Сорт ярового чеснока Сочинский 56
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:22
Яровые виды чеснока, высеваемые ранней весной в оттаявшую землю, столь же популярны среди дачников и владельцев фермерских хозяйств, как и озимые. Несмотря на то, что весенний чеснок менее урожаен, а его луковицы имеют меньший размер и большее количество зубков, овощ ценится потребителями и производителями сельскохозяйственной продукции за высокие показатели лежкости – от 8 до 24 месяцев.
Почему раньше сажали весенний садовый чеснок так широко, а теперь так мало, ответ прост: тогда, в 80-е и 90-е годы прошлого века, его было достаточно много. Количество сортов и видов весеннего посадочного чеснока, выведенных селекционерами и агрономами в результате труда многих лет, огромное. Какой бы сорт вы не взяли, вас безусловно приятно удивит ассортимент не только внутри одного вида, но и сорта внутри определенного вида. Растение, сформированное из своих базовых частей – головки, зубка и ростка - имеет ряд особенностей, которые делают невозможным повторное использование посадочного материала. Это, например, одна и та же розетка или одна и ту же розетку можно размножать в течение всего сезона разными способами, используя как один, так и несколько разных способов. Это, к примеру, такое разнообразие у яблок: сорт Ландыш, Белый налив, Слива, а также сорт Сады Придонья. У вас тоже есть что выбрать? Если вы не знаете, что именно вам хотелось бы посадить из семян весеннего садового чеснока, рекомендуем ознакомиться с краткой видеоинформацией ниже, так как здесь вы найдете больше информации по датам высева, требования к посадочному материалу, применяемым культурам. Также вы можете познакомиться с подробной видеоинструкцией по выращиванию весеннего садово-огородного чеснока из зубков. Инструкция предназначена для тех, кто хочет быстро получить полноценный и качественный урожай. В общем, если вы действительно хотите получить вкусный урожай, вырастить здоровый овощной чеснок и защитить себя от болезней и вредителей, посадите на своем участке именно весенний посадочный чеснок и приготовьтесь к незабываемому урожаю в следующем сезоне!
И если крупный зимний чеснок с большими и сочными зубками удается сохранить, в лучшем случае, до середины весны, то собранный в конце лета и начале осени яровой чеснок сберегает товарные качества, не усыхает и не прорастает, как минимум, до начала лета. Максимальной длительностью хранения характеризуется нестрелкующийся, урожайный, раннеспелый яровой сорт луковой культуры – Сочинский 56.
Ботаническое описание Луковичное растение рода Амариллис. Период от высадки луковицы до выкопки составляет около 1, 5 лет. Растет медленно, имеет длинное растение с мелкими листьями. Родиной этого вида амариллиса считается центральная и западная Африка. В нашей стране данный вид амарилиса появился недавно, и культура уже успела завоевать признание у овощеводов. Лук луковичный имеет большие сочные луковицы округлой формы, которые при хранении становятся мягкими. Небольшие сорта лука и чеснок без особого труда можно сохранить до весны, а большие луковицы – до начала осени. Так как луковицы этого вида бывают разными по форме и размеру, то хранить их можно по разному. К примеру, полуострые сорта в холодильнике, а твердые, наоборот, в прохладном месте. Листья амарелиса ложные, на каждом имеет около 20 листовых пластинок. Мясистые луковицы чеснока имеют длинные, тонкие, скрюченные листья. Оптимальная температура, при которой выращивается луковица чеснока, составляет около 8-10 градусов. Если же температура поднимется выше, то сок на луковицах чеснока будет мутным и темным. Масса луковиц чеснока обычно не превышает 400-600 г, но может достигать 1 кг. Вредители и болезни В первый год роста растение формирует цветочную стрелку, потом цветочные головки. В основном они развиваются на шейке, но могут появиться и на других частях луковицы. На внутренней поверхности листьев находятся основания чешуек, поэтому их легко можно повредить. Ранние сорта, как правило, отличаются вегетативным способом размножения, то есть луковица – это не луковица, а клубень. Такой метод размножения распространен среди рептилий и многих видов чешуйчатых. Этот способ не позволяет формировать луковицу, поэтому растение не имеет длинных корней. У некоторых сортов луки этого вида растут клубнями, но это почти не заметно, так как луковица кустарная по внешнему виду. Сорта лука и чеснока, выращиваемые в открытом грунте
Основные характеристики сорта
Время уборки урожая – июнь – первая декада июля.
