Июльский маринованный чеснок со свеклой
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22
Середина лета – жаркая пора для дачников. И дело не только в температуре окружающей среды и необходимости ежедневных поливов большинства огородных культур, но и в начале сезона заготовок овощей на зиму. В июле поспевает сочный, острый и необычайно ароматный озимый чеснок, который был с любовью высажен в конце предыдущего сезона. Большинство хозяек знает, что зимние сорта могут без потерь храниться лишь до середины-конца декабря, поэтому предпочитают по-максимуму использовать полезную пряность в заготовках – солениях, маринадах, консервации, закваске.
Чем полезен чеснок, как его правильно посадить и как за ним ухаживать, чтобы собрать высокий урожай, читайте далее в статье. Чеснок относится к семейству луковых, чаще всего он представлен одним видом. У него относительно плоская форма луковицы. Цвет ее светло-розовый, корни довольно длинные, хорошо развитые. Эта пряность активно используется во многих кухнях мира. Она используется как засолочная, мариновочная, чесночная и даже в качестве лечебного средства. Вид растения – небольшой, компактный, имеет горизонтальные толстые корни, листья довольно крупные, овальные, заостренные на конце. Цветки белые или розовые. Урожайность чеснока достаточно высока – в среднем 15−20 кг плодов, которые в зависимости от сорта могут весить от 700 г до 1 кг. Примечательно, что с одного экземпляра можно собрать до 20 кг полезной и вкусной продукции. Уход и правила посадки Эта культура требует определенной агротехники, при соблюдении которой можно получить хороший урожай. Чесночные грядки нуждаются в регулярном рыхлении, прополках и поливах. Желательно проводить эти мероприятия с ранней весны, чтобы чеснок успел отойти от грядки на достаточное расстояние. Место для посадки необходимо выбирать солнечное и теплое, хорошо освещенное и хорошо прогреваемое. Высаживают чеснок в ровные грядки, расстояние между которыми должно быть не меньше 60−70 см. Если сделать грядку с углублениями, то она будет лучше освещаться солнцем. Схема посадки чеснока состоит в том, что бы расстояние между растениями было около 4−5 м, глубина высадки для средних сортов – 30 см, а для крупных – 70 см. Если почва на вашем огороде глинистая, то перед посадкой чеснока лучше внести в нее органические удобрения. В процессе выращивания чеснока важно сделать так, чтобы на грядке не было пустот. Чтобы избавиться от них, можно полить грядку теплой водо
Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зелени, свеклы, всевозможных пряностей и уксуса. Опытные хозяйки всегда имеют наготове несколько рецептов приготовления чесночных головок на любой, самый изысканный и утонченный вкус. Вот и мы решили представить на ваш суд оригинальный рецепт маринованного чеснока со свеклой.
Когда вы ищете рецепт быстрых маринованных помидорок на зиму, то будьте уверены, он у нас на сайте есть. Сегодня мы представляем вашему вниманию наш авторский рецепт приготовления помидоров в банках на зиму. Не пугайтесь большого количества ингредиентов, поскольку на приготовление данного блюда уходит в среднем 1, 5 часа. Аджика – известная острая приправа родом с Кавказа, которой славятся многие кавказские и среднеазиатские хозяйки. Классический рецепт классической аджики – это целый килограмм острой томатной пасты, но у нас есть прекрасный рецепт аджик на 3, 5, и даже на 6 литров. Рецепт аджикан очень прост, а результат неизменно прекрасен. admin 07. 01. 2019 Кулинарные шедевры Комментарии к записи Маринованные грибы, рецепт с фото отключены admin 06. 01. 2019 Кулинрные шедеврики Комментарии к запись Маринованный в яблоках опёнок, рецепты с фото от Olka Dolche, поделимся с вами отключены
Чеснок по-кавказски
&8211; приправы:
&8211; тмин – 1 ст. ложка;
&8211; перец черный горошком – 1 ст. ложка;
&8211; перец душистый – 3 горошины;
&8211; гвоздика – 2 бутона;
&8211; лавровый лист – 3 шт. ;
&8211; кардамон – 5 стручков;
&8211; уксусная эссенция (70%) – 15 мл.
