Использование чеснока в средиземноморской кухне
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21
Исследования, проведенные учеными всего мира за последние десятилетия, однозначно показали, что нарушения обмена веществ, в том числе, ожирение, сахарный диабет, расстройства в работе поджелудочной железы, а также практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, от которых страдает большая часть населении нашей планеты, чаще всего возникают и прогрессируют на фоне безалаберного отношения к употребляемой пище, выбору продуктов питания и способу их кулинарной обработки.
Общеизвестно, что здоровый и правильный образ жизни должен включать в себя правильное и разумное питание, исключающее употребление продуктов, которые могут привести к развитию серьезных заболеваний. Среди этих продуктов: - хлеб, особенно белый, обезжиренный, для всех, особенно для тех, у кого повышенная масса тела; - колбаса, сосиски, сардельки и другие мясные изделия, содержащие глютен и трансгенные добавки; - яйца, особенно в небольших количествах; Вредны также многие алкогольные напитки, включая пиво, шампанское, вино, особенно изготовленные из натуральных ингредиентов. К несанкционированному употреблению алкоголя могут привести и следующие вредные привычки: - азартные игры; блоггер diabetr, так же как и все авторы сайта Для тех, кто заботится о своем здоровье, имеет медицинское образование, поэтому он уверенно делает вывод: алкоголь и табак вредны. Здесь (в России, прим. автора) последствия их употребления бывают весьма опасны. Человек должен есть четыре-пять раз в сутки. Но завтрак, обед и ужин должны быть полноценными, а не перекусить в конце дня. Прием пищи должен быть примерно в одно и то же время, а ни в коем случае не в вечерние часы, когда люди едят слишком много. Ни в коем разе не следует заменять обед и ужина перекусами. Если вы ложитесь спать в позднее время, то зачем истязать свой организм чрезмерной дозой кофеина, стимулируя его? .Около 20 лет назад главный эксперт США в области питания доктор М. Макконел (M. McConel) в личной беседе с автором этих строк высказал точку зрения, что следует употреблять не больше двух чашек кофе в день. Сегодня же он уверяет, что кофе просто сжигает жиры. От кофе также нельзя отказываться, если вы нуждаетесь в дополнительных калориях, особенно если вы принимаете жиросжигающие таблетки. - безалкогольны
Влияние системы питания на здоровье человека
С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, сухарики и пр. ) разрушают свой организм еще более стремительными темпами. Естественно, что в наш напряженный век, каждому хочется по максимуму избавиться от всяческих бытовых проблем, связанных с приготовлением пищи, и полностью сконцентрироваться на построении карьеры и развлечениях.
Компания Zigmund & Shtain представляет уникальный в своем роде кухонный комбайн ZigMini, который по достоинству оценят владельцы ресторанов быстрого питания и люди, занятые на кухне. Компактный и легкий универсальный кухонный агрегат ZigZagTM (паззл) совмещает в себе современную инновацию и современные технологии, изготовленные по самым современным стандартам. Он прекрасно сочетает в себе производительность, стиль, надежность и долговечность, благодаря использованию нескольких инновационных технологий, которые были применены при его создании. Машины и оборудование ZigTheft– инновация в сфере правопорядка, где каждый работник должен иметь четкие инструкции в соответствии с законом. Именно такие инструкции и документация на ZigBee Traveler стали гарантом безопасности и надежности данных устройств. При попытке взлома системы охраны Zig-busTM злоумышленникам приходится начинать свое грязное дело в буквальном смысле в сотне метров от автомобиля. Кроме того, система охраны ZIG-Traveler постоянно обновляется, благодаря чему можно всегда быть уверенным в надежной защите каждого автомобиля. Кухонный комбайн SmartCutTM компании ZigzagTM – это усовершенствованная функция, которая позволяет без усилий и лишних затрат на электроэнергию быстро и качественно нарезать продукты, аккуратно нарезать кубиками овощи, сделать фарш и т. д. Чистить овощи, фрукты и другие продукты для приготовления вкусных блюд дома часто приходится вручную. Многие хозяйки используют для этого разные приспособления. К примеру, периодически моют морковь, лук и другие овощи, но эта процедура достаточно трудоемкая и отнимает много времени. Существует масса способов почистить овощи для приготовления блюд. Но чтобы они были по-настоящему свежими, такими, какими их желают видеть во время приема пищи, необходимо действовать согласно определенным правилам. Подобрать и купить подходящие для дома качественные кухонные ножи во многом зависит от того, какую ручку и из какого материала вы выберете. Совсем не обязательно покупать специальные кухонные ножницы. Если вы н
Считается, что такие показатели здоровья населения стран Средиземноморья являются прямым следствием их системы питания, в том числе и регулярное употребление целебного чеснока. В основу средиземноморской кухни положены принципы рационального питания, которые следовало бы перенять, так как в данном случае чужой опыт поможет существенно улучшить состояние здоровья, качество жизни и продлить молодость на долгие годы.