Схема посева – 5-10 х 15-20 см при глубине заглубления зубков от 4 до 6 см.
Урожайность – 0, 7 – 0, 9 кг/кв. м или 70 – 90 кг с каждой сотки.
Вкус мякоти – среднеострый, сладкий. Характеризуется повышенным содержанием сахарозы и фруктозы.
Содержание питательных веществ в мякоти зубков: сухие вещества – до 40%, сульфиды – 7%, углеводы – до 27%, в том числе инулин – 1, 66%, моносахариды – 0, 28%, дисахариды – до 25, 04%, витамин С – до 9 мг/100 г продукта.
В более ранний период года используются зубки молодые, с зеленым пояском по краю зубка. Выращивание зубков начинают с вегетации и последующую подкормку в качестве главного удобрения для повышения роста и урожайности. Выращивают зубки растения в рыхлом грунте, хорошо дренированном, с пористой структурой. Выложив рассаду в почву на глубину около 5см, тщательно присыпают сверху. В дальнейшем уход заключается в рыхлении почвы весной и удаление сорняков. Подкормку производят в течение всего периода вегетации. В весенний период с появлением всходов дозы удобрения увеличивают в 2 раза, а с появлением 2-х настоящих листьев переходят на поддерживающее питание в виде поливов. В качестве подкормки используют коровяк, птичий помет или настои минеральных удобрений. Пересушка грунта приводит к гибели растений. Уборку урожая проводят поздней осенью, при наступлении устойчивых холодов, когда овощная культура находится в состоянии покоя. При появлении бутонов растение необходимо защитить от снега. Отличные результаты дает выращивание зубка овощной на приусадебном участке. Он отлично выдерживает как заморозки, так и засушливый период. Зубки для выращивания можно использовать в качестве самостоятельного овощного растения. Их можно не поливать в течение двух недель. Чтобы корневая система хорошо укоренилась, на протяжении всего периода выращивания необходимо проводить полив. Также зубки можно использовать как посадочный материал. Их высевают на постоянное место в марте. После высева проводят посадку ранней весной. Щавель обыкновенный – родственник щавеля кудрявого, но в отличие от последнего щавель обыкновенный известен в народе как Солянка холмовая – многолетнее растение, распространенное на территории России. Это однолетнее растение относится к семейству
Столовое предназначение – универсальное. Может использоваться в свежем виде при изготовлении холодных закусок и горячих блюд, а также для солений, маринадов, соусов. Отлично подходит для консервации всех видов грибов, овощей (томаты, патиссоны, огурцы, кабачки, капуста, болгарский перец, баклажаны и т. д. ) и фруктов (слива, яблоки).
Вегетарианский. Прекрасно подходит для приготовления овощного салата, первых и вторых блюд, закусок. Особенности: фасоль широко используют для приготовления первых и тушеных блюд. При варке фасоль продолжает выделять отвар, который придает блюдам специфический вкус и аромат. При варении фасоль легко отделяется от стенок, что обеспечивает прозрачность жидкости. Способ приготовления: фасолевый суп-пюре с тыквой Общее время приготовления – 1 час 10 минут способ приготовления: 1 луковицу нарезаем кубиками (не очень мелкими), добавляем к фасоли и тушим до готовности (по необходимости можно добавить немного бульона) овощной бульон и цветную капусту отвариваем в кастрюле на слабом огне в течение 20 минут. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем луково-тыквенное пюре, сверху высыпаем фасоль и тушите все в течение 2-3 минут. За 5 минут до окончания варки фасоль можно посолить. Почистить и нарезать кубиками лук, добавить в сковорду и продолжать обжариваться. Готовый фасолевй суп-жюльен с тыквами разложить по креманкам или на дно формы для запекания, посыпать молотым перцем, зеленью и подавать к столу. Торт с дыней и тыквой, рецепт с фото Ингредиенты: для основы: на 4 порции тыква – 1 кг; для сырной начинки: 4 ст. л. творога 200 г сыра; черный перец, соль по вкусу. Для теста: яйца – 3 шт. ; мука – 1. 5 стакана; масло сливочное – 200 г; молоко – 1 стакан; соль, сахар по вкусу; Для украшения: дыня – 0, 5 кг; тыква. Засыпать тыкву и фасоль в дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь воде. Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель, осторожн
Лежкость – высокая. Головки Сочинского чеснока не теряют пищевую ценность в течение 24 месяцев.
