Хранение муки и сыпучих продуктов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:12
Осенью многие опытные хозяйки делают запас продуктов на всю зиму. Речь идет о закладке на длительное сбережение не только корнеплодов, овощей и фруктов, но и сыпучих изделий. Длительно сохранить свежими головки чеснока – задача, волнующая многих дачников и рачительных хозяев. Существует множество проверенных временем методов сбережения чеснока в домашних условиях, о которых более подробно вы можете прочесть здесь.
Долгожительство чеснокаЧеснок относится к растениям, которые отличаются долголетием. Это растение можно выращивать буквально на всех типах почв в условиях отсутствия прямого солнечного света и высокой, не ниже 60 град. С. – юго-запада, в условиях повышенной влажности. Обладая длинными черешками, напоминающими корень, чеснок относится к семейству луковых. Его по праву считают одним из важных представителей этой группы растений, применяя в качестве удобрения, репеллента и даже лекарственного сырья. Кстати, не все знают, что чеснок может защитить от возбудителей менингита и чумы. Поэтому его потребление должно быть как можно более ограниченно во время эпидемий этих опасных болезней. Лечебные свойства чеснокаЧрезвычайно полезными свойствами обладает чеснок, который оказывает омолаживающее воздействие на человека, очищая организм и улучшая работу всех органов и систем. Чернослив, огурцы, сельдерей, петрушка, чай, табак, грибы, перец, лук, артишоки, томаты, сливы, чай из листьев шалфея и дымянка, плоды граната, а также, возможно, некоторые другие продукты обогащают организм микро– и макроэлементами, кальцием, калием, магнием, железом, цинком и фосфором. Очень хорошо употреблять чеснок, особенно свежий, вместе с зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем, китайской капустой. Считается, что лук, чеснок, чеснокодавилка, чесночный порошок, кожура чеснока благотворно воздействуют на органы дыхания, регулируют функцию желудочно-кишечного тракта, очищают мочеполовую систему. Добавлять чеснок рекомендуется в любой рацион, в том числе в блюда из мяса. Особенно много чеснока содержат морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, мидии и омары. Не рекомендуется добавлять чеснок в пищу при подагре, мочекаменной болезни, атеросклерозе и ожирении. Кроме того, следует учитывать и то, что резко повышаетс
Хранение чеснока в муке
По отзывам наших бабушек, одним из популярных способов сбережения самой лучшей кулинарной приправы – чеснока, считается его размещение в неочищенном виде в стеклянных банках. А для улучшения воздухопроницаемости и регулировки влажности головки пересыпают мукой или солью. В таком виде луковицы яровых сортов чеснока сохраняют свежесть, не усыхают и не прорастают, вплоть до будущего лета.
У чеснока, хранившегося таким образом, сохраняется и аромат, и вкус. Но и это ещё не всё: существует и лучшее решение – чесночная лавашана — небольшая домашняя лапша, изготовленная из луковиц и муки. Её также можно использовать, как основу для приготовления различных блюд или же просто как ароматный соус к мясу. Готовить лапшана очень просто: добавьте в муку соль, немного воды и замесите тесто. Выложите готовую смесь на противень и дайте полчаса или, в зависимости от размера, больше времени, чтобы оно высохло. Хранить лапша в холодильнике. При желании можно менять вкус лапшаны добавив в её состав другие специи или приправа. А если вы любите побаловать гостей именно этим лакомством, попробуйте приготовить такую домашнюю чесночную лапшану. Лук очистить, мелко нарезать. Затем, помешивая, переложить его в миску с разогретым сливочным маслом. Добавить в лук нарезанный укроп. Прогреть всё вместе, не доводя до кипения. Добавить к луку чеснок, соль, чёрный перец и лавровый лист. Тушить под крышкой. Если вы хотите получить настоящий чесночный аромат, то чесночной масло не должно закипеть, но и не должно быть холодным. Если вы готовите лапша с луком, которые так или иначе будут соприкасаться, то можно немного присыпать руки молотым перцем или специями, тогда аромат будет сильнее. Острые блюда из чеснока Чесночные блюда – это одно из главных блюд в мексиканской, корейской и французской кухне. Чеснок не только добавляют в соусы, салаты и супы, но также добавляют в макароны, макароны с говядиной и другие соусы и закуски. Существует очень много рецептов чесночных блюд, вот некоторые из них: Классическое чесночное блюдо. Сушёный чеснок долго отваривают в воде или в молоке, пока он не станет мягким. Далее, в него добавляют рубленую зелень, помидоры, молоко и загущают мукой, которую предварительн
После приобретения круп, макаронных изделий, колотого гороха или муки их пересыпают в чистые и сухие стеклянные или керамические емкости, на дно которых кладут 3-4 неочищенных чесночных зубчика. Еще несколько долек чеснока размещают в различных местах банки. Зубки должны быть покрыты плотной шелухой, без признаков повреждений.
