Салаты из морской капусты с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
О пользе морской капусты или ламинарии известно практически каждому из нас. Дары моря, богатые йодом и микроэлементами, витаминами и клетчаткой, фитостеринами и солями альгиновой кислоты, антиоксидантами и жирными кислотами, полезны в любом возрасте. Включение в рацион морских водорослей позволяет улучшить состояние здоровья и похудеть.
Кроме того, морская капуста не раздражает слизистую кишечника, не вызывает аллергии. Морскую капусту не используют в косметике как при изготовлении крема для лица, так и в мыле и шампунях, так как она сама по себе очень жирная. Она обладает еще одним качеством — нейтральной средой, что позволяет использовать ее в быту и на производстве, для приготовления пищи, косметических средств. Ламинария обладает своеобразными свойствами. Например, скарлупу морских гребешков можно использовать как антисептическое и противовоспалительное средство, так же как и церулозид, микроэлементы которого предохраняют слизистую от вирусов. В морской капусте содержится йод, калий, фосфор, марганец и другие микроэлементы. Благодаря минеральному составу ламинария насыщает организм йодом, который оказывает благотворное влияние на щитовидную железу и ткани, отвечающие за белковый и жировой обмен. Избыток йода способствует увеличению щитовидной железы, истончению стенок кровеносных сосудов, а также вызывает задержку соли в организме. Фитостерины морского происхождения способны превращать жир в энергию, поэтому морская капуста является хорошим средством для похудения. В первую очередь, это свойство имеет отношение к худеющим женщинам. Помимо этого, фитосолевая нагрузка на организм уменьшается. Потребление морской капусты способствует понижению уровня холестерина в крови, ускорению процессов липолиза — расщепления жиров. Морская капуста содержит большое количество витаминов, которые оказывают благотворное воздействие на организм. К ним относятся витамины А, В, С, Е, РР. Витамин А является одним из основных витаминов, поскольку его недостаток приводит к ухудшению зрения, повышенной раздражительности и зуду кожи. Кроме этого, он оказывает защитное действие на слизистую оболочку глаз и дает возможность организму усваивать витамин А. В капусте также много витаминов группы В, которые положительно влияют на функционирование нервной системы и отвечают за углеводный и жировых обмен, а значит, являются эффективным средством для коррекции веса. Кроме вышеперечисленных витаминов в ламинарию входят магний, калия, кальций, натрий, железо, бром, хром
Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом.
Закуска из маринованной морской капусты и цветной капустыИнгредиенты: 2–3 столовые ложки консервированной морской капусты, 3 столовые ложки отварного риса, 1 столовая ложка майонеза, 2 вареных яйца, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, лимонный сок, зелень укропа, соль, перец. via
Многие мировые кухни могут похвастаться оригинальными и пикантными рецептами из водорослей. Комбинация морской капусты с привычными продуктами позволяют разнообразить ежедневный рацион, обогатив его уникальными биологически активными соединениями.
Приготовление блюд из водоросли отличается простотой и безупречным вкусом. Благодаря своим уникальным свойствам водоросли можно использовать для приготовления большинства любимых блюд: салатов, супов, вторых блюд, гарниров, десертных и первых блюд, а также напитков. В некоторых источниках указывается, что водоросли в составе некоторых блюд могут заменить мясо. В этом нет ничего удивительного, поскольку сочетание водорослей с иными продуктами наделяет блюдо уникальными свойствами. Несмотря на то, что чаще всего водоросли используются в качестве приправы, иногда их добавляют в качестве самостоятельного ингредиента в такие блюда, как пироги, первые блюда, супы, вторые блюда и даже десерты. Использование водорослей позволяет значительно разнообразить приготовляемые блюда, поскольку при добавлении их в состав продуктов с высоким содержанием крахмала, белок, витамины и минералы образуют прекрасный омлет, овощное рагу или воздушный пирог. Как готовить суши с использованием морских водорослей Используя водоросли, можно приготовить множество вкусных блюд, которые мало чем будут уступать традиционным суши. Наиболее популярным блюдом с добавлением морских водоростей является ролл, как суши, так и не роллы. Для приготовления классических роллов используют специальный рецепт из риса, приготовленного определенным образом, однако можно приготовить роллы и с добавлением других компонентов. Кроме того, с использованием водорослей готовится ароматный и изысканный суп. Огуречный суп с добавлением водорослей – это вкусный, питательный, а самое главное – полезный суп, который имеет приятный ненавязчивый вкус. Для его приготовления необходимо использовать самые различные компоненты: рис, огурец, морковь, лук, копченую рыбу и другие продукты. Перед добавлением рыбы в суп необходимо нарезать все кусочки рыбы, в которых содержится большое количество семян. Для приготовления ролла нужно использовать специальное приспособление. Для начинки ролла подходят самые различные продукты: рыба, водоросли и другие ингредиенты. В зависимости от того, какие продукты вы будете использовать при приготовлении ролла, можно подобрать подходящую начинку, которая по вкусу будет вполне соответствовать названию блюда. Например, в состав ролла с использованием копченой рыбы и огурцов входят соленые огурцы, которые придают блюду оригинальный вкус, а копченая рыба добавляет сочности, которую так любят дети. Для более изысканной начинки в ролл можно добавить креветки, лосось, икр
&8211; консервированная морская капуста без пряностей и добавок – 0, 2 кг; &8211; овощной перец – 2 спелых плода; &8211; белый лук-репка – 2 головки; &8211; сырой корнеплод моркови (крупный) – 1 шт. ;&8211; оливковое или кукурузное масло холодного отжима – 30 мл; &8211; соевый соус с грибами или имбирем – 30 мл; &8211; чеснок свежий – 4 дольки; &8211; специи для приготовления моркови по-корейски – 1 чайная ложка; &8211; уксус бальзамический или винный – 45 мл.