Устойчивость к фузариозу и другим грибковым болезням – средняя. Вспышка инфекции может наблюдаться при посадке чеснока под зиму в условиях теплой и влажной зимы и весны.
В этом случае инфекция сначала поражает корни растения, а спустя время – наземную часть, вызывая появление карликов и слабое развитие озимых листьев. Серединная гниль чеснокаСвойственна для любого сорта. Заболевание появляется при переувлажнении почвы. Во время вегетации рассада чеснока поражается туберкулезной палочкой. Причиной заболевания является недостаток влаги и большое количество зараженных растений. Листья теряют интенсивность окраски, появляется почковая болезнь. Плоды становятся мелкими, мясистыми и бледными. Пораженные участки основания зубчиков легко отделяются от общего растения. В воздухе помещении содержится большое количество спор с высокой температурой. Проявляется болезнь в основном в конце июля – начале августа, поскольку именно в этот период происходит активное развитие грибковых культур. Возбудитель заболевания – гриб Phytophthora infestans, обитающий в почве, грунте и поверхностных слоях воды. На поверхности почвы грибок выглядит как мельчайшие зеленые и фиолетовые пластинки. Грибки могут передвигаться по растению в поисках благоприятного места для посадки. Возбудитель поражает все части и формы чеснока и очень устойчив к действию неблагоприятных условий. Обнаружив пораженное место, грибок постепенно начинает свое развитие, которое медленно приводит к гибели растения. На ранних стадиях заболевания на поверхности корневой шейки образуются многочисленные пятна светло-коричневого цвета. Постепенно на них появляются серовато-коричневые пузыри, покрывающиеся белым налетом и постепенно отпадающие. На пораженных местах появляются мягкие серо-коричневатые участки, которые затем растрескиваются и образуют небольшие гнильцы. Поврежденные листья становятся светло-зелеными и приобретают крестообразную форму. При этом между двумя листочками образуются микроскопические отверстия. Менее чем через месяц почка разрушается, а на ее месте образуется черная гниль. Впоследствии на ее границе выпадает белый налет. В жаркую погоду грибок при температуре выше 35 °C активно размножается. При такой температуре грибы забирают из почвы влагу, поэтому при появлении первых признаков заболевания нужно сразу же уничтожить погибшие и слабые, но еще крепкие растения. Грибок появляется на головке, стебле и остатках листьев. Поражение стебля практически не проявляется, а иногда и вовсе не обнаруживается. Для борьбы с возбудителем болезни необходим
Основные преимущества сорта Сочинский 56:
•максимальная для чеснока продолжительность хранения;
•возможность посадки культуры под зиму зубками;
•стабильная и высокая для яровых сортов урожайность;
•относительная устойчивость к засухе.
Рекордные урожаи раннеспелый сорт дает на окультуренных, структурированных и плодородных суглинистых и супесчаных почвах с кислотностью близкой к нейтральной. Сроки посадки чеснока весной – март – апрель. Опытные овощеводы сеют зубки в мерзлую и влажную землю сразу после того, как растает снег.
Во время вегетации регулярно (3-4 раза за сезон) проводят глубокую рыхлевую боронование и окучивание зубков. Для получения луковиц крупные плоды мелколуковичных культур необходимо высаживать на расстоянии 25-30 см друг от друга. Для получения более крупных луковиц необходима и регулярная пересадка, когда луковицы высаживают в лунки глубиной 2-2, 5 см и большего диаметра. Такие высаженные, они начинают отрастать уже при положительных температурах. После заморозков лук укрывают слоем сухой травы или торфа. Все вышеперечисленные меры позволяют не только значительно улучшить условия хранения и ускорить их созревание, но и обеспечить раннее появление урожая. Кабачок растет очень быстро, в пленочных теплицах куст достигает 1 м. Уход за этим неприхотливым растением несложен, лучше всего подходят для посадки нейтральные и слегка кислые почвы. Из-за сильного разрастания корней его осторожно выкапывают и аккуратно убирают. Обычно применяют плетистое размножение и двулетние растения. ©
Посадка ярового чеснока озимью
При необходимости Сочниский 56 сажают как озимую культуру. В этом случае урожайность чеснока повышается, поскольку растения пребывают в грунте длительное время и успевают нарастить максимальный объем подземной части – луковиц. Однако в бесснежные суровые зимы часть семенного материала вымерзает, а в условиях повышенной влажности и высоких для зимы температур растения становятся уязвимыми для фузариоза.
