Чесночное масло в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41
Сложно представить себе наш рацион без сливочного и растительного масла. Помимо того, что они являются непременной составляющей большинства блюд, жиры (естественно, в рекомендуемых дозировках) необходимы нашему организму для нормального функционирования. На основе масел можно приготовить уникальный по своим вкусовым характеристикам и необыкновенно целебный для здоровья продукт – чесночное масло, которое с успехом используют для создания различных кулинарных шедевров. Да и бутерброд с чесночным маслом становится намного вкуснее и полезнее. Предлагаем вашему вниманию проверенные временем рецепты приготовления чесночного масла.
И не забывайте, что на этом можно неплохо сэкономить! Чтобы приготовить чесночный мед, нам понадобится: по одной столовой ложке чесночной и подсолнечной соли; В одной мисочке смешайте чеснок с солью и поместите в холодильник на шесть часов, до полного промораживания. Если вы не удержите йод, то он может вытечь из готовой заготовки. После этого достаньте чеснок, промойте его водой и просушите. Это делается для того, чтобы соль лучше впиталась в чеснок. После промораживании вы можете приступать к приготовлению чесночно-соляного меда. В термосе смешайте подсолнечную и чесночную соль и залейте полученную смесь кипятком. Настаивайте воду в термос в течение двух часов. После чего процедите полученную жидкость через марлю. Для приготовления чесного масла вам понадобится 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка подсолнечной или чесночой соли. Полученный раствор залейте в терновый горшок, добавьте масло и поставьте его в холодильник. Чесночное горчичное масло Для приготовления этого, не менее вкусного, чем традиционный, средства вам понадобится примерно 4 ст ложки обычной горчицы и 2 ст ложки подсолнечной горчицы. Все ингредиенты смешайте в мисочке и поставьте ее на огонь. После того как масло закипит, снимите его с огня. Слейте маринад с горшочка. Полученную смесь остудите, добавьте в нее горчичный порошок, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы масло настоялось. Для получения чесночных горчичных масел вам понадобится одна столовая ложка горчицы, стакан подсолнечного масла, три чайных ложки соевого соуса и 150 граммов меда. Горчичное масло можно хранить в холодильнике до трех недель. Для его приготовления вам понадобится один стакан оливкового масла, 1 стакан меда и 2 столовые ложки горчичного порошка. Соедините все ингредиенты и поставьте на огонь, дове
Как приготовить чесночное масло в домашних условиях
Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту.
Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового
В стеклянной миске соединить размягченное сливочное масло (150 гр) и оливковое (50 гр). Смешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки до однородного состояния. Добавить 3-4 зубчика чеснока, очищенных и истолченных в ступе или пропущенных через пресс, мелко порезанную зелень укропа (1/2 пучка), цедру половины лимона, несколько щепоток морской пищевой соли и свежемолотый черный перец по вкусу.
Тщательно перемешать и переложить в закрытую миску. В оставшийся от чеснока и укропа сок добавить 1 ст. л. оливкового масла (50 мл), сок половины лимона и перемешать до получения однородной массы. Рыба по-царскиТрадиционное филе окуня в средиземноморском стиле в компании с ароматными травами и лимоном - это вкусно, сытно и недорого! Ингредиенты: окунь (филе) - 200г, соль морская - 1 ч. л., лимон (цедра) - 1/2 шт. , топленое масло - 2 ст. л. для заправки, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 1 шт. , сок лимона - 1 ст л. , петрушка (зелень) - небольшая веточка, миндаль молотый - 1 щепотка, петрушка свежая или сухая (для украшения блюда) - несколько веточек, масло оливковое - 1-2 ст л, лук зеленый, соль, перец чёрный молотый. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, смешать с топленым маслом, лимонным соком, солью, перцем и выложить в форму для запекания. В этот же соус вылить петрушку, миндальные орехи (порубленные) и перемешать. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать блюдо рубленой зеленью и запечь ещё 10 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: https: //fishki. net/1838126-kak-izbavitsja-ot-kopirajtersa-s-goruloj-dlja-novogo-golodnogo-pitanija. html Fishki
Массу тщательно вымешать и переложить на пергаментную бумагу в форме палки колбасы, завернуть по краям бумагу, как конфету, и положить в морозильную камеру на несколько часов для затвердевания и настаивания. Масло готово к использованию по назначению. Благодаря антисептическим свойствам чеснока продукт можно хранить в холодильнике до 2-х недель, а в морозильнике – до 3-х месяцев.
Чесночное масло с базиликом и твердым сыром
Половину луковицы чеснока разделить на дольки, очистить, ошпарить кипятком, дать стечь воде и растолочь в ступе с помощью пестика, добавить 10-12 веточек мелко нарезанного базилика и еще раз растолочь. Размягченное качественное сливочное масло (140 гр) тщательно смешать с тертым сыром, лучше всего брать сыр сорта &8220; Пармезан&8221; (4 ст. ложки), добавить кашицу из чеснока и базилика и вымешать лопаткой до однородной массы. Масло не подлежит длительному хранению и готовится, непосредственно перед использованием в блюдах или подачей на стол.