СравнитеОвощи и фрукты как источник молодости, здоровья и долголетия — «ЗОЖ» № 4/2006 г. В. И. Семин, диетолог«…ассортимент овощей и фруктов в рационе евростран имеет такие же показатели биологической ценности, как и в обычной среде обитания человека… Развитие и содержание научно-исследовательских работ, направленных на создание оздоровительных программ и продуктов питания, соответствует современным мировым тенденциям в данном направлении…» (из справочника «Наука и жизнь» №12/2006). Чеснок и другие сильные средства для повышения иммунитетаУчитывая общее биологическое состояние человека на старте научно-технического прогресса, не стоит удивляться тому, что в древности люди имели удивительно высокий иммунитет (см. «ЗОО»). Древние знали, что чеснок способствует лечению многих болезней. «Что чеснок укрепляешь, то тело человека содействует укреплению» (древнеперсидский врач Авиценна). Известны лечебные свойства чеснока для повышения умственной и физической работоспособности, для повышения жизненного тонуса и бодрости, для очищения организма и профилактики опухолей (см. , например, «Лечение картофеля» и «Чесночная диета»). Поэтому не следует удивляться тому факту, что некоторые народы мира испокон веков используют его в качестве мощного средства для поддержания здоровья и улучшения физической формы. Более того, чеснок усиливает обмен веществ, обладает мочегонным, потогонным и противовоспалительным действием, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, повышает физическую работоспособность и выносливость, нормализует обмен веществ в организме, усиливает процесс кроветворения, препятствует образованию тромбов в сосудистой системе, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, эффективен при заболеваниях почек, повышает выработку тестостерона, действует как слабительное средство, является одним из самых сильных естественных антибиотиков, применяется как ранозаживительное и болеутоляющее средство (при наружных и внутренних кровотечениях, при язвах, фурункулах, лишаях, укусах насекомых и при ожогах), снимает воспаление десен, помогает от о
Принципы средиземноморской кухни
Использование только натуральных продуктов. Все блюда готовятся малыми порциями, не подлежат длительному (более 12 часов) хранению и разогреву. Разнообразие овощей и фруктов, богатых клетчаткой, витаминами, минеральными компонентами. Большая часть блюд подразумевает использование свежих плодов. Иногда овощи жарят на гриле (без масла), а также запекают в духовом шкафу или на углях. Обилие молочнокислых продуктов, в частности, натурального йогурта. Из сыров предпочтение отдается моцарелле, фете, халлуми – содержание жира в них достаточно низкое. Свежие морепродукты и рыба – природный источник белка и микроэлементов, а также незаменимых жирных кислот омега-3. Мясные блюда готовятся не чаще 2-х раз в неделю. Мясо нежирных сортов запекают, тушат либо обжаривают на гриле. Минимальное потребление жиров животного происхождения и отсутствие жареной пищи – основа здоровых сосудов и сердечной мышцы. Для заправки салатов чаще всего используют натуральное оливковое масло холодного отжима, которое помимо жирных кислот богато витамином молодости Е и антиоксидантами. Из гарниров предпочтение отдается макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, бобовым и злаковым. В блюдах средиземноморской кухни сохраняется оптимальное соотношение между растительной и белок содержащей пищей. Сладости употребляются в умеренном количестве. Из спиртных напитков предпочтение отдается натуральным красным винам, богатым мощным антиоксидантом – ресвератролом, который очищает сосуды и улучшает функционирование головного мозга. Предпочтение отдается домашней кухне, хотя жители средиземноморья не отказывают себе в удовольствии посидеть в хорошем ресторанчике с отменной кухней. Приправы к пище. Из специй чаще всего используют пряные душистые травы: базилик, розмарин, шафран, тимьян, орегано. В рецептуру большинства блюд добавляют лук и каперсы.
