Макароны с чесноком (быстрого приготовления)

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45

Макароны с чесноком (быстрого приготовления)

Даже опытные хозяйки попадают в ситуации, когда холодильник пуст, а требуется вкусно и питательно накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. В арсенале каждого кулинара имеется ряд быстрых рецептов из продуктов, имеющихся в хозяйстве. К таким блюдам можно отнести различные макаронные изделия, их которых получается вкуснейшее лакомство, способное удивить даже взыскательного и капризного гурмана.

Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушения соединений серы, что оберегает свежесть вашего дыхания.

Все продукты из рецепта, как правило, присутствуют в холодильнике. Исключение составляет мясной фарш, поэтому мы рекомендуем постоянно держать в морозильной камере небольшое его количество. Когда вы готовите котлеты, пельмени, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели или голубцы, не забудьте отложить горсть фарша, завернуть его в полиэтилен и отправить в морозилку до возникшей кулинарной необходимости.

&8211; лавровый лист – 1 шт. ;

&8211; перец горошком – 3 шт. ;

&8211; мясной фарш (замороженный или свежий) – 50-100 гр;

&8211; лук репчатый – 1 головка;

&8211; морковь – 1 корнеплод средней величины;

&8211; томатная паста (соус, кетчуп, свежая мякоть помидора) – 2 ст. ложки;

&8211; масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое) – 30-50 мл;

&8211; зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик, руккола, перья лука или молодого чеснока);

&8211; соль и приправы – по вкусу.

Приготовление макарон с чесноком:

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением 10-15 мл растительного масла, горошин перца и лаврового листа. При таком способе приготовления мучные изделия не слипаются и пропитываются тонким вкусом ароматных пряностей. Время варки указывается на каждой упаковке (от 3 до 10 минут). Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть кипятком. Пока макароны стоят на плите приготовить соус. В глубокой толстостенной сковороде обжарить под крышкой фарш (причем его предварительно размораживать не требуется), нарезанный кубиками лук, измельченный ножом чеснок (размер должен соответствовать кунжутным зернышкам) и натертую на крупной терке морковь. Время томления соуса – около 5-7 минут. Тщательно перемешанные продукты посолить по вкусу и бросить щепотку любимых пряных трав, горсть свежей или сушеной огородной зелени, готовые приправы, растертый бульонный кубик (на выбор). Добавить к овощам и фаршу томатную пасту и протомить под крышкой около 3-4 минут. Готовые макароны выложить в глубокое блюдо и залить сверху соусом. По желанию посыпать изделие натертым сыром (особо пикантные нотки придает пармезан). Подавать к столу сразу и только в горячем виде, украсив веточками зелени.

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением 10-15 мл растительного масла, горошин перца и лаврового листа. При таком способе приготовления мучные изделия не слипаются и пропитываются тонким вкусом ароматных пряностей. Время варки указывается на каждой упаковке (от 3 до 10 минут).

Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть кипятком.

Пока макароны стоят на плите приготовить соус.

В глубокой толстостенной сковороде обжарить под крышкой фарш (причем его предварительно размораживать не требуется), нарезанный кубиками лук, измельченный ножом чеснок (размер должен соответствовать кунжутным зернышкам) и натертую на крупной терке морковь. Время томления соуса – около 5-7 минут.

Тщательно перемешанные продукты посолить по вкусу и бросить щепотку любимых пряных трав, горсть свежей или сушеной огородной зелени, готовые приправы, растертый бульонный кубик (на выбор).

Добавить к овощам и фаршу томатную пасту и протомить под крышкой около 3-4 минут.

Готовые макароны выложить в глубокое блюдо и залить сверху соусом.

По желанию посыпать изделие натертым сыром (особо пикантные нотки придает пармезан).

Подавать к столу сразу и только в горячем виде, украсив веточками зелени.

В период поста, для вегетарианской кухни или при отсутствии фарша в холодильнике макароны готовят по такой же технологии, но без добавления мяса. Приятных трапез в теплой компании!

Еще статьи о чесноке

Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую...

Сыр с чесноком в мультиварке


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовым...

Настой чеснока для обработки теплиц, чеснок против муравьев


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:47

Дачники, предпочитающие бороться с возбудителями заболеваний и вредителями участка биологическими методами, то есть без применения садово-огородной химии, активно используют для санации теплиц/парников обычный чеснок. Настой, отвар, спиртовую настойку чеснока с успехом применяют дл обработки как вну...

Адыгейская соль: чеснок и пряные травы для создания целебного продукта


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:49

Основу смеси составляет обычная поваренная или пищевая морская соль. А пряными добавками, насыщающими каждый кристалл соли полезными биологически активными соединениями, являются всем известный острый свежий чеснок и ряд приправ, в числе которых: зерна и сушеная зелень кориандра, петрушка, майоран, ...

Маринады с чесноком для всех видов мяса


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях о...

Печенная печень с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится: Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧе...

Сочетание чеснока с другими приправами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...

Куриные котлеты с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...

Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55

Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...

Овощные припасы на зиму с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56

Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...