Грибная икра с чесноком – универсальная заготовка на зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:05
Как приятно гулять в осеннем лесу, собирая грибы и одновременно наслаждаясь ароматами преющих листьев, душистой хвои, последних в этом сезоне цветов. Многие любители тихой охоты, возвратившись из леса с добычей упругих грибов всевозможных сортов и видов, приступают к увлекательному процессу их утилизации. И чем успешнее прошло мероприятие, тем больше разнообразных блюд будет приготовлено из грибов.
Чтобы ваши труды не пропали даром, предлагаем вам набор всевозможных рецептов заготовок из грибов, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Утилизация грибов – одно из актуальных направлений на современном этапе. Как же правильно их утилизировать? Кроме того, нужно знать о вреде и положительных качествах, которыми обладают эти грибы. Давайте сегодня поговорим о том, как правильно утилизировать грибы. Итак, что необходимо знать об утилизации грибов? Как правильно утилизируются грибы? • После приготовления грибов их нужно немедленно вынести из помещения, где они хранятся, либо поставить в холодильник. Это нужно для того, чтобы грибные соки, образовавшиеся во время готовки, не попали в воздух, а вышли наружу. Для того чтобы этого не произошло, можно поместить грибы в холодильник на ночь. • Если в доме нет соответствующего холодильника, то можно их хранить в эмалированной посуде в холодильнике. Туда их нужно поместить, когда наступит время сбора урожая. • Чтобы грибы не потемнели, их нужно предварительно отварить. Отвар можно приготовить из двух частей воды и одного части уксуса. • Некоторые виды грибов, к примеру, рыжики, надо полностью удалять перед употреблением. Сегодня существует множество способов и методов, которые позволяют утилизировать использованные грибы, и мы попытаемся им об этом рассказать. Как хранить грибы в холодильнике? Благодаря тому, что в холодильнике создаётся отрицательная температура, а грибы в итоге там не портятся, можно приступать к приготовлению блюд, не боясь, что они испортятся. Некоторые хозяйки считают, что грибы лучше не отваривать, поскольку они плохо хранятся в результате этого. Однако, на самом деле, после варки грибы становятся намного вкуснее. А чтобы сохранить в них витамины, советуют добавить в отвар соль и сахар. После использования грибы следует сразу же отделить от бульона. Их можно заморозить, а можно использовать в готовке. Многие хозяйки сушат грибы в духовке. Это очень полезный и вкусный способ заготовки. Сушёные грибы сохраняют все свои полезные свойства, к тому же, их можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Грибы являются отличным компонентом для салатов, из них можно делать различные вкусные заготовк
Подосиновики, маслята, опята, сыроежки, подберезовики, бабки, польские, белые, шампиньоны, вешенки и прочие грибы вкусны в любом виде. Как пикантен осенний грибной суп и ароматный бульон, сваренный с добавлением корнеплодов, лаврушки и чеснока. Собранные грибы можно пожарить с картошкой, потушить в сметанном соусе, замариновать, засолить, насушить на зиму, а также приготовить удивительную холодную закуску – грибную икру.
Для осенней заготовки подойдут как морозостойкие грибы, так и те, которые просто не успели приспечь до зимы. Подосиновик Одно из самых крупных и вкусных грибов, темно-зеленого цвета. Рыжие шляпки подосиновиков часто путают с лисичками. В подосиновых лисичках под шляпкой почти всегда - белый гриб, поэтому их еще называют белыми. Подосиновый гриб очень вкусен жареным и соленым, а осенний подосинец необыкновенно хорош в грибном супе. В летний жаркий день прекрасно сочетается с отварным картофелем. При варке рассыпчатые, не развариваются, а остаются упругими и хрустящими. Сварив их подольше (5-7 минут), добавь сметану и чесночное масло – и ты получишь вкусный осенний вариант котлет из грибов. Опята Мелкие белые грибы. Запах и вкус – во вкусе их сливы. Их чаще всего зовут белыми. По вкусу подосины и опята приближаются к белым грибам, но более урожайны и ароматны. Жареные опята – это настоящая еда, сытная и вкусная. Как и все грибы, хороши в жареном или запеченном виде. Сыроежки Большое количество видов, цвет шляпки от белого до грязно-розового. Обожают солнце и теплую воду. Это лучшие грибы для жарки, варки и соления. Немного их только сырыми нельзя хранить, так как они становятся неприятного зеленоватого цвета и теряют вкус. Сыроежка едкий на вкус, поэтому ее неправильно жарят и отваривают. Груздь Самый распространенный гриб в наших лесах. Есть сорт – настоящий груздь без ножки, - плодовое тело такого гриба как груздь абсолютно не чернеет. Груздь растет группами, имеет шляпку округлой формы, снизу и со с
Затраченные на ее приготовление и закатку усилия окупятся сторицей, когда вы зимой откроете баночку икорки и подадите душистую пасту к столу перед горячими блюдами. Икра из грибов отлично подходит для намазки на бутерброды, а также к макаронным изделиям, отварной и жареной картошке, овощному рагу, всем видам каш. Ею же можно начинять пиццу, зразы и другие изделия из теста.