Приготовление Морковь, лук и перец переберите, очистите, промойте в проточной воде, промажьте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Морковку, лук, перец, чеснок измельчите в блендере, предварительно очистив от шкурки, а затем смешайте с измельченными в блендерных чашках мукой и специями. Соедините приготовленное ранее пюре и масло, доведите до кипения, проварите 3–4 минуты, заправьте холодным соусом, аккуратно перемешивая овощи. Готовый салат выложите в подготовленные банки, накройте подготовленными крышками и поместите в холодильник для маринования на 10 дней. По истечении указанного времени салат необходимо вынуть из контейнеров, выложить в салатник и украсить овощами. Украшение салата Моркови по корейски: нарежьте клубнику как вам больше нравится, выложите сверху салата, полейте соусом и украсьте ягодами клубники по вашему выбору. Если вы захотите чтобы салат напоминал какую-то страну, например: 1) из перца, лука, моркови и чеснока с добавлением соевого соуса; 2) выкладывайте овощи слоями; 3) ложите не всю морковь и не весь лук, только половину; 4) отварите морковь в кипящей воде отдельно друг от друга, пропитав ее уксусом; 5) натрите чеснок на мелкой терке, выложив его сверху, пусть он пропитает собой овощи; 6) добавьте к чесноку петрушку, укроп; 7) кунжут насыпьте поверх овощей; 8) посолите, поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на один час; 9) выдавив чеснок, заправите салат и переложите в салатники. Приятного аппетита! Уважаемые посетители, если Вы желаете скопировать рецепт, мы будем благодарны Вам за это, пр
Приготовление:
Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой, используя специальную насадку на терке. Удалить с луковиц репки покровную шелуху, разрезать пополам и нарезать прозрачными полукольцами. Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкими полосочками. Промыть под водой маринованную капусту или откинуть на дуршлаг консервированный водоросли. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук (1, 5 минуты), добавить морковь и продолжить жарку (3 минуты), выложить овощной перец и морскую капусту (5 минут). Общее время нахождения растительного сырья на сковороде не должно превышать 10 минут. Отдельно приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Горячие овощи залить маринадом и дать постоять до полного остывания. Пропитанные пряностями и кислотой составляющие салата приобретают изысканный вкус. Хранить морскую капусту по-корейски можно в холодильнике на протяжении недели. Подавать салат в качестве холодной закуски к обеду или ужину.
Морская капуста по-китайскиИнгредиенты: Морская соль 6-8 чайных ложекВода 1, 5 стаканаЛимонный сок 2-3 столовые ложкиЧерный молотый перец на кончике ножа (по вкусу)Чеснок 4-5 зубчиковМасло оливковое 8 столовых ложекСоль морская (приблизительно, на глаз, можно уменьшить)Приготовление: 1. Морскую соль растворить в воде и дать ей набухнуть. 2. Добавить туда лимонный сок, масло, чеснок и перец. Перемешать. Разложить по пакетикам и хранить в холодильнике. источник
Салат из морской капусты с фасолью и чесноком
Это блюдо относится к высокопитательным и одновременно диетическим. Присутствующая в рецепте фасоль позволяет после употребления салата длительное время не испытывать чувства голода, а морская капуста и чеснок способствуют активизации процессов расщепления жиров, что в конечном итоге приводит к похудению.
