Рецепты постного меню: оригинальный паштет из фасоли с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:39
Научные исследования подтверждают, что бобовые – великолепный растительный источник белковых соединений. Именно поэтому вегетарианцы регулярно включают фасоль, горох, чечевицу, бобы в свой рацион. А еще, бобовые культуры отличаются высоким содержанием витаминов группы В, необходимых как для здоровья всех органов, так и для прекрасного внешнего вида.
Витамин В1 играет важную роль в организме, его дефицит может привести к головокружению, потере памяти, умственной и физической слабости, болям в спине и суставах. Биотин (витамин B5), незаменимый строительный материал для нормального роста, развития и функций организма, помогает поддерживать здоровое состояние кожи, глаз, волос и ногтей. Витамины B1 и B6 участвуют в образовании красных кровяных телец и влияют на синтез гормонов, обмен углеводов и жиров, а витамин B12 — на рост и развитие нервных клеток. Фасоль Вещества входящие в состав фасоли Фосфор, натрий, кальций, магний, железо, селен, цинк, медь и все другие жизненно важные для организма соединения Калий, намагничивающее вещества и органические кислоты для регуляции артериального давления Полезные свойства фасоли для женщин и мужчин Фассиоль – уникальная по составу и полезным свойствам красная фасоль. Специалисты и диетологи рекомендуют ее как незаменимое средство для профилактики и лечения многих заболеваний. На основе фасоли готовится большое количество блюд. Приготовление фасоли – это процесс сложный и длительный, поэтому многие продукты готовятся непосредственно перед употреблением. В состав фасолевой диеты входит фасоль и в этом ее главные особенности и достоинства. В фасоли достаточно клетчатки, белков и углеводов, что делает ее незаменимым продуктом питания во время диет для похудения. Клетчатка, содержащаяся в фасоли, выводит токсины из организма и улучшает работу кишечника. Обильное употребление фасоли улучшает аппетит, а также стимулирует выработку желудочного сока, поэтому при проблемах с пищеварением фасоль - это незаменимый продукт. Витаминизация и минерализация организма после термической обработки Фасаолевая диета – не только простая, но и здоровая диета. В фасолевом рационе нет жиров, углеводов и молочных продуктов. И все это делает фасолевое питание очень щадящим для организма, поэтому диетологи часто рекомендуют фасолевую диету во время похудения. Клетчатки в фасолевых продуктах очень много и это придает пище уникальный комплекс витаминов и минералов. Практически все диетологи
Чаще всего о бобовых вспоминают в период поста, когда необходимо организовать полноценное питание. Ведь по статистике, основной источник белка для человека – мясо, рыба, дары моря и молочные продукты. Отказавшись от пищи животного происхождения, человек ищет альтернативу, коей, безусловно, являются бобовые культуры.
Они богаты минеральными веществами, такими как кальций и натрий, витаминами, в том числе Е, В1 и В12, которые участвуют в обмене веществ. А пряности и специи, которые так широко используются в приготовлении блюд из этого полезного продукта, являются отличным антиоксидантом, повышающим иммунитет и настроение. Благодаря высокому содержанию крахмала в кукурузе и рисе диета на бобовых включает в себя бобовую муку, а также разнообразные блюда из этих продуктов. В их числе: — макароны. Блюда из бобовых рекомендованы всем, кто стремится к похудению, ведь они повышают обмен веществ, помогают расщеплению жировых клеток. Рецепты гречневых и гороховых каш, блюда из отварного риса, супы на основе риса известны во всем мире. Фасоль, консервированная со специями и мукой, считается основным источником белка, поэтому ее можно употреблять без ограничений, кроме бобовых. Помимо бобовых можно использовать также чечевицу и фасоль. Но есть еще один важный момент: они могут быть противопоказаны людям, страдающим язвой или гастритом, так как содержат в себе большое количество глютена. — пшено, рис и другие крупы. Кроме того, что блюда из круп – хороший источник клетчатки, они еще и отличаются полезным составом, например, содержат витамины группы В, Е и С, а по содержанию белка и железа, магния, фосфора и кальция в несколько раз превосходят мясо. Диета на бобах – это залог хорошего настроения и отсутствия лишних килограммов. А если посмотреть на этот список постных блюд, то число вегетарианских вариантов увеличивается. Ведь они содержат большое количество растительного белка, минералов, обладают легкоусвояемым продуктом, содержат клетчатку. Не нужно забывать о том, что в состав бобовых входят витамины группы B, инулин, железо, кальций, фосфор. Поэтому при отсутствии противопоказаний бобовые можно есть в течение всего года.