Напитки. К натуральным сокам и нектарам добавляют несколько капель оливкового масла, они смягчают консистенцию и создают на пиве или вине тонкую шелковистую пену. Крепкие алкогольные напитки не используются. Антиоксиданты. Натуральные соки, кофе и чай, а иногда даже вода содержат большое количество полезных веществ. Углеводы, микроэлементы и витамины, содержащиеся в них, помогают поддерживать здоровье сердца. Средства для очищения организма. Напитки, содержащие природные антиоксиданты, широко используютс
Использование только натуральных продуктов. Все блюда готовятся малыми порциями, не подлежат длительному (более 12 часов) хранению и разогреву.
Разнообразие овощей и фруктов, богатых клетчаткой, витаминами, минеральными компонентами. Большая часть блюд подразумевает использование свежих плодов. Иногда овощи жарят на гриле (без масла), а также запекают в духовом шкафу или на углях.
Чтобы сохранить витамины, овощи и фрукты хранятся в холодильнике не более нескольких суток после приготовления. Чтобы приготовить сытный и полезный обед, каждый день летом и осенью нужно употреблять огромное количество овощей и зелени, фруктов. Картофельная запеканка с сыром – вкусная и питательная закуска. Предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который содержит разнообразные ингредиенты и придает блюду необычный вкус. Кабачки – ценный диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Их можно употреблять в сыром виде, тушить, варить, запекать. Предлагаем приготовить ароматное жаркое из молодой кабачковой капусты. Маринады и соусы из овощей, ягод и фруктов отличаются высоким содержанием полезных веществ. Из слив можно приготовить множество вкусных блюд, например, ароматный яблочный соус. Морковь – ценная и полезная овощная культура, имеющая много полезных свойств. Предлагаем три оригинальных рецепта варенья из моркови, в состав которого входят не только овощи, но и ягоды, фрукты и даже хлебные крошки. Тыква – вкусная, полезная и универсальная по содержанию питательных веществ овощная смесь. Предлагаем рецепт морковного супа с мясом, который понравится вашим детям. Помидоры – вкусная и полезная смесь фруктов и овощей, включающая в себя вкусную и ароматную мякоть и ароматный сок. Предлагаем сварить из помидоров вкусные и ароматные томатные котлеты. Суп из шпината – вкусное и полезное блюдо, которое содержит большое количество витаминов и минералов. Предлагаем оригинальный рецепт супа из шпинатов, который станет отличным дополнением к гарниру из мяса, рыбы или круп. Простые и сытные рецепты супов, которые готовятся на скорую руку и которые можно приготовить из тех продуктов, которые есть дома. Простые в приготовлении, вкусные и сытно.
Обилие молочнокислых продуктов, в частности, натурального йогурта. Из сыров предпочтение отдается моцарелле, фете, халлуми – содержание жира в них достаточно низкое.
