Баклажаны с чесноком и пряностями

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:36

Баклажаны с чесноком и пряностями

С момента своего появления в России баклажаны стали одним из почитаемых овощей на нашей кухне. И, естественно, рецептов для различных блюд из них придумано немало. Этот – один из самых обычных, благодаря чесноку, с запахом и вкусом самой настоящей домашней пищи. Блюдо прекрасно подходит как повседневное для тех, кто тяготеет к лёгким овощным диетам, а также благодаря доступности ингредиентов и лёгкости его приготовления.

Требуемые ингредиенты:

• полкило баклажанов;

• растительное масло – 3–4 столовых ложки;

• и, разумеется, соль, а также на любителя чёрный молотый перец, а возможно и иные специи.

Приготовление.

1. Вымыть баклажаны, почистить их, разрезать пополам вдоль, удалит мякоть, и отделить от неё семечки.

2. Для уменьшения горечи в баклажанах нужно залить их подсоленным кипятком и выдержать в нём 15 минут.

3. Вытащить баклажаны и слегка отжать

4. Перетереть на тёрке корень сельдерея, петрушки и чеснок, смешать их с мякотью баклажана и сдобрить этот фарш солью, перцем и другими специями на своё усмотрение.

5. Уложить полученный фарш из пряностей и чеснока в половинки баклажана.

6. Уложить половинки баклажана срезами вверх на сковороду с растительным маслом. Сверху баклажанов уложить дольки томатов, слегка присолить и посыпать будущее блюдо мелко нарезанной зеленью.

7. Добавить немного воды в сковороду, закрыть её крышкой и 7–10 минут тушить на малом огне.

Еще статьи о чесноке

Помидорные заготовки с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37

Помидоры, засоленные в пакете Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней. Все ингредиенты, которые необходимы для пригото...

Паста сыр с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39

Для создания такой универсальной пасты из сыра и чеснока требуются следующие компоненты: • 400 г твёрдого или плавленого сыра; • чеснок – в зависимости от требуемой степени остроты, понадобится 2–8 зубков. ...

Бутербродное сало с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39

Ингредиенты: • Килограмм свежего сала; Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться. ...

Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40

Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...

Чесночное масло в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41

Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...

Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42

Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...

Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43

Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...

Украинский борщ с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45

Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...

Чеснок и картофель – идеальный вкус


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...

Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...