Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42

Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока

О целебных свойствах чеснока написано немало. Ежедневное употребление всего 2-х свежих чесночных долек эффективно оздоравливает иммунную, бронхо-легочную, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную, выделительную и пищеварительную системы, а также является действенной профилактикой рака. А сочетание чеснока с некоторыми продуктами в несколько раз повышает его воздействие на организм.

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров

Чеснок с медом

Чесночный отвар с сахаром

Лечебный напиток помогает при бронхиальной астме, бронхите, трахеите, ларингите, гриппе, ОРВИ, ОРЗ, гайморите, рините, фронтите.

Приготовление и употребление: головку чеснока разделить на дольки, очистить их, истолочь в ступе, залить половиной литра горячей воды, добавить 3 десертные ложки сахара и прокипятить на слабом огне около 4-5 минут, накрыв посуду крышкой. Затем отвар следует процедить и принимать в теплом виде по 5 мл не менее трех раз в день (в зависимости от состояния количество приемов можно увеличить до 6).

Рецепт чеснока, маринованного в сметанном соусе

Это блюдо рекомендуется включать в ежедневный рацион. Помимо неоценимой пользы для здоровья, маринованный чеснок используют в качестве закуски, ведь он – прекрасное дополнение к мясным, овощным и грибным блюдам.

Ингредиенты:

&8211; чеснок – 5 средних луковиц;

&8211; сметана жирностью не менее 20% &8211; 170 гр;

&8211; свежий сок половины лимона;

&8211; мед – 3 десертные ложки;

&8211; сухие специи (базилик, руккола, эстрагон, тимьян, кориандр) – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты, кроме чеснока, в стеклянную огнеупорную емкость и довести до кипения. Очищенные чесночные зубчики добавить в маринад, протомить на огне 3-4 минуты, накрыть крышкой и дать остыть. Готовое блюдо переложить в стеклянную банку для последующего хранения в холодильнике. Чеснок маринуется примерно сутки, после чего его можно подавать к столу. Хранится маринованный чеснок около 3-х недель, а затем следует приготовить новую порцию.

Воспользуйтесь нашими рецептами для здоровья, и вы не только будете бодры, полны сил и энергии, но и сможете забыть о необходимости посещать врачебные кабинеты на долгие годы.

Еще статьи о чесноке

Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43

Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...

Украинский борщ с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45

Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...

Чеснок и картофель – идеальный вкус


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...

Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...

Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48

Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...

Чеснок в мясном фарше


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49

В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...

Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50

Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...

Острые закуски из творога и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50

Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...

Постный плов с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53

Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...

Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53

Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...