Салаты из морской капусты с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27

Салаты из морской капусты с чесноком

О пользе морской капусты или ламинарии известно практически каждому из нас. Дары моря, богатые йодом и микроэлементами, витаминами и клетчаткой, фитостеринами и солями альгиновой кислоты, антиоксидантами и жирными кислотами, полезны в любом возрасте. Включение в рацион морских водорослей позволяет улучшить состояние здоровья и похудеть.

Маринованная или консервированная морская капуста отлично сочетается с привычными овощами: морковь, лук, чеснок, сладкий перец, бобы, а также грибами, рыбой, сыром тофу и различными морепродуктами. Заправляют водоросли растительными маслами или майонезом, лимонным соком, уксусом, соевым соусом.

Многие мировые кухни могут похвастаться оригинальными и пикантными рецептами из водорослей. Комбинация морской капусты с привычными продуктами позволяют разнообразить ежедневный рацион, обогатив его уникальными биологически активными соединениями.

&8211; консервированная морская капуста без пряностей и добавок – 0, 2 кг; &8211; овощной перец – 2 спелых плода; &8211; белый лук-репка – 2 головки; &8211; сырой корнеплод моркови (крупный) – 1 шт. ;&8211; оливковое или кукурузное масло холодного отжима – 30 мл; &8211; соевый соус с грибами или имбирем – 30 мл; &8211; чеснок свежий – 4 дольки; &8211; специи для приготовления моркови по-корейски – 1 чайная ложка; &8211; уксус бальзамический или винный – 45 мл.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой, используя специальную насадку на терке. Удалить с луковиц репки покровную шелуху, разрезать пополам и нарезать прозрачными полукольцами. Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкими полосочками. Промыть под водой маринованную капусту или откинуть на дуршлаг консервированный водоросли. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук (1, 5 минуты), добавить морковь и продолжить жарку (3 минуты), выложить овощной перец и морскую капусту (5 минут). Общее время нахождения растительного сырья на сковороде не должно превышать 10 минут. Отдельно приготовить маринад, смешав пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Горячие овощи залить маринадом и дать постоять до полного остывания. Пропитанные пряностями и кислотой составляющие салата приобретают изысканный вкус. Хранить морскую капусту по-корейски можно в холодильнике на протяжении недели. Подавать салат в качестве холодной закуски к обеду или ужину.

Салат из морской капусты с фасолью и чесноком

Это блюдо относится к высокопитательным и одновременно диетическим. Присутствующая в рецепте фасоль позволяет после употребления салата длительное время не испытывать чувства голода, а морская капуста и чеснок способствуют активизации процессов расщепления жиров, что в конечном итоге приводит к похудению.

Ингредиенты:

&8211; консервированная или маринованная морская капуста – 0, 2 кг; &8211; фасоль консервированная белая – 0, 25 кг; &8211; огурец свежий – 1 плод; &8211; морковь – 1 шт. ;&8211; красный сладкий перец – половина плода; &8211; синий лук-репка – 1 шт. ;&8211; чеснок – 3 зубка; &8211; соевый соус – 50 мл; &8211; оливковое масло – 40 мл; &8211; мелко нарубленная зелень по вкусу (базилик, кинза, петрушка, фенхель, укроп, руккола, перья лука) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, перец – полосками, морковь – натереть на крупной терке. Обжарить подготовленные таким образом овощи в оливковом масле около 5 минут, влить соевый соус, перемешать, довести до кипения. Промыть консервированные водоросли под водой, дать стечь влаге. Нарезать морскую капусту небольшими полосками. Огурец нарезать тонкими кружочками, перемешать с морской капустой, процеженными бобами (фасолью) и истолченным в кашицу чесноком. Соединить обжаренные и остуженные овощи с остальными ингредиентами. Разделить полученную массу на порции, каждую из которых обсыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать как гарнир к рыбе или холодную закуску к аперитиву.

Приятного вам аппетита и несомненной пользы для организма!

Еще статьи о чесноке

Сушка чесночных стрелок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:27

Вопрос, что приготовить из чесночных стрелок, будоражит умы рачительных хозяев. Сжигая стрелки или закладывая их в компостные кучи, можно получить прекрасное удобрение, однако опытные дачники находят растительным остаткам более вкусное, интересное и полезное применение. Существует множество способо...

Чесночный салат с запеченным болгарским перцем и орехами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Опытные диетологи рекомендуют употреблять в пищу перец, как и любые сезонные овощи, только, когда он созревает в наших широтах. Ведь зарубежные поставщики при выращивании перцев в теплицах не гнушаются использовать в процессе культивирования огромные дозы минеральных веществ, накапливающихся в столь...

Что приготовить из чесночных стрелок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный...

Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:28

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духов...

Закусочное масло с чесноком и различными наполнителями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:31

Традиционно его добавляют в каши, макаронные изделия, используют как заправку для картофеля и прочих овощей, намазывают на хлеб и тосты, добавляют в выпечку и десерты. На сливочном масле обжаривают яйца и другие продукты, например, блинчики, гренки, лук. Масло из коровьего молока чаще всего использу...

Заготовки на зиму: чеснок в масле с пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Традиционно озимые виды чеснока в условиях квартиры могут долежать только до нового года. Если же в вашем регионе повышенная влажность, то он начинает прорастать намного раньше. А вот яровой чеснок способен оставаться свежим вплоть до будущего лета. Опытные хозяйки используют собранный урожай по ма...

Как приготовить пастообразный соус харисса из чеснока и горького перца?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:32

Соус подчеркивает вкус тунца, оливок, мясных, рыбных, овощных блюд, изделий из риса, пасты и даже итальянской пиццы. Его добавляют в супы и другие горячие блюда или подают к холодным закускам. Хариссой приправляют изделия из злаков, например, кускус, который готовится из пшеничной крупы. А самые бо...

Цветная капуста, маринованная с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:33

Даже простая отварная картошка с маслом может стать полноценным приемом пищи, если к ней подать засоленные огурчики, маринованные грибочки, квашеную капусту или пикантную цветную капусту с чесноком и специями. Предложенный рецепт острой маринованной цветной капусты с чесноком, пришедший к нам из гр...

Как приготовить жареный чеснок на сковородке и в микроволновой печи?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:34

Особо ценится жареный различными способами чеснок в восточной кухне. Его добавляют в супы, например, в тайский со стеклянной лапшой Кенг Джит, овощные, крупяные, мясные, рыбные блюда и изделия из морепродуктов. Жареный чеснок идеально подчеркивает вкус шницелей, колбасных изделий, мяса-гриль, шашлы...

Баклажаны, фаршированные овощами, – отличная идея для легкого и полезного ужина


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:35

Польза легкого ужина и вред вечернего переедания Дело в том, что после 16-17 часов в пищеварительной системе перестают синтезироваться ферменты, отвечающие за расщепление мяса, особенно жирного. Поэтому попавшее вечером в желудок мясо остается там гнить до утра, вызывая дискомфорт и чувство тяжести,...