Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42
О целебных свойствах чеснока написано немало. Ежедневное употребление всего 2-х свежих чесночных долек эффективно оздоравливает иммунную, бронхо-легочную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную, выделительную и пищеварительную системы, а также является действенной профилактикой рака. А сочетание чеснока с некоторыми продуктами в несколько раз повышает его воздействие на организм.
Итак, вот список самых полезных продуктов, содержащих чеснок в большом количестве: ОвесПомимо ударной дозы витамина В, овес обладает рядом полезных для здоровья свойств: он снижает артериальное давление, предупреждает развитие атеросклероза, является природным тоником, улучшает работу щитовидной железы, печени и почек. ТыкваПосле нагревания тыква остается практически цела, а ее целебные свойства сохраняются в течение всего дня. Золотисто-оранжевая мякоть содержит аминокислоты, витамины С, группы В, аскорбиновую кислоту, калий, железо, магний, кальций, фосфор и другие полезные вещества. СвеклаСвекольный сок помогает нормализовать работу пищеварительной системы, очистить сосуды и кровь, поддержать иммунитет и предупредить раковые заболевания. источник
Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров
Чеснок с медом
Чесночный отвар с сахаром
Лечебный напиток помогает при бронхиальной астме, бронхите, трахеите, ларингите, гриппе, ОРВИ, ОРЗ, гайморите, рините, фронтите.
Приготовление и употребление: головку чеснока разделить на дольки, очистить их, истолочь в ступе, залить половиной литра горячей воды, добавить 3 десертные ложки сахара и прокипятить на слабом огне около 4-5 минут, накрыв посуду крышкой. Затем отвар следует процедить и принимать в теплом виде по 5 мл не менее трех раз в день (в зависимости от состояния количество приемов можно увеличить до 6).
Отвар готовят в течение 5-10 минут на медленном огне, затем отвар охлаждают и принимают, разделив на три приема, в течение дня. Для улучшения свойств отвара также рекомендуется принимать по одной десертной ложке меда, предварительно растворив его в небольшом количестве воды. Отвары из чеснока – это прекрасное средство для подавления вирусной инфекции, но также они подходят и для лечения вирусной и бактериальной (вирус герпеса, хламидиоза, папилломатоза и т. д. ) инфекций. При боли в горле. Необходимо растереть в кашицу свежие семена или свежий чеснок, положить между ноздрями на несколько минут и положить теплый компресс на больное место. Грипп. Необходимо натереть 1/4 стакана очищенного чеснока, 1/3 стакана клюквы и добавить 1/2 стакана белого виноградного вина, вскипятить на медленном огне и пить в горячем виде (около 2 часов). При простуде, головной боли, заболеваниях горла и уха. Смешать по 3 столовых ложки цветков шиповника, цветков липы и листьев грецкого ореха. 1/5 часть смеси залить 0, 5 л кипятка и поставить на 5-6 часов на водяную баню (настаивать не менее двух часов). Процедить, добавить 1 столовую ложку меда и пить по 100 мл 4-6 раз в сутки. Заболевания легких и дыхательных путей. Взять поровну чабреца, гвоздики, мяты, шалфея и тимьяна, залить 1 л кипятка, настаивать не менее 8 часов. Процедив, принимать по половине стакана 3 раза в день. В качестве противомикробного и противовоспалительного средства используют спиртовую настойку чеснока: 2 столовые ложки измельченных зубчиков чеснока залить 100 мл водки и настаивать в темном теплом месте неделю. Принимать по 20-25 капель 3 раза вдень за 30 минут до еды. Также полезен чеснок при таких заболеваниях, как артрит, заболевания кожи, стоматит, воспаление органов дыхания. Чеснок в косметологи
Рецепт чеснока, маринованного в сметанном соусе
Это блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион. Помимо неоценимой пользы для здоровья, маринованный чеснок используют в качестве закуски, ведь он – прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным блюдам.
