Сыр с чесноком в мультиварке

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:46

Сыр с чесноком в мультиварке

Сегодня наличием современной кухонной техники никого не удивишь. В арсенале практически каждой хозяйки имеется отличный помощник в приготовлении всевозможных блюд – мультиварка. Помимо супов, гарниров, запеканок и десертов в мультиварке имеется возможность приготовить полезный во всех отношениях домашний сыр.

Не секрет, что твердые и сычужные сыры промышленного производства часто содержат вредные для здоровья ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр. ). А сделанный из натуральных деревенских продуктов сыр в мультиварке отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и несомненной пользой, поскольку в данном продукте присутствуют жиро- и водорастворимые витамины (ретинол, группы В), легко усваиваемые белковые соединения, кальций, фосфор, калий, натуральные липиды.

Польза домашнего сыра

&8211; молоко жирное коровье – 2 л;

&8211; яйца куриные крупные – 5 шт. ;

&8211; сметана домашняя –? кг;

&8211; сушеные прованские травы (готовая пряная смесь или самостоятельно смешанные в произвольной пропорции чабер садовый, орегано, базилик, розмарин, тимьян, мята, майоран, шалфей, кориандр) – 1-2 ст. ложки;

&8211; свежая зелень петрушки и укропа – по 1 пучку каждой травы;

&8211; чеснок – 20 гр (два крупных зубчика);

&8211; соль морская пищевая – 2 ст. ложки.

Пошаговый процесс приготовления сыра с чесноком в мультиварке:

Цельное молоко залить в емкость мультиварки. Прибор поставить в режим Молочная каша и запрограммировать на 20 минут. Полученную жидкость охладить при комнатной температуре до 40°C. Тщательно смешать сметану, яйца и соль в стеклянной или керамической емкости. В остуженное молоко влить сметанную смесь, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перелить состав в кастрюлю мультиварки, поставить прибор на режим Суп, проварить около 8 минут, медленно помешивая. В конце варки добавить в смесь толченый в ступе чеснок, промытые и мелконарубленные укроп и петрушку, прованские травы, перемешать до равномерного распределения пряностей. Остывший сыр перекладывают в дуршлаг или сито для удаления излишней влаги. Массу ставят под гнет в холодильник на 5-6 часов. Ароматный пряный сыр готов к употреблению. Подавать с лавашом, цельнозерновым хлебом, домашней выпечкой с отрубями. Украшать веточками зелени, листьями салата и рукколы.

Цельное молоко залить в емкость мультиварки.

Прибор поставить в режим Молочная каша и запрограммировать на 20 минут.

Полученную жидкость охладить при комнатной температуре до 40°C.

Тщательно смешать сметану, яйца и соль в стеклянной или керамической емкости.

В остуженное молоко влить сметанную смесь, тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Перелить состав в кастрюлю мультиварки, поставить прибор на режим Суп, проварить около 8 минут, медленно помешивая.

В конце варки добавить в смесь толченый в ступе чеснок, промытые и мелконарубленные укроп и петрушку, прованские травы, перемешать до равномерного распределения пряностей.

Остывший сыр перекладывают в дуршлаг или сито для удаления излишней влаги.

Массу ставят под гнет в холодильник на 5-6 часов.

Ароматный пряный сыр готов к употреблению.

Подавать с лавашом, цельнозерновым хлебом, домашней выпечкой с отрубями.

Украшать веточками зелени, листьями салата и рукколы.

Приятного аппетита и полезных трапез!

Еще статьи о чесноке

Настой чеснока для обработки теплиц, чеснок против муравьев


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:47

Дачники, предпочитающие бороться с возбудителями заболеваний и вредителями участка биологическими методами, то есть без применения садово-огородной химии, активно используют для санации теплиц/парников обычный чеснок. Настой, отвар, спиртовую настойку чеснока с успехом применяют дл обработки как вну...

Адыгейская соль: чеснок и пряные травы для создания целебного продукта


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:49

Основу смеси составляет обычная поваренная или пищевая морская соль. А пряными добавками, насыщающими каждый кристалл соли полезными биологически активными соединениями, являются всем известный острый свежий чеснок и ряд приправ, в числе которых: зерна и сушеная зелень кориандра, петрушка, майоран, ...

Маринады с чесноком для всех видов мяса


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Чеснок используется в рецептуре маринадов, обмазок, соусов и приправ для мясных изделий повсеместно. Его острый вкус и пикантный аромат раскрывают вкус жареного, тушеного и запеченного мяса. А консервирующие и обеззараживающие свойства позволяют длительно хранить маринованное мясо, даже в условиях о...

Печенная печень с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:50

Чтобы приготовить печень говядины из чесноком Вам понадобится: Печень говядины &8211; 0, 5 кгМолоко &8211; 0, 5 лМука &8211; 2 ст. л. Сухари панировочные &8211; 3 ст. л. Масло сливочное &8211; 2 ст. л. Масло растительное &8211; 50 млЧеснок &8211; 7 зубковЗелень &8211; по вкусуСоль &8211; по вкусуЧе...

Сочетание чеснока с другими приправами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

С какими приправами наиболее удачно комбинируется чеснок? Считается, что базилик – трава, используемая в одиночку. Единственная пряность, более объемно раскрывающая вкус базилика – это чеснок, причем, как зелень, так и мякоть луковиц. Сочетается с базиликом и дикий чеснок под названием черемша. Сл...

Куриные котлеты с чесноком и сыром


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:52

Вкус перекрученного на мясорубке мяса отменно подчеркивает ароматная приправа к пище – чеснок. Причем не важно, готовите ли вы котлетки на пару, запекаете ли в духовом шкафу или обжариваете в растительном масле на сковороде, готовое блюдо приобретает, благодаря чесноку, неповторимый вкус и пикантный...

Кабачковая запеканка с чесноком и помидорами


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:55

Запаканку из свежих кабачков, метко названную за свой желто-красный цвет солнечной пиццей, может приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут как молодые плоды целиком, так и большие экземпляры, у которых вырезается сердцевина. Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр, попробовав который один р...

Овощные припасы на зиму с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:56

Мы подобрали два оригинальных рецепта приправ с чесноком, добавление которых в мясные, рисовые, овощные, мучные, фасолевые и грибные блюда, а также в борщи и супы, позволяет придавать привычной пищей новые вкусовые оттенки. Все компоненты обладают полезными для организма свойствами, укрепляют иммуни...

Вишнево-чесночный соус к мясу и овощам, приготовленным на гриле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:58

Однако не всем известно, что из вишни можно приготовить пикантный и оригинальный соус к мясу, хлебу, запеченным на гриле овощам, который станет настоящей изюминкой и ароматным акцентом любой трапезы на природе или в домашних условиях. Удивительное сочетание вишни и острого сочного чеснока позволит ...

Кабачки в чесночном маринаде


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:59

Кабачки в кулинарии Из кабачков готовят полезные вторые блюда, блинчики, острые и пряные закуски, их маринуют и солят, добавляют в свежем или соленом виде в салаты из овощей, грибов, зелени. Опытные повара могут похвастаться даже закусочным тортом из кабачков, в котором каждый испеченный слой из каб...