Макароны с чесноком (быстрого приготовления)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:45
Даже опытные хозяйки попадают в ситуации, когда холодильник пуст, а требуется вкусно и питательно накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. В арсенале каждого кулинара имеется ряд быстрых рецептов из продуктов, имеющихся в хозяйстве. К таким блюдам можно отнести различные макаронные изделия, их которых получается вкуснейшее лакомство, способное удивить даже взыскательного и капризного гурмана.
Макаронные закуски быстро и легко готовятся, их можно поджарить с разнообразными видами лука, подать как с мясными так и с рыбными блюдами. С макаронными изделиями можно приготовить не только роллы, но и всевозможные запеканки и вареники. Роллы с зеленью и огурцами Состав: 1 упаковка Филадельфия (183 г. )2 больших огурца3 зубчика чеснока3 листа норимайонез или сметана1. Для приготовления роллов с зеленью необходимо взять следующие продукты: - 150 грамм салями - 6 ст. л. салатной заправки, масло или майонез- 1 средняя луковица- 2 ст. л. сыра- 3 ч. л соли, перец- свежая зелень или листья салата, огурец- 0, 5 ч. л горчицы, перец черный молотый- несколько веточек укропа- кунжут- тертый сыр2. Начинаем с приготовления закуски. Для начала нужно нарезать огурцы на тонкие ломтики и выложить их на противень. Сверху выложите салатную заправку, смешанную с уксусом и солью. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. 3. Далее нарежьте крупными кубиками сыр и огурцы, сбрызните маринадом и посыпайте измельченной зеленью. 4. Смешайте сыр и зелень. Далее возьмите один лист нори и скатайте колбаску, а второй плотно выложите на готовый ролл. Варить следует не более 5 минут, после чего дать роллам остыть. 5. Переверните роллы на другой лист нории и подавайте. 6. Можно приготовить не просто роллы с огурцом, а сделать роллы в виде ёжиков. Для этого возьмите филе слабосоленой семги или форели, а затем нарежьте тонкими полукольцами и положите на нори, посыпьте кунжутом и нарезанной зеленью. Сливочный сыр потребуется для оформления слоев. Украсьте роллы оливками
Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушения соединений серы, что оберегает свежесть вашего дыхания.
У меня этот рецепт всегда получается каким-то необычным, но вкусным. Я его для себя открыла совсем недавно, поэтому очень благодарна тем людям, которые распространяют рецепты Чеснока в салатах из овощей. Для того чтобы приготовить Чеснок с морковью в духовке необходимо заранее подготовить ингредиенты. Морковь моем и нарезаем тонкой соломкой, чеснок чистим и нарежем тонкой пластинкой. Выкладываем ингредиенты в посуду для запекания и заливаем соусом. Перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем. Время приготовления зависит от размера посуды, в которой подаем блюдо. Спустя сорок минут блюдо можно подавать на стол. Овощной салат с чесноком Еще один салат, который часто готовит моя мама. Возможно, именно благодаря своему необычному сочетанию ингредиентов, блюдо и стало любимым в нашей семье. Готовится достаточно быстро и не занимает много времени. Еще до начала приготовления блюда необходимо заранее почистить и нарезать чеснок тонкими пластинками. Затем туда же нарезается морковь. Теперь осталось смешать нарезанные овощи и заправить. Такой салат с добавлением чеснока получается очень ароматным и вкусным, а главное полезным. В состав салата, как и в предыдущем рецепте, входит чеснок, морковка и майонез. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы удивитесь тому, насколько разнообразной может быть домашняя еда.
Все продукты из рецепта, как правило, присутствуют в холодильнике. Исключение составляет мясной фарш, поэтому мы рекомендуем постоянно держать в морозильной камере небольшое его количество. Когда вы готовите котлеты, пельмени, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели или голубцы, не забудьте отложить горсть фарша, завернуть его в полиэтилен и отправить в морозилку до возникшей кулинарной необходимости.
