Бутербродное сало с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39

Бутербродное сало с чесноком

Из огромного разнообразия способов заготовки сала, каких только способов не существует. Но в абсолютном большинстве этих рецептов неизменными ингредиентами, разумеется, кроме сала, является чеснок. Здесь описывается ещё один рецепт, отличающийся тем, что, помимо великолепных вкусовых качеств, этот продукт буквально тает во рту. Ломтики такого паштета вполне заменяют сало, но его почти не нужно пережёвывать, а бутерброды с ним можно делать так же, как и со сливочным маслом – просто намазывая на хлеб. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

• Килограмм свежего сала;

Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться.

Приготовление

1. Обрабатываем сало. Есть два варианта его обработки. Если шкурка у сала слишком твёрдая, то её следует срезать, а сало порезать на ломтики и пару раз перемолоть в мясорубке. Если шкурка хорошо обработана, мягкая и нежная, то её можно не срезать. Сало со шкуркой даже обогатит вкусовой букет блюда. Но это тоже на любителя.

2. Полученный паштет слегка посолить мелкой солью. Солить следует в несколько этапов. Посолить, перемешать, выдержать несколько минут, попробовать. Сало должно быть едва солёным. Если покажется, что соли мало – повторить процедуру. Как правило, мелкой соли понадобится не более двух столовых ложек.

3. Почистить чеснок, зубки перемолоть на чесночной мельнице либо продавить через чеснокодавку. Измельчённый чеснок добавить в полученный паштет из сала. Туда же добавить перец, а также все приготовленные специи. Всё это тщательно перемешать и упаковать либо в полиэтиленовый пакет в виде колбасок, либо приобрести коллагеновую или полиэтиленовую оболочку для колбас и сделать фирменный вид для своего творения.

Хранить паштет желательно в холодильнике при температуре чуть меньше нуля. Примерно на третий день паштет полностью пропитается ароматом чеснока и специй, и на этом его приготовление можно считать законченным. В холодильнике паштет затвердеет и от него можно отрезать, нужное количество продукта, как от палки колбасы или бруска масла.

Еще статьи о чесноке

Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40

Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...

Чесночное масло в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...

Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...

Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43

Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...

Украинский борщ с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45

Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...

Чеснок и картофель – идеальный вкус


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...

Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...

Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48

Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...

Чеснок в мясном фарше


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49

В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...

Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50

Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...