Маринование чеснока в домашних условиях
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:25
Любите чеснок, знаете о его несомненной пользе для здоровья, активно используете овощ в качестве приправы к пище, добавляя в любимые блюда, стараетесь регулярно есть луковицы и зелень для укрепления иммунитета? Тогда приведенная ниже информация персонально для вас.
Возможно, чеснок и лук помогут спасти жизнь. Люди, которые думают, что чеснок в том или ином виде можно употреблять в пищу, глубоко ошибаются. Жирорастворимые витамины А и Д в чесноке не растворяются. Поэтому при тепловой обработке все полезные свойства чеснока исчезают. Зато сахара и кислоты для организма, такие как содержащийся в луке лизин, не только сохраняются, но и улучшаются. Еще недавно о таком замечательном средстве, как чеснок, знали лишь во Франции. Но аппетитный запах этого овоща способен поразить даже самых привередливых в еде гурманов. В последнее время в России растет количество поклонников этого овощепаслена, что лишний раз подчеркивает его положительное воздействие на здоровье. Диетологи всех стран в один голос твердят, что луковая шелуха богата железом, необходимым для нормального функционирования кровеносной системы. Лук, в том числе и репчатый, употребляется в пищу в сыром, маринованном, тушеном, жареном виде. Также его можно приготовить с мясными, рыбными и грибными соусами. В чесноке присутствуют энзимы, которые благотворно влияют на пищеварительную и выделительную системы. Не стоит забывать и про слабительное действие этого овоша. А полезные для человека аллицин и фитонциды, содержащиеся в чесночном соке, уничтожают вредные бактерии. Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, рекомендуется включать в свой рацион чеснок. Огуречный, капустный, капустно-сельдерейный, сельдерейно-чесночный, морковный, морковно-луковый – все эти виды способствуют выведению из организма холестерина. Чеснок богат витамином С. Именно это позволяет использовать его как прекрасное средство для поддержания иммунитета. Многие считают, что такая овощная культура, как ревень, не может быть полезной для человека. Но это ошибочное мнение, ведь сушеный ревень обладает всеми теми же полезными свойствами, что и свежий. Он укрепляет иммунитет и снабжает организм витаминами. А также в нем содержится немало магния и кальция, что очень важно для правильного развития костей и зубов. Напитки из ревеня вызывают обильное потоотделение, что дает возможность выводить то
Опытные повара с помощью чеснока улучшают вкус продуктов, насыщая пищу оригинальными острыми нотками и аппетитным ароматом. Но острые луковицы можно использовать и как самостоятельную пикантную холодную закуску в маринованном или квашеном виде, актуальную в любое время года и способную украсить любую трапезу, будь то семейный обед или праздничное застолье, посвященное дню рождения.
Благодаря контакту чеснока с маринадом, продукт лишается своей жгучести и после употребления практически не влияет на свежесть дыхания. По отзывам опытных хозяек, самая вкусная закуска получается из свежего сезонного чеснока. Напомним, что озимый чеснок убирают в середине, а яровой – в конце лета, поэтому консервацией луковиц желательно заниматься с июля по начало сентября.
Я и сам иногда использую этот продукт в качестве ингредиента, хотя главным образом предпочитаю традиционные рецепты маринадов. Например, на рынке можно купить зелень шпината, но цена у нее небольшая, поэтому этот ингредиент в маринад не кладут. Можно даже не искать такую зелень, поскольку все равно трава продается на вес. Во-вторых, база для приготовления маринада – не менее важный элемент, чем сырье. Я использую свежую зелень и часть очищенной луковицы, остальную часть головки чеснока. Перед тем, как положить зелень и луковицу в маринованный чеснок, я ее отвариваю, затем подготавливаю маринад, залив им сначала зелень и лук, а затем добавив в смесь рассол от чеснока. В результате получаем маринад с большим количеством свободного хлора и отвратительным запахом (снимаю даже телефонную трубку на кухне, если ощущаю этот запах). Но запах этот можно забить запахом свежего чеснока. Поэтому чеснок, как правило, я режу и кладу в маринуемый продукт кусочками. Маринад, по моему мнению, должен быть прозрачным. Подсыхающая на поверхности маринаду зелень не добавляет ему привлекательности. Для снижения мутности маринадов можно добавить зелень укропа, хрен или чеснок в небольших количествах, которые тоже убивают запах. Впрочем, это дело вкуса. В качестве специй я использую смесь трех видов черного перчика, кайенского перца и горчицы. При солении и мариновании стоит учитывать, что соль задерживает воду в продукте. Уксус из таких маринадируемых продуктов выходит быстрее. Свежий чеснок за 15 минут до употребления лучше нарезать или мелко порезать. Хранить маринованную закуску можно до 2 месяцев в холодильнике или в закрытом ящике в прохладном месте, но не более. Чесночное блюдо. Картофель нарезать дольками или соломкой и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить и залить свежезаваренным чаем.
