Помидорные заготовки с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:37
Прочитав такой заголовок, перед глазами сразу предстают крепкие помидорины, а во рту начинается слюноотделительный процесс… Да, это одна из самых любимых русских народных закусок, и именно ей будут посвящены ниже несколько рецептов начиная от самых простых.
Куриные грудки с черносливом и сливкамиВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4Ингредиенты для куриных грудок с чернослптом и сливках4 куриных филе; 500 г чернослива; 150 мл сливок; 50 г сахара; 1 пучок петрушки. Read the rest of this entry Полная статья на на «Ботаничке. ru», комментируем по ссылке
Помидоры, засоленные в пакете
Это наипростейший метод засолки помидор, для которого не требуется даже посуда. Разумеется, при таком методе они не рассчитаны на длительное хранение – это всего лишь блюдо, которое нужно использовать в течение 5–10 дней.
Готовые помидоры будут иметь достаточно приятный вкус, но их цвет, увы, будет темно-красным – таково действие соли. Однако его можно легко убрать – просто подержать помидоры в большом количестве воды. Приготавливают рассол так: на 1 л воды берут 40 г соли и 40 мл 9-процентного уксуса, размешивают и в теплом виде добавляют помидоры. Далее нарезанные кружочками помидоры быстро закатывают в банки, а их содержимое заливают охлажденным рассолом. В банке должно остаться около 150 г помидоров. —Томаты, маринованные с лимонной кислотой и сахаром, можно закрывать как при t 100°, так и при 60°, после чего немедленно их закрывать. Маринованные помидоры можно хранить в течение 6 месяцев при t от 0 до 10°. Томатный сокКоличество сока в маринаде – зависит от количества помидор. Если вам необходимо большое количество томатов, то нужно брать на 1 стакан воды не больше 5 г томатной пасты. Приготовить томатный сок можно следующим образом: измельченный репчатый лук пассируют с добавлением масла, добавляют протертые помидоры и доводят до кипения. В кипящий томатный соус добавляют соль, сахар и томатную пасту. Томатный сок – это одно из самых популярных блюд в Италии. Именно итальянцы придумали этот замечательный соус. Общедоступные концентрации томатов включают следующие пропорции: на 5 стаканов томатного сока добавляется 1 стакан 9- процентного уксуса и сок 1/2 лимона (средней величины). Для приготовления томатного соуса в томатный отвар можно добавить сахар, корицу, гвоздику, перец и другие пряности, но будет лучше, если вы замените их обычным сахаром. Сахар придает соусу очень приятный вкус и не перебивает его аромата. Кроме того, можно приготовить томатный паштет или соус, который будет напоминать чесночный. Для этого в чесночное масло добавляют соль и специю для рыбы и все это взбивают. Можно также добавить пряности и просто чайную ложку хорошо перемолотой кураги. Все компоненты перемешивают и заправляют томатным соусом. Можно делать томатный суп, добавив в него сырые помидоры, с
Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
4. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты в приведённых выше пропорциях, довести его до кипения и залить ещё кипящим банки с содержимым. Их предварительно лучше подогреть, чтоб не лопнули.
5. На 3-литровую банку воды и 150 г соли влить 50 мл 9% уксуса. Залить банки горячим рассолом и закатать. Сверху крышки тоже можно закатать, только не надо ничем накрывать, чтоб банка не лопнула. Под огурцы в солёном рассоле1, 5 кг соли1 стакан сахара1/2 ст. л. соды3 ст. ложки горчицы (сухой)Рассол для горячего маринада довести до кипения, добавить соль, сахар, соду и горчицу, перемешать. Заливать горячим маринадом, укупоривать. На 1, 5 л воды добавить 2 ст. л. солиНа 3-х литровую банку воды 2-2, 5 ст. ложки солина 2, 5 литровые банки 150-200 гр. соли. И много чего ещё вкусного. .. Оригинал взят у в 5 способов приготовить вкусные, маринованные огурцы
5. Банки прикрыть крышкой и на водяной бане 15 минут пастеризовать, затем закатать, поставить на крышку, укрыть одеялом и дождаться пока они полностью не остынут.
Уже через неделю эта русская доморощенная закуска будет готова к дегустации. На длительное хранение банки лучше поместить в подвал или иное приспособленное для этого место.