Среди молочных продуктов – сыры моцарела, горгонзола, пармезан, бри, камамбер, брынза, сулугуни, «Домашний» и другие. Из фруктов можно порекомендовать абрикосы, персики, ежевику, землянику, зеленую сливу, арбуз, дыню. Вообще фруктов – много. Необходимы овощи, фрукты, ягоды, а также зелень – зелень является кладезем витаминов. Соблюдайте питьевой режим. Пейте чистую воду, желательно без газа, в качестве напитка – зеленый чай, настой шиповника, простую воду, травяные чаи. Не принимайте алкогольные напитки. Занимайтесь спортом. Ежедневно выпивайте не менее двух литров негазированной питьевой воды. Это особенно важно для спортсменов. Занимайтесь спортом больше в утренние и вечерние часы, желательно заниматься гимнастикой, плаванием, фитнессом. Увеличивать нагрузки следует постепенно. Если вы хотите похудеть, выбирайте упражнения, которые увеличивают расход энергии. Очень эффективно плавание – оно дает большую физическую нагрузку, следовательно, используется больше энергии. Увеличивайте свой вес комплексно – с помощью правильного питания, спорта и физических нагрузок. Не рекомендуется резко менять образ жизни. Перемены должны происходить постепенно, но обязательно должны быть обдуманными. Что вы будете есть? Продукты, богатые белком, углеводами и жирами. Макаронные изделия (макаронные зерна – около 70%), крупы, макароны, овощи, фрукты. Мясо и морепродукты. Что будет вашей любимой едой? Правильное питание – это половина успеха в борьбе с лишним весом. Поэтому постарайтесь разнообразить свой рацион, хотя бы на 30 %. Но старайтесь не переедать, а голодать не надо. Строго рассчитывайте свою дневную норму калорий – она не должна превышать 1600 калорий. Из этого следует, что худеть вам придется не медленнее, чем на 10 кг в месяц. Что вы будете пить? Лучшей водой для нас в этот период является именно вода. Следует употреблять минеральные воды с газом и без газа без ограничения и обязательно 2 литра чистой воды в день (негазированной). Если есть желание, можно немного поесть свежих овощей и фрукто
Свежие морепродукты и рыба – природный источник белка и микроэлементов, а также незаменимых жирных кислот омега-3.
Мясные блюда готовятся не чаще 2-х раз в неделю. Мясо нежирных сортов запекают, тушат либо обжаривают на гриле. Минимальное потребление жиров животного происхождения и отсутствие жареной пищи – основа здоровых сосудов и сердечной мышцы.
Орехи стоит есть в небольших количествах, они полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Капуста – источник витаминов, минералов и клетчатки. Она очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, полезна при артрите, полиартрите и в пожилом возрасте. Оливковое масло. Оно содержит полезные омега-кислоты и минеральные вещества. Также в нем содержится витамин Е, способствующий укреплению сосудов, а оливковое масло способствует выработке коллагена. Орехи. Они богаты полезными жирными кислотами и содержат витамины и антиоксиданты. Рыба. Она важна для сердечно-сосудстой системы и полезна для сердца. Более того, рыбу можно сочетать с овощами, хотя и не рекомендуется часто употреблять рыбу – при появлении резких болей в области сердца прекратить ее употребление. Помните, что избыток определенных витаминов и микроэлементов могут оказывать вред для организма. Если регулярно употреблять витамины или минералы, нет необходимости принимать дополнительные вещества. Перхоть, повышенное выпадение волос и ломкость ногтей – частые признаки авитаминоза. Отзывы и комментарии к статье Витамины для сердца – какие? Я всю жизнь страдала от плохой работы сердца, однако не знала, что причиной может быть недостаточное поступление витаминов в организм и, следовательно, их недостаток. Витаминотерапия – это комплексный подход к поддержанию здоровья. Благодаря такому лечению улучшается самочувствие, нормализуется давление, укрепляется иммунитет. Витаминами можно не только восполнить недостаток полезных веществ в организме, но и при необходимости назначить прием дополнительных витаминных комплексов, которые следует подбирать с учетом индивидуальных потребностей. Недавно в одной из газет прочитала, что жителям столицы нужно пить по одной таблетке омепразола при появлении болей в желудке. Я никогда не сталкивалась с этой проблемой и, узнав об этом, решила купить препарат. Поясню, что это такое – омез, ведь многим из вас это название ничего не скажет. Несмотря на общую стандартность симптомов, некоторые заболевания могут проявлять себя совершенно по-разному и сообщать о себе совершенно разными симптомами. В одних случаях достаточно отказаться от вредных привычек, чтобы чувствовать себя хорошо, а в других человек даже не может предположить причину, по которой у него возникают различного рода недомогания.
Для заправки салатов чаще всего используют натуральное оливковое масло холодного отжима, которое помимо жирных кислот богато витамином молодости Е и антиоксидантами.
