Сушёные помидоры с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:35
Эти рецепты тоже для русского человека в диковинку. Ну что же, век живи… А закуска эта преотличная. Она идёт даже к вину. Поскольку это блюдо весьма распространено в средиземноморской кухне, разумеется, оно не обошлось без хорошей дозы всевозможных перцев, зелени и почётное место, среди всех этих приправ, занимает, конечно же, чеснок.
Знаете, как готовят в Японии рыбный пирог и что из этого получается? Да ничего особенного! Ну, готовится он в два раза дольше обычного и вам придется приложить много стараний, но, тем не менее, он получается очень вкусный, сытный и пахнет очень приятно. А еще. .. Кабачки и баклажаны – это, как говорится, два брата близнеца. Ну, по крайней мере, они так похожи в своих семенах. В этих овощах много белков и углеводов, а также много аминокислот. А соевый соус, который в них содержится, заряжает силой, энергией и бодростью. В Японии кабачки и. .. Гречка – весьма полезный продукт, так как содержит большое количество белка и витаминов. Хотя гречка не так популярна в нашей стране, как картошка, но в ней есть свои достоинства. Например, гречка идеальна для различных особых диет, так как она содержит мало калорий и практически все нужные нашему. .. Ну, вот и настала пора майских праздников, на которые приходит море овощей, фруктов и сыра с хлебом. На столах всегда есть салаты и закуски. А вот как их правильно готовить и что можно в них класть, а что нет – об этом мы вам и расскажем. В меню нашего века можно найти самые разные блюда, которые могут вам показаться странными или даже экзотическими. Иногда хочется сделать что-нибудь очень необычное, но чтоб при этом соблюсти все правила здорового питания. Да и вид у таких блюд может быть очень аппетитный. Поэтому давайте. ..
Вяленые помидоры, изрядно сдобренные чесноком, в Средиземноморье используют как компонент теста при выпечке некоторых сортов хлеба. Часто их применяют как начинку для тарталеток (открытые пироги) и обычных пирогов. В сочетании с различными пряностями сушёные помидоры нередко являются основой различных подлив и соусов. Сами по себе они прекрасно гармонируют с рыбными и мясными блюдами, а также с некоторыми видами салатов, особенно где присутствует перетёртый сыр и чеснок, ну и, разумеется, с пиццей. А в охотку очень неплохо пойдёт и простейший бутерброд с вялеными дольками помидоров и чесночной подливкой с ароматным маслом и творожным сыром.
Очень даже неплохой перекус. Кстати, благодаря вяленым помидорам очень хорошо удаётся приготовить такие блюда, как пицца и лазанья. Вяленные помидоры (сушёные в духовке) – это популярный и сытный перекус, распространённый в Средиземном море (преимущественно в Сицилии, Калабрии, Тоскана), где готовят их из самых разных овощей, круп и бобовых, приправляя чесноком и разнообразными специями (душица, эстрагон, шалфей, тимьян и др. ). Есть даже рецепты блюд из вяленых помидоров в Германии, Великобритании, на севере Италии, в Скандинавских странах, в Восточной Европе. Они может быть приготовлены из разных овощей (сладкий перец, морковь, лук, цуккини, тыква, сельдерей и т. д. ), из различных круп (овсянка, пшеничная, манная, пшенная и др. ), из рыбы и морепродуктов (креветки, омары, мидии и др. ) и даже из солёных морских гадов (каракатицы, крабы, омара и др). Раньше вяленые помидорки также часто заворачивали в листья салата, а иногда в листья белой капусты. Из вяленого томата можно приготовить оригинальную закуску: отварить отдельно томаты, очистить и смешать их с небольшим количеством оливкового масла и небольшого количества сушёных трав, затем добавить ломтики свежих помидоров, посолить и поперчить, смешать и сразу же начинить приготовленной массой лаваш, придав ему форму лодочки, затем выложить начинкой и свернуть рулетиками, аккуратно их разрезав. Вот такой интересный и вкусный перекус получается. Ещё вяленый помидор
Это деликатесное блюдо в Европе купить можно почти в любом магазине, ну а в России придётся всё делать самому, благо рецепт не составляет какую-либо тайну. Итак, два рецепта, один другого « сложнее» , но оба рецепта занимают довольно длительное время. Начинаем с простого.
