Варенье из чеснока

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Варенье из чеснока

Какими только способами не используют этот замечательный продукт! А уж легенд и домыслов про него придумано, пожалуй, больше, чем о любом другом продукте. Однако, несмотря на это, всё время появляется что-то новое, придуманное фанатиками этого древнего средства от вампиров!

Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь.

Варенье из чеснока с красным вином

Всё, что для этого нужно, естественно, красное вино – примерно пол-литра, по 200 г очищенного чеснока и столько же сахара. Можно использовать модный ныне коричневый сахар, либо в обыкновенный сахар для вкуса и аромата добавить немного мёда. Кроме того, понадобится цедра с одного лимон либо апельсина. Приготовить её лучше на тёрке, дающей узкие полоски, как для корейской моркови.

&8211; варить, откуда жидкость в посуде не сократится вдвое.

Примечание. При варке смесь не желательно доводить до карамелизации. Но если это случилось, то следует добавить немного вина, разогреть и, варьируя температурой и количеством вина добиться растворения карамели. Всё. Варенье готово.

Варенье из печёного чеснока

Для его приготовления требуется 200 г чеснока, половину стакана сахара, стакан воды, а также специи – щепотку мускатного ореха и примерно половину чайной ложки корицы.

Приготовление варенья начинается с очистки и запекания чеснока. Для этого очищенные и разрезанные пополам зубки запекают в духовке. Лучше всего это сделать, используя кулинарный рукав. Для тех, кто не знает – это рукав из пластика, подобного полиэтилену, выдерживающий весьма большие температуры в духовке. Продукт, помещают в него и завязывают концы рукава. При запекании продуктов жидкость из них не испаряется, и они получаются весьма сочный, теряя во время приготовления минимум витаминов. Запекать следует 15–20 мин при температуре около 200 °C.

Из сахара (можно мёда), воды, мускатного ореха и корицы в эмалированной кастрюльке готовят сироп, в котором и варят уже пропечённый чеснок до загустения сиропа. До карамелизации доводить не следует, в противном случае её можно ликвидировать добавлением воды и разогревом до кипения. Если есть желание сделать однородную массу, перед варкой сироп вместе с чесноком следует взбить блендером.

Варенья, приготовленные по приведённым выше рецептам хорошо использовать в качестве сладких соусов или для приготовления приправ, обладающих своеобразным вкусом и ароматом. Они хороши к мясным блюдам и блюдам из птицы, а также великолепно подходят в качестве обыкновенного варенья к бутербродам, особенно в сочетании с серыми сортами хлеба. Хранят варенье, как и обычное, закатывая в стеклянных банках с соблюдением широко известных методов пастеризации и консервирования в домашних условиях.

Лечебное варенье из чеснока

Конечно же, лечебные свойства чеснока никак не могли обойти своим вниманием и любители сладкого. В результате появилось и лечебное варенье из этого целебного растения. Хотя после чудовищных температур, при которых оно варится, весьма сомнительно, что там осталось хоть что-то из чесночных витаминов и эфирных масел. Но, тем не менее утверждается, что варенье по этому рецепту укрепляет иммунитет и предупреждает различным простудные заболеваниям и грипп.

Для его приготовления нужно 1 кг чеснока, 200 г воды, столько же свежего апельсинового сока и 250 г сахара. Кроме того, для сиропа понадобится пара столовых ложек лимонного сока, по 1 чайной ложке поваренной соли и корицы, а также мелко потёртая цедра с одного лимона и одного апельсина.

Очищенные и разрезанные пополам зубки чеснока загружаются вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю, затем всё это перемешивается и оставляется настаиваться до утра. На следующий день смесь доводится до кипения и кипятится в течение 30 минут.

Полученное варенье рекомендуется принимать по паре чайных ложек 3–4 раза в неделю для повышения иммунитета. Как бы то ни было, а вредно от этой смеси, учитывая её ингредиенты, не будет, да и эффект плацебо никто не отменял… И уж во всяком случае, с таким лечебным средством вампиры не страшны!

Полезная информация: услуги склада, перевозки, разборки, хранение мебели, на территории склада организованы индивидуальные хранилища. Подробнее на vashstorag. ru. Временный склад 2 кв. м, 24 часа в сутки.

Еще статьи о чесноке

Печёный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21

Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты: • чеснок – 1 кг; • соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии. ...

Жареный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23

В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...

Стрелки чеснока, обжаренные – короткие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:24

Стрелки чеснока, обжаренные в масле Для этого рецепта требуется растительное масло, можно оливковое – около четверти стакана, соевый соус, специи, разноцветный сладкий перец для украшения блюда, немного острого, и, разумеется, соль. Приготовление. ...

Стрелки чеснока с фруктовым соком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

• 50 г сахара; • 40 г соли; 1. Хорошо промыть чесночные стрелки и укроп, затем порезать и то, и другое по 3–4 см. ...

Квашеные стрелки чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:25

Приготовление 1. Для начала готовятся сами стрелки чеснока. Для этого нужно подбирать стебли с нераспустившимися бутонами. Их нужно хорошо промыть, обрезать бутоны и порезать на кусочки по 3– 4 см длиной. Подготовленные стрелки чеснока необходимо бланшируют 2– 3 минуты в кипятке. 2. Рас...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 1


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• пол-литра воды; • соль – 60 г; • свежесрезанные стрелки чеснока хорошо промыть под холодной водой и порезать в размер на 3 см меньше, чем глубина внутреннего объёма банки; ...

Маринованные чесночные стрелки, рецепт № 2


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

• по 50 г соли и сахара; • литр воды; 1. Для маринования подойдут не очень зрелые стрелки чеснока, у которых бутон ещё не лопнул, без признаков пожелтения, сочные и эластичные. Их нужно хорошо промыть и порезать на кусочки по 3 см. ...

Соус песто из чесночных стрелок и кедровых орехов


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:27

Для повторения этого рецепта требуется: • четверть стакана оливкового масла; • стакан мелко порезанных чесночных стрелок; ...

Салаты с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:29

Существует много joric. ru с чесноком, но этот простейший салат из моркови и чеснока облагороженный вкусом и ароматом грецкого ореха весьма полезен тем, кто следит за своей фигурой и при этом не особо обращает внимание на чеснок, его запах и мнение окружающих. Смешать чеснок, морковь и орехи, запра...

Баранина в казане по-французски


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:31

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах. Один из основных ингредиентов в этом блюде – ч...