Рецепт уникален тем, что уже через несколько суток после приготовления чеснок можно употреблять в пищу.
Вам потребуется:
&8211; чеснок свежий крупный – 7 головок; &8211; свекла (буряк, бурак) – 0, 3 кг; &8211; вода питьевая – 0, 5 л; &8211; соль морская – 40 г; &8211; сахарный песок – 40 г; &8211; уксус белый пищевой (9%) – 1⁄4 стакана.
У сельдерея корневой сезон длится примерно с июня по сентябрь, хотя, это не касается фрагмента корнеплода, который непосредственно цветет и плодоносит. В этот период все части растения находятся в стадии активного роста. Собирают незрелый, недозрелый и мягкий корнеплод. Сырье нужно помыть проточной водой, потом обернуть мешковиной или брезентом и поместить в прохладное место. Периодически необходимо снимать верхний слой растения и вымачивать в воде для предотвращения загнивания. В день можно отжать два ведра сока. Затем сразу вылить сок в бутыль и поставить ее в прохладную воду для брожения на две недели. Готовое сырье нарезают небольшими кусочками, кладут на кухонные доски и дают стечь соку. Этот сок лучше всего разбавлять теплой водой и добавлять в салаты. Из него можно готовить и другие соки, с добавлением сахара. Для квашения лучше всего подходит земляная груша с молодых стеблей, цветков и мелких листьев. Плод для засолки должен быть качественным и твердым. Ягоды земляники моют, удаляют чашелистики и плодоножки, сушат в духовом шкафу, раскладывают тонким слоем в стеклянную посуду и помещают на 6-8 суток в темное место. Когда плоды станут сухими, их перекладывают в подготовленные деревянные бочки, заливают спиртом и хранят в темном месте при комнатной температуре. Оставшийся спирт с ягодами переливают в эмалированную кастрюлю и ставят на водяную баню для вываривания сиропа. При непрерывном помешивании его остужают, процеживают и храни Сейчас очень популярны блюда и продукты из свеклы. В овощах этого корнепловода содержится клетчатка, а за счет этого они являются отличным средством для похудения. Приготовление свекольных салатов занимает немало времени, но результат оправдывает все усилия. К этому нужно добавить то, что сок свеклы используется при приготовлении многих блюд и напитков, поэтому из свекольного сырья можно приготовить что угодно. Салат из свекольной бо
Приготовление:
1. С помощью соковыжималки выдавить сок из очищенных корнеплодов свеклы. 2. Разделить головки на фракции, очистить зубки от покровных чешуй. 3. Стерилизовать банку объемом 0, 75 л или несколько небольших банок. 4. Уложить чеснок в банку. 5. Приготовить маринад, закипятив воду и добавив в нее уксус, соль, сахар и свежевыжатый свекольный сок. 6. Залить чеснок кипящим маринадом, закрыть герметичной крышкой, ошпаренной водой, перевернуть емкость, укутать полотенцем и дать полностью остудиться. 7. Если вы собираетесь использовать чеснок в пищу в ближайший месяц, то закатку проводить не обязательно – подойдет и полиэтиленовая крышка, которую предварительно окунают в кипяток. 8. Поставить банку в холодное место (погреб или холодильник). 9. Чеснок готов к употреблению через 2-3 дня, но лучше оставить его, как минимум, на неделю, чтобы дать возможность максимально раскрыться вкусу и аромату.
Употребляйте в пищу со сметаной, маслом, медом или другими заправками на Ваш вкус.
Целые головки чеснока, маринованные в пряном рассоле
Этим способом лучше всего мариновать сочные головки озимого чеснока, собранного в середине лета, когда покровная чешуя (наружная шелуха) еще не высохла и не затвердела. В качестве консерванта и усилителя вкуса в данном маринаде выступает обычный аспирин и комбинации с лимонной кислотой.
