Факты о чесноке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
История чеснока началась в регионе Ближнего Востока, первые люди, которые выращивали его, были древние египтяне; они привыкли считать чеснок святым, и даже отдавали его работникам, строящим пирамиды. Он имеет химическое соединение под названием аллицин, которое отвечает за его целебные свойства. Знаете ли вы, что древние люди использовали для лечения простуды и гриппа даже его экстракт? В древнем Египте чеснок предпочитали всем другим приправам. Он полезен для здоровья, фитонциды укрепляют иммунную систему, запах – отгоняет злых духов. Связки чеснока висели в каждом доме.
Если страдала какая-то женщина – это означало, что кто-то без ума от чеснока. И вот так появился образ чеснока – живительного растения, которое может исцелить любое заболевание. Существует более 1300 разновидностей чеснока, и среди них есть такие, которые являются бесспорными лидерами по целебным свойствам. Чеснок помогает при лечении таких болезней, как рак и простуда, сердечные заболевания и нервные расстройства. Он помогает от нервного истощения и гриппа, и в целом укрепляет иммунитет. 7. АвокадоА еще авокадо – это ингредиент в медицине. Это основной источник витаминов А, В1, В2, В3, Е, Р, К и селена. Он также богат калием, магнием, кальцием, железом, фосфором, калий и цинком, и способствует выведению из организма лишних жиров. В авокаде содержится целый ряд ферментов, которые оказывают на организм иммуностимулирующее и антиоксидантное воздействие. Это очень полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, например при аритмии, и для тех, кто страдает нарушениями кровообращения. В одном стейке содержится около 25 калорий. Этот фрукт не зря наделен такой необычной репутацией. Учеными доказано, что он может снижать риск заболевания раком и сердечными заболеваниями. В 2007 году Грегори Уайтхед, профессор из медицинского колледжа имени Джона Хопкинса при университете в Балтиморе, опубликовал в журнале Cancer Research, что авокада может быть использована в качестве основного продукта питания при раке легких. Поклонники авокады также могут сократить потребление продуктов содержащих трансжиры, для того, чтобы улучшить обмен веществ. Это важный ингредиент для профилактики сердечно-сосудистой системы. Продукты с высоким содержанием трансжиров имеют высокий гликемический индекс, что означает, что их употреблени
Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе.
В нашей стране о чесноке узнали сравнительно недавно, примерно в 17 веке. Как и многие не слишком полезные продукты питания, чеснок попал к нам из далёкой Франции и распространился среди простого народа практически молниеносно. Но, как и во многих других продуктах, в чесноке присутствует и своя опасность, которая заключается в гнилостных последствиях для нашего организма, а также в возможном накоплении токсинов. Аптечный чеснок на прилавках наших рынков и в аптеках не редкость. Хотя традиционно его выращивают в Европе и Азии, полностью он или нет, не известно, поскольку растение было завезено оттуда в Россию, а затем и в другие страны. Существует несколько видов чеснока, которые издавна применяются для лечения различных заболеваний. Чеснок с красным корнем. Используется для лечения желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей. Чечевица. Использовалась для лечения десен и зубов. Лечебные свойства чеснока определяет оболочка зубчика. Именно она и помогает при многих заболеваниях. Из-за высокого содержания серы чеснок повышает общую сопротивляемость организма. Из этого следует его способность очищать кровь и использовать ее для профилактики различных болезней. К луку и чесноку относится три основных лекарства для лечения большинства болезней, вызываемых бактериями: чесночное масло, лук и чеснок. Под действием лукового сока в организме вырабатывается более активное вещество аллицин, оказывающее антибактериальное действие. При их регулярном употреблении снижается в крови содержание холестерина. А также вместе с ней повышается уровень антиоксидантов. Химический состав чеснока и его луковицы: Серные соединения: 6% - соланин; 20% - эфирное масло; 4% - жирные кислоты; 3% - дубильные вещества. Жидкие соединения: вода, смолы, кислоты, глицерин, слизи и ферменты. В чесноке содержатся в количестве от 1 до 5% эфирных масел, и эти масла содержат специфические компоненты, обладающие бактерицидными, антисептическими и заживляющими свойствами. Дубильные вещества чеснока обладают вяжущими свойствами, помогают пищеварению и являются хорошим стимулятором. Аллицин придает чесноку такие целебные свойства, как повышение сопротивляемости организма ко многим заболеваниям
И это тоже все о нем:
&8211; эффект омоложения &8211; чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающим свойством; замедляется процесс старения кожи и кровеносных сосудов;