Кусочки жареных грибов (можно использовать замороженные) поджаривают в растительном масле. Когда вода испарится, к ним добавляют мелко нарезанную морковку и зелень. В полученную массу добавляют очищенные и измельченные сырые грибы, солят, перчат по вкусу и тушат до готовности. В процессе тушения массу можно немного подбивать до однородной консистенции, чтобы грибы получились более нежными. Икру обычно подают к мясным блюдам, особенно на торжественный обед. Перед подачей украшают зеленью и дольками лимона. - одной морковки среднего размера - одного красного или желтого болгарского перца - сколько всего продуктов, не указано - сухое белое вино (или водка) - часть белых грибов для обжарки - соль и перец по вкусу - оливковое или подсолнечное масло Свежие лисички залить, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. Затем воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Овощи очистить, промыть под проточной водой и мелко порубить. Грибы и лук обжарить вместе с рисом на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Смешать грибы с овощной массой. Для соуса муку смешать с солью и перцем, обжарить до золотистости, добавить к ней поджарку и помидоры. Прогреть до загустения. Влить вино и еще раз прогреть. Канапе с шампиньонами и сыром Чтобы сделать канапе с грибами, нам понадобится: 2 небольших шампинька (или 4 небольших помидора) Растительное масло для жарки. Делаем грибную начинку. Грибную массу мелко пошинковать, посолить и размять, чтобы не было комков. Муку смешать с сахаром, солью, перцем и перемешать с грибной массой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, но не слишком жидким. Ввест
•паста томатная – 60 г;
•грибной бульон для разведения пасты – 1 стакан;
•чеснок – 1 головка;
•соль каменная – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежие грибы очистить, промыть, нарезать на крупные куски и проварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону. На выходе у вас должно получиться 2, 5 кг вареных грибов.
2. Добавить остальные ингредиенты и варить до готовности картофеля. При температуре 90-100 градусов. 3. Не забывайте время от времени влить бульон или бульонную воду. 4. Ядра грецких орехов растереть в ступке, добавить к грибам вместе с 1/2 стакана очищенных грецких орешков. из этого рецепта получился необычный, правда? .
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
3. Пропустить через мясорубку отваренные грибы и обжаренные овощи, добавить в смесь оставшееся растительное масло, разведенную в грибном бульоне томатную пасту, специи и соль.
Вымешать и дать настояться. 4. Добавить в смесь 3 нарезанные мелко головку репчатого лука, 1 пучок салата, посолить и поперчить. Перемешать. 5. Салат заправить полученной смесью из сметаны, горчицы, соли, сахара и перца по вкусу. 6. При подаче на стол украсить маринованными грибами. Шашлык из зеленой петрушкиВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 500 г петрушки2 ст. л. растительного масла1 ст. сметаны1 ч. л горчицысоль, перецПетрушку крупно нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 2-4 часа, чтобы она не потемнела. Затем переложить в маринад, хорошо перемешать, наколоть шпажками и запечь в духовке. На дно тарелки налить немного сметаны и украсить дольками лимона. Приятного аппетита! Тушеная капуста с грибамиВозраст: 0Время подготовки: 15 минВремя запекания: 30-40 минКалорийность: 270 ккалВам потребуется: 500 мл воды5 ст. л. растительного или оливкового масла250 г шампиньонов200 г репчатого или зеленого лука3 зубчика чеснока30 г грецких орехов1 морковь100 г стеблей зеленой петрушки или любой другой зеленисвежемолотый перец, сольПриготовление: 1. Разогреть растительное или оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить лук и грибы в течение 3-5 минут. Добавить к луку и грибам порезанные на кусочки морковь и нарезанный соломкой чеснок, жарить еще несколько минут до мягкости овощей. 2. Снять с огня, добавить зелень петрушки, щепотку черного молотого перца и соли, перемешать и накрыть сковороду крышкой. 3. Через 30 минут добавить нарезанный кубиками картофель и тушить 10-15 минут на небольшом огне. 4 Незадолго до подачи на стол выложить в сковорду замороженные овощи и тушеные овощи с грибами, разровнять и дать им пропитаться немного соусом. 5 Мя
4. Сложить грибы с морковью, луком и специями в сотейник или гусятницу и тушить на малом огне около часа.
5. Луковицу чеснока разобрать на зубки, очистить от покровных чешуй и мелко нарезать на фракции величиной с кунжутные зернышки.
6. Добавить чеснок в икру и продолжить тушение еще на протяжении 20 минут.
7. Разложить готовую горячую икру по стерилизованным банкам, объем которых зависит от количества трапезничающих. На большую семью можно использовать литровые банки, а для одного человека удобнее брать майонезные баночки (от 100 до 250 мл).
