Чесночная икра

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Чесночная икра

Данный кулинарный шедевр может приготовить даже первоклассник. Существует несколько способов реализации задуманного. Главное в икре – это отсутствие кулинарной обработки, а о пользе блюда можно написать целый трактат. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта вкусной и целебной икры из чеснока – незаслуженно обделенной вниманием широкой общественности закуски.

Икра из чесночных стрелок

В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище может привести к гиповитаминозу. Поскольку и чеснок, и соль, и перец сами по себе являются отменными консервантами, то можно не опасаться за сохранность готового продукта в течение длительного времени. Единственное условие – сбережение в холодильнике или холодном погребе.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений количество составляющих можно менять – если кто-то любит более острые или соленые продукты, то достаточно просто увеличить количество соли и перца, и наоборот.

Приготовление:

Стрелки чеснока вымыть в подсоленной воде, отрезать твердые части и мелко порубить ножом. Сложить зеленые стрелки в кухонный комбайн или блендер, добавить все приправы и соль, залить маслом. Измельчить все составляющие до желаемой консистенции. При длительном процессе перекрутки получается жидковатая паста, напоминающая по составу зеленый соус, наподобие али-оли. Если же сделать икру неоднородной, то в результате выходит песто с мелкими кусочками стрелок, что добавляет пикантности при употреблении как в качестве закуски, так и бутербродной намазки. Простерилизовать банки с герметически закрывающимися крышками-закрутками. Также можно хранить состав и под полиэтиленовыми крышками. Переложить икру в банки и поставить на хранение в холодильник.

Стрелки чеснока вымыть в подсоленной воде, отрезать твердые части и мелко порубить ножом.

Сложить зеленые стрелки в кухонный комбайн или блендер, добавить все приправы и соль, залить маслом.

Измельчить все составляющие до желаемой консистенции. При длительном процессе перекрутки получается жидковатая паста, напоминающая по составу зеленый соус, наподобие али-оли. Если же сделать икру неоднородной, то в результате выходит песто с мелкими кусочками стрелок, что добавляет пикантности при употреблении как в качестве закуски, так и бутербродной намазки.

Простерилизовать банки с герметически закрывающимися крышками-закрутками. Также можно хранить состав и под полиэтиленовыми крышками.

Переложить икру в банки и поставить на хранение в холодильник.

Икра орехово-чесночная

Блюдо можно отнести к рецептам постной кухни. Также его подают к мясным жареным или запеченным блюдам, варенным и тушеным овощам, макаронным изделиям и рису. В отличие от предыдущего рецепта икры, данная смесь готовится из чесночных долек, поэтому нет необходимости запасаться ею летом.

Ингредиенты:

&8211; хлеб пшеничный – 0, 2 кг;

&8211; чеснок – 3 сочных луковицы средних размеров;

&8211; ядра грецкого ореха – 20 гр;

&8211; растительное масло (льняное, тыквенное, кукурузное, виноградных косточек, подсолнечное) – 30 мл;

&8211; лимонный сок или сок лайма – 20 мл (допустима замена на такое же количество натурального яблочного уксуса).

Приготовление:

Головки чеснока разделить на зубки, очистить и истолочь в ступе. Добавить в кашицу грецкие орехи и еще раз все тщательно истолочь. Нарезанный ломтями белый хлеб с корочкой замочить в кипяченой холодной воде. Отжать хлебный мякиш и смешать с подготовленной массой из чеснока и орехов в стеклянной емкости. Взбить смесь с помощью деревянной лопатки (тщательно перемешать), постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло. Заправить икру лимонным соком и еще раз вымешать. Переложить в красивый салатник, украсив веточками петрушки, листьями базилика, оливками без косточек или маслинами. Подавать в качестве закуски к изделиям из картофеля, макаронам или просто намазывать икру на хлеб.

Головки чеснока разделить на зубки, очистить и истолочь в ступе.

Добавить в кашицу грецкие орехи и еще раз все тщательно истолочь.

Нарезанный ломтями белый хлеб с корочкой замочить в кипяченой холодной воде.

Отжать хлебный мякиш и смешать с подготовленной массой из чеснока и орехов в стеклянной емкости.

Взбить смесь с помощью деревянной лопатки (тщательно перемешать), постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло.

Заправить икру лимонным соком и еще раз вымешать.

Переложить в красивый салатник, украсив веточками петрушки, листьями базилика, оливками без косточек или маслинами.

Подавать в качестве закуски к изделиям из картофеля, макаронам или просто намазывать икру на хлеб.

Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18

Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...

Чеснок, маринованный с имбирем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...

Кефир с чесноком для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...

Использование чеснока в средиземноморской кухне


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21

Влияние системы питания на здоровье человека С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, суха...

Июльский маринованный чеснок со свеклой


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22

Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...

Чесночный багет: как приготовить дома


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...

Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...

Чесночный дип


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25

Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...

Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...

Чесночные гренки: лучшие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...