Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46

Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам

Какая засолка овощей обходится без чеснока? Особый вкус и пикантность он придает грибам. Подавая на стол маринованные или соленые грибочки, причем, независимо от того, лисички ли это, польские, маслята, опята, свинушки или грузди, каждая хозяйка заправляет их растительным маслом и толченым чесноком. Сочетание вкуса грибов с чесноком считается классикой кулинарного искусства. Также чеснок входит в рецептуру маринада при консервировании грибов.

Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник витаминов группы В, цинка и селена, недостаток которых приводит к сбою в работе организма. Маринованные шампиньоны отлично дополняют вкус блюда из картофеля, овощей и практически любых гарниров.

Маринованные шампиньоны рекордно быстрого приготовления

&8211; лук репчатый – 1 большая головка;

&8211; перец болгарский сладкий красный – 1 шт.

Подготовка грибов к маринованию:

Грибы очистить, вымыть под проточной водой и разложить на кухонном полотенце на 5 минут для просушки. Отварить в слабосоленой воде в течение 5-6 минут (забрасывать шампиньоны следует обязательно в кипящую воду). После варки грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать пополам (если грибы крупные) и уложить в глубокую керамическую, глиняную или стеклянную посуду. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, лук мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью пресса или ножа, и высыпать все овощи на грибы.

Грибы очистить, вымыть под проточной водой и разложить на кухонном полотенце на 5 минут для просушки.

Отварить в слабосоленой воде в течение 5-6 минут (забрасывать шампиньоны следует обязательно в кипящую воду).

После варки грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разрезать пополам (если грибы крупные) и уложить в глубокую керамическую, глиняную или стеклянную посуду.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, лук мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью пресса или ножа, и высыпать все овощи на грибы.

Приготовление маринада:

&8211; литр воды довести до кипения, добавить 1 лавровый лист, 4-6 зерен черного перца, пол чайной ложки сухого майорана (можно заменить сушеным базиликом) и проварить в течение трех минут;

&8211; снять маринад с огня, добавить 90 мл столового белого уксуса (9%), оливковое или кукурузное рафинированное масло (20 мл), морскую пищевую соль (десертную ложку без верха), сахар (1 ст. ложка) и тщательно размешать до растворения кристаллов.

Маринование:

Залить горячим маринадом грибы и овощи, накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания. Остывшую посуду с грибами поставить в погреб или холодильник на 12-15 часов, после чего грибы можно подавать к столу, предварительно перемешав и переложив в красивую посуду для закусок.

Залить горячим маринадом грибы и овощи, накрыть емкость крышкой и поставить в прохладное место до полного остывания.

Остывшую посуду с грибами поставить в погреб или холодильник на 12-15 часов, после чего грибы можно подавать к столу, предварительно перемешав и переложив в красивую посуду для закусок.

Благодаря присутствию чеснока, овощей и растительного масла, заправлять шампиньоны ничем не требуется.

Основное преимущество данного рецепта – это простота, а также доступность всех ингредиентов в любое время года. Попробуйте сделать грибочки быстрого приготовления, и это блюдо станет любимым завсегдатаем вашего стола. Причем, маринованные шампиньоны подходят как для скромного семейного ужина, так и для пышного торжества. Каждый, кто отведает у вас в гостях это изысканное блюдо, непременно спросит рецепт, так что обязательно сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48

Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...

Чеснок в мясном фарше


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49

В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...

Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50

Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...

Острые закуски из творога и чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50

Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...

Постный плов с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53

Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...

Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53

Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...

Чечевичная каша с чесноком и оливковым маслом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:54

Польза чечевицы для организма и ее состав Чечевица, незаслуженно забытая в последние годы, принадлежит к семейству бобовых культур. Учеными установлено, что в зернах растения не накапливаются токсические соединения из окружающей среды, это, безусловно, делает ее весьма ценным продуктом питания. Чече...

Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55

Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. В...

Паста с чесночным соусом: 2 рецепта


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56

Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...

Постный грибной соус с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56

Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...