Рецепт салата из морской капусты Фасоль предварительно замочить на 1-2 часа, затем отварить. Морковь натереть на средней терке и смешать с фасолью. Чеснок измельчить и соединить с майонезом. Затем добавить в салат измельченную зелень. Салат выкладывать на плоское блюдо горкой, а сверху украсить целыми листьями салата. Подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовим салат с морской капустой в домашних условиях с использованием Филе рыбы для салата можно использовать не отварное, а маринованное в различных соусах. Кроме того морская капуста обладает положительными свойствами для укрепления организма, замедляя процессы старения, способствуя омоложению и улучшению внешнего вида кожи. Поэтому салат из морской водоросли с добавлением любого из вышеперечисленных ингредиентов будет полезен не только для похудения, но и для поддержания здоровья. Низкокалорийный салат из морепродуктов Приготовление салата из морепродуктов Обжарьте до прозрачности в сковороде морковь, лук и петрушку. Нарежьте лосось небольшими кубиками и добавьте к овощам. Залейте морепродукты уксусом, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте. Для приготовления соуса майонез взбейте с приправами: Добавляйте необходимое количество соуса в салат. Перед подачей слегка остудите. Гузмания – уникальный экзотический фрукт. Съесть один плод, особенно в жаркую погоду, человеку практически невозможно, так как он сладковатый, а его запах – невыносим. А в поисках гурманов и любителей этого вкусного и полезного фрукта, его часто путают с помидорами, сливами или финиками. Родиной гузмании является тропическая Азия, в которой произрастает 20 видов этого экзотического фрукта. Фрукт отлично сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, с вином, а также из него получается вкусный и полезный соус. Гузмания относится к категории диетического питания. Летом желательно употреблять гузмания в свежем виде. Зимой можно приготовить овощной салат, салат из сырых овощей, заправленный гузмание
Ингредиенты:
&8211; консервированная или маринованная морская капуста – 0, 2 кг; &8211; фасоль консервированная белая – 0, 25 кг; &8211; огурец свежий – 1 плод; &8211; морковь – 1 шт. ;&8211; красный сладкий перец – половина плода; &8211; синий лук-репка – 1 шт. ;&8211; чеснок – 3 зубка; &8211; соевый соус – 50 мл; &8211; оливковое масло – 40 мл; &8211; мелко нарубленная зелень по вкусу (базилик, кинза, петрушка, фенхель, укроп, руккола, перья лука) – 1 столовая ложка.
Внимание! Перед приготовлением лук и чеснок нужно тщательно вымыть и очистить от шелухи. Далее следует перебрать и тщательно вымыть перец, морковь и фасоль. Далее все овощи следует очистить, как от кожуры, так и от семян. Перед тем, как готовить салат, все ингредиенты следует натереть на крупной терке. Картофель и морковь лучше заранее отварить, а затем остудить. После этого овощи нужно почистить и нарезать кубиками. Если у вас есть свежие томаты, их можно выложить в салат вместе с огурцами и перцем. После того, как все подготовлено, майонез следует тщательно перемешать. После чего его следует аккуратно распределить по поверхности салата. После того как салат будет заправлен, его рекомендуется еще раз тщательно перемешать, чтобы майонез равномерно распределился.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, перец – полосками, морковь – натереть на крупной терке. Обжарить подготовленные таким образом овощи в оливковом масле около 5 минут, влить соевый соус, перемешать, довести до кипения. Промыть консервированные водоросли под водой, дать стечь влаге. Нарезать морскую капусту небольшими полосками. Огурец нарезать тонкими кружочками, перемешать с морской капустой, процеженными бобами (фасолью) и истолченным в кашицу чесноком. Соединить обжаренные и остуженные овощи с остальными ингредиентами. Разделить полученную массу на порции, каждую из которых обсыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать как гарнир к рыбе или холодную закуску к аперитиву.
14. Рис с гречкойИНГРЕДИЕНТЫРис, Гречка, Зеленый лук, Оливковое масло, Соль, ПерецПРИГОТОВЛЕНИЕРис отварить в подсоленной воде. Гречку промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут. Лук порезать полукольцами, поджарить на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук смешать с гречневой кашей, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и сверху посыпать нарезанным зеленым луком. МЯСНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. Ингредиенты: 250 г (4 порции) гречневых хлопьев, 100 г грибов, 30 г сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перецПРИГОТОВЛЕНИЕПросеять гречневую крупу через сито, смешать с грибным фаршем, луком, помидорами и нарезанными кубиками кусочками сыра. Раскалить в сковороде оливковое масло и обжарить мясной фарш до золотистой корочки. Снять с огня, добавить рубленую зелень сельдерея. Подавать с нарезанного кольцами лука. ГРИБЫ С ГРЕЧНЕВЫМ САЛАТОМ. Ингридиенты: 150 г грибов (шампиньоны или лесные), 100 г сыра (пармезан), 2 луковиц, 3 столовые ложки оливкого масла, 4 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 помидораПриготовление: Грибы отварить и порезать на четвертинки. Оливковое и сливочное масло растопить на сковороде, добавить туда масло из грибо
Приятного вам аппетита и несомненной пользы для организма!
Еще статьи о чесноке
Сушка чесночных стрелок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27
Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...Что приготовить из чесночных стрелок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31
Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32
Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...Цветная капуста, маринованная с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33
Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34
Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35
Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...