апельсинов заливают 1
Варенье из чеснока с красным вином
Всё, что для этого нужно, естественно, красное вино – примерно пол-литра, по 200 г очищенного чеснока и столько же сахара. Можно использовать модный ныне коричневый сахар, либо в обыкновенный сахар для вкуса и аромата добавить немного мёда. Кроме того, понадобится цедра с одного лимон либо апельсина. Приготовить её лучше на тёрке, дающей узкие полоски, как для корейской моркови.
Приготовление В большую миску, остуженную до комнатной температуры, выложить все составляющие. Туда же долить белое вино, добавить мёд и цедру апельсина, перемешать и оставить на 2-3 часа. Примерно за полчаса до того, как заливать в салат, по вкусу добавить соль. Дать настояться в прохладном месте (холодильник в этом случае не используется) от трёх дней до недели (в идеале – неделю). Зимой лучше не более месяца. Мёд, красный перец и гвоздикаМалая доза красного перца – это лучшее лекарство от простуды. Красный перец чили в порошке и пульверизаторе – это наше всё. Заварить в кружке стакан красного перца. Желательно, чтобы у вас был свежий и крепкий напиток, чтобы добавить немного красных специй. Надо брать перец, который называется кайенский. Для его приготовления нужно очистить стручок и вынуть семечки, ещё немножко подержать над горячей водой, а потом несколько раз быстро обдать холодной водой. После этого перец нужно обсушить. Затем надо взять 1 ч. л. молотого красного перца и смешать его с 1 ч, л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 0. 5 ч л. гвоздики, перемешать. Если всё, что вы размешаете, окажется слишком жгуче, значит, нужно добавить ещё одну чайную ложку красного перца молотого и 3-5 капель (не больше! ) йода. Быстро размешать и сразу же пить. Такой настой прекрасно лечит грипп и простуду. В противном случае снадобье мало того, что не подействует, ещё и может дать побочный эффект в виде головной боли и неприятных ощущений в желудке. А вообще, красный молотый перец – это натуральное средство от болезней. Именно он, наряду с луком и чесноком, является безопасным средством для борьбы с простудами и гриппом. Например, вот такой чай с красным перцем. Красная и чёрная горчица (по 1 ч л) разогревается в маленькой посудин
&8211; варить, откуда жидкость в посуде не сократится вдвое.
Примечание. При варке смесь не желательно доводить до карамелизации. Но если это случилось, то следует добавить немного вина, разогреть и, варьируя температурой и количеством вина добиться растворения карамели. Всё. Варенье готово.
Вот такая несложная задача. Если не получилось или возникнут вопросы - я в начале поста специально уточнил, что не для готового варенья как такового, а для домашнего (то есть не химическое, а биологически активное). Сколько варить? Тут всё зависит от каждого конкретного случая. Из двух-трёх килограмм ягод я варю обычно полтора часа. При этом в смесь не добавляю ни лимонную цедру, ни сахарный песок. В некоторых рецептах советуют тоже не добавлять сахар, но я не очень люблю это делать. Ягоды дадут больше сока, варенье будет гуще. Очень вкусным получается варенье из мелких ягод, например, ягод чёрной смородины, малины, клубники, а также из вишни и земляники. В общем, пробуйте, экспериментируйте, пробуете и ещё раз пробуйте. У вас всё получится. А я буду готовить ещё, может быть у меня получится более правильный рецепт этого варенья. А ещё можно использовать замороженные ягоды, без всяких добавок, но можно и не размораживая, просто добавить воды, сахара, желатина - и варить, как обычный джем, главное, не доводить его до кипения, чтобы он не развалился на куски. А можно сварить так, как варят варенье из свежих ягод - добавлять воду, сахар, ягоды, варить до готовности. Но только не передержать - варенье перестаёт быть полезным, а вот испорченное получается гораздо лучше. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей. И клубничное варенье, и любое другое можно есть с блинами, оладьями и даже в круассанах, это вкусно. Пишите, какие рецепты у вас получаются лучше. Кому ещё интересно - сделайте отдельным постом. Опубликовано в рубрике Вкусности Mail (не будет опубликовано) (обязательно) Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий!
Варенье из печёного чеснока
Для его приготовления требуется 200 г чеснока, половину стакана сахара, стакан воды, а также специи – щепотку мускатного ореха и примерно половину чайной ложки корицы.
Чеснок измельчить, добавить сахар, специи и воду, все перемешать. Затем процедить состав через несколько слоев марли.
Приготовление варенья начинается с очистки и запекания чеснока. Для этого очищенные и разрезанные пополам зубки запекают в духовке. Лучше всего это сделать, используя кулинарный рукав. Для тех, кто не знает – это рукав из пластика, подобного полиэтилену, выдерживающий весьма большие температуры в духовке. Продукт, помещают в него и завязывают концы рукава. При запекании продуктов жидкость из них не испаряется, и они получаются весьма сочный, теряя во время приготовления минимум витаминов. Запекать следует 15–20 мин при температуре около 200 °C.
Из сахара (можно мёда), воды, мускатного ореха и корицы в эмалированной кастрюльке готовят сироп, в котором и варят уже пропечённый чеснок до загустения сиропа. До карамелизации доводить не следует, в противном случае её можно ликвидировать добавлением воды и разогревом до кипения. Если есть желание сделать однородную массу, перед варкой сироп вместе с чесноком следует взбить блендером.