Еще один важный момент, на который следует обратить внимание – диеты, направленные на снижение массы тела. Чаще всего в таком питании исключено употребление всех видов хлеба, а ведь именно дрожжи поставляют в наш организм витамины группы В. Поэтому большинство диетологов рекомендуют всем худеющим ежедневно употреблять небольшое количество фасоли или гороха (до 60 гр в сутки).
Употребление же всевозможных каш и хлеба, которые содержат разные углеводы и являются основной пищей для многих людей, в том числе и для диабетиков, конечно, нужно. Однако следует помнить, что для снижения веса лучше выбрать правильный хлеб и горький шоколад с низким содержанием углеводов. Это самые легкие и эффективные диеты, которые будут эффективны в плане снижения веса, а также способствуют нормализации углеводного обмена. Фрукты и овощи являются идеальными источниками витаминов. Поэтому можете смело сочетать их с другой пищей. Кроме того, все они содержат множество минералов и полезных витаминов, которые необходимы для функционирования нашего организма. Как можно похудеть с помощью дыхательной гимнастики? Дыхательная гимнастика играет огромную роль в жизни людей, страдающих от лишнего веса. Освоить эту методику может каждый желающий, ведь она доступна каждому человеку, кто хочет научиться эффективно сжигать калории и нормализовать свой вес. Чтобы похудеть, необходимо заниматься дыхательной йогой не реже, чем два раза в день. Лучше всего проводить занятие в утренние часы, в то время, когда организм наиболее остро нуждается в энергии и питательных веществах. Эффективным также может быть комплекс, включающий в себя и упражнения, и прием специальных коктейлей. Упражнения необходимо выполнять по несколько подходов каждый день. Что касается коктейлей, то коктейли можно готовить различными способами. Например, для похудения хорошо подходит коктейль из ананасов с кефиром. В теплый ананасовый сок добавляют нежирный кефир (1 ст. ложка), щепотку корицы и щепотки соли, можно также добавить немного меда. Коктейль принимают на протяжении нескольких недель. Также можно приготовить коктейль из овощных смузи и сухофруктов. Для этого нужно измельчить в блендере кусочки фруктов, добавить небольшое количество кефира или йогурта, немного меда, щепотка корицы, немного оливкового масла, немного соды, лимонного сока или сока лайма. Существуют и другие рецепты коктейлей для похудения, но такие, в которых отсутствуют перечисленные выше ингредиенты. Упражнение для похудения Для выполнения упражнения для похудения необходимо лечь на пол, расслабиться, дышать глубоко и медленно. Затем начинайт
Ингредиенты:
&8211; фасоль (лучше всего для паштета подходят красные сорта культуры, которые придают изделию нежный кремово-розовый оттенок и содержат более высокую концентрацию биологически активных фитонутриентов) – 0, 3 кг (1, 5 стакана); &8211; лук репчатый – 90-100 гр (одна средняя головка); &8211; чеснок – 15-20 гр (2-4 дольки крупного размера); &8211; кукурузное или оливковое масло для обжарки лука – 30 мл (2 ст. ложки); &8211; томаты свежие – 200 гр (2 шт. средней величины), в зимнее время заменяются томатной пастой – 1 ст. ложка; &8211; специи (на выбор: черный перец, майоран, карри, паприка) – по вкусу; &8211; вода кипяченая – 100 мл; &8211; соль морская пищевая – по вкусу.