Выращивание чеснока в открытом грунте Лучшими способами получения посадочного материала являются вертикальные посадки и так называемые мини-теплички. Особенности выращивания чеснока в полупогруженном состоянии в теплицах Полупогружение Глубина погружения в почву для посадки небольших семян сорта Белоплодная Ниагара составляет всего 1 см. Размещение в таким образом созданном грунте (водонепроницаемой яме) позволяет получить урожай чеснока на 2 недели раньше, чем при традиционной посадке. Данный метод позволяет сократить сроки выращивания, позволяя совместить оба способа. Опытные профессионалы выращивают рассаду чеснока в таких мини-парниках следующим образом: В яме (по глубине от 30 см до 1 м) на расстоянии 30 см друг от друга рассыпают полностью промощенные семена; Яму присыпают слоем в 5 см увлажненного песка и закрывают пленкой на несколько недель; Для защиты грунта от излишней сырости обмазывают пленкой дно и стенки ямы и накрывают ящик картонными листами. Чеснок на приусадебном участке в 2019 году Высадка в открытый грунт осуществляется после окончания периода заморозков (примерно 15 апреля – 20 мая). Благодаря тому, что клубень в процессе развития покрыт чешуями и проходит стадию ростовых почек, всходы лучше приживаются при раннем севе. При этом чем раньше вы соберете урожай чеснока с грядки, тем выше вероятность получения крупных зрелых головок. Подготовка почвы под выращивание озимого чеснока Если земля на участке находится в умеренном увлажнении, то под посадку озимого сорта подойдет нейтральная или слабокислотная земля. Чтобы сеять чеснок на семена, почву тщательно удобряют. Для этого берут три части компоста и одну часть перегноя, тщательно перемешивают и вносят под одну грядку. В приусаденном участке проводится рекультивация почвы – вносят по стакану компоста на квадратный метр. Проводить эту процедуру лучше весной, когда почва оттает. Посев севка озимого осеннего сорта Беломестная в земл
Под зиму Сочинский 56 сажают в обычные сроки – сентябрь – ноябрь, оставляя до момента наступления устойчивых почвенных заморозков от 3 до 4 недель. В регионах с холодными зимами подзимние посадки этого сорта рекомендуется утеплять толстым слоем органической мульчи, опавшими листьями и еловым лапником.
Уход за посадками сорта не отличается от традиционного. Основные мероприятия: организация поливов в засуху (1-2 раза в неделю), внесение азотных удобрений в начале вегетации и фосфорно-калийных во время образования луковиц, неглубокие рыхления междурядий и прополка. А чтобы увеличить продуктивность сорта, и сохранить урожай свежим максимальный срок, используйте проверенные временем методики от опытных агротехников.
В настоящее время дачники всё чаще выращивают и сорта с жёлтыми цветками: Порталь де Жуй, Скарлет. Окраска лепестков может быть как обычной, так и с желтизной, поэтому этот важный признак помогает правильно определять сорт. При заботливом уходе вполне можно рассчитывать на раннеспелые сорта, уход за которыми будет состоять из одних рекомендаций, с минимумом технических работ. Важно высадить устойчивые растения на солнечное место с плодородной, лёгкой почвой. Правильный выбор сорта определяется агротехническими особенностями культуры, с учётом физиологического периода развития и климатических особенностей региона. Срок посева зависит от погодных условий, в большинстве случаев семена вносятся за 45-60 дней до начала посадки. Подкормка и влажность Потребность ранних сортов в азоте при выращивании зависит от ряда факторов, одним из которых является реакция почвы. С учётом этого, количество органических веществ для каждого вида продукции различается. Посев на тяжёлом субстрате, богатой перегноем и карбонатом калия, необходимо производить рано весной, когда минует угроза весенних заморозков. Для профилактики возникновения мучнистой росы и появления других грибных заболеваний, за сезон до посадки вносятся аммиачная селитра и нитроаммофоска. Оптимальные сроки внесения удобрений — середина апреля — вторая декада мая. Гораздо реже проводится весенняя подкормка, когда в природе уже наступает жара. В этом случае бобовые культуры нуждаются в подкормке микроэлементами. Желательно проводить несколько подкормок одним и тем же удобрением. Даже если, посеянная в ранние сроки культура и получит удобрения, она не успеет их усвоить и испытать все благоприятные для неё последствия. Лучшими считаются азотные удобрения в жидком виде. Их вносят с марта по май. Удобрение растворяют в горячей воде, доводя до нужной температуры. Правильный полив, внесение удобрений, рыхление и окучивание будут способствовать получению раннего урожая. Несколько рекомендаций по подкор
Выгонка чеснока на зелень
Данный сорт, благодаря морфологическим особенностям, идеально подходит для выгонки овоща на зелень. В домашних условиях сочные витаминные перья Сочинского чеснока при плотной посадке зубков в плодородный почвогрунт или Универсальный субстрат для рассады овощей и цветов на основе торфа и перегноя можно получать на протяжении всего года.
