Чеснок и картофель – идеальный вкус
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Блюда из картофеля весьма популярны в народе. Пожалуй, это самый распространенный овощ, без него сложно себе представить большинство рецептов супов, не говоря уже о разнообразных гарнирах из вареной, печеной и жареной картошки. Идеальным дополнением к картофелю является чеснок. Он не только придает блюду вкус, остроту и пикантность, но и повышает его целебные качества, оказывая благоприятное воздействие на человеческий организм.
Услышать имя итальянца Мауро Росси можно очень часто. К его перу принадлежит множество книг о народной медицине, лечебной косметике и рецептах народной медицины. Искренние пожелания крепкого здоровья, которые Мауро подаёт своим читателям, очень точно отражаются на его популярности в России. Конечно, в книгах ему очень помогают знание русского языка, большой словарный запас, прекрасное чувство юмора и многолетние размышления о здоровье всего человечества и конкретно каждого человека. Жаль только, что кроме книг Мауро ничего не может предложить клиентам и он сам. Дело в том, что итальянская медицина совершила огромный прыжок вперед и Мауро не в состоянии предложить ей ничего нового. Множество авторов готовы раскрыть ему весь секрет успеха на этом поприще. Но для итальянца это не интересно. Ему мало практической пользы от знаний, не хватает внутренней убежденности в том что, несмотря на прогресс медицины, он тоже чего-то стоит. Одним из интересных направлений итальянской косметической продукции, уже прочно вошедшим в нашу повседневную жизнь, является омолаживающая косметика. Производителями данной продукции являются, конечно же, итальянцы. Но стоит сказать, что это косметика самого высокого уровня. Она не только эффективно борется с преждевременным старением кожи, но имеет большой лечебный эффект. Безусловно, здесь необходим индивидуальный подход. Как к девочке, как к женщине, как ко взрослому мужчине или как к старику. И это относится не только к омолаждающей косметике, но ко всем средствам по уходу за кожей. Ведь то, что прекрасно работает для одного человека, может не подействовать на другого. Поэтому подбирать косметику следует с учетом типа кожи и состояния здоровья человека. А это, в свою очередь, зависит от наследственности, образа жизни, питания и т. д. Мне порой кажется, что мы живем в эпоху компьютерных технологий. Все больше информации мы получаем через электронные носители. Однако, далеко не все информация из этих носителей является полезной для человека. Однако порой все-таки та или иная информация, которая нами воспринимается как полезная, может поймать наше сознание и заставить нас начать действовать. Именно об этом говорим мы в этой стать
Картофель с молодым чесноком
Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и ваш гарнир к мясу, рыбе или грибам готов. Употребление молодого чеснок полезно для печени, так как биологически активные составляющие листьев чеснока усиливают регенерацию клеток, помогают нейтрализовать токсические соединения и насыщают организм мощными антиоксидантами.
Отварной картофель с зеленью (изюмом)Свежий молодой картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, как гренки. Потом сложить их в горшочек и залить молоком. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут. Затем в горшке растопить сливочное масло. В соус выложить нарезанный полукольцами лук, перец и щепотку соли. В горшочках перемешать картофель и зеленый лук с маслом и маслом с перцем. Перед подачей на стол посыпать блюдо укропом и поставить его в духовку еще на 5 минут. Гренки из тертого картофеля200 г картофеля1 ст. л. тертого сыра1 яйцо1/2 ч. л растопленного сливочного маслаПриготовлениеКартофель очистить и пропустить через мясорубку или размять толкушкой в пюре. Яйцо разбить и смешать с молоком и маслом. Тщательно перемешать и быстро разогреть на сковороде. Готовые греночки обжарить на сливочном масле, не переворачивая. Подавать гренушки горячими, посыпав тертым сыром. Омлет с зеленым луком100 г зеленого лука100-150 г мелких яиц20 мл оливкового масла40 мл молока4 г дрожжейсоль, перецДля соуса: 30 г зеленого мелко нарезанного лука30 мл белого вина1 ч. л. смеси перцев2-3 ч. Ложки сливочного масла и медаЯйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Добавить в яичную смесь мелко нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать. В чашку насыпать немного муки, добавить дрожжи и 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. Охлажденное тесто тонко раскатать. Противень смазать маслом. Н
Картофель, запеченный с чесночной пастой из пармезана
Изысканное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам. Пармезан в сочетании с чесноком придает готовому блюду непередаваемый вкус и аромат. Картофель нужно отварить в мундирах (5 шт. ), разрезать на половинки, выложить их плоской стороной кверху на смазанный маслом или жиром противень и покрыть каждую чесночной пастой.
