Маринованные помидоры с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

Маринованные помидоры с чесноком

Этот рецепт интересен не какими-то экзотическими ингредиентами или их необычной комбинацией, а небольшой хитростью, которая и придаёт этим помидорам особый вкус. Но обо всём по порядку и в первую очередь о том, что нужно для маринования помидор в соответствии с этим рецептом. Главное в мариновании – рассол. Итак, для начала рецепт рассола из расчёта на 3-литровую банку готового продукта. Для него требуется:

• 1, 5 л воды;

• 200 г сахара;

Рассол перед использованием нужно прокипятить.

Теперь главный техпроцесс – нужно подготовить продукты к маринованию.

1. Помидоры помыть и чеснок почистить.

2. Чеснок порезать – каждый зубок примерно на 3– 5 долек в виде удлинённой пирамидки с острым кончиком.

3. В каждой помидоре сделать крестовый надрез в месте крепления плодоножки и вставить туда пирамидку из чеснока вниз острой частью.

Вот и всё ноу-хау. Теперь помидоры можно укладывать в банку, уложив для начала на дно пряности, укроп и листья смородины.

Сначала в банку нужно залить кипяток, выждать минут 10, затем слить и сразу вместо него залить приготовленный кипящий рассол. Банка перед этим должна быть простерилизованной и ещё горячей, чтоб не лопнула при заливке кипятка. После заливки рассола в банку нужно добавить 5 мл уксусной эссенции (чайная ложка – лучше больше, чем меньше) и тут же закатать простерилизованной крышкой. Банки тут же следует перевернуть и прикрыть до полного остывания одеялом. Примерно дней через 15 маринованные помидоры с чесноком можно будет дегустировать.

Примечания

Кроме чёрного перца горошком, можно использовать дополнительно душистый и белый перец, а также лавровый лист и зёрна кориандра. Если помидоры слишком мелкие, например, сорт « Черри» , то не стоит заморачиваться и резать чеснок на очень мелкие пирамидки. Можно место плодоножки на таких помидорах проколоть зубочисткой, а чеснок просто порезать и засыпать в банку. Этого уже достаточно, чтоб они изрядно пропитались вкусом и запахом чеснока. Приятного аппетита.

Еще статьи о чесноке

Сушёные помидоры с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35

Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различн...

Баклажаны с чесноком и пряностями


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36

Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...

Помидорные заготовки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37

Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...

Паста сыр с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39

Для создания такой универсальной пасты из сыра и чеснока требуются следующие компоненты: • 400 г твёрдого или плавленого сыра; • чеснок – в зависимости от требуемой степени остроты, понадобится 2–8 зубков. ...

Бутербродное сало с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39

Ингредиенты: • Килограмм свежего сала; Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться. ...

Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40

Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...

Чесночное масло в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...

Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...

Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43

Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...

Украинский борщ с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45

Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...