Взбейте банкуКак и в предыдущем рецепте, главную роль здесь играет взбивание. Наполненную банку теперь необходимо влить в кипящую воду, перемешивая ее содержимое. Варить продукт нужно по той же процедуре, с которой делается варка картофеля. В результате у вас должна получиться однородная масса, которую остается только взбить венчиком. Поместите взбитую массу в банку и накройте ее марлей. Оставьте на неделю в темном прохладном месте. Разотрите ложкойНесмотря на то что этот рецепт обладает одним большим недостатком, все же получаться он будет. Основная его особенность – в том, что для этого процесса вам потребуется миксер. Он поможет вам взбить и раскрошить практически все. Измельчать можно любую массу в твердую крошку, которая внешне напоминает небольшие «ягоды». Готовая крошка по праву может считаться одной из самых популярных и универсальных закусок, будь то на свадьбу или на праздник. Сделайте из нее сухарикиПроцесс изготовления очень схож с предыдущим. Разница лишь в том что в данном случае часть крошек вы используете для приготовления сухариков, а часть – для начинки блинов. Кстати, многие по привычке покупают для этих целей сухари – они такие соленые на вкус, что в них нет никакой пользы. А попробуйте использовать для приготовления блинов, например, сухие сухари. Получается очень даже неплохо. Украсьте ими рыбную закускуЕсли вам нравится рыбная закуска, украсьте ее на свой вкус, например с помощью овощей и специй. И рыбка та будет уже совсем другой. Затем положите ее на блюде перед гостями. Это на какое-то время сделает ее, как минимум, вкусной. Чтобы все это не развалилосьЭтот рецепт подойдет для тех, кто любит сочетание несочетаемого. Например, кажется очевидным, что вкус рыбы и чеснока будет отличаться. Убедитесь, что не положили в салат все, что у вас есть в холодильнике. Порежьте чеснок и мясо на мелкие кусочки, смешайте их, добавьте майонез, соль, перец и специи по своему вкусу. Скрутите рулончикиЭто один из самых простых способов нарезать, заворачивать и потом скреплять между собой ингредиенты. Если у вас нет специального приспособления, то можно воспользоватьс
Помидоры малосольные с чесноком – экспресс-приготовление
Малосольные помидоры. Не правда ли, звучит необычно? Оказывается не только огурцы могут быть малосольными, но и помидоры. И гастрономические качества у них тоже несколько необычные. Для многих они просто открытие. Но только для получения малосольных помидор, их солят только холодным способом.
В жаркую погоду они вкуснее, но зато и быстрее портяться. У меня рецепт малосольной капусты очень простой и незамысловатый. Я после квашения консервации сохраняю капусту в стеклянной банке в холодильнике. Отличное хранение на зиму для любой капусты.
Вот примерные пропорции всех ингредиентов из расчёта на полтора килограмма помидор:
• пара крупных головок чеснока;
• луковица;
• 100 г соли;
• 25 г сахара;
• специи по своему усмотрению – перец горошком, лавровый лист, а также зелень петрушки, укропа и т. п.
Приготовление
1. Приготовить рассол. Для этого в эмалированной кастрюле на 1, 5 литра тёплой кипячёной воды растворить вышеуказанное количество сахара и соли.
2. Очистить лук и чеснок. Лук порезать кольцами.
3. В глубокой фарфоровой, эмалированной, или стеклянной миске уложить слой помидоров, переложив их луком, специями и зубками чеснока. Сверху всё это закрыть зеленью.
4. Вылить содержимое миски в кастрюлю с толстым дном и равномерно распределять её по поверхности дна посуды. 5. Поставить кастрюлю на огонь и ждать пока смесь закипит. 6. Следить, чтобы сахар не растворился и влить в кастрюлю воду, тщательно перемешивая содержимое посуды деревянной лопаточкой. 7. Крышкой не закрывать! Как только смесь начнёт кипеть, весь образовавшийся сироп с помидоров выделяется в воду. Нужно следить, чтобы вода ни в коем случае не выкипела и вовремя её подливать. 8. Пока варится смесь из помидоров и лука, готовить соус бешамель. Смешать воду, муку, соль, сахар и перец. 9. Когда смесь закипает, добавить 50 мл вина. Убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока не закипит, постоянно взбивая венчиком или лопаткой. 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу остыть. 11. Когда масса немного остынет, добавить в неё сливки и оставить соус на 10 минут постоять. 12. Развести в оставшемся вине крахмал. Влить смесь к соусу и довести до кипения. 13. Добавить по вкусу перец и поварить ещё 2-3 минуты. 14. Перелить соус в чистый соусник, подавать можно в горячем или холодном виде. Количество порций: 4 - 6, на одну порцию: 1. 5 стакана риса или 300 мл водыСрок хранения: 5 - 8 днейhttp: //vk. com/club41464725
4. В миску залить рассол так, чтоб содержимое полностью было погружено в жидкость. Миску закрыть крышкой и оставить просаливаться на трое суток в помещении. Через трое суток помидоры уже достаточно просолятся, и их можно будет дегустировать.
Именно так я и делаю.