Разогреть духовку до 190°С, поставить противень с картофелем на среднюю полку. Запекать 30 минут. Для приготовления соуса муку слегка подрумянить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и прогреть еще раз. Влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Тем временем отварить 12 картофелин, почистить и разрезать каждую половинку на две половинки. Затем картофель уложить в огнеупорную форму (бумажную салфетку или целлофан) и залить приготовленным соусом (столовой ложкой). Духовку разогреть до 200°С и запекать 35—40 минут. Мелко нарезать оставшиеся 12 картофелей и посыпать их вокруг каждой половинки запеченного картофеля сыром. Выпекать еще 10 минут. При подаче сразу же подавать на стол. Картофельные крокеты с сыром0, 5 л очищенного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 ч. ложки молотой паприки, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, 4 ст. л. густых сливок, 100 г тертого сыра фета или фетаксы, 1 ст. ложка тертого пармезана. /Лук мелко нашинковать, чеснок натереть на терке. Картонную салфетку разрезать по диагонали. Обвалять каждый кусочек сливочного масла в муке, посолить, добавить измельченный чеснок, выложить его на сковородку с растительным маслом. Выложить в масло сырой картофель, посыпать сверху половиной раздавленного чеснока, солью, паприкой и обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости сбрызнуть вином или лимонным соком. Прогреть в течение 3—4 минут. Перевернуть картофель и жарить на той же сковороде еще 1—2 минуты. Добавить оставшуюся половину чеснока, перец, ст. ложку растопленного сливочного масла и сливки, непрерывно помешивая. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение 2 часов. Для приготовления фарша картофель необходимо сварить в мундире, натереть его на крупно
Готовим состав из сыра и чеснока: в 100 гр размягченного сливочного масла добавить натертый пармезан (5 ст. ложек), 15 мл сметаны (лучше домашней), мелко нарезанный пучок кориандра или петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений), 3 истолченных в кашицу зубчика чеснока, щепотку смеси перцев по вкусу и, при необходимости, – морскую пищевую соль. Запекать картофель в разогретой до 220°C духовке около 10 минут.
Перед подачей посыпать картофель нарезанной зеленью. Кабачки в постной сметане Замечательный рецепт запеченных в духовке кабачков с рисом и овощами (помидорами и морковью) классический рецепт. Готовить блюдо не очень сложно, главное – соблюдать обязательные пропорции ингредиентов. Как всегда, лучше всего овощная начинка для мяса сочетается с зеленью и чесноком. Кроме того, для такого мясного салата можно не использовать отдельно взятое мясо. Готовим: Кабачок вымыть и очистить от кожуры. Нарезать его тонкими кружочками. Кружочки кабачков смешать с готовой начинкой для мяса и залить сметаной. Застелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить на нее кружочки кабачка. На фольгу плотно друг к другу выложить оставшиеся кружочки и залить их сметаной, накрыть фольгой и положить на противень груз. Заправку сделать из 3 ст. ложек томатной пасты, 3 ст ложек муки и щепотки соли. Овощи для овощного салата с макаронами отварить в подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и выложить в миску. Дать стечь воде. В сковороде разогреть растительное масло, в него выложить нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры и слегка обжарить их. Добавить на сковороду кабачки, которые обжаривались в слегка подсоленной сковороде. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним нарезанный соломкой сладкий перец и сладкий болгарский перец. Обжарить овощи, помешивая, около 4 минут. Приготовить заправку – смешать в толстостенной сковороде оставшийся чеснок и немного соли. Добавить туда соус и полить им овощи с макаронными изделиями и перцем. Оставить в сковороде на среднем огне на 10 минут, периодически помешивая. Готовые овощи с риском для жизни снять с огня и приправить острым соусом.
Картофель, жареный с чесноком
Клубни очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом или салом, не накрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне. Переворачивать картофель следует несколько раз до образования румяной корочки. В самом конце готовки (за 5 минут) картофель нужно посолить, поперчить с помощью смеси перцев, добавить сушеный базилик и мелко нарезанный чеснок (не истолченный в кашицу, а именно мелко нарезанный), после чего сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне.