Предлагаем рецепт приготовления голубцов с рисом по грузински, который так и называется. Понадобится 5 порций. Продукты для голубцов на 3 порции: 300 грамм мяса (говядина или свинина), 3 крупные луковицы, 1/2 стакана риса, 3 столовых ложки томатной пасты, одна – две моркови, растительное масло, соль, перец. Свиные тефтели в капусте — необычный рецепт приготовления вкуснейших тушёных свиных тефтелей с капустой. Такое мясное блюдо подойдет для холодного время года, в нем мясо будет не только тушиться, но и в нем будет присутствовать капуста, что несомненно понравится любителям этого овоща.
1. Очень мелко порубить базилик и смешать его с нужным количеством перцев и соли, затем всё это залить несколькими ложками масла и тщательно перемешать, чтоб получилась однородная кашица.
1. Добавить в эту смесь муку, смешанную с обжаренной мукой и ступкой, а также хорошо перемешать. 2. Влить теплую воду и начать вымешивать тесто до получения однородной массы. 3. Разделить тесто на четыре части, каждую из которых расплющить и раскатать в пласт толщиной около 4 мм. 4. Положить на одну сторону два пласта, накрыть сверху другим пластом и раскатайте его скалкой. 5. Сформируйте из хачапури ком теста, сделав из него круг, который разрежьте на 4 части. Выложите хачапур на большой противень. 6. Начинку раскатать на слой толщиной около 3 мм и выложить в центр каждого хачапульки, хорошенько прижать. 7. Дать готовому хачапару настояться минут 10 в теплом месте, а затем вынуть из духовки.
2. Порезать помидоры на половинки, тщательно извалять в полученной кашице и выложить их на противень срезами вверх.
3. Разогреть духовку до 100 ° C и установить туда противень часа на 3, после этого, не открывая дверцы выключить нагрев и выждать до следующего дня.
4. Разложить по тарелкам и охладить. Капусту, предварительно вымочив в солёной воде в течении получаса, мелко нарезать ножом или вилкой. Измельчить белокочанную капусту с очищенным и вымытым репчатым луком и грудинкой (можно исключить). 5. Смешать измельчённые овощи и грудинку с яичным белком. Поставить полученную смесь в холодильник на 3 часа. За это время белокочанная капуста с репчатым и очищенным луком должны успеть набухнуть и схватиться кашеобразной массой. После этого намазать полученную массу на хлеб, на котором и подать на стол. Приятного аппетита! Песочная тыква с овощным ассорти от Марины 1 стакан муки1/2 стакана воды1 яйцо1 столовая ложка сливочного масла3 столовых ложки растительного масла1 пучок зелени укропа и петрушкищепотка соли Для овощного ассорти: 2 кабачка1 небольшой кочан пекинской капусты1 крупный стебель лука-порея1 корень петрушки3-4 картофелины2 столовые ложки сливочного масла или маргаринасоль Обжарить крупно нарезанный лук-порей, добавить кабачки, нарезанные кубиками и пекинскую капусту. Зажарить в масле или марле до мягкости. Положить в сковородку нарезанный кубиками картофель и грибы, слегка обжарить, выложить сверху капусту, посолить и поджарить до полуготовности, затем положить горячие жареные овощи в утятницу и залить соусом. Дать соусу покипеть 5-10 минут. Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть, мелко ее порубить. Смешай с мелко нарезанным укропом. Пикантный вкус дают приправы, например, французская смесь черных и желтых перцев. Если хотите разнообразить тыквенное тесто, добавьте в него немного сахара, тогда тесто можно зап
4. Уложить в чистую банку пару листиков базилика, порезанный чеснок и помидоры с противня, залить это всё маслом и закрыть крышкой.