Маринованный маринованным, но не останавливайте на этом свой взор, ведь есть ещё один рецепт. Благодаря тому, что он очень лёгкий в приготовлении, маринуется он не менее пары часов, но при этом требует совсем немного времени. В качестве основы для маринада берётся около 1 литра воды, с добавлением небольшого количества уксуса. Ошпарив кипящим маринадом листья, положить их в посуду, залить остывшим маринадём, накрыть крышкой. Закатать банки, перевернуть их, укутать. Для приготовления маринованного чеснока вам потребуются уже имеющиеся крупные головки свежего или чуть подмороженного чеснока, несколько зубчиков зелёного свежего или мороженного чеснока и листья хрена. Только на приготовление маринованных маринованными более часа понадобится примерно два литра воды и полтора килограмма соли. Воды берём полтора килограммом, на два литра примерно приходится десять граммов соли, но это очень условный показатель. А теперь займёмся подготовкой к маринования чеснока. Вымытый чеснок ополоснуть, почистить зубчики. Воду промыть кипячёной, чтобы очистить от плёнки и пены. Чеснок натереть на крупной тёрке, листья хрена также натереть. Зелень промыть и крупно нашинковать. Посолить, добавить щепотку чёрного перца, перемешать. Разрезать 1 литр помидор на крупные куски, выложить их в кастрюлю и залить кипящим рассолом. Через три часа после того, как рассол закипит, добавить в воду зелень и чеснок. Когда маринад закипит снова, добавить зелень, перец горошком. Кипятить маринад нужно полчаса. Когда маринованные измельчённые листья хрена и свежие очищенные зубчики чеснока будут готовы, выкладываем маринованную зелень в кастрюлю вместе с маринованной зеленью. Соли нужно взять по вкусу, можно меньше, чем соли в маринаде, но совсем не нужно. Кастрюлю поместить в кастрюлю с водой на двадцать минут. Дать постоять в воде ещё полчаса, вынуть из воды, снять маринад, процедить. Нарезать или нашинкровать огурец, если он был замороженный, мелко нашинковаться. Если нет свежего огурца, то для приготовления маринадов подойдут маринованная зелёная ре
Ингредиенты:
&8211; чеснок – 5 средних луковиц;
&8211; сметана жирностью не менее 20% &8211; 170 гр;
&8211; свежий сок половины лимона;
&8211; мед – 3 десертные ложки;
&8211; сухие специи (базилик, руккола, эстрагон, тимьян, кориандр) – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты, кроме чеснока, в стеклянную огнеупорную емкость и довести до кипения. Очищенные чесночные зубчики добавить в маринад, протомить на огне 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать остыть. Готовое блюдо переложить в стеклянную банку для последующего хранения в холодильнике. Чеснок маринуется примерно сутки, после чего его можно подавать к столу. Хранится маринованный чеснок около 3-х недель, а затем следует приготовить новую порцию.
Касаткинская кухня — традиционная уральская кухня с оригинальной национальной направленностью, сильной привязанностью к традициям и культурным традициям. Основным блюдом этой национальной кухни являются пельмени. Пельмени и изделия из них считаются уникальным среди таких блюд. Касаткинские пельмени делают из баранины и конины, пресного теста, лепешки — из особого теста, выработанного из пресного ячменного теста и пресного картофеля. На Урале принято готовить пельмени не из одного сорта мяса, а из нескольких сортов мяса. Из баранины обычно делают пельмени с рыбой, телятиной, мясом гусей, уток, а также из разных сортов свинины, как жирной, так и постной. Из говядины, помимо традиционных пельменей, готовят пельмени с мясом баранины, теленка, баранины с зайчатиной, с зайцем, с лисицей, с мясом медведя. В настоящее время традиции касаткинских пельменников неоднократно возрождались в разных регионах Российской Федерации, чему способствовал низкий уровень развития культуры в настоящий период. Чаще всего касаткины пельмени готовят небольшими группами из 6-7 человек в национальных кухнях разных регионов. Официальный сайт Касаткиных http: //kasatkin2. ru/
Воспользуйтесь нашими рецептами для здоровья, и вы не только будете бодры, полны сил и энергии, но и сможете забыть о необходимости посещать врачебные кабинеты на долгие годы.
Народные средства от боли в суставах Многим не понаслышке известно, что у людей, страдающих остеоартрозом, очень часто болят суставы. В качестве основного народного средства лечения данного недуга применяют настойку из чеснока. Для приготовления средства вам понадобится 200 г чеснока, он должен быть плотно упакованным. Чеснок необходимо измельчить, но не на мясорубке. Далее берем полстакана водки и смешиваем с ней чеснок. Смесь необходимо аккуратно втирать в больные суставы, не касаясь кожи. Следующее средство от боли служит проверенным уже давно средством. И это средство отлично помогает избавиться от боли и воспаления суставов. Три крупных зубчика чеснока надо мелко порезать, после чего добавить 400 мл горячей воды, перемешать и подержать 30 минут на водяной бане. Далее следует отлить 3/4 объема, остальную же половину необходимо принимать внутрь. Лечение необходимо проводить в течение 7 дней. При необходимости курс лечения можно повторить. Отличный эффект помогает получить больному суставу настойка из репчатого лука. Для этого необходимо мелко нарезать один или два средних плода и залить их 0, 5 л водки. Настаивать в темном месте в течение пяти дней. Далее процедить. И принимать по половине стакана трижды в день. Еще одним хорошим народным средством при лечении суставов, остеохондроза и ревматизма является каланхоэ (так называемая столетник). Необходимо взять листья каланхаэ, и измельчить их. Полученную кашицу поместить в стеклянную бутылку из-под водки и оставить в затемненном прохладном месте на 2 недели. Процедить и втирать получившуюся смесь в больные места. Очень хорошо помогает при заболеваниях суставов полевой хвощ. Для его приготовления возьмите два горсти листьев и мелко их измельчите. Далее залейте 400 мл водки и оставьте на 2 дня. Через 2 дня смесь необходимо процедить и принимать по 8 капель трижды в сутки. При артритах, артрозах, остео-артритах и других заболеваниях хорошо помогает настойка болиголова, которая может использоваться как наружное средство. Одну столовую ложку травы залить 300 мл кипятка и настаивать на протяжении пяти часов. Далее отвар необходимо процедит и принимать внутрь по половине столовой ложки до еды. Хорошим средством для лечения является свежий сок листьев березы. Для этой цели необходимо взять
Еще статьи о чесноке
Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43
Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...Украинский борщ с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45
Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...Чеснок и картофель – идеальный вкус
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48
Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...Чеснок в мясном фарше
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49
В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...Острые закуски из творога и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...Постный плов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...