Чесночный багет: как приготовить дома
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.
Однако стоит иметь в виду, что далеко не все магазины предлагают хорошую продукцию, а приготовить домашний хлеб своими руками сегодня может практически любой человек, имеющий под рукой подходящую духовку. Рецепты домашнего хлебаХлеб издавна был одним из самых важных и популярных блюд на Руси. Только в печи на протяжении столетий рождались знаменитые пшеничные и ржаной хлеб, который пекли в каждом доме и хранили в специальных хлебницах. Печь хлеб на Руси в те далекие времена почитали и следовали ее правилам вплоть до начала XX века. В каждой крестьянской семье хлебные изделия пекли к приходу гостей, а в праздники в пирогах и булочках было сразу несколько видов теста и начинок. И все-таки через множество веков печь хлеб остается одним из основных видов приготовления пищи на Руси, и это понятно, ведь благодаря пище можно не только утолить голод, но и улучшить свое здоровье. Русская печь по-прежнему остается главным поставщиком хлеба на стол и с успехом заменяет духовку в домашнем хозяйстве. Любой хлеб в печи получается более мягким и пышным, чем на духовых шкафах и в мантахшопах. Кроме того, если хлеб печется в период низких температур (например, при температуре 70–80 °C), он долго не черствеет. На приготовление 1 кг пшеничного хлеба из пшеничной муки высшего сорта у опытных хлебопечек требуется 16 ч при обычной температуре 60–70 °С, а у хлебопечки можно достичь нужной температуры за 20–30 мин при обычной и 80–90 ° С, в зависимости от используемой техники. В этом случае хлеб в хлебопечке получается более рассыпчатым, и мякиш упругий, что очень важно, особенно при выпечке изделий с большим содержанием жира. Кроме того, в хлебнице не так много воздуха, что означает более стабильное состояние корочки и постоянный размер и вкус готового изделия. Для приготовления в хлебницах можно использовать также цельнозерновую муку, что позволяет увеличить срок хранения, а кроме того, вы можете сами регулировать приготовление хлеба исходя из своих потребностей. В хлебницах нет влаги и вредных примесей, поэтому они идеальн
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.
Сегодня у вас есть возможность заказать доставку любого багета, и вы можете сделать это в режиме он-лайн. Мы ежедневно готовим тонны багетов, поэтому к вашему заказу готовы подобрать разнообразные начинки, как простые, так и изысканные. Мы предлагаем только свежие и натуральные продукты, благодаря чему хлебобулочные изделия действительно получаются вкусными. Но стоит заметить, что чесночная выпечка не относиться к разряду дешевых. Зато она невероятно полезная и сытная. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать аппетитный багет, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях. Простой чесночно-имбирный хлеб на травах Ингредиенты для чесночного хлеба: Вода – 250 мл. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – 2 столовых ложки Масло оливковое – 1 столовая ложка Орегано – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по желанию Все ингредиенты для теста смешиваем в большой чашке. На оливковом масле обжариваем чеснок с добавлением перца, чтобы он пустила характерный аромат. Как только чеснок на огне полностью растопится, добавляем имбирь. Часа через 2 вливаем оливковое масло и добавляем орегано, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом или пекарской бумагой. Выливаем тесто в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1, 5 часа. Чтобы хлеб не подгорел, ставим миску с водой на противень, чтобы она не соприкасалась с поверхностью булочек. Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Вырезаем из багета середину, чтобы было удобно кушать. А сверху присыпаем смесью сахарной пудры с солью. Пирог с маком и орехами Для приготовления этого блюда вам понадобится: Мука – 250 г. Молоко – 250 гр. Яйцо – 2 шт. Мак – 150 гр. Орехи – 150 г. Сахарная пудра для посыпки – по вашему желанию Смешиваем в миске муку, сахар, яйца, ванилин и соль
Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда. Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.
Способ приготовления. В разогретую до 180С духовку помещаем 2 куска хлеба, причем, в зависимости от размера каждого, на 10 минут. Не спешите доставать выпечку из духовки, но и не ждите, пока хлеб не станет золотистым. Подавайте чесночную булочку горячей, чтобы она пропиталась сливочным маслом и собственным ароматом. Это блюдо относится к восточной кухне, где традиционным является блюдо под названием – Чолн. Чолны, готовят из самых разных видов мяса. Используют в качестве начинки курятину, говядину или баранину. Для этого запекают курицу целиком, но при этом срезают у нее все мясо до 1, 5 см от кожицы. Но, и меньший кусочек мяса отлично подойдет для начинки чолнов. Чеснок и лук очищают, лук мелко нарезают, а чеснок перетирают в чесночнице или растирают в ступке. Измельченные в фарш лук и чеснок обжаривают на сковороде до золотистого цвета, добавляют в казан или сковороду 1 кг подготовленного мяса, перемешивают и слегка поджаривают до образования золотистой корочки. Лук в данном случае служит не только гарниром к мясному фаршу, но применяется в качестве соуса. Соус подготавливают, смешивая 1-2 ст. л. муки, немного воды, посолив и поперчив по вкусу, и заправляя кипящей маринадной заливкой. Маринад готовят по принципу, чем жирнее мясо, тем больше в нем маринада, поэтому жирного мясо следует использовать в сочетании с соответствующим маринадом. Мясо заливают марина
Приготовление:
Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
http: //fatpressa. ru/vypechka/baguetnoe-maslo. html
Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.
Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.
Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.
В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.
Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.
Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.
За день кусочек багета достаточно охладится. В следующий раз, когда вам понадобится что-то подобное, вы сможете нарезать багет соломкой, заморозить и быстро доставать из морозильника, а также использовать его в качестве ингредиента для разных салатов (например, овощных и фруктовых рулетов). А иногда он прекрасно подходит и в качестве оригинальной закуски. Приятного аппетита! Рецепт: Лазанья с беконом и шпинатом, тимьян, козий сырТворог печемПриготовление: 1. Говядину, белый перец, лук, имбирь и чеснок измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте куриный бульон, сметану и тахини (паста из молотых фиников и кунжута). Прогрейте в воке, помешивая, до загустения, добавьте все остальное, аккуратно перемешайте и охладите. 2. На нижний капустный лист выложите капустное пюре, соус, сыр, шпинат и бекон. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. 3. Смешайте все ингредиенты, заверните в фольги, положите на ночь в холодильник или в морозильную камеру. Готовый рулет достаньте из фольги и подавайте как холодную закуску с чили.
Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.
Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.
Чесночный багет с зеленью и сыром
В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.
Ингредиенты:
&8211; французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт. ;
&8211; сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;
&8211; сливочное масло – 100 гр;
&8211; листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;
&8211; чеснок – 3 дольки.
Приготовление:
Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов. Сыр натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно смешать. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось. Заполнить их начинкой. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.
Багет с сыром и чесноком можно запекать в духовке при температуре 180°C. Для выпечки потребуется 2-3 ст. л. оливкового масла, 2-4 зубчика чеснока и щепотка соли. Противень застелить фольгой. Достать багет из духовки, дать ему остыть в течение 20 минут. Начинку для багета можно приготовить заранее, а запекать – непосредственно перед подачей.
Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.
Сыр натереть на крупной терке.
Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.
Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты тщательно смешать.
В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.
Заполнить их начинкой.
Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.
Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.
Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!
О том, что чеснок – это очень древнее растение, знает каждый, кто хоть раз пробовал грибы или овощи. Более того, описанное римскими писателями такое блюдо, как чеснок с лапшой, даже стало известным на весь цивилизованный мир, как любимая китайцами закуска. Чеснок, о котором пойдет речь далее, не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Его калорийность составляет 35 ккал на 100 грамм, а средние энергетические затраты организма при его употреблении – 0, 4 ккал. Масло, содержащееся в чесноке, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, тем самым способствуя профилактике сердечных болезней. В таком масле содержится аскорбиновая кислота, которая, как известно, обладает защитными свойствами, укрепляя иммунную систему организма. При этом его можно употреблять не только внутрь, но даже и наружно, особенно, если применять для этого мазь, настоянную на чесноке или чесночное масло. Найти что-то лучше, чем этот продукт, сегодня практически невозможно. Его ценность в том, чтобы он употреблялся в сыром виде, но для этого нужно хотя бы изредка чистить от шкурки. А уж для приготовления салатов и закусок это растение вполне подходит. В его составе есть немало витаминов, в том числе и витамин С, благодаря чему чеснок выполняет защитную роль, предотвращая развитие различных вирусных и инфекционных заболеваний, и укрепляя иммунитет. Я была приятно удивлена, обнаружив, что настойка чеснока может оказывать на организм достаточно активное воздействие, а именно стимулировать работу многих органов и систем. Это было еще во время зимней сессии в институте. Первые три дня я была довольно бледна, у меня было слабое сердце, и я мерзла. Я пила настойку чеснока по вечерам, на ночь, и так шесть дней. Потом я стала чувствовать себя бодрее, сердце не беспокоило, и вскоре я прекратила пить настойку. Старалась употреблять ее как можно меньше, а за зиму выпила три банки. И результат! Я почувствовала себя бодрой и отдохнувшей, у врачей не было повода беспокоиться. Как применять чеснок? Это растение – просто кладезь полезных веществ. Его можно использовать не только как продукт питания, но также и для лечения и профилактики заболеваний.
Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо &8211; ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub. ru по ссылке.
Чесночные стрелки – резать или не резать? Польза чеснока для мужчин
Еще статьи о чесноке
Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...Чесночный дип
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25
Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...Чесночные гренки: лучшие рецепты
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...Чеснок, маринованный с виноградом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28
Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...Чеснок в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30
...Имбирно-чесночная паста
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31
Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...Капуста с чесноком быстрого приготовления
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32
К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...