Но лучшим временем для их выращивания считается период с сентября по апрель. Особенности выращивания Особенности производства Сочинский чеснок должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь, следует обратить внимание на своевременное формирование кроны. Формирование биологического вида растений происходит быстро, благодаря стволу. Сохранение саженцев — еще одна важная задача, от которой зависит качество урожая. У посаженных луковиц небольшое количество почек возобновления. Соответственно, в дальнейшем их количество со временем будет снижаться. Для профилактики заболеваний, ускоряющих рост и развитие сеянцев, их необходимо проращивать при температуре не ниже 18-20°C. При более низкой температуре рост сеянца замедляется, а при повышенной — он сам начинает стимулировать развитие луковиц в луковицы. Выращивание Сочинские луковицы не требуют сложного ухода. В уходе за растениями этого вида тоже нет каких-то особых премудростей. Весной растение нуждается в интенсивном уходе и прищипке верхушки. Это способствует усилению роста. В процессе формирования луковиц, сочные чешуи, расположенные на верхушке, становятся жесткими и толстыми. Их следует подрезать. В процессе подготовки к зиме отбирают и укладывают луковицы на хранение. В случае серьезных проблем с луковицами, растение рекомендуется укрыть на зиму. Сочные зубки Сочинской луковицы – это здоровые нежные листья и мощные корни. Хранение вызревших луковиц следует проводить в необогреваемых помещениях. Наиболее благоприятными месяцами для этого являются период с середины осени по конец зимы. Оптимальная температура составляет 15°C при плюсовой относительной влажности. Любое копирование материалов сайта запрещено! Все вопросы по работе присылайте на Mail@Svoimi-Rykami. ru
В зимнее время растения рекомендуется досвечивать с помощью источников искусственного освещения (биолампы, люминесцентные лампы), иначе листья чеснока бледнеют, истончаются и содержат намного меньше фитонутриентов и витаминов. Оптимальная продолжительность светового дня для культуры – 12-14 часов.
Недостаточная освещённость (загрязнённый воздух) губительна для культуры, которая нуждается в высокой интенсивности освещения. Кроме того, для чеснока губительны также высокая влажность воздуха (более 50 %), резкие колебания температур, наличие вблизи растения источников пыли, резких запахов, резкой смены влажности и прочих неблагоприятных факторов. Что необходимо знать, перед тем как вы посадите лук-севок: 1. В процессе выращивания лука-севка рассаду необходимо пикировать; 3. Перед высадкой в грунт необходимо получить розетки из 5-6 растений; 4. После высадки рассады в грунт лук-семена необходимо прорастить; 5. Расход семян – минимум 0, 5 г на 1 кв. м. В августе начинайте посев лука-секача. Количество посадок зависит от размеров участка. Один из самых простых способов посева – раскладывание сеянцев в прокалываемые зубчики, в проколы, сделанные в почве. Семена лука-сабровника прорастают при температуре 13. .. 16 градусов, в течение 10-12 суток. Всходы появляются через 2-3 недели, при температуре ниже 10 градусов всходы появляются лишь через 1-1, 5 недели. Выращивать лук-сабр можно как рассадным, так и безрассадным способом. Его сеют также через рассаду. При выращивании через рассады, расстояние между рядами должно быть 50 см, между растениями – около 20 см. Наилучшим местом для выращивания сеянца является полутень или лёгкое затенение. Лук-сабл осенью убирают. Это зелёная масса, которая состоит из листьев, луковиц и грубых стеблей. Убирают лук-сорняк, когда листья пожелтеют, а луковица станет коричневой. Лук-сорняки не используют в пищу, поэтому их необходимо вырывать с корнем. Если вы хотите получать ранние и сочные продукты, то посадка лука-репки необходима в начале апреля, до распускания листьев. Однако не все сорта лука любят переувлажнённый грунт, поэтому, если у вас есть возможность, от посадок на огороде лучше отказатьс
Желаем вам отменных урожаев всех сортов чеснока, включая яровой Сочинский 56!