Также в оливковое нерафинированное масло добавляют лимонный сок, сахар, соль, масло мускатной тыквы и горчицы, горчицу-како, горчичный порошок, томатную пасту, бальзамический уксус, перечную мяту, базилик, оливки, чеснок, эстрагон. В жареном виде оливковое рафинированное и нерафинированое масло хорошо использовать для приготовления холодных салатов с овощами, сыром или мясом. Но оливковое не рафинировано вообще прекрасно подходит для салатов из морепродуктов, салата из креветок или крабов, а также для заправки ризотто и пиццы. Не забудьте, что если заправлять блюда рафинированным оливковым маслом, то на них будет отслаиваться слой твердого осадка от жира. Для салатов лучше подойдет оливковое. Если вы растерете в блендере до состояния кашицы пару ложек оливкового масла, то вместо фритюра получите мягкий жирный крем. Как ни странно, но тоже получается вкусно. :)Помните, какие продукты следует покупать для приготовления оливкового с приправами - орехи, семечки, зелень, чеснок (! ), кедровые орешки, авокадо, оливковое дерево, соленая рыба, морская капуста, орехи, альденте (см. ниже). Полезные ингридиенты: зелень петрушки, сельдерея, кинзы, базилика, лука, лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла (не рафинированного), оливкового порошка, куркумы, горчицы. Специи: перец, соль. 1. Добавить в большой кувшин с оливковым или льняным маслом и не перемешивая, постепенно всыпать специи. 2. Варить на маленьком огне 30 минут, не помешивая, пока смесь не станет однородной. 3. Перелить смесь через ситечко в керамический кувшин с узким горлышком и плотно закрыть крышкой. 4. Держать в холодильнике 8-12 часов. 5. Перед подачей разогреть в микроволновой печи в течение 1 минуты или предварительно разогреть на сковороде. 6. При подаче добавить лавровый лист, лимонный лист, оливку, горсть дробленых грецких орехов и мелко нарезанный огурец. Заправка прекрасн
Из гарниров предпочтение отдается макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, бобовым и злаковым. В блюдах средиземноморской кухни сохраняется оптимальное соотношение между растительной и белок содержащей пищей.
Помимо пряностей эти кушанья обязательно включают в себя овощи, молоко, рыбу, а также фрукты, но не сладкие и не свежие. Некоторые жители города, предпочитают делать глинтвейн на основе красного вина и пряностей. Повара придумали и другие варианты подобного горячего напитка, например: В нем смешиваются следующие компоненты: Также по желанию можно добавить имбирь или палочку корицы. В качестве основного компонента в блюдах используются разнообразные овощи. Средиземноморская диета для похудения, применение которой особенно эффективно, также не обходится без мяса. Но в основном его блюда состоят из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов. Если жировые отложения на животе и бедрах, накопленные за время диеты, не уходят в течение 1-2 месяцев, необходимо пересмотреть ее рацион питания, особенно в части добавления в пищу углеводов. Обусловлено это тем, что лишний вес способствует смещению уровня глюкозы в крови на более высокий уровень. Поэтому, когда вместо них организм испытывает нехватку глюкозы, он вынужден откладывать запасы. Овощи также являются важным компонентом пищи, их желательно употреблять 3-4 раза в неделю, а не ежедневно, как в классической средиземной диете. Причем в салатах и тушеных блюдах следует употреблять от 3 до 5 порций овощей и от 1 до 4 порций фруктов. При приготовлении блюд необходимо использовать отварные овощи, мясо, птицу и морепродукты, а из фруктов отдавать предпочтение фруктам, таким как яблоки, груши, абрикосы, персики и цитрусовые. Что касается добавления в блюда и гарниры специй, то они используются умеренно. Отличным решением при приготовлении блюд для диеты будет использование виноградного сока. Идеальным напитком для нее являются смузи. Глинтвея на основе вина и приправ. Как быстро похудеть во время диеты? Чтобы эффект от диеты проявился в ускорении процесса потери веса, необходимо строго соблюдать правила приготовления блюд и их количество приемов пищи. Прежде всего, нужно отказаться от жарки и использования жира в блюдам, так как это отрицательно сказывается на здоровье человека. Другими словами, блюдо должно быть приготовлено на пару, запекаться или тушиться. Суточная норма потребления соли не должна превышать 4-5 грамм.
Сладости употребляются в умеренном количестве.
Из спиртных напитков предпочтение отдается натуральным красным винам, богатым мощным антиоксидантом – ресвератролом, который очищает сосуды и улучшает функционирование головного мозга.