Помидоры зелёные с чесноком
Порой, помидоры не все успевают вызреть, а выкидывать их жалко. На этот случай и придуман этот рецепт. И следует признать, что маринованные зелёные помидоры, да с изрядным количеством таких приправ, как острый перец и чеснок как нельзя лучше идут под водочку. Да и под другие не только напитки, но и блюда такой деликатес иногда весьма кстати.
Как и маринованный зелёный лук с чесноком, который можно смешивать с огурцами, капустой и так далее. Вам понадобится: помидоры зелёные 500-600 г, перец острый (горошком) 1 шт. , чеснок 1-2 дольки, соль, сахар, уксус по вкусу. Промытые помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, сладкий перец - соломкой, чеснок - зубчиками. В литр кипятка засыпать соль, перец, сахар и уксус, кипятить 5-10 минут, добавить чеснок, влить уксус. Полученной смесью залить помидоры, довести до кипения, потом кипятим еще 2-3 минуты, охладить в течение 3-5 часов, убрать в холод. Хранить в прохладном месте. Если вам необходимо замариновать помидоры быстро, то уксус можно заменить водкой. Подготовленные помидоры нарезать дольками, переложить в кастрюлю, залить водой, настоять в течение 2-х часов, после чего раствор слить в подготовленные банки и залить маринадом. Если помидоры варить с чесночными дольками на медленном огне минут 5, то они сохранят свою свежесть на протяжении 4-х месяцев.
Вот количество ингредиентов для этой пикантной закусочки из расчёта на 5 кг незрелых помидор:
• килограмм болгарского и стручок острого перца;
• стакан сахара и пара стаканов соли;
• стакан очищенных зубков чеснока;
• полстакана 9% уксуса;
• чёрный перец и горчица горошком.
Приготовление
1. Удалить с помидор плодоножки, хорошо вымыть, и надрезать с какого-либо края так, чтоб их можно было фаршировать
2. Чеснок и болгарский перец взбить в блендере и этой массой нафаршировать помидоры.
3. Фаршированные помидоры уложить в заранее стерилизованные банки. Туда же добавить горчицу и перец. На любителя можно добавить и другие специи, такие как кориандр, гвоздика, душистый перец и т. д. Для любителей особо острых закусок, можно добавить и жгучий красный перец.
Банки стерилизовать 10 минут, укупорить, перевернуть вверх дном, и остудить на табуретке. Салат из свежих огурцов с яблочным уксусом и луком 1. Огурцы (молодые) – 4 штуки 2. Яблочный уксус – 2 ст. ложки 3. Сахар – 1 ст. ложка 4. Мука – 1/3 стакана 5. Соль – 1 щепотка 6. Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку 7. Растительное масло для жарки Огурчики помыть и нарезать брусочками. Яблоко помыть и очистить, нарезать брусочком. Лук очистить и помыть. Салатник выстелить пищевой бумагой и выложить в него салат из огурцов. Порезать зелень укропа, петрушки и мелко нарезать лук. Затем все аккуратно перемешать, посолить, добавить сахара и растительное масло, уксус, перемешать. Мелко нарезать зелень укроп, петрушку. Перемешать салат и зелень, поперчить, добавить уксус и перемешать. Готовый салат из свежих овощей можно украсить зеленью и подать к столу. Готовый поджаренный лук из духовки лучше всего подавать к блюдам из куриной или мясной грудки. Так же в качестве гарнира можно подать крупу, отварное картофельное пюре, рис или гречку. Овощной салат из кабачков с ветчиной и кукурузой 1 кабачок 1-2 головки лука 1-3 ложки майонеза 1 банка кукурузы консервированной зелень по вкусу Кабачок, лук и зелень мелко нарезать. Ветчину, кукурузу, огурцы, зелень перемешать, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подавать к столу, украсив зеленью. В салат с капустой и морковью натереть на крупной терке: 1 морковь 2 соленых огурца 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 яйца 1 кусочек сала (180 гр) Майонез или растительное или оливковое масло, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать и полить майонезом. Стручковый перец нарезать вдоль, затем очистить и вынуть сердцевину. Подготовленные стручки перца положить
4. Вскипятить 5 л воды, после чего добавить туда уксус соль и сахар в вышеуказанных количествах и залить этим маринадом подготовленные банки.
5. Прикрыть банки крышками и пастеризовать от 10 до 20 мин в зависимости от объёма на водяной бане, после чего крышки закатать.
6. Охладить банки, перевернув на крышку и укрыв одеялом. После полного охлаждения их можно переместить в подвал или иное место для хранения.