Рецепт 2
Для этого рецепта требуется всё то же самое, что и для первого, но масло обязательно должно быть оливковым. Кроме того, требуется ещё молотый чёрный перец и смесь различных сухих трав, таких как петрушка, розмарин, орегано (душица), базилик, тимьян. При возможности их же можно добавлять в свежем виде.
А базилик класть сразу целиком. Через 4-5 часов должно получиться вкусное масло - тающее на языке. Оно должно получиться очень ароматным.
Приготовление
1. Порезать помидоры на половинки или на 4 части, так, чтоб дольки были примерно одинаковые, удалить всю сердцевину с семенами, и оставить мясистую внешнюю оболочку с тонкой шкуркой.
2. Добавить сливочное масло, базилик, соль и перец. Готовить, пока масло не растает. Снять с огня и охладить. 3. Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить к помидорам. 4. Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. 5. Отварить макароны по флотски, выложить на блюдо, сверху – несколько листиков базилика. Я хочу получать уведомления об ответах на E-mail
2. Выложить дольки кожицей вниз вплотную друг к другу, на противень, покрытый кулинарным пергаментом.
3. Каждый кусочек посыпать солью, смесью перцев и сдобрить несколькими каплями масла.
4. Разогреть духовку до 100 ° C и установить туда противень на 3– 5 часов. Готовые помидоры изрядно усыхают и уменьшаются в размерах, но легко гнуться и остаются слегка влажными. Следует избегать их пересушивания, когда они становятся ломкими.
5. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого ингредиенты — твердый сыр, сливочное масло и молоко — положить на разогретую сковороду и растопить на медленном огне. В конце приготовления следует добавить соль и перец. Приправить соус бекамель чесноком и дать ему немного остыть, после чего добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, на водяной бане до загустения. Соус бешамелью принято подавать, посыпав сверху тертым сыром. 6. Осталось приготовить кнели из грибов. Чтобы их приготовить, грибы отделить от ножки, вымыть и нарезать ломтиками, как для солянки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Лук и грибы положить в миску, приправить перцем и солью. Влить сливки, чтобы соус полностью покрыл грибы. Добавить в смесь яйцо и взбить миксером. Развести в этой смеси муку и перемешать с готовым соусом, чтобы не было комков. После этого, в отдельной посуде, развести оставшуюся муку и вмешать ее в смесь с соусом, хорошенько перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму. Поверхность теста равномерно заполнить грибами и луком, затем присыпать тертым плавленым сыром и снова отправить в духовку, нагретую до 220°. C на 20 минут. Готовый кнели охладить на решетке. 7. Острым ножом сделать острым ножом в нижней части каждого кнели отверстие, вставить туда гриб и зашиповать. Выложить кнели на большое блюдо и посыпать тертым пармезаном. 8. Перед подачей к столу кнели выложить на блюдо, полить соусом бешамели и подать к столу, украсив зеленью.
5. Нарезать тонкими пластинками очищенный чеснок.
6. В банку залить пару ложек масла, уложить слой готовых помидор, сверху уложить чеснок и посыпать теми травами, которые вы предпочитаете. Затем снова слой помидор, чеснока и трав, и так до заполнения банки.