Аспирин, никотиновая кислота, витамин С – все эти вещества способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и поддержанию защитной пленки на них, что снижает риск возникновения в них тромбов. Миксером взбейте чеснок вместе с маслом, специями, сахаром, уксусом и маслом оливы до однородной консистенции. Приготовленный маринад смешайте с чесночными головками. Количество сахара и уксуса можете регулировать по вкусу, в зависимости от желаемого вкуса блюда. Маринад готов. Разложите его по стеклянным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и накройте крышками из-под оливок или пластмассовыми. Охлаждайте при комнатной температуре. Перед употреблением салат из чеснока и оливок с добавлением меда и грецких орехов следует охладить и подсластить по желанию. 1 кг головок чеснока, 1 л масла из оливок, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки без горки черного молотого перца, 2 лавровых листаМаслиныДля маринада и заправки оливковое масло, коньяк, сок лимона, соль, сахар, молотый перец, апельсиновое масло и цедра апельсина. Маслины можно консервировать и в собственном соку, вот только до маринования их нужно бланшировать в горячей воде в течение 5–8 минут. Бланшировать салат проще всего в кипятке, погрузив маслины в кипяток на 5–10 секунд. Разрезать каждую маслину пополам, вынуть косточки, промыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце. Можно просто оставить вымытые маслины на некоторое время при комнатной комнатной температуре, чтобы стекло масло. Но лучше их «походить» в горячем соке, это повышает степень аромата при мариновании. Варианты марингов для салатов с оливками такие же, как и для классических салатов. Отличие в том, что масло добавляется для аромата, а не для вкуса. Маслин должно быть несколько видов: крупные, мелкие или просто целые
Вам потребуется:
&8211; чеснок зимний – 5-6 крупных головок; &8211; соль поваренная – чайная ложка без верха; &8211; сахарный песок – чайная ложка без верха; &8211; порошок лимонной кислоты – чайная ложка без верха; &8211; семена кориандра (кинзы) – 10-15 круглых зерен; &8211; перец черный горошком – 10 зерен; &8211; гвоздика сушеная – 3 бутона; &8211; укропные семена – 1 кофейная ложка; &8211; аспирин (аптечная ацетилсалициловая кислота в таблетках) – 1 таблетка.
Все вышеуказанные ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле, залить подсолнечным маслом и прокалить на слабом огне в течение 7-10 минут, помешивая. Затем огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать маслу постоять, чтобы масло растаяло и загустело. Через несколько минут маслу дать остыть. Основу для соуса использовать в маринаде, а морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками, добавить в разогретое масло и пассировать до мягкости, периодически помешивая, в течение 5-8 минут. После этого добавить в масло нарезанный кубиками чеснок, измельченные пряности, соль и сахарный песком, тщательно перемешать и довести до кипения. Готовый соус использовать в качестве соуса для фрикаделек или тушеной капусты. Соус содержит пряные и острые ингредиенты, которые возбуждают аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, чеснок с пряными травами и специями, а также с базиликом является классическим гарниром к мясу, рыбе и овощам. Вегетарианские рецепты и другая полезная информация Редакция проекта Вегетарий. ру приглашает вас поделиться рецептами здорового питания, полезными советами и биологически активными добавками. Присоединяйтесь к проекту! Можно ли быть вегетарианцем и при этом выглядеть, как человек? Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Светлана Кульчицкая. Как правильно есть? Часть 2 Как правильно питаться — вторая часть статьи доктора-диетиолога Виктора Дадали. Животные и растения. Хронический тонзиллит у собаки Хронические тонзиллиты могут быть обусловлены различными причинами и, в частности, такими, как анатомические аномалии, аутоиммунные нарушения, аллергические заболевания, неправильное кормление. ... Рассуждения о вегетарианстве
Приготовление:
1. Стерилизовать банку, сложить в нее целые головки чеснока залить кипятком, слить воду. 2. Повторить ошпаривание чеснока еще раз. 3. Заложить в банку к чесноку все специи, соль, сахар и растолченную таблетку аспирина. 4. Залить продукты кипятком и закатать банку. 5. Хранить в холодильнике.
Попробуйте разнообразить ассортимент заготовок на зиму баночками с пикантным консервированным чесноком, чтобы круглый год наслаждаться его изумительным вкусом. Приятного вам аппетита!
Рецепт https: //rutxt. ru/node/9475 #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецептики #Домохозяйки #Дом советов #ВкусныеРецепТЫкваквабррца
Еще статьи о чесноке
Салаты из морской капусты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом. Мно...Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31
Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...Цветная капуста, маринованная с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33
Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34
Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...