Как приготовить паштет из мяса индейки с овощами: 1. Подготовить кухонный комбайн (не комбайн! ) и две разных вилки. 2. Переложить в комбайн мясо индейки, измельченные лук и чеснок. 3. Перемолоть на комбайне вместе с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу (см. специи). Перемешать. 4. Разлить готовый паштэт в формы для кексов и отправить в холодильник настаиваться. Рецепт паштетов из индейки и говядины: 2) Мясо индейки (не целиком) – 1 кг; 3) Чеснок – 2 головки; если его нет, то – 2-3 зубчика; 4) Луковица – средняя; для пассерования репчатого лука – половина среднего размера; 5) Петрушка – небольшой пучок; для мелко нарезанной зелени можно взять измельченные сухие укроп и петрушку; 6) Кукуруза консервированная – 1 банка (250 г); 7) Вино белое сухое – 0. 5 л; 8) Майоран и тимьян для посыпки формы для выпечки (которую можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов или на мангале). Рецепты паштеты из индейского мяса: Классический рецептура, известная много сотен лет. Индейки без косточек, средняя часть одной головы. Порезать на средние кубики. Перемять измельченный лук, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Сухую фасоль промыть и замочить с вечера в холодной воде (этот этап позволяет в 2 раза уменьшить время, затрачиваемое на варку). 2. Слить воду, в которой находилась фасоль, еще раз промыть набухшие зерна и отварить до мягкости на слабом огне на протяжении 1-2 часов (время варки зависит от сорта бобовой культуры и времени предварительного замачивания). 3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. 4. Обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. 5. Помидоры или пасту добавляют для придания готовому изделию большей сочности и приятного привкуса. Томат (свежие плоды предварительно пюрировать) выкладывают в сковороду с обжаривающимся луком и томят несколько минут под крышкой. 6. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, слегка остудить, переложить в чашу кухонного комбайна (блендера). Некоторые хозяйки по старинке пользуются для этого этапа мясорубкой. 7. Туда же переложить лук с томатом, пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности, долить теплой водой (не более 100 мл), и пюрировать массу до получения пастообразной консистенции. 8. Переложить готовый паштет в сухую стеклянную банку, закрыть крышкой и дать постоять не менее 6 часов в холодильнике для усиления вкусовых ощущений. 9. Фасолевый паштет использовать для приготовления бутербродов, смазывания лаваша, в качестве пикантной закуски. Всем худеющим и придерживающимся правил рационального питания рекомендуется намазывать нежную массу на диетические хлебцы, галеты или цельнозерновой хлеб.
Второе название этого ароматного блюда: лазанья из болгарского перца. Для его приготовления необходимо: 1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части. 2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить на растительном (либо оливковом) масле предварительно измельченный чеснок в течение нескольких минут. 3. Затем добавить к чесноку помидоры, нарезанные небольшими кусочками (можно использовать свежие или консервированные). Добавить измельченный перец, выпарить жидкость. 4 Убавить огонь и, периодически помешивая, тушить перец в течение 10 минут. 5 Добавить соль, молотый черный перец, раздавленные оливки без косточек и измельченные листья базилика. Перемешать и тушить, в течение 5 мину
Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо, и фасолево-чесночный паштет навсегда станет изюминкой в вашем меню. Приятного аппетита и гармоничных трапез!