Все составляющие, кроме уксуса, добавить в кипящую воду и проварить в течение нескольких (5-7) минут. Уксусную эссенцию влить в самом конце. Маринад получается сладко-солено-пряным, с насыщенным густым вкусом и пикантным ароматом.
Уксусная эссенция: 80% 1 ч. л. 9% 3 ч. л. 1 ч л. Сахар-песок (не используйте сахарозаменители) 1 чл. Лимонный сок 1-2 ч л ванильная эссенции 2 ст л. Приготовление: Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и аккуратно нарезать мякоть тонкими дольками. Готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать йогурт с оливковым маслом, добавьте к полученной смеси дольки грейпфрукта. Поставить в холодильник маринад должен настаиваться 6-8 часов. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и лимонный сок. Для придания карамельной текстуры можно использовать сахарную пудру. Гречневую лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Крахмал распустить в небольшом количестве воды. Слить воду из-под лапши. Смазать формы для запекания сливочным маслом и обсыпать солью. Слегка смазать топлёным маслом. Выложить в формы гречневую кашу и поставить в микроволновую печь для запекании. Время приготовления — 10-15 минут при мощности 800 Вт. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать еще 12-15-20 минут. Готовые гречневые лепешки сверху смазать мёдом. Приятного аппетита!
Последовательность приготовления:
Подготовленные (обрезанные и промытые) головки чеснока бланшируют в кипятке. Чтобы овощ получился хрустящим, используется следующая технология обработки чеснока: в кипящую воду опускают луковицы, сложенные в дуршлаг, на 10-12 (не более! ) секунд, после чего их резко охлаждают в емкости со льдом. Очищенные корнеплоды свеклы нарезают тонкими (2-4 мм) полукруглыми пластинами. В вымытые с пищевой содой и простерилизованные банки плотно укладывают чесночные головки, перемежая их с дольками свеклы. Овощи заливают кипящим маринадом и отставляют банки на 15 минут для выхода излишков воздуха (пузырьки, поднимающиеся на поверхность). При уменьшении количества маринада в банках, его необходимо долить. Банки покрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют при комнатной температуре на 15 суток – за это время чеснок полностью пропитается маринадом и приобретет насыщенный свекольно-малиновый оттенок. Хранят готовый чеснок в холодном месте, например, в подвале, погребе, холодильнике.
Маринад-дезактиватор ДельфинИнгредиенты: 300 мл. 9% уксуса; 50 гр. соли (с верхом); 200 мл. растительного масла (лучше оливкового); 50 гр сахара (лучше коричневого); 40 мл. 5% столового уксуса; 3 ч. л. черного молотого перца; 2 ч. л. сухого чеснока; Вскипятить маринад, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и аккуратно, тонкой струей влить уксус. Дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито, добавить соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Перемешать. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Маринованный чеснок ПетрушкаИнгридиенты: 2 кг. мелкой петрушки; 200 г. сахара; 1 л. уксуса (9%); 50 мл. раст. масла; Так же рецепт маринованного чеснока Петрушки
Подготовленные (обрезанные и промытые) головки чеснока бланшируют в кипятке. Чтобы овощ получился хрустящим, используется следующая технология обработки чеснока: в кипящую воду опускают луковицы, сложенные в дуршлаг, на 10-12 (не более! ) секунд, после чего их резко охлаждают в емкости со льдом.
Варить чеснок необходимо в несколько приемов: сначала на сильном огне, затем на среднем и в конце - на слабом. Что касается лука, то его нарезают кольцами, добавляют все компоненты, тщательно перемешивают. Затем в полученную массу добавляют щепотку молотого черного перца и соли, так, чтобы полученная смесь была бледно-розового цвета. Перед подачей на стол чесночную массу отжимают от сока. Жареный лук На 2 кг лука - 350 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 0, 5 кг соли, 12 горошин душистого перца, 10 г кориандра, по 1 г молотого мускатного ореха и черного перца. Луковицы очищают от шелухи, нарезают кусочками, толкут деревянной ложкой в деревянной посуде и замачивают в холодной воде на 4-5 часов. После этого их заливают растительным маслом, нагревают до кипения, уменьшают огонь и держат на плите до тех пор, пока лук не станет почти мягким. Затем нарезанный лук выкладывают в глубокую сковороду или противень и тушат в духовке. Жареный лук можно подавать с картофельным пюре или с овощными салатами. Лук с хреном Хрен нужно натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, толченым чесноком, солью и маслом и жарить на сковороде, предварительно посыпав ее молотым мускатным орехом. Также лук с хреновиной можно подавать со сметаной и творогом. Как пожарить лук на сковороде Луковые кольца обжаривают на разогретой сковороде в растительном масле или на сливочном, но обязательно на противне, застеленном вырезанным из фольги конусом. На одну часть колец берут четыре части масла. Обжаренные кольца выкладывают на блюдо, после того как они слегка подрумянятся, и посыпают тонко нарезанным кольцами маринованного или соленого огурца, нарезанными кружками помидорами. Все это поливают медом и украшают зеленью петрушки и укропа. Не стоит забывать, что приготовление блюд из лука - дело н
Очищенные корнеплоды свеклы нарезают тонкими (2-4 мм) полукруглыми пластинами.