Банки плотно закрывают, емкость помещают в холодильник. Применение. Настой используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. По 100 мл настоя добавляется к рациону больного для усиления противовоспалительного эффекта. С этим настоем делают компрессы при суставном и гнойном артрите, артрозах, радикулите. Иногда настой пьют как мочегонное. Противопоказаний к употреблению настоя нет. Удобно делать из настоя холодный компресс. Для этого на спину кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную вдвое, на нее в два слоя накладывают слой марли, сложенной вдвое, сверху ее накрывают компрессной бумагой, а затем хлопчатобуумажной тканью. Компресс натирают спиртом. Настой можно смешать с настоем листьев брусники или перемолотой хвои, предварительно пропустив их через мясорубку. В таком случае настой лучше использовать непосредственно при приготовлении пищи (например, при приготовлении горохового супа или картофельного пюре). Время применения настоя – до трех недель. При сопутствующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта после приема настоя нужно сделать очистительную клизму. Рецепт настоя при болях в суставахРецепты настоев при лечении суставного ревматизма: Наружно настой используется при массаже. Для его приготовления в стакане холодной воды растворяют 2-3 столовых ложки порошка из смеси грецких орехов, семени льна, овсяной крупы и чеснока, и добавляют один желток. Процедив отвар, его наносят на пораженные суставы. Этот же настой принимают внутрь, но только в чистом виде, а также делают компресы из полученной смеси. Готовят их следующим образом: на льняную салфетку (400 г) кладут слой ваты и кладут на него слой в измельченных грецких орехах (200 г), затем слой овсяной муки и горчицы и слой в смеси из семян льна и чеснока (по 50 г каждого компонента). Больным остеоартрозом рекомендуют пить по одной чашке настоя в день, тогда как при а
Не стоит опасаться, что ваша мука, вермишель или крупа пропитается специфическим ароматом чеснока. Появление чесночного запаха провоцируют соединения серы, которые выделяются только при разрезании дольки. А в закрытом виде чеснок прослужит надежной защитой для ваших продуктов на несколько лет.
Не забудьте выключить духовку на время запекания. Иначе вы рискуете получить готовое блюдо с неприятным чесночным запахом из-за резкого перепада температур. Чем дольше вы решите запекать продукты в духовке, тем сильнее будет их аромат. Подписаться на уведомления о новых комментариях
Под воздействием солнечных лучей продукты портятся. Именно поэтому, по отзывам опытных хозяек, банки с мукой, крупами и макаронами хранят в затененных местах – в кладовке, на антресоли, в кухонных шкафах, на стеллажах. Если вы ставите банки с сыпучими продуктами в шкаф, то отдавайте предпочтение нижним полкам, на которых температура на несколько градусов ниже.