Процесс готовкиВ фарш для котлет и фрикаделек необходимо добавить немного воды (примерно стакан на 1 кг фарша). Замороженные овощи можно добавлять в фарш в любом количестве, если их объем не превышает половину объема фарша. Если объем овощей больше, лучше оставить около 2/3 его от общего количества фарша – все равно больше нет. Из фарша с овощами формируем котлеты или фрикадели (или просто мелко рубим). В котлетный фарш добавляется перец, соль, зелень и чеснок (не более 1 головки). Измельчаем лук, добавляем его в фарш. Готовим фарш для голубцов или тефтелей. Для приготовления фарша смешиваем мякоть говядины и свинину в равных долях (по количеству мяса и овощей) и добавляем рубленую зелень и измельченный лук. Следующий этап – готовим фарш. Каждый продукт, кроме мяса, необходимо тщательно вымешать. Если фарш получился слишком жидким, необходимо добавить еще немного фарша и воды (или бульона), если фарш слишком густой, необходимо добавлять по чуть-чуть воды (жидкость должна быть незаметна для перчаточной ложки). Соединяем подготовленный фарш с подготовленным овощным. Солим фарш, добавляем черный молотый перец. Кладем хлеб. Можно использовать любой белый хлеб, но подойдет и черный. Однако при этом его мякоть должна быть вымочена в воде, чтобы на хлебе не образовывалась корочка. Шинкуем капусту и добавляем ее в фарш с овощами. Замечательная мясная и овощная добавка для котлетки. источникПриятного аппетита! !!
&8211; лавровый лист – 1 шт. ;
&8211; перец горошком – 3 шт. ;
&8211; мясной фарш (замороженный или свежий) – 50-100 гр;
&8211; лук репчатый – 1 головка;
&8211; морковь – 1 корнеплод средней величины;
&8211; томатная паста (соус, кетчуп, свежая мякоть помидора) – 2 ст. ложки;
&8211; масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое) – 30-50 мл;
&8211; зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик, руккола, перья лука или молодого чеснока);
&8211; соль и приправы – по вкусу.
Приготовление макарон с чесноком:
Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением 10-15 мл растительного масла, горошин перца и лаврового листа. При таком способе приготовления мучные изделия не слипаются и пропитываются тонким вкусом ароматных пряностей. Время варки указывается на каждой упаковке (от 3 до 10 минут). Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть кипятком. Пока макароны стоят на плите приготовить соус. В глубокой толстостенной сковороде обжарить под крышкой фарш (причем его предварительно размораживать не требуется), нарезанный кубиками лук, измельченный ножом чеснок (размер должен соответствовать кунжутным зернышкам) и натертую на крупной терке морковь. Время томления соуса – около 5-7 минут. Тщательно перемешанные продукты посолить по вкусу и бросить щепотку любимых пряных трав, горсть свежей или сушеной огородной зелени, готовые приправы, растертый бульонный кубик (на выбор). Добавить к овощам и фаршу томатную пасту и протомить под крышкой около 3-4 минут. Готовые макароны выложить в глубокое блюдо и залить сверху соусом. По желанию посыпать изделие натертым сыром (особо пикантные нотки придает пармезан). Подавать к столу сразу и только в горячем виде, украсив веточками зелени.
Карри – удивительная приправа, способная не только согреть и порадовать прекрасным вкусом, но и благотворно повлиять на весь организм. Достаточно добавить всего один щепотки карри в блюдо из мяса, и оно приобретет неповторимый аромат восточных специй. Улучшится усвояемость пищи, обмен веществ и цвет кожи. Если же блюдо будет приправлено карри, то тогда на организм оно сразу же окажет благотворное влияние. Пользуются карри и для блюд из рыбы и морепродуктов, овощей и мяса, яиц и хлеба. Карри придает блюдам особую остроту, нежность и приятный аромат, и поможет сделать их еще вкуснее и полезнее.
Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением 10-15 мл растительного масла, горошин перца и лаврового листа. При таком способе приготовления мучные изделия не слипаются и пропитываются тонким вкусом ароматных пряностей. Время варки указывается на каждой упаковке (от 3 до 10 минут).
