Маринады с чесноком для всех видов мяса
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Каждый опытный повар вам скажет – для того, чтобы мясо получилось сочным, вкусным, нежным и тающим во рту, его требуется предварительно замариновать. Причем речь идет и о целой куриной тушке, и о массивных стейках, и о куске свинины, предназначенном для запекания, и о диетическом кролике, и обо всех видах дичи.
Существует масса способов маринования мяса. Приведем лишь самый распространенный из них – маринование в уксусе. Смысл его заключается в том, что под действием кислоты в мясе образовывается естественный консервант, которого становится недостаточно, чтобы обезопасить продукт от попадания в него бактерий, дрожжей, плесени и даже насекомых. Да и сами овощи и пряности, которые необходимы для мариновать, успевают разложиться на составляющие. Маринад для курицы должен быть густым и иметь кисловатую среду (уксус). Можно использовать уксус из белого вина, но тут не обойтись без дополнительной составляющей – сахара. Лучше всего подойдет белый винный уксус, но он может быть и яблочным, и виноградным, и даже на основе обычного столового уксуса. Чтобы выбрать подходящий маринад для птицы, следует помнить о следующих особенностях: уксус должен быть прозрачным; мясо должно быть хорошо промариновано в течение 12-15 часов; полужидкая консистенция раствора не должна быть слишком жидкой или вязкой. Наиболее популярная овощная приправа для мяса – это карри. Готовят его преимущественно на основе красного и оранжевого базилика, кориандра, петрушки и палочек корицы. Кроме того, эту приправу можно варить и в молоке, и в воде, и во взбитых яйцах. По мнению большинства профессионалов, самым оптимальным вариантом для мяса считается белый томатный соус. Он не содержит искусственных консервантов и прекрасно сочетается с любыми видами мяса. Но, конечно же, добавление в этот соус свежих томатов, острых перцев, лука-порея и лука-шалота будет весьма уместным. Обратите внимание! Некоторые профессиональные кулинары используют в соусе для мяса не только томат, но и белый винно-красный болгарский перец, причем пропорции этих ингредиентов варьируются. Это допустимо, поскольку такой вариант соуса получается более пикантным и ароматным. Как видите, маринование – это древний кулинарный метод, который уже не первый век используется кулинарами при приготовлении многих блюд. И даже сегодня вы можете использовать этот рецепт для приготовления своего коронного блюда
Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях отсутствия холодильника.
Внешний вид. Луковица круглая, слегка вытянутая к носику, желтого цвета с белым пятном на донце. Плоды иногда могут быть зеленовато-черными. Цвет. Вкусовые качества зрелого чеснока улучшаются, однако в стадии молочной спелости они нежнее, со слабиной. Болезни и вредители. Чеснок поражается болезнями и вредителями средней тяжести. В период роста необходимо своевременно удалять пораженные листья и обрабатывать растения препаратами типа Карбофос. Read the rest of this entry Полная статья на на «Ботаничке. ru», комментируем по ссылке
Классический маринад (для всех видов мяса)
Натерев белой (английской) или столовой горчицей кусок самого жесткого мяса и выдержав его в таком маринаде сутки, вы получите нежнейшее блюдо, причем независимо от метода кулинарной обработки (варка, тушение, жарка, запекание). Вот почему традиционная горчица входит, как и чеснок, в рецептуру большинства мясных маринадов и обмазок.
Горчица, приготовленная по такому способу, хранится, если ее сразу же использовать, до девяти дней. Обратите внимание на внешний вид горчицы: плотная, блестящая, сочная, готовая к употреблению. Хранить горчицу следует в стеклянной посуде, закрытой крышкой. В то же время в домашних условиях горчицу можно хранить и в банке, но только если посуда хорошо закупорена. Если же вы все-таки найдете банку с крышкой, ее следует хорошенько закупорить. Горчицу, приготовленную в домашних или заводских условиях, вы можете хранить в течение месяца. Если вы заготовили горчицу впрок, то храните ее на холоде, лучше всего в холодильнике, в деревянных ящичках или же в металлических банках, обернув ее чистой газетой, пакетом или бумагой. МаслоМаслом можно намазать бутерброд с любым мясом и спокойно его съесть. Трюк в том, что в маринады для многих блюд специально добавляют масло, чтобы мясо или рыба не пахли горелым. Поэтому при передержке мяса в маринде мы рекомендуем время от времени добавлять в него 1-2 столовые ложки обычного растительного масла. Кроме того, чтобы масло в маринеде не сгорело, его нужно налить в плоские емкости, а перед тем как поставить в холодильник, нужно будет достать маринад и перелить масло в широкую миску или кастрюлю, миску поставить в пакет и завязать. Горячие мясные блюда с хрустящей корочкой будут хрустеть, если их надоел вкус сока, выступившего из мяса. На него можно капнуть несколько капель масла и тогда блюдо после добавления масла станет еще вкуснее. Желательно, чтобы на приготовление горчицы или маринада для шашлыка не уходило и часа. Необходимо, чтобы в горчицу, маринадик или кетчуп не попали ни капли сока мяса или рыбы. Это возможно, если мясо или рыбу перед маринованием вы немного отварить в течение 30 минут или в течение получаса поставить на огонь. В этом случае масло впитается в мясо
Кисломолочный маринад для баранины
250 мл натурального йогурта соединяют с приправами: перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный, 1 шт. ), паприка (1 ч. ложка), мята перечная (свежая, мелко нарубленная, 2 ст. ложки), чеснок (пропущенный через пресс, 2 зубчика).