Помидоры с чесноком и хреном
Эта закуска известна в России как огонёк или хреновина. И то, и другое название вполне подходит. Хрен в её составе весьма бодрит, а чеснок ещё и добавляет остроты. Хотя повсюду готовят эту закуску по-разному. Будем считать, что это базовый рецепт. Итак, пропорции из расчёта на 1 кг свежих зрелых помидор:
3 ст. л. хрена, 3 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ч ложка красного жгучего перца. Мы будем готовить с добавлением хрена. Вот такие пропорции я использовала для своего рецепта. Я пользуюсь мультиваркой, а не сковородкой и духовкой, поэтому точных ингредиентов указывать не буду. Да и вообще, лучше всего, конечно же, попробовать приготовить это блюдо, и понять - как вам больше нравится. В любом случае, мы должны видеть результат. 1 кг зелёных помидоров2 зубчика среднего чеснока3 ст ложки сахара4 ст ложки 9% уксусасоль по вкусукраснокочанная капустагорсть (200 гр) оливокрастительное маслоМожно добавить и зелень петрушки. Перемалываем помидоры в мясорубке, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Перекладываем в чашу мультиварки (можно в чашу пароварки). Добавляем чеснок, сахар, соль, уксус. Режем мелко капусту, оливки, половинку лимона. Перемешиваем. Чеснок не жарим, а только давим в чеснокодавилке, лучше через пресс. Добавлять его надо за 10-20 минут до готовности, иначе он не впитает аромат помидоров. Если вы готовите это блюдо в несколько приёмов, то за 2 часа до готовности нужно добавить в чашу заправку. Для этого смешиваем порезанную зелень с растительным маслом и перемалываемым чесноком. Только если у вас нет чеснока, а хочется, то добавьте соль и сахар. Готовый хрен укладываем в стерильные банки (можно и просто в контейнеры) и стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 12. Как я уже сказала, это базовая версия. Её можно варьировать по вкусу. Можно посыпать мелко порубленной зеленью, можно ещё добавить оливки. Можно разлить по стерилизованным банкам и закатать крышки. При подаче можно посыпать свежей зеленью, использовать для украшения. Хрен, ка
• 100 г хрена;
• 50 г соли;
• 30 г сахара.
• пара мясистых стручков красного болгарского перца;
• пара головок молодого чеснока;
Приготовление
1. Натереть хрен и чеснок на самой мелкой тёрке или измельчить их иным способом.
2. Бланшировать помидоры несколько секунд или просто ошпарить, чтоб очистить их от кожицы.
3. Очищенные помидоры поместить в блендер и взбить с сахаром и солью до однородной массы.
4. Добавить в получившуюся кашицу чеснок и хрен и ещё раз тщательно перемешать.
5. Разложить получившуюся закуску в маленькие, стерилизованные плотно закрывающиеся баночки и хранить их в холодильнике.
Еще статьи о чесноке
Паста сыр с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Для создания такой универсальной пасты из сыра и чеснока требуются следующие компоненты: • 400 г твёрдого или плавленого сыра; • чеснок – в зависимости от требуемой степени остроты, понадобится 2–8 зубков. ...Бутербродное сало с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:39
Ингредиенты: • Килограмм свежего сала; Специи можно здесь использовать любые. Можно положить больше красного перца, а можно чёрного. На любителя подойдёт зелень укропа или петрушки. Особый аромат добавят молотый кориандр, тмин, или даже кардамон. Здесь фантазии кулинара есть где развернуться. ...Применение чеснока в кулинарии: старинные рецепты изысканных и полезных блюд
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:40
Засоленные с чесноком огурчики, маринованные грибочки, украинский борщ, запеченное мясо, сало, самые разные соления и салаты всегда были популярны в народе и являлись украшением как повседневной трапезы, так и самого изысканного пиршества. До нас дошло множество вкусных старинных рецептов с использо...Чесночное масло в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:41
Как приготовить чесночное масло в домашних условиях Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту. Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового...Чеснок в сочетании с другими продуктами или как приготовить целебные эликсиры на основе чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:42
Предлагаем вашему вниманию народные рецепты целебных эликсиров Чеснок с медом Чесночный отвар с сахаром...Чеснок в кулинарии – изысканная приправа и ароматная специя
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:43
Чеснок – ароматная специя В настоящее время чеснок культивируется во многих точках земного шара, его знают практически во всем мире, он входит в рецептуру множества блюд мировых кухонь. Чеснок активно используется в производстве колбасных изделий, консервации всевозможных овощей, приготовлении марин...Украинский борщ с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:45
Опытные рестораторы проводили следующий эксперимент: 10 разным поварам давался один и тот же набор продуктов и их обязывали соблюдать определенную технологию приготовления борща. Результат поразил воображение всех участников и дегустаторов – блюдо каждого из поваров имело разный вкус. А все дело в и...Чеснок и картофель – идеальный вкус
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Картофель с молодым чесноком Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и в...Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48
Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...