Накрыть крышкой и поставить в холодное место. В Италии пользуются плодами-обманками, которые выглядят как очень спелые помидоры. Они называются Vitinolte. Благодаря одному из главных составляющих сицилийских вин – кожуре и мелким косточкам, вы легко сможете приготовить прекрасное домашнее вино. Существует множество рецептов этого напитка. В зависимости от того, из чего он будет состоять, потребуется либо половина, либо половина целого лимона. В каждом рецепте этот компонент играет свою неповторимую роль: лимонная цедра, яблоки, вино, сахарный сироп, вино и сахар, вино в небольшом количестве воды, вино на основе газированной воды, оливковое масло, молоко и вода, чатни, сыворотка, кинза, курага и еще множество рецептов, о которых вы, возможно, никогда даже и не слышали. Честно говоря, мне очень интересно, как это вы умудрились так долго ждать своих помидор? Это ж сколько времени надо провести в подвале, чтобы дождаться своей очереди? А если в подвале закрыть за собой дверь? Этот рецепт подойдет не только для хорошего урожая на вашей даче, но и для тех, кто не имеет возможности уделить своему садоводу достаточно времени для того, чтобы облегчить ему работу. Снег на ягодах или вот что происходит, когда ягоды сортируешь, урожай губишь. Для супа вам понадобится: два с половиной килограмма спелых помидоров, стакан грецких орехов, три головки чеснока, соль по вкусу, свежий базилик, оливковые листья для украшения. Соленые помидоры часто используют для приготовления икры на зиму. В основном, для этого берут малосольные помидоры, но не всегда. Соленые овощные заготовки можно выполнить по-разному. Одни поступают так, другие - по-другому. Например, вот так. Многим известен такой продукт, как квашеная капуста. Однако мало кто знает о том, что из нее можно приготовить множество интересных блюд. Вот, например, такой рулет. Итальянцы называют его Pulscito di Ribera (тундра на берегу Рибера) – Рибера на побережье. Этот деликатес, состоящий из тушеной квашеной капусты с добавлением орехов, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, очень популярен в Италии и пользуется большой популярностью в сред
7. Сверху добавить смесь перцев, если есть, веточку розмарина и залить это всё маслом, чтоб содержимое было им полностью закрыто, в противном случае они могут испортиться. В таком виде этот деликатесный продукт способен сохраняться около полугода в холодильнике.
Если на поверхности образуется плесень, её нужно просто стряхнуть. В Италии кулинары используют вок, но сама по себе технология звучит непривычно для нас. Дело в том, что вок — это азиатская сковорода с высокими бортиками. Небольшой бортик нужен, чтобы можно было помещать в вок продукты небольшими порциями. Использовать для приготовления вок нужно керамическую или стеклянную посуду, от эмалированной она может легко пригореть, а цинковое покрытие легко окисляется. Поэтому, если хотите варить лапшу по-итальянски, то берите посуду только из тёмного стекла. Ингредиенты для жареных куриных сердечек в кефире Количество сердечек зависит от того, на сколько человек вы рассчитываете. На 1 курицу — 2 ст. л. масла, 2 ст л соевого соуса, 2 щепотки чёрного перца, соль, сушёный укроп, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки кинзы. Лапшу отварить по инструкции. Если она получилась толстая, то следует её надрезать в нескольких местах. Я делала это болгаркой. В кипящую подсоленную воду положить сердечки, дать им покипеть около пяти минут. Лапшу откинуть на дуршлаг, вытереть насухо. Нагреть масло в воке на сильном огне. Обжарить на нём сердечки с обеих сторон до румяной корочки, затем добавить их к лапше. Под конец положить веточку кинзы и измельченный зубчик чеснока. Подходит для курочки и рыбных котлет. На 2 тушки куриных крылышек: головка лука, 1-2 зубчика, листья китайской капусты, 1 ст. л. растительного масла, измельчённая зелень петрушки, чёрного молотого перца по вкусу. Головка чеснока, головка красного жгучего перца, 2 веточки кориандра, 3 ст. воды, 2 ч. л соли, лавровый лист, мёд — по вкусу, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки. Крылышки разрезать вдоль пополам. Посолить. Поставить на сильный огонь. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не выпарится. Нарезать крыл
Еще статьи о чесноке
Баклажаны с чесноком и пряностями
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36
Требуемые ингредиенты: • полкило баклажанов; • растительное масло – 3–4 столовых ложки; ...Помидорные заготовки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37
Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...Паста сыр с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Для создания такой универсальной пасты из сыра и чеснока требуются следующие компоненты: • 400 г твёрдого или плавленого сыра; • чеснок – в зависимости от требуемой степени остроты, понадобится 2–8 зубков. ...Бутербродное сало с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Ингредиенты: • Килограмм свежего сала; Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться. ...Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40
Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...Чесночное масло в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41
Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42
Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43
Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...Украинский борщ с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45
Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...Чеснок и картофель – идеальный вкус
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...