доказано, что чеснок предотвращает возникновение рака кожи; чеснок в своем составе содержит фитонциды, которые способствуют укреплению иммунитета. Ежедневное употребление чеснока уже давно практикуется во Франции, Германии, Чехии, Швейцарии и Австрии как средство для профилактики и лечения всех форм рака кожи, в том числе и раковых опухолей глаз. Вопреки распространенному мнению чеснок &8212; продукт скоропортящийся. Срок хранения, как правило, не превышает двух суток при соблюдении условий, позволяющих сохранить чеснок в свежем виде. Используют чеснок в различных видах: отвары, масло, кулинарные изделия, соки, салаты, ароматные приправы. Чеснок содержит вещества, обладающие антивирусным и бактерицидным действием, которые позволяют использовать его в самых различных отраслях промышленности. Не упускайте свой шанс сохранить здоровье на долгие годы благодаря использованию уникального продукта, который обязательно поможет Вам! Если Вы хотите сохранить как можно дольше естественный аромат, то необходимо обратить внимание на следующие меры предосторожности: Его следует хранить в холодильнике, при этом перед употреблением почистить. Лучше всего использовать его свежим с кожурой. Хранить при комнатной температуре в течение 3-4 недель. При использовании чеснока в приготовлении различных блюд, кожуру следует срезать. Если чеснок по каким-то причинам не по вкусу, не стоит использовать его по назначению. Выращенный вручную чеснок не должен быть слишком мелким для приготовления блюд, поэтому при покупке следует выбирать мелкий и крупно нарезанный чеснок. Не забывайте, что каждый вид чеснока обладает определенным набором свойств, которые нужно учитывать при его использовании. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения администрациии и гиперссылкой на www. daaria. ru. .. ✂. Войти на сайт или зарегистрироваться чтобы получить возможность оставлять комментарии Звездочкой отмечены обязательные поля Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму. Защита от автоматического заполнения Обязательные для заполнения поля
&8211; сочетание витамина В1 в свинине с чесноком снижает усталость;
&8211; понижает уровень инсулина у больных диабетом;
&8211; при регулярном употреблении – нормализуется артериальное давление и падает уровень холестерина;
&8211; снимает зубную боль, надо только растолочь и положить на больной зуб;
&8211; лечит некоторые кожные заболевания, например, бородавки;
&8211; питательная ценность чеснока даже выше, чем женьшень, он содержит более 200 веществ, полезных для здоровья, в том числе белков, витаминов Е и С, кальция, железа, селена и ряда микроэлементов; он улучшает кровообращение, препятствует тромбообразованию и таким образом, чеснок не только имеет важное значение в качестве пищевого продукта, но в профилактической медицине.
Традиционно чеснок используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза. Чеснок имеет свойство восстанавливать нервную систему, помогающую справиться с раздражительностью. Употребление чеснока снижает уровень холестерина в крови, особенно если вы страдаете атерослерозом. Считается, что люди, которые ежедневно выпивают сок пары долек чеснока с водой, нуждаются в меньшем количестве лекарств. Доля чесночного масла составляет 12, 7% общей пищевой ценности репчатого лука. Среднее содержание в луке имеет высокую биологическую ценность, поскольку содержит витамины А и С. Это вещество, известное также как фунгицид, особенно полезно для укрепления иммунной системы и восстановления того, что в нормальных условиях называют телом человека. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (RED GLASS) Незаменимые жирные кислоты составляют 4% от всей пищевой ценности, в 1 чашке куриного бульона содержится столько же жиров, как и в 6 чашках молока. Чешский ученый Б. Дж. Кроспань (B. J. Krospan) доказал, что сбалансированная диета из красного мяса, овощей, фруктов и злаков, содержащая насыщенные жирные полиненасыщенные жирных кислоты омега-3, является большим источником этих полезных жиров. Организм человека не может нормально функционировать без большого количества ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые поддерживают сбалансированный рост здоровых клеток и тканей. Многочисленные экспериментальные исследования показали, что потребление достаточного количества омега о 3 является важным фактором для здоровья человека, а также для его долголетия. Чесночный порошок составляет около 20% от общей пищевой ценность чеснока, он имеет легкий ореховый вкус, который можно почти перепутать с орехами, в нем содержится около 0, 27% протеина, около 10% сахара и около 1, 5% волокон. Из него получается ароматное чесночное масло, очень похожее на натуральное. Употребляя чеснок в качестве добавки в салат или при приготовлении пищи, вы снизите концентрацию холестерина в кровотоке и окажете бесценную помощь в профилактике сердечно- сосудистых заболевани
Есть, конечно, один небольшой недостаток – это достаточно устойчивый сильный запах. Впрочем, при таких достоинствах, он не сильно-то и заметен. Особенно, если положить приправу в последнюю минуту в готовое блюдо – будет только ароматнее.