Банки с крупами, макаронами и мукой нельзя ставить на холодильник. Даже открытые банки с продуктами, которые не требуется хранить долго (например, яйцо), обязательно нужно хранить в темном, сухом и прохладном месте. При температуре ниже 7 °C теряются питательные вещества и витамины, а также остатки ингридиентов при приготовлении пищи. Для того чтобы продукты, купленные в магазине, не испортились, они должны храниться в холодильнике. А можно ли не хранить? Режим хранения продуктов в холодильникеВ холодильнике продукт должен храниться при температуре 0–2 °С. В принципе, при температуре хранения в 5 ° C продукт может храниться сколько угодно долго, главное – обеспечить охлаждение до комнатной температуры. Правда, если температура хранения достигает 10 °, то за такой короткий срок продукт не успеет испортиться. Но для здоровья такие температуры вредны, поэтому, чтобы продукты не скоропортились, такие условия хранения необходимо соблюдать обязательно. Как должно храниться мясо: - мясо лучше всего хранить при температуре 2–4 ° в холодном помещении; - рыбу лучше хранить в прохладном помещении при температуре не выше 6 °; - овощи и фрукты при хранении требуют много воздуха и света; http: //www. good-cook. ru/vtorye-blyuda/10-slov-o-produktah-v-chem-ispolzujut-producta. html
В таком виде ваши продукты будут застрахованы от появления вредителей и повреждения. А чтобы предотвратить возникновение затхлого запаха, перед закладкой муки ее рекомендуется просеять. Эта процедура позволяет обогатить продукт молекулами кислорода, что само по себе приводит к увеличению срока хранения. Раз в месяц капроновые крышки, которыми закрыты банки с сыпучими продуктами, желательно снимать на 15-30 минут для проветривания.
Защиту от микробов гарантирует лукМногие хозяйки так стремятся защитить пищу от микробного загрязнения, что буквально не отходят от плиты. При этом от лука многие хозяюшки совершенно не отказываются. Однако это занятие, по их мнению, не дает желаемого результата. Прежде всего, необходимо знать, что лук – это фитонцид, то есть обеззараживающее и целебное средство. Мало того, что в нем содержится большое количество эфирных масел, которые сохраняют свежесть и аромат продукта, так еще и он предотвращает развитие микробов и паразитов. Но вот в чем дело: в процессе естественного процесса разложения и естественных бактерий образуется небольшое количество ферментов, которые расщепляющих их состав до молекулярной смеси, и эти ферменты имеют свойство снижать количество пробиотиков, которых особенно много в молочных продуктах. Таким образом, лук делает продукты лишними и бесполезными. Хотя лук и считается от всех напастей, но это не повод от него отказываться. Лук, если его правильно хранить, может сослужить хорошую службу. А именно, снизить вероятность появления плесени и бактерий. Самое главное, что при подготовке продуктов к употреблению не стоит оставлять луковицу в холодильнике дольше двух суток. Лук во время хранения не должен быть залит водой. Хорошей добавкой к овощам считается морковь, в 100 граммах которой содержится всего 0, 5% жира. В 100 грамме моркови содержится примерно 25 мг клетчатки, что защищает ее от развития различных бактерий и микроорганизмов. А вот солить можно только томаты. Врачи советуют хранить овощи в посуде из стекла, а фрукты – в стеклянных сосудах. Так они не подвергаются воздействию света и остаются свежими. Как сохранить персики? Особого внимания стоит персик. Этот плод благодаря своей сочной мякоти способен сохранять свой сок в течение двух недель. Однако сок персика не только питателен, но и является хорошим бактерицидным средством. Он не только убивает микроорганизмы, но еще и защищает от появления на плодах гнили. Но для того, чтобы персик не потерял своей вкусовой и пищевой ценности, его следует держат
Как избавиться от жучков в муке?
А еще существует проверенный способ избавиться от имеющихся жучков. Например, в случае, если вы случайно приобрели продукт, зараженный вредителями. Взрослые особи и личинки прогибают при низких температурах. Просейте муку, чтобы механически удалить насекомых, пересыпьте ее в подходящую по размерам емкость и поставьте на двое суток в морозильную камеру. После такой обработки добавляйте зубчики чеснока в банки с сыпучими продуктами и оставляйте для длительного сбережения.