Семена и кожуру от перца чили измельчают и заливают йогуртом, приправленным соком лимона. Травы помещают в керамическую посуду, заливают смесью из йогурта и сока лимона, накрывают крышкой, помещают на 3 дня в холодильник. После этого смесь сливают, добавляют пюре из масла в уксусе (смесь майонеза с лимонным соком в пропорции 1: 1, чтобы не пригорел верхний слой), перемешивают до однородного состояния. Этим соусом украшают рыбу, на которую его нанесли. 142200, Россия, Московская область г. Сергиев Посад, ул. Луначарского, д. 5
Обмазка для телятины и свинины, предназначенных для запекания
Натереть 3 дольки чеснока, соединить с чайной ложкой морской пищевой соли, чайной ложкой кукурузного масла и двумя столовыми ложками классической горчицы. Кусок мяса натирают пряной смесью и оставляют в холодном месте как минимум на 12 часов.
Затем смазывают горчицей на 4 минуты и маринуют, помещая в холодильник минимум на ночь. На следующий день мясо можно готовить. Приятного аппетита!
Маринад чесночно-медово-соевый для говядины
Столовую ложку натурального меда растопить на водяной бане, соединить с 5 мл масла из семян кунжута, 60 мл классического соевого соуса, натертым имбирным корнем (свежим, 2 ч. ложки) и чесночной кашицей (2-3 дольки).
Полученную смесь нанести на чистую, предварительно вымытую и высушенную кожу лица. Через полчаса смыть маску теплой водой. ПитательныйЭту маску рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Смешать 1 часть молотого миндаля со 1 частью миндального масла, втереть в кожу на 3 минуты, смыть прохладной водой. Масса не должна смываться, но затем кожа приобретает бархатистость. http: //www. dietaorganika. ru/blog/Eto-o-vese-i-vash-mednik/
Маринад для мяса-гриль
В стеклянном салатнике смешать следующие компоненты: уксус винный (120 мл), мед жидкий (150 гр), лук репчатый мелко порубленный (100 гр), трава душица резаная (4 ч. ложки), чеснок раздавленный (4 дольки), паприка сушеная (2 ст. ложки), масло кукурузное или подсолнечное (130 мл), соль (1 ч. ложка), соус Табаско (по вкусу).
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 средних кусков шашлыка. Если хотите, чтобы блюдо приобрело янтарный оттенок, добавьте красный перец молотый, рубленную петрушку, сухой перец и кориандр. Говядина по-деревенски в духовке
А вот изысканный рецепт соуса для готового мяса, пришедший к нам из испанской кухни:
Глубокий соусник натирают изнутри пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Внутрь кладут 2 ст. ложки французской горчицы из черных семян, кофейную ложку с горкой сахарного песка и 30 мл ароматического или винного уксуса. Все компоненты взбалтывают деревянным шпателем, медленно вливая 75 мл оливкового или виноградных косточек масла. Подают соус в этой же емкости, украсив веточками укропа или кориандра, к шашлыкам и мясу, приготовленному на гриле.
Очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами, цукини и кабачками. Сливки взбивают с 1 ст. ложкой сахара, добавляют тертый мускатный орех и по вкусу приправляют солью. Перед подачей на стол, в самом конце приготовления шашлыков, в соусник кладут несколько кружочков лимонной цедры, украшают петрушкой или сельдереем и подают к столу. Маниш, он же турецкий салями, очень хорошо гармонирует с молодым красным вином. В маринад для маринада с кусочками сливочного масла добавляют 1 ст ложку розмарина или 2-3 звездочки гвоздики. Листья салата, помидор, специи перемешивают, после чего выкладывают подготовленную массу на решетку и жарят в течение 5 мин. Подается блюдо с зеленым салатом, помидора, протертым чесноком, оставшейся со сковороды горчицей и мелко нарезанным красным луком. Баклажаны жарят на гриЛЕ, предварительно удалив семена. Затем нарезают ломтиками, солят, перчат, поливают лимонным соком, перцем и жареным в оливковом или овощном масле луком, после этого кладут на гриЛЬ и запекают до готовности. Шашлык из баклажанов лучше всего готовить на мангале или на решетке, выложенной до половины карниза шириной 80 см и длинной 140 см. На шампур или на решетку укладывают по три или по четыре баклажана, смазывают каждый растительным маслом, солим и жарим на гриЛе (противне) в течение 30 мин, периодически поливая стекающим соком и переворачивая. Шпик нарезают кубиками толщиной 5 см, слегка придавливают и солят. Кладут на сковороду ломтики шпика, добавляют немного подсолнечного масла, нанизывают на шампур и жарют на гриЛ. Подготовленные таким образом баклаЖАНы складывают в кастрюлю, заливают холодной водой, дово
Глубокий соусник натирают изнутри пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
Внутрь кладут 2 ст. ложки французской горчицы из черных семян, кофейную ложку с горкой сахарного песка и 30 мл ароматического или винного уксуса.
Все компоненты взбалтывают деревянным шпателем, медленно вливая 75 мл оливкового или виноградных косточек масла.
Подают соус в этой же емкости, украсив веточками укропа или кориандра, к шашлыкам и мясу, приготовленному на гриле.
Чеснок традиционно входит в рецептуру блюд средиземноморской, прованской, русской, украинской, кавказской, индийской и китайской кухни. Используя различные рецепты маринадов с чесноком и пряными травами, вы сможете баловать кулинарными шедеврами ваших домочадцев и гостей круглый год, ведь применение приправ для мяса актуально и в период массовых пикников, и в долгую зимнюю пору. Приятных вам мясных трапез!
Еще статьи о чесноке
Печенная печень с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50
Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится: Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧе...Сочетание чеснока с другими приправами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...Куриные котлеты с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55
Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...Овощные припасы на зиму с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56
Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58
Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...Кабачки в чесночном маринаде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...Заготовка чесночных стрелок на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59
Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...Лобио с чесноком, перцем и кориандром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00
На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...