Этот паштете получается очень густым, кремовым, как сметана. А готовится он очень просто и быстро. Я со своей семьей и гостями его часто готовлю на завтрак. 1) Многие не знают, что можно добавлять в паштеты различные продукты по своему вкусу, а не только мясо, как принято. Можно добавлять в том числе и рыбу, грибы, овощи. К примеру, я добавила копченную курицу. Получается нежное и очень вкусное блюдо. 2) Кроме мяса можно добавлять также: крабовые палочки, креветки, рис, гречку, макароны, жареный лук, яйца, фасоль, копченую семгу, ветчину, грибы. Так что выбирайте сами, что вы хотите добавить в пашот. 3) Для этого рецепта нам понадобится: - Мука – 1 столовая ложка; - Обжарить куриные окорочка на растительном масле с двух сторон на медленном огне. Затем разрезать их вдоль, чтобы легко можно было снимать кожу. - На противень выложить половину курицы. 4) Затем покрыть ее луком и чесноком. 5) Добавить морковь, приправы, соль, перец и сахар по вкусу. 6) Затем разровнять и слегка приплюснуть ее. 7) В отдельной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. 8) Убавить огонь до минимума и добавить яйцо. Все тщательно перемешать. 9) В небольшую форму выложить половину паштета. 10) Накрыть паштетом сверху, посыпать сверху мукой, приправить. Тщательно убрать лишнее масло. 11) Перевернуть форму в мелкую форму для запекания. Накрывать ничем не надо, так как паштету будет достаточно воздуха. 12) Прикрыть крышкой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. 13) Через 45 минут открываем паштетно, вынимаем и выкладываем паштето на тарелку. Можно подавать как в теплом, так и холодном виде. Для этого нам понадобится оливковое масло и кукурузная мука, которую я предварительно обдала кипятком. В данном рецепте используется именно кукурузная, а ни подсолнечная мука. Именно она и придаст паштетику вкусный ореховый аромат и легкую кислинку. Приготовление: 1
Еще статьи о чесноке
Чеснок в красном вине
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В отличие от свежего чеснока, запеченная мякоть не имеет остроты и резкого запаха, так что употребление блюда не повредит свежести вашего дыхания. Естественно, что при тепловой обработке часть полезных бионутриентов разрушается, однако, и в пюре присутствует множество полезных для организма соединен...Средиземноморские салаты с чесноком – утонченный вкус и польза для организма
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:42
В зимнее-весенний период актуальность употребления в пищу чеснока возрастает многократно, ведь активные биосоединения приправы активизируют защитные силы организма и позволяют с успехом противостоять бактериям и вирусам. Для тех, кто не жалует чеснок в сыром виде, существует множество рецептов изыск...Чеснок дикий: польза и применение в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Состав дикого чеснока По вкусу листья черемши напоминают чеснок. Ярко выраженный чесночный аромат растения обусловлен присутствующими в составе эфирными маслами и гликозидом аллиина. Все части дикого чеснока богаты аскорбиновой кислотой, каротиноидами, клетчаткой, белковыми соединениями, фруктозой, ...Настойка, вино и ликер из чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:43
Полезные свойства и применение чеснока Список полезных свойств чеснока огромен. В древности чесноком снижали жар, дезинфицировали раны, использовали в качестве тонизирующего и слабительного средства. Легендарный восточный целитель и философ Авиценна был уверен, что растение может принести облегчение...Макароны с чесноком (быстрого приготовления)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45
Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушен...Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46
Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую...Сыр с чесноком в мультиварке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46
Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовым...Настой чеснока для обработки теплиц, чеснок против муравьев
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:47
Дачники, предпочитающие бороться с возбудителями заболеваний и вредителями участка биологическими методами, то есть без применения садово-огородной химии, активно используют для санации теплиц/парников обычный чеснок. Настой, отвар, спиртовую настойку чеснока с успехом применяют дл обработки как вну...Адыгейская соль: чеснок и пряные травы для создания целебного продукта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:49
Основу смеси составляет обычная поваренная или пищевая морская соль. А пряными добавками, насыщающими каждый кристалл соли полезными биологически активными соединениями, являются всем известный острый свежий чеснок и ряд приправ, в числе которых: зерна и сушеная зелень кориандра, петрушка, майоран, ...Маринады с чесноком для всех видов мяса
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50
Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях о...