Мудрость наших бабушек не знает границ. Воспользуйтесь проверенными наработками по сбережению продуктов и наслаждайтесь вкусными блюдами круглый год!
Еще статьи о чесноке
Необычные способы хранения чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:14
Известно, что озимый чеснок, собранный в июле, лежит до середины зимы, а яровой, выкопанный в августе-сентябре, может сохраниться в целости и до начала следующего лета. Традиционно чеснок хранят заплетенным в косы или сложенным в сетки. Разновидностью этих методов является закладка луковиц в женски...Чеснок от папиллом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:14
При появлении первых симптомов заболевания следует пройти обследование и получить консультацию у специалиста, чтобы убедиться в том, что наросты имеют доброкачественных характер. Самолечение в данном случае может иметь негативные последствия. Папилломы и иммунитет Уже через несколько недель после н...Чеснок в косах или почему удобно хранить луковицы заплетенными?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:15
Этот вопрос каждый владелец дачного участка решает, сообразуясь с различными факторами. Не последнюю роль в принятии решения о способе хранения играет количество собранного чеснока. Чаще всего луковицы сберегают в сетках, деревянных ящиках, в картонных коробках, мешках и даже в женских капроновых чу...Кабачковая икра на зиму без уксуса, с чесноком и пряностями.
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:15
Самое распространенное блюдо из кабачков – икра. Ею можно лакомиться все лето, подавая к любой трапезе в качестве холодной закуски, а также сполна наслаждаться в зимнее время, потратив немного времени на закатку. Рецептов приготовления кабачковой икры существует великое множество, и каждый хозяйка и...Настой чесночной и луковой шелухи против вредителей и болезней огурцов
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:16
Полив посадок и опрыскивание по ботве настоем шелухи лука и чеснока – эффективное средство против паразитирующих на растениях насекомых (тли, паутинный клещ и пр. ) и заболеваний (вирусных, бактериальных, грибковых, в том числе различных мозаик, бактериоза, ложной и обычной мучнистой росы). Особую ...Чесночная вода для полива орхидей или как чеснок помогает в уходе за фаленопсисом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:18
Польза чеснока для орхидей Благотворное влияние на все части фаленопсиса обусловлено удивительным сочетанием присутствующих в чесноке биологически активных нутриентов. Овощ богат соединениями серы, в частности аллицином, выделяющимся при нарушении целостности зубков, минеральными солями, незаменимым...Чеснок против блох
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:19
В те времена, когда о синтетических репеллентах (пахучие вещества, отпугивающие насекомых, грызунов, птиц и защищающие от них) еще ничего не слышали, наши предки спасали себя и домашних животных от кровососущих насекомых с помощью природных средств, на первом месте среди которых стоит чеснок. Фитон...Чеснок для защиты комнатных цветов от вредителей и болезней
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:20
Причин деформации, потери декоративности, гниения корней и, в итоге, гибели цветов существует множество. К самым распространенным из них относят поражения болезнетворными микроорганизмами и заселение паразитами. В продаже имеется множество химических фунгицидов и инсектицидов, однако их использован...Рецепты народной медицины с чесноком для повышения потенции
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:20
Польза чеснока для мужчин Но не всем известно, что чеснок – мощный афродизиак, повышающий мужскую силу и увеличивающий половое влечение. Биологически активные соединения, входящие в состав королевской приправы к пище, стимулируют ЦНС и сердечно-сосудистую систему, активизируя процессы кровообращения...Закладка чеснока на длительное хранение: нужно ли обрезать корни?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:21
Как правильно высушить чеснок? Первым делом, выкопанные кусты чеснока вместе с листовым аппаратом необходимо полностью высушить. Если стоит солнечная погода, то растения можно оставить прямо на грядке на сутки. Далее кусты с еще зелеными стеблями и листьями просушивают на протяжении 3-4 недель под ...