Заправка из хрена и сметаныПриготовление заправки из хренаЛистья хрена и зелень укропа вымыть. Их можно использовать в сыром виде, а можно предварительно замочить в холодной воде и через сутки вынуть. Хрен также можно измельчить в блендере, с помощью которого приготовить пюре. Если вы хотите сделать пюре более острым, то добавьте в него немного уксуса, но помните, что количество этого вещества обязательно должно быть минимальным. 1 кг хрена, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль. Зелень вымыть, нарубить, соединить со сметаной, посолить и перемешать. Хрен можно использовать сухой, а для приготовления заправки использовать только свежий сок или отвар из свежего хрена. Способ приготовления заправок Приготовить заправку из хрена. Для этого пропустить через мясорубку хрен вместе с веточками зелени и чесноком, сметану и все перемешать.
Самым лучшим дополнением к жареному с чесноком картофелю являются соления (огурцы, маринованный чеснок, томаты, патисоны), квашеная капуста, салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом или ореховым маслом, а также томатный соус (домашнего приготовления).
Если ребенку с аллергией показана кисломолочная диета, то для него прекрасно подходят нежирные сорта сыра (например, российский или фета, чечил, косичка, соленоватая телятина). Из овощей ребёнку также рекомендуется давать капусту, морковь, редис, сельдерей, зелень. Из фруктов – свежие яблоки, груши, сливы, апельсины и грушевое варенье. Картофель и другие зерновые и бобовые (горох, фасоль) следует давать только в запеченном виде, они содержат много углеводов. Также ребенку можно предлагать такие блюда, как тушеная картошка, блюда, приготовленные из гороха (полента, вермишелевый суп). Полента – это блюдо, которое готовится из толченых пшеничных зерен и тонко поджаренного сухого картофеля. При некоторых видах заболевания (например при ожирении) к поленте добавляют дополнительные продукты – морковь, фасолины, сухарики, но ни в коем случае не картофель. В блюдах с полентой овощи следует очищать от кожуры и оставлять только саму поленту. В период обострения заболевания с целью снижения кислотности желудочного сока и для улучшения вкуса пищи следует применять «кислые» приправы (чеснок, лук, хрен, горчица), а также минеральную воду, некрепкий чай, зеленый и черный кофе. Если пациент находится на диете, употребление йогуртов, сыворотки, сыра, творога, копченостей, солений следует ограничить. Несмотря на то, что продукты с низким содержанием жиров способствуют лучшему усвоению солей кальция, они способны обезвоживать организм, из-за чего у детей с пищевой аллергией часто развивается экссудативный диатез. Во время диеты требуется проявлять осторожность с солеными, мариноваными и копчеными блюдами, щавелевой кислотой, хурмой, яйцами и желтком, а вот фрукты, овощи, орехи и кисло-молочные продукты (кефир, бифидок, ряженка, простокваша, домашний сыр) можно давать всегда. Еда должна быть тщательно измельченной, а приправы к бл
Помните, что регулярное включение в рацион чеснока активизирует защитные силы организма, нормализует микрофлору, очищает сосуды, укрепляет сердечную мышцу, избавляет кишечник и печень от канцерогенов и ядовитых веществ. Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Чеснок – лучшее дополнение к маринованным грибам
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:46
Шампиньоны, как и остальные разновидности грибов, являются растительным источником белка. Блюда из шампиньонов не только вкусны, полезны для здоровья и изысканны, но и весьма актуальны в постные дни, когда требуется полноценная замена мяса. К тому же, помимо белка, шампиньоны – природный источник ви...Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48
Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чесно...Чеснок в мясном фарше
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49
В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...Острые закуски из творога и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...Постный плов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...Чечевичная каша с чесноком и оливковым маслом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:54
Польза чечевицы для организма и ее состав Чечевица, незаслуженно забытая в последние годы, принадлежит к семейству бобовых культур. Учеными установлено, что в зернах растения не накапливаются токсические соединения из окружающей среды, это, безусловно, делает ее весьма ценным продуктом питания. Чече...Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55
Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. В...Паста с чесночным соусом: 2 рецепта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...