Как видите, рецепт очень прост. Не удивительно, что многие его любят и используют. Но если бы не один но – это сильный запах приправы. Всегда стараюсь добавлять в блюдо поменьше её. Будьте внимательны! Если у вас нет аллергии на соль, то перец – это не ваш вариант. Секрет приготовления в данной кулинарной книге все очень подробно изложено. Но даже если вам этот рецепт не совсем подходит, не отчаивайтесь, попробуйте приготовить что-нибудь другое. Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь рецептом со своими друзьями в любой социальной сети — нажмите на иконку вашей любимой социальной сети. Нравится, что все блюда описаны и даны пошаговые фото процесса приготовления. После прочтения очень аппетитно! Но это же просто объеденье! Спасибо! Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.
И, напоследок, советы по хранению. Поместите свежий чеснок в темное и прохладное место, вдали от воздействия тепла и солнечного света. Это поможет сохранить оптимальную свежесть и остановит прорастание.
Также в таком месте должны храниться и другие пряные травы, такие как: перец, имбирь, мускатный орех и тмин. Свежемороженые продуктыБудьте осторожны, если храните свежевыжатые соки, так как их можно заморозить, прежде чем вы будете использовать их. Поваренная соль и консервантыСоль и консервы, используемые для сохранения свежести, должны храняться в темном и прохладном месте. Консервы, содержащие перец, уксус, горчицу, могут храниться только в холодильнике. Квашеные овощи должны хранится в том же контейнере в котором вы их солили. ГовядинаКопченая говядина может храниться довольно долго. Также она может быть использована как основа для быстрого ужина (если в морозилке нет достаточного места для нее, то стоит заморозить ее). Этот продукт также будет безопасным для хранения в холодильнике и может использоваться в качестве основы для бутербродов. Пищевая добавка Е642 является пищевой добавкой с эссенцией, в которой содержится 10 различных масел. Она может взаимодействовать с содержащимися в мясе витаминами и аминокислотами. Небольшие количества вещества могут привести к нарушениям в работе сердца и головного мозга. Кокосовое молоко может храняться при комнатной температуре в течение 36 часов, но не дольше, чем его температура достигнет -5 C. Его хранение в холодильнике также приведет к порче. Овощи и фруктыНатуральные овощи и фрукты лучше всего хранить в холодильнике, однако не стоит класть их в морозильную камеру, так они могут испортиться. Брокколи, брокколи, цветная капуста, патиссоны, стручковая фасоль, салат и брокколи все эти продукты должны хранятся в холодильнике при температуре от 0 до 5 C. КофеФрукты и овощи не рекомендуют хранить при очень высокой температуре. При этом в воздухе могут образовываться вредные вещества. Также не рекомендуется хранить фрукты и овощи в закрытом контейнерах длительное время. Следует отдать предпочтение простой заморозке, которую легко приготовить в домашних условиях. Дижонская горчица, масла и экстрактыТвердые масла, такие, как оливковое масло, соевое масло и некоторые други
Еще статьи о чесноке
Особенности чесночного хранения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Среди овощей ежедневного употребления затесался чеснок. Его и для себя выращивают (пользы от него – море! ), и для продажи сохраняют. Огородный лекарь показывает зубки простудным болезням, чистит кишечник от гнилостных бактерий и применяется еще при многих заболеваниях. Даже сердцу профилактику пров...Заморозка чеснока – удобный и практичный метод длительного хранения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:15
Чтобы наслаждаться вкусом собственноручно выращенного чеснока до самого лета, опытные хозяйки используют для его сбережения метод заморозки. Причем совсем не обязательно замораживать сразу весь чеснок, поначалу его можно хранить привычным способом, в косах, сетках для овощей или тканевых мешках при ...Как сохранить чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:16
Есть несколько способов хранения чеснока: Очень хорошо чеснок хранится в косах. Разумеется, что для этого нужно, чтобы он был с черенками. Связку будет лучше подвесить в прохладном подвале в темном месте. А при температуре примерно -1, -3°С чеснок проживет так до самой весны. Для этого способа пон...Обеззараживание грунта и посадочного материала клубники с помощью растворов кальцинированной соды и настоя чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:17
Что же делать в этой непростой ситуации? На помощь дачникам приходит кальцинированная сода и обычный чеснок. С помощью раствора соды можно обеззаразить почву, уничтожив возбудителей заболеваний клубники и личинки опасных насекомых, а замачивание кустов крупноплодной земляники в настое чеснока – идеа...Как сохранить свежесть чеснока в условиях городской квартиры?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:18
Оставшийся чеснок закладывают в погреб, подпол или подвал на зиму, чтобы до следующего сезона наслаждаться острым вкусом и полезными свойствами приправы, не прибегая к покупке китайских луковиц. Как же сохранить чеснок свежим до весны, если нет возможности сберегать овощи в специально оборудованных ...