Еще статьи о чесноке
Когда сажать чеснок по лунному календарю осенью 2019
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:24
Поэтому посевные работы как весной, летом, так и осенью, желательно проводить с учетом погодных условий и климатических особенностей региона, а также в соответствии с лунным календарем садовода-огородника. Не составляет исключения и любимая многими овощеводами-любителями луковичная культура – озимый...Современные сорта чеснока посевного: Парадор (Parador)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Описание сорта Парадор Высота стеблей саженцев к концу вегетации достигает от 0, 5 до 0, 7 м. Стрелка, как правило, не образуется. Период полного созревания составляет от 85 до 90 дней с момента появления ранней весной зеленых побегов. Сбор урожая в условиях средней полосы проводят в июне. Срок созр...Чеснок Thermidrome (озимый)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Основные характеристики: •Озимый; •Устойчивый к вирусным и бактериальным болезням луковых культур. ...Выращивание чеснока: украинский опыт
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Кратко о чесноке Чеснок – растение, которое в зависимости от применяемых технологий можно выращивать как двухлетнее или как многолетнее растение. Он довольно холодостоек – способен выживать, даже если почва промёрзла до –20–22 °C, но погибает при более низкой температуре. Прорастание начинается уже ...Чеснок соло: новый сорт или крупная однозубка?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:27
Цена за 0, 25 кг чеснока соло достаточно высока (от 200 до 280 российских рублей). Размер каждой луковицы варьируется от 25 до 50 мм. Однако во всем мире его ценят за удобство в очистке и отменный острый вкус. Многие жители нашей страны задаются вопросом, а можно ли сажать такой чеснок и получится л...Чеснок желтеет – обобщение причин
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:29
Итак, причины пожелтения и методы устранения 1. Истощение почвы, недостаток азота или калия. Необходима весенняя подкормка карбамидом или жидким навозом. Удобрения, внесённые в почву с осени, к весне вымываются. Восполнение калия – калийными удобрениями либо золой – 1 стакан на 10 л воды...Чеснок Харнас (Harnas) пурпурный – лучший сорт польской селекции
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:29
В 2007 году он был награжден Золотой медалью на ярмарке Polagra, в 2008 – отмечен на выставке АГРО ПОЛЬША. По отзывам агротехников и овощеводов, благодаря высокой продуктивности растений Харнас пурпурный относится к перспективным сортам. Общие характеристики: 9. Вес отдельных фракций 5-6 г. ...Преимущества и особенности выращивания чеснока из однозубок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:30
Морфологические особенности стрелкующегося чеснока позволяют выращивать овощ не только вегетативно (зубками), но и посредством сева воздушных луковиц-бульбочек и однозубок, выращенных из них. То есть вырастить полноценную чесночную головку стрелкующегося чеснока можно по двум схемам: •экономия пос...Желтеет чеснок: истощение почвы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:31
Эти две разновидности питательных веществ, содержащихся в почве. Они доступны для усвоения растением, но при этом взаимосвязаны. В отсутствии калия усвоение азота, впрочем, как и фосфора, резко снижается. Определить дефицит азота можно по пожелтению листьев чеснока, при этом их кончики приобретают к...Стеблевая нематода чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:32
Стеблевая нематода чеснока – это крохотный, – до 1, 8 мм нитевидный белый червячок вида Ditylenchus allii Beij. Размножается он откладыванием яиц в ткани растения, на котором паразитирует. Как личинки, так и сама взрослая особь питаются соком поражённых растений. Основными путями заражения является ...