Смешивание: горбушу порезать ножом на куски, сложить в кастрюлю, полить получившимся маринадом и поставить варить до готовности (примерно полчаса). Оригинал взят у в Чесночный суп с горбушкой источник Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Варенья, приготовленные по приведённым выше рецептам хорошо использовать в качестве сладких соусов или для приготовления приправ, обладающих своеобразным вкусом и ароматом. Они хороши к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также великолепно подходят в качестве обыкновенного варенья к бутербродам, особенно в сочетании с серыми сортами хлеба. Хранят варенье, как и обычное, закатывая в стеклянных банках с соблюдением широко известных методов пастеризации и консервирования в домашних условиях.
Лечебное варенье из чеснока
Конечно же, лечебные свойства чеснока никак не могли обойти своим вниманием и любители сладкого. В результате появилось и лечебное варенье из этого целебного растения. Хотя после чудовищных температур, при которых оно варится, весьма сомнительно, что там осталось хоть что-то из чесночных витаминов и эфирных масел. Но, тем не менее утверждается, что варенье по этому рецепту укрепляет иммунитет и предупреждает различным простудные заболеваниям и грипп.
Для его приготовления нужно 1 кг чеснока, 200 г воды, столько же свежего апельсинового сока и 250 г сахара. Кроме того, для сиропа понадобится пара столовых ложек лимонного сока, по 1 чайной ложке поваренной соли и корицы, а также мелко потёртая цедра с одного лимона и одного апельсина.
Сахар нужно добавлять в подготовленную воду постепенно, хорошо перемешивая. Затем нужно довести кипение с бульоном до кипения и варить около 10-15 минут. После этого нужно процедить готовое варенье и разложить по банкам, не закатывая крышки.
Очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока загружаются вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, затем всё это перемешивается и оставляется настаиваться до утра. На следующий день смесь доводится до кипения и кипятится в течение 30 минут.
Для быстрого завтрака лучше использовать чеснок, с момента его таяния будет уже 10 минут до приготовления. Яблочный супДля его приготовления понадобится: 6 яблок среднего размера (по желанию можно взять меньше)1 луковица2 ст. л. растительного масла3 ст. л. яблочного уксусасоль и перец по вкусуСпособ приготовления: Из мелко порезанной луковицы и очищенных яблок (кроме твердого) делаем пюре и соединяем с растительным маслом, уксусом и солью по вкусу. Варим в течение 5 минут на небольшом огне и разливаем по тарелкам. Суп получается очень сытным и питательным, но не содержит избыточного количества калорий. Этот рецепт я советую взять на заметку всем тем, кто хочет провести в отпуске более продуктивно, с меньшими затратами и в приятной компании.
Полученное варенье рекомендуется принимать по паре чайных ложек 3–4 раза в неделю для повышения иммунитета. Как бы то ни было, а вредно от этой смеси, учитывая её ингредиенты, не будет, да и эффект плацебо никто не отменял… И уж во всяком случае, с таким лечебным средством вампиры не страшны!
— Не надо! — хором произнесли мы с Иришкиной мамой. Мы быстро переглянулись, не веря в то, что я говорю… На следующий день я была на работе. Начальница даже не побеспокоилась о том, чтобы мне позвонить, как обычно делала. Еле успела забежать в кладовку, чтобы бросить на стол записку со словами: «Еду на день рождения к подруге, вернусь через четыре дня. От тебя привет! »Фух, рассказала всё! — Ань, он там не отомстит? — Не знаю, — честно ответила я. — И да, за прошлый раз меня наказали. — Хм… Ты чего такое говоришь? — подозрительно спросила мне вчера Лариса. Это было странно: я ещё никогда не оставляла записки с просьбой, чтобы за меня кто-то отомстил! Или я опять чего-то не понимаю? А сейчас подумала, что вчера, скорее всего, у подруги не было проблем, поэтому и не обязательно было об этом предупреждать. Вообще-то, я в последнее время не очень хорошо себя чувствую, так что если бы в этот день Аня была дома, она бы, может, с радостью меня бы сопроводила. Но, всё может быть… С другой стороны, повода для беспокойства нет, так почему бы и не съездить? А то, если действительно накажут… Ну, я не знаю. Лучше уж я дома останусь! Вообще, на работе я так была занята, что забыла о предстоящем дне рождения. Но это будет не просто отчёт о работе, это будет моё личное мероприятие: для меня! Чтобы Аня не скучала в отсутствие меня, я достала книгу «Американская мечта». Не то, чтобы она была у меня дома, но всё-таки… Я не знала, что буду делать, когда приеду. То есть, знаю, наверное, но вот точно ли смогу передать это самой себе…Пока я всё это думала, мне позвонили по телефону и спросили, не хочу ли я посмотреть видос с Дня рождения подруги. Но хотя видос я уже видела, я всё равн
Полезная информация: услуги склада, перевозки, разборки, хранение мебели, на территории склада организованы индивидуальные хранилища. Подробнее на vashstorag. ru. Временный склад 2 кв. м, 24 часа в сутки.
11: 00-20: 00 г. Москва, улица Народного Ополчения, дом 35, корп. 1. Тел. : (495) 740-55-27.
Еще статьи о чесноке
Печёный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21
Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты: • чеснок – 1 кг; • соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии. ...Жареный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23
В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24
Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...Стрелки чеснока с фруктовым соком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...Квашеные стрелки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25
Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27
Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...Салаты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29
Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...Баранина в казане по-французски
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31
Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...