Что делать? Приготовленное мясо порезать на равные куски, замариновать (перед маринованием вымыть руки, тщательно вытереть и смазать руки растительным маслом. Затем куски мяса нанизать на шампуры и, обмакнув в муку, обжарить со всех сторон до полуготовности. К обжаренному мясу добавить столовую ложку водки, перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. В конце тушения добавить нарезанный полукольцами красный лук, мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Время от времени мясо нужно помешивать. Чтобы сделать мясо максимально мягким, в конце тушении на сковородке подлить немного воды. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить сметаной. Капусту отварить в подсоленной воде, добавить нашинкованный лук, перец и тушит до готовности. Слегка охлажденное мясо нарезать и смешать с капустой и зеленым горошком. Запекать на гриле или на решетке до золотистой корочки, украсить зеленью петрушки. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить маринадом, смешать с мелко нарезаным репчатым луком, добавить соль, молотый перец и кориандр. Капустную кочерыжку отварить до готовности, затем нарезать соломкой, добавить мелко нарезанные зеленый лук и морковь, ломтик хлеба, поджаренный в масле, и запечь, прикрыв крышкой. Подавать с добавлением сметаны. Морковь и свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками и потушить в масле вместе с нашинковаными листьями зеленого салата. Положить в блюдо томатный соус, хорошо перемешать и залить мясо с грибами. Заправлять соус сметаной по вкусу. На 1 кг мяса - 1 головка лука, 200 г растительного масла, 100 г свинины, 300 г шампиньонов, 300 мл молока, 50 г со
Применение чесночного масла в кулинарии
Данный продукт незаменим для приготовления бутербродов. Особый вкус масла подчеркивает лаваш, мексиканские лепешки (тортиллас), пита, арабский хлеб или свежий бородинский хлеб. Запекая в духовом шкафу картофель, положите сверху кусочек чесночного масла, и ваше блюдо приобретет изысканную пикантность и тонкий аромат. Перед запеканием утки или курицы, введите небольшое количество чесночного масла в нескольких местах под кожу, это значительно улучшит вкус мяса.
Также, небольшая капелька масла на кефире, в качестве приправы, даст кулинарный шедевр. Каждое блюдо на вкус должно быть насыщено ароматом масла. Поэтому тщательно подбирайте масла, которые подойдут к вашему блюду. Фунчоза с кунжутом, мясом, грибами и курицей в медово-горчичном соусе В меню: основные и диетические блюда. 300 г филе куриной грудки 1 ст. л. меда 1 ч. лсоевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла 1 кусочек имбиря 2 ст. ложки соевого соука 1 ст ложка крахмала 1. Куриное филе натираем медом и смазываем соевым соусом. Обильно посыпаем кунжутным маслом. Тщательно перемешиваем и перчим. 2. Затем солим, укладываем в емкость для выпекания и ставим в разогретую до 200С духовку. За 3-4 минуты до готовности делаем с курицы яичницу-глазунью.
Чесночное масло используют для основы пиццы. Целесообразно брать его с собой в поездки для полезных перекусов, а также на пикники. Чесночное масло с базиликом и сыром – идеальная заправка для спагетти, пасты и прочих макаронных изделий, а также классическое дополнение к изделиям из рыбы и морепродуктам. Такое масло создает неповторимый вкус готового блюда, добавляя в него тонкие ароматические нотки.
Масло сочетается с разнообразными мясными, овощными и рыбными блюдами, с мягкими и твердыми сортами сыра. С ним отлично получается готовить запеканки и картофельные драники. Эффективно использовать чесночное эфирное масло с блюдами из рыбы. Высушенная трава обладает приятным запахом и тонким травянистым вкусом, а базилик с чесноком великолепно дополняет вкус рыбы, в отличие от использования сушеного имбиря. Эфирные масла с чесночным ароматом подойдут к блюдам с креветками и кальмарами, а свежие травы и специи – к блюдами с мясом птицы, курицей или говядиной. В качестве приправы для жарки с чесным маслом используют смесь перцев и чесночный порошок, а приправу для консервированных овощных блюд и тушеных овощей лучше заменить чесноком в чистом виде. Эфирный запах чеснока улучшает вкус любимых блюд, делая их более аппетитными и сочными. Анисовая вода с чесными эфирными маслами – простой и эффективный антисептический и освежающий способ борьбы с простудой и различными воспалительными процессами в организме. Для нее не подходит хранение в стеклянной емкости, поскольку эфирные масла быстро испаряются. Настойка валерианы с добавлением чесночного масла используется для борьбы с бессонницей и стрессами. Помимо этого, настойка веника, смешанная с чесной водой, хорошо помогает при ожогах и ранках на коже. Кроме того, эфирное чесночно-базиликовое масло будет прекрасным дезинфицирующим средством при зубной боли, а масло с добавлением меда в сочетании с касторовым и репейным маслом поможет справиться с проблемой выпадения волос. Чтобы избавиться от перхоти, распарьте голову в течение получаса в слегка остывшей воде и нанесите на кожу головы раствор масла и сок чеснока, после чего оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Оставьте, как минимум, на полчаса. После этого промойте волосы обычным шампунем. Курс лечения должен быть не менее месяца. Рецепт приготовления че
Еще статьи о чесноке
Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42
Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43
Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...Украинский борщ с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45
Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...Чеснок и картофель – идеальный вкус
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48
Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...Чеснок в мясном фарше
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49
В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...Острые закуски из творога и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...Постный плов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...