Маринады с чесноком для всех видов мяса

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Маринады с чесноком для всех видов мяса

Каждый опытный повар вам скажет – для того, чтобы мясо получилось сочным, вкусным, нежным и тающим во рту, его требуется предварительно замариновать. Причем речь идет и о целой куриной тушке, и о массивных стейках, и о куске свинины, предназначенном для запекания, и о диетическом кролике, и обо всех видах дичи.

Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях отсутствия холодильника.

Классический маринад (для всех видов мяса)

Натерев белой (английской) или столовой горчицей кусок самого жесткого мяса и выдержав его в таком маринаде сутки, вы получите нежнейшее блюдо, причем независимо от метода кулинарной обработки (варка, тушение, жарка, запекание). Вот почему традиционная горчица входит, как и чеснок, в рецептуру большинства мясных маринадов и обмазок.

Кисломолочный маринад для баранины

250 мл натурального йогурта соединяют с приправами: перец чили (очищенный от семян и мелко нарезанный, 1 шт. ), паприка (1 ч. ложка), мята перечная (свежая, мелко нарубленная, 2 ст. ложки), чеснок (пропущенный через пресс, 2 зубчика).

Обмазка для телятины и свинины, предназначенных для запекания

Натереть 3 дольки чеснока, соединить с чайной ложкой морской пищевой соли, чайной ложкой кукурузного масла и двумя столовыми ложками классической горчицы. Кусок мяса натирают пряной смесью и оставляют в холодном месте как минимум на 12 часов.

Маринад чесночно-медово-соевый для говядины

Столовую ложку натурального меда растопить на водяной бане, соединить с 5 мл масла из семян кунжута, 60 мл классического соевого соуса, натертым имбирным корнем (свежим, 2 ч. ложки) и чесночной кашицей (2-3 дольки).

Маринад для мяса-гриль

В стеклянном салатнике смешать следующие компоненты: уксус винный (120 мл), мед жидкий (150 гр), лук репчатый мелко порубленный (100 гр), трава душица резаная (4 ч. ложки), чеснок раздавленный (4 дольки), паприка сушеная (2 ст. ложки), масло кукурузное или подсолнечное (130 мл), соль (1 ч. ложка), соус Табаско (по вкусу).

А вот изысканный рецепт соуса для готового мяса, пришедший к нам из испанской кухни:

Глубокий соусник натирают изнутри пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Внутрь кладут 2 ст. ложки французской горчицы из черных семян, кофейную ложку с горкой сахарного песка и 30 мл ароматического или винного уксуса. Все компоненты взбалтывают деревянным шпателем, медленно вливая 75 мл оливкового или виноградных косточек масла. Подают соус в этой же емкости, украсив веточками укропа или кориандра, к шашлыкам и мясу, приготовленному на гриле.

Глубокий соусник натирают изнутри пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Внутрь кладут 2 ст. ложки французской горчицы из черных семян, кофейную ложку с горкой сахарного песка и 30 мл ароматического или винного уксуса.

Все компоненты взбалтывают деревянным шпателем, медленно вливая 75 мл оливкового или виноградных косточек масла.

Подают соус в этой же емкости, украсив веточками укропа или кориандра, к шашлыкам и мясу, приготовленному на гриле.

Чеснок традиционно входит в рецептуру блюд средиземноморской, прованской, русской, украинской, кавказской, индийской и китайской кухни. Используя различные рецепты маринадов с чесноком и пряными травами, вы сможете баловать кулинарными шедеврами ваших домочадцев и гостей круглый год, ведь применение приправ для мяса актуально и в период массовых пикников, и в долгую зимнюю пору. Приятных вам мясных трапез!

Еще статьи о чесноке

Печенная печень с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится: Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧе...

Сочетание чеснока с другими приправами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...

Куриные котлеты с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...

Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55

Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...

Овощные припасы на зиму с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56

Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...

Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58

Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...

Кабачки в чесночном маринаде


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...

Заготовка чесночных стрелок на зиму


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Остальные стрелки выламывают с целью увеличения размеров луковиц за счет предупреждения оттока питательных соединений к соцветию. Подробно о том, зачем огородники удаляют чесночные стрелки, и как их используют в дальнейшем, вы можете прочесть здесь. Опытные хозяйки никогда не выбрасывают чесночные ...

Лобио с чесноком, перцем и кориандром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

Рецептов приготовления блюда существует множество. Они отличаются временем кулинарной обработки бобов, пряностями и приправами, добавляемыми при тушении, сортами фасоли, но в каждом из них обязательно присутствует королевская добавка к пище &8211; чеснок. Своим оригинальным рецептом с нами поделилс...

Котлеты из рыбного фарша с луком и чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 10:00

На полках супермаркетов можно встретить расфасовки по 0, 25 и о, 5 кг фарша из лососевых рыб, бычков, горбуши, хека, минтая и т. д. Помимо питательных свойств фарша следует отметить его экономичность по сравнению с приобретением рыбного филе. Данный продукт идеально походит для всех занятых на осно...