ПОСАДКАПосадка должна производиться на подготовленное заранее и обильно политое водой место (желательно исключить возможное высыхание почвы). Ни в коем случае не следует вносить азотные удобрения, так как это приведет к быстрому затвердеванию почвы. Рекомендуемая глубина для посадки 5-9 см. После посадки рассаду притеняют на 12 часов, а затем расставляют по схеме 7070 см. В поддонные ящики почву подсыпают на 2 см. для поддержания оптимальной влажности воздуха. В данном случае полив увеличивают и, соответственно, сокращают световой день. Культивацию проводят в фазе 2 настоящих листьев. На первых порах рассаду поливают 1-2 раза в неделю. По достижении 15-25 см ее подкармливают раз в месяц. В дальнейшем ее поливают в неделю 1 раз через каждые 3 дня. Для профилактики и лечения черной ножки и других болезней семена перед посевом обрабатывают теми же фунгицидами (как и при посеве непосредственно в грунт), а также небольшим количеством марганцовокислого калия. При выращивании рассады огурцов при низких положительных температурах (ниже 5 0С) необходимо поддерживать определенный уровень влажности воздуха, обеспечивая оптимальную температуру в помещении. Пасынкование стебля не требуется. Оставшиеся листья удаляют по мере необходимости. К концу вегетации (в фазе начала образования плодов) рассаду подкармливать не нужно. После сбора урожая полив увеличиваем на 3-4 дня. В связи с быстропроходимостью растений при сборе урожая полив проводят только с использованием дождевальных машин. Раннеспелый (99-105 дней). Растение детерминантное, высотой 50-60 см. Плод огурец гладкий, полый, с небольшими зеленоватыми семенами. Срок потребления 1-4 месяца. ГОСТ Р 52548-2006ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮЦветки сорта Белые росы, собранного в количестве до 50 штук, обладают высокой товарностью и подходят для упаковки в потребительскую тар
Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть кипятком.
Пока макароны стоят на плите приготовить соус.
В глубокой толстостенной сковороде обжарить под крышкой фарш (причем его предварительно размораживать не требуется), нарезанный кубиками лук, измельченный ножом чеснок (размер должен соответствовать кунжутным зернышкам) и натертую на крупной терке морковь. Время томления соуса – около 5-7 минут.
Залить содержимое сковороды холодной водой (если есть желание, в воду можно добавить перец горошком, лавровый лист, соль, и другие любимые пряности). Затем добавить бульон, довести до кипения и готовить в открытой кастрюле на очень слабом огне, периодически помешивая. Вкус готового фарша достаточно сильно зависит от сорта бульона: если он будет очень насыщенным (даже если его в процессе приготовления не убрать), то очень легко можно переварганить часть жира, что испортит вкус фарша. Фарш смешать с жареным луком и чесноком и хорошо вымешать до образования однородной массы. Если в бульоне рыбы много, можно количество жидкости уменьшить вдвое. Если же в итоге получится слишком жидкий, его рекомендуется разбавить чуть-чуть бульоном от варки стручковой фасоли. Пока варится бульон, на сковороде распустить масло и поджарить на нем мелко нарубленный репчатый лук. Обжаривать лук примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически осторожно перемешивая. Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), нарезанные мелкими кусочками любые пряности, которые вам нравятся (1 чайная ложка) и потушить на маленьком огне все вместе минут 5-10. Если кислинки вам покажется недостаточно, влить туда же немного растительного масла (или воды). Выложить в сковордку фарш и еще раз хорошо перемешать. Наполнить смесью небольшую кастрюльку или сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда жидкость полностью выпарится, соус приправить по вкусу и немного прогреть. Доводить соус до кипения при необходимости. Подавать, слегка остудив. Приятного аппетита!
Тщательно перемешанные продукты посолить по вкусу и бросить щепотку любимых пряных трав, горсть свежей или сушеной огородной зелени, готовые приправы, растертый бульонный кубик (на выбор).
