Чесночный багет: как приготовить дома

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Чесночный багет: как приготовить дома

В настоящее время рынок хлебо-булочных изделий насыщен самыми разнообразными предложениями. С легкостью можно приобрести привычные с детства сорта хлеба, а также всевозможные лаваши и питы, булочки, пирожки, бублики, рогалики и прочую аппетитную выпечку мини-пекарень, большинство из которых находятся прямо в крупных магазинах.

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный багет единожды, вы навсегда полюбите это творение кулинарного искусства.

Чесночный багет – весьма популярный в европейских странах вид булок. Сливочное чесночное масло придает хлебу изысканный аромат и пикантный вкус, вот почему чесночный багет считается идеальной закуской и дополнением к любой трапезе. В продаже имеются готовые чесночные багеты, но приготовить его в домашних условиях, причем с любимыми добавками, не составляет труда. Подают выпечку и в качестве самостоятельной закуски, и к основным блюдам. Многие используют чесночный багет для приготовления бутербродов с изысканными вкусовыми нотками. Его весьма удобно нарезать, так как в булке уже имеются специальные надрезы, в которые собственно и заложена та самая ароматная начинка. Вкусен чесночный багет и в горячем виде, только что из духового шкафа, и уже остывшим.

Приготовление:

Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения. Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи. Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера. Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут. В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца. Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки. Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник. Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут. Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.

Масло нарезать средними кубиками и оставить для размягчения.

Чеснок разделить на дольки и освободить от шелухи.

Вымытый и обсушенный на кухонном полотенце пучок петрушки измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

Прибавить к зелени масло и чеснок, взбить в течение 1-2 минут.

В багете на расстоянии 2-3 см друг от друга сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца.

Обильно промажьте каждый из разрезов сливочно-чесночной смесью – это удобнее делать с помощью чайной ложки.

Заверните подготовленный багет в фольгу. Если вы планируете готовить багет позже, чтобы подать горячим, с пылу с жару, например, к вечерней трапезе или на утро, то положите его в холодильник.

Запекают хлеб при температуре около 200°C в течение 15 минут.

Готовое блюдо приобретает золотистую корочку, нежный аромат и великолепный вкус.

Чесночный багет с зеленью и сыром

В горячем виде данное блюдо идеально подходит к супу-харчо, щам, ухе или борщу.

Ингредиенты:

&8211; французский багет (лучше, если он будет слегка подсохшим, например, вчерашним) – 1 шт. ;

&8211; сыр твердых сортов или сулугуни – 200 гр;

&8211; сливочное масло – 100 гр;

&8211; листовая зелень на выбор – кориандр, базилик, петрушка, укроп – 1 пучок;

&8211; чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов. Сыр натереть на крупной терке. Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе. Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно смешать. В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось. Заполнить их начинкой. Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф. Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Масло оставить на поверхности для размягчения на несколько часов.

Сыр натереть на крупной терке.

Зубчики чеснока очистить и истолочь в ступе.

Зелень промыть в подсоленной воде, обсушить и мелко нарезать.

Все ингредиенты тщательно смешать.

В багете сделать не до конца поперечные надрезы, можно немного наискось.

Заполнить их начинкой.

Обернуть багет алюминиевой фольгой и поставить на четверть часа в предварительно разогретый до температуры 220°C духовой шкаф.

Чесночный багет желательно подавать горячим, тогда вы сможете по-достоинству оценить и вкус расплавленного сыра, и чесночно-сливочные нотки.

Чесночный багет – альтернатива для людей, которые стараются не употреблять свежий чеснок, опасаясь за свежесть дыхания. А ведь этот острый овощ – не только отличная приправа к пище, но и ценный продукт питания для здоровья. Приятного аппетита!

Мечтаете о работе, не выходя из дома. Все, что вам надо &8211; ноутбук и интернет. Работа Эйвон avon-startclub. ru по ссылке.

Чесночные стрелки – резать или не резать? Польза чеснока для мужчин

Еще статьи о чесноке

Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...

Чесночный дип


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25

Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...

Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...

Чесночные гренки: лучшие рецепты


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27

По отзывам опытных поваров, существует множество виртуозных рецептов приготовления чесночных гренок – наиболее простого и доступного вида закусок, как к пиву, так и к изысканному фуршету. Мы вам предлагаем самые интересные и оригинальные рецепты приготовления гренок чесноком, которые украсят любую т...

Сало в отваре из луковой и чесночной шелухи


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Очистки чеснока и лука – это удивительно полезный продукт. В них содержатся фитонциды, целый комплекс макро- и микроэлементов, витамины, органические кислоты. Еще в Древнем Китае 5000 лет назад шелуха считалась гомеопатическим средством. Главное биологически активное вещество шелухи – кверцетин – мо...

Чеснок, маринованный с виноградом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:28

Лучше всего для приготовления закуски брать сорта винограда без косточек, например, кишмиш (Принцесса, Мистерии, Блек-фингер, Кишмиш черный, Гленора). Цвет выбирайте любой, от зеленого и желтого, до насыщенно фиолетового. Ягоды должны быть плотными, не перезревшими. Тогда вкус готового продукта полу...

Чеснок в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:30

...

Имбирно-чесночная паста


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:31

Польза имбиря Корень растения Zingiber officinalis (имбирь аптечный) – один из самых распространенных ингредиентов в рецептах индийской кухни. Еще древние назвали это лекарственное растение панацеей от всех болезней. Используется в сушеном и свежем виде. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины, ...

Как приготовить тыкву с чесноком или запеченная тыква по-украински


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

Польза тыквы и чеснока для здоровья Тыква обладает мочегонным, желчегонным, иммуномодулирующим, гипотензивным, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим и общеукрепляющим действиями. Особо хочется подчеркнуть пользу тыквы для всех, стремящихся к стройности. Низкокалорийный овощ (всего 22 ккал/1...

Капуста с чесноком быстрого приготовления


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:32

К тому же о пользе чеснока и капусты можно слагать легенды. Именно в процессе закваски обоих продуктов образуются целебные молочнокислые бактерии, регулирующие пищеварительные функции и освобождающие организм от вредных веществ. Регулярное употребление квашеной капусты, в рецептуре которой присутств...