Предпочтение отдается домашней кухне, хотя жители средиземноморья не отказывают себе в удовольствии посидеть в хорошем ресторанчике с отменной кухней.
Приправы к пище. Из специй чаще всего используют пряные душистые травы: базилик, розмарин, шафран, тимьян, орегано. В рецептуру большинства блюд добавляют лук и каперсы.
Чеснок в средиземноморской кухне
Но, пожалуй, самым важным элементом средиземноморской кухни является чеснок. Давно известно, что ежедневное потребление нескольких зубчиков чеснока, способствует оздоровлению всего организма. Острый ароматный чеснок, названный еще Пифагором, королем пряностей, добавляется в большинство блюд. И, несмотря на то, что его подвергают термической обработке, большая часть целебных свойств растения сохраняется.
Растение неприхотливо, оно любит солнечные лучи, хорошо размножается и может расти в любых климатических условиях. Перед посадкой чеснок обрабатывают раствором марганцовки. В первый год чеснок даёт обильную зелень, а во второй – семена. Семена ярко-жёлтого цвета. Содержат стероидные алкалоиды, эфирные масла, сапонины и аллицин. В кулинарии используют созревшие семена. При нормальной температуре они сохраняют свои полезные свойства до 30 дней. Более раннее хранение снижает количество полезных веществ. В этом случае можно использовать луковицы. Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Также чеснок с удовольствием едят и в свежем виде. В странах Средиземноморья почетом пользуются все части растения – сочные головки, молодые листья, чесночные стрелки. Ученые давно установили тот факт, что систематической потребление овоща снижает уровень опасного холестерина в крови, укрепляет иммунитет, стимулирует пищеварение, активизирует обмен веществ и оздоравливает всю сердечно-сосудистую систему. Чеснок является действенной профилактикой ожирения, диабета, гепатита, молодые побеги луковиц восстанавливают клетки печени.
Витаминный комплекс, содержащийся в чесночных листьях, открывает кладезь полезных веществ для организма, в частности, для нормализации работы легких. Биологически активные вещества, выделенные из корня растения и крови чеснока, помогают бороться со стрессом. Употребление этого овоща придает организму энергию, укрепляет нервную систему и снимает стресс. Поэтому чеснок можно включить в рацион вегетарианцев. Чесночные гренки с чесноком и гранатом – это вкусное и полезное блюдо, которое, как и любое другое, требует особого подхода. Для приготовления чесночно-греночных гренок понадобится: Мед жидкий – 3 ст. ложки (можно заменить другими сладостями, например, лимонным соком); ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС В МИКРОВОЛНОВКЕ Для начала готовим чесночный соус. Для этого чеснок измельчаем с помощью чесночницы или протыкаем в чеснокомолке чеснокодавилки. В любом случае, чеснокодавкой чеснок проткнуть легче и чище. Также для греночков можно использовать терку для корейской моркови или универсальный блендер. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок до золотистого цвета. По желанию можно добавить немного воды. Когда чеснок румянится до состояния только что из печки, добавляем к нему давленный свежий чеснок. Обжариваем еще пару минут. Не стоит использовать сразу много чеснока и масла – можно добавить воды и перемешать соус, чтобы чеснок впитал часть жидкости. Когда соус загустеет, перекладываем его в миску. Уже готовый и остывший чеснокодавку опускаем в миску с соусом и держим до его полного растворения. Для приготовления соуса можно использовать сок, выжатый из половинки лимона или срезать цедру с лимона. БОРЩ С ЧЕСНОЙ КАПУСТОЙ И ДОМАШНИМИ ХЛОПОТЯМИ ЧУДЕ
Взяв на вооружение принципы средиземноморской кухни, вы сможете существенно улучшить самочувствие и оздоровиться без применения дорогостоящих лекарств и методик. Хорошего вам настроения и отменного здоровья!
Стремитесь украсить свой сад или дачу &8211; сделайте это с нами! Ландшафтный дизайн Краснодар vek-st. ru по ссылке.
Еще статьи о чесноке
Июльский маринованный чеснок со свеклой
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22
Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...Чесночный багет: как приготовить дома
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...Чесночный дип
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25
Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...Чесночные гренки: лучшие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...