Тушить примерно 10 минут на слабом огне. Варить, помешивая, еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон - прозрачным. Совет: если при варке капуста начнет развариваться, уменьшить огонь. В противном случае она станет мягкой, волокнистой и водянистой. Лобио по-грузинскиНа 4 порции: 4 стакана мелко нарезанной свежей капусты4 ч. л. семян тмина4 головки репчатого лука1 ч. ложка сушеного чеснока2 ч. ложки молотого острого стручкового перца1 ст. л аджики1/2 стакана сухого красного вина2 ст. ложки сметанысоль, перец по вкусуКапусту хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Сервировать с листьями кинзы, укропа, базилика и петрушки. Лобио можно приготовить и без тмина, но мне он придает грузинский шарм.
Добавить к овощам и фаршу томатную пасту и протомить под крышкой около 3-4 минут.
Готовые макароны выложить в глубокое блюдо и залить сверху соусом.
По желанию посыпать изделие натертым сыром (особо пикантные нотки придает пармезан).
Подавать к столу сразу и только в горячем виде, украсив веточками зелени.
В период поста, для вегетарианской кухни или при отсутствии фарша в холодильнике макароны готовят по такой же технологии, но без добавления мяса. Приятных трапез в теплой компании!
Макароны с соусом ПестоНа 4 порцииВремя приготовления: 1 час10 г оливкового масла3 зубчика чеснока8 г свежих листьев базилика1 ч. л. горчицыСоль и перец по вкусуМасло разогреть в сковороде на среднем огне. Ломтики помидоров окунуть в кляр и обжарить в течение 2–3 минут. Переложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Ломтики помидров вместе с маслом выложить в глубокую тарелку, добавив к ним измельченные листья базилика, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой, приготовленной из оливкового и сливочного масла. 14. Макаронные конвертики «Рулетики»Ингредиенты: 4 ломтика черствого хлеба16 макаронСпособ приготовления: Рулетикам придать форму полумесяца. В середину положить по 1 ст. л соуса песто и свернуть половинки конвертика. 15. Пицца с креветками и орехами«Пиццу-кольцо»Берется лаваш и нарезается на квадратики (после того как нарезаем тесто, рулетики уже не будут казаться такими эластичными). С одного края выложить несколько колечек вареных яиц, затем — нарезанный мелко репчатый лук, грибы, ломтики сыра и порезанные кубиками томаты. Сверху на начинку положить по колечку креветок (можно предварительно обжарить) и еще раз свернуть лаваш пополам. Затем начинку смазать маслом и положить на лаваш по 1-3 горошине черного перца, на него же положить по рубленому ореху. Хорошенько все перемешать и выложить на противень. 17. Крабовые «улитки»Ингредиентов понадобится немного – 300 г крабового мяса, 200 г риса, 4 яйца, растительное масло, укроп, чеснок, майонез, специи для рыбы, соль, перец. Готовится это простое блюдо быстро и просто. Крабовое мясо мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Все смешать, добавить нарезанный кружочками чеснок и укроп, а затем яйцо и специи для суши. Полученную смес
Еще статьи о чесноке
Молодой чеснок для метеозависимых людей – лучшее природное лекарство
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46
Отзываться на погоду могут аллергики, люди с болезнями опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, неврастеники и меланхолики. Пациентам, негативно реагирующим на изменение погодных условий, специалисты рекомендуют, в первую очередь, заниматься сосудами. От состояния сосудистой системы напрямую...Сыр с чесноком в мультиварке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46
Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовым...Настой чеснока для обработки теплиц, чеснок против муравьев
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:47
Дачники, предпочитающие бороться с возбудителями заболеваний и вредителями участка биологическими методами, то есть без применения садово-огородной химии, активно используют для санации теплиц/парников обычный чеснок. Настой, отвар, спиртовую настойку чеснока с успехом применяют дл обработки как вну...Адыгейская соль: чеснок и пряные травы для создания целебного продукта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:49
Основу смеси составляет обычная поваренная или пищевая морская соль. А пряными добавками, насыщающими каждый кристалл соли полезными биологически активными соединениями, являются всем известный острый свежий чеснок и ряд приправ, в числе которых: зерна и сушеная зелень кориандра, петрушка, майоран, ...Маринады с чесноком для всех видов мяса
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50
Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях о...Печенная печень с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50
Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится: Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧе...Сочетание чеснока с другими приправами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...Куриные котлеты с чесноком и сыром
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52
Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55
Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...Овощные припасы на зиму с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56
Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...