При этом, чтобы оценить консистенцию икры, необходимо покрыть ее рыхлым слоем ложкой. Если икринки раскатываются наподобие теста, то они уже готовы, а если икра при растирании становится более плотной, с кусочками всплывающего жира и хлопьями, то при консервировании стоит придерживаться чуть меньшего объема консервной банки. 8. Для приготовления калорийной закуски лучше взять небольшой икеевский контейнер, куда уложить отваренные яйца на крупной терке, морковь и лук для украшения. Каждый слой нужно слегка сбрызнуть растительным маслом и поперчить. Сверху разложить икорную начинку, закрыть крышкой и с помощью ложки прижать к стенкам контейнера. 9. Заправить закуску майонезом и подать к столу. Состав: Яйца 5 шт. ;Морковь 1 крупная; Лук 1 шт. ; Для икры: Майонез 250 гр. ;Растительное масло 40 гр. ; 9 часть. Получилась очень вкусная икра, которую можно есть ложечкой. Думаю, что для икры из домашних яиц нужно купить большую баночку (от 250 мл), чтобы полакомиться икрой к праздничному столу. Всем удачи и хорошего настроения!
8. Закатать икру закрутками или крышками с резинками, перевернуть горловиной вниз, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
9. Хранить грибную икру при комнатной температуре в кладовке, а также в подвале, подполе, гараже, погребе, на застекленной лоджии.
К слову, готовая икра, несмотря на присутствие в составе ярко-оранжевой моркови и красной томатной пасты, имеет однородный пастельный цвет. Чеснок в готовом блюде чувствуется слабо, лишь слегка подчеркивая вкус грибов в растительном масле.
источник
Приятного вам аппетита!
Еще статьи о чесноке
Польза чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:06
Польза чеснока установлена и при употреблении его как профилактического средства в борьбе с раковыми заболеваниями, и при предупреждении атеросклероза и туберкулеза. Китайская и тибетская медицины чеснок использует при лечении гипертонии и рахита, а также рекомендуют употребление чеснока для снижени...Стоит ли употреблять чеснок при беременности?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Чеснок бесспорно полезный продукт. Он помогает защитить организм от различных вирусов, и вполне доступен каждому соотечественнику, что делает его достаточно популярным среди приверженцев нетрадиционной медицины. Но стоит помнить, не все будущие мамы одинаково к нему восприимчивы, поэтому следует сох...Польза чеснока, противопоказания к употреблению
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:07
Состав Луковицы чеснока содержат следующие вещества: эфирные масла, фитостерины, фруктозу, азотсодержащие вещества, витамины (? — каротин, группа B, C, D), соединения серы, микро- и макро- элементы (натрий, магний, калий, селен, марганец, железо, кальций), серную, кремниевую и фосфорную кислоты. Так...О полезных свойствах чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:08
Чеснок полезен для желудка при таких болезнях как дизентерия и колит. Если у вас болят уши, то сделайте смесь из сока чеснока и оливкового масла; затем из ваты сделайте маленький тампон, пропитайте его в этой смеси и вставьте в уши &8211; боль пройдет. На данный момент в нашем обществе множество л...Удивительный чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:09
...Чеснок и его свойства
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:10
В некоторых справочниках говорится, что чеснок это антибиотик. Головка чеснока содержит фитонциды (эфирные масла), органические кислоты, углеводы, витамины: С, В1, В2, В6, РР (никотиновая кислота). В чесноке содержится огромное количество микроэлементов: железо, цинк, калий, кремний, магний, йод, фо...Чеснок против комаров и клещей
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:12
Антимоскитное действие чеснока еще не до конца изучено, и учеными так и не открыт механизм его работы. Существует предположение, что насекомые не переносят ингредиенты растения, поэтому и избегают его. А согласно другой версии, сильный аромат серосодержащих компонентов вызывает потерю нюха у них, в ...Факты о чесноке
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Чем так известна эта трава и почему её так хвалят? Говорят, что чеснок изводит все недуги, присутствует во всех кухнях мира, спас мир от чумы и даже побывал в космосе. И это тоже все о нем: &8211; эффект омоложения &8211; чеснок содержит витамины Е и С, которые обладают антиоксидантным омолаживающ...Особенности чесночного хранения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:14
Среди овощей ежедневного употребления затесался чеснок. Его и для себя выращивают (пользы от него – море! ), и для продажи сохраняют. Огородный лекарь показывает зубки простудным болезням, чистит кишечник от гнилостных бактерий и применяется еще при многих заболеваниях. Даже сердцу профилактику пров...Заморозка чеснока – удобный и практичный метод длительного хранения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 11:15
Чтобы наслаждаться вкусом собственноручно выращенного чеснока до самого лета, опытные хозяйки используют для его сбережения метод заморозки. Причем совсем не обязательно замораживать сразу весь чеснок, поначалу его можно хранить привычным способом, в косах, сетках для овощей или тканевых мешках при ...