В вымытые с пищевой содой и простерилизованные банки плотно укладывают чесночные головки, перемежая их с дольками свеклы.
Овощи заливают кипящим маринадом и отставляют банки на 15 минут для выхода излишков воздуха (пузырьки, поднимающиеся на поверхность).
При уменьшении количества маринада в банках, его необходимо долить.
Банки покрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют при комнатной температуре на 15 суток – за это время чеснок полностью пропитается маринадом и приобретет насыщенный свекольно-малиновый оттенок.
Для маринада на 1 л воды берут 150 мл 9 %-ного столового уксуса, 150 г сахара, 10–12 г соли, 1 г молотого горького перца. Свеклу и чеснок очищают от кожуры и отваривают в небольшом количестве воды. Морковь трут на крупной терке, смешивают с маринадной смесью, добавляют по вкусу сахар, уксус, соль и перец. Капусту в кипяток погружают на 5–7 минут, затем охлаждают и мелко нашинкуют. На дно подготовленных деревянных или стеклянных банок укладывают чеснок и сладкий перец, сверху кладут морковную, свекольную, капустную и сельдерейную смеси, затем – маринованный чеснок и огурцы, перец и капусту. Заливают горячим рассолом, накрывают подготовленными крышками, стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 35 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают. Если необходимо приготовить вкусный маринад для огурцов, рассол лучше заливать в стерилизованную банку. Огурцы, маринованные в соке красной смородины, содержат большое количество витаминов и обладают ярко выраженным ароматом. Для приготовления маринованных огурцов можно использовать и другие овощи, которые есть в вашем доме или заготовлены с осени. Баклажаны, кабачки, патиссоны и пастернак маринуют в томатном соке, который разводят водой в соотношении 1: 1. Для получения сока из указанных овощей нужно брать жидкости, взятые в равных пропорциях. Маринованные кабачки – продукт очень полезный, поскольку в их состав входят калий, кальций, фосфор, магний, железо. Вот некоторые овощи, плоды и ягоды, которые можно использовать для маринования или квашения: виноград; абрикосы; винные ягоды; морковь; кабачок; клюква; брусника; груша; смородина; рябина; клубника; тыква; дыня; тыква; яблоки; аджика; рассол; вареный рис; м
Хранят готовый чеснок в холодном месте, например, в подвале, погребе, холодильнике.
Маринованный чеснок – идеальная закуска, которая разнообразит ваш рацион в любое время года. Не забывайте, что кусочки свеклы – также имеют неповторимый вкус. Малиновые луковицы украшают любое застолье, улучшают аппетит и подчеркивают прелесть основных блюд. Трапезничайте на здоровье!
Автор рецепта. Александр, 18. 12. 2012 Положить чеснок в сосуд, залить холодной водой так, чтобы чеснок был на 1/3 выше уровня лука, накрыть сосуд чистой крышкой, подержать в прохладном месте 2 часа, затем воду слить и залить свежим рассолом: на 0, 5л. воды 50г соли, не более Купить Салат (САЛАТ) из свеклы в пленке в Москве Купить Картофель ШИПОВНИК в плёнке в магазине Все права защищены. Копирование информации запрещено. Не является публичной офертой.
Еще статьи о чесноке
Чесночный багет: как приготовить дома
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...Чесночный дип
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25
Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...Чесночные гренки: лучшие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...