Почему чеснок зеленеет в маринаде?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 05:58
В последнее время все чаще попадается информация о том, что чеснок в маринаде зеленеет (синеет). Причем данная оказия случается как при засолке и закваске (капуста, помидоры, огурцы, грибы), так и при мариновании с добавлением уксуса. Версий, почему так происходит, существует великое множество, но все авторы сходятся в одном – позеленевший чеснок на качество и вкусовые особенности готового продукта никак не влияет. Поэтому, можете смело употреблять в пищу этот оригинальный и нестандартный чеснок и все овощи, находящиеся с ним в одной банке.
Не рекомендую применять в качестве зеленого чеснока маринованные грибы, так как в процессе приготовления это маринадное блюдо может превратится в темно-коричневый соус. Кроме зеленых плодов на вкус и цвет, чеснок имеет еще одно интересное свойство. Так, например, узнав, что знаменитый австрийский хирург Нюрнбергский профессор Кайзер, который открыл пенициллин, в свое время подавал себе на завтрак и на ужин чеснок в вине, пользователи интернета заплюсовали данное описание со словами: он что, идиот? . Взаимосвязь между чесноком и пенками на капусте уже много раз исследовалась, но однозначного ответа на этот вопрос так и не было найдено. И почти все сходятся во мнении, что однозначной причины этого феномена не существует. В общем, если вы видите, что в банке с чесноком пенится какой-то необычный белый или серый осадок, то, будьте уверены – в этой банке чеснок забродил. И, вполне возможно, что такой чеснок получится и у вас. Еще несколько фактов про чеснок Вы замечали, что крупные китайские чеснокодавки с деревянной ручкой очень похожи на отечественные мельничные чесночницы? А знаете ли вы, что за все время активного использования чеснока в китайской медицине, в него не было использовано ни одного китайского медикамента. Все, чем лечились китайцы, заключалось в измельчении и употреблении чеснока. Почему? Да потому что в цельнозерновых продуктах, которые предпочитают китайцы, содержится гораздо меньше калорий, чем в чесноке. А знаете, почему чеснок имеет свойство созревать? Процесс созревания может происходить на протяжении года. В зависимости от сорта и степени зрелости листья чеснока могут менять свой цвет от ярко-желтого до темно-зеленого. А знаете почему красный чеснок считается излишне злым? Да все потому, что по одной из легенд, его создавали специально для того, чтобы сжигать гре
Наиболее распространенная версия
Самая популярная и наиболее распространенная версия ответа на вопрос: Почему же чеснок зеленеет в маринаде? – из-за присутствия в составе чеснока меди. Считается, что в некоторых случаях, при попадании в кислую среду (уксус, входящий в состав маринадов), медь вступает в химическую реакцию с кислотой, что и вызывает радикальное изменение цвета чеснока. На вполне резонный вопрос обывателей: А почему же не всегда такое случается, а совершенно непредсказуемо и непрогнозируемо? существует версия о том, что количество меди в чесноке зависит от разных факторов, как то: сорт, условия выращивания, почва, в которой культивировался овощ, степень зрелости луковиц, применение удобрений, местность и т. д.
Так или иначе, неважно почему чеснок зеленееет. Главное, что этот факт встречается намного чаще, чем вы предполагали до этого, и в очень большом количестве. Наш сайт предлагает рецепты с фото. У нас есть рецепты салатов, супов, солений, закусок, выпечки и другие блюда с пошаговыми инструкциями. Мы собрали для Вас рецепты от лучших кулинаров мира. Теперь Вы можете пошагово готовить блюда из Вашего любимого меню. Все просто и понятно, а самое главное, не требует времени, как приготовление салатов и закусок в сочетании со всеми некоторыми приборами. Если Вы задумались о приготовлении фаршированной рыбы, или курицы, или рыбы в духовке, то наш рецепт Вам обязательно понравится, так как он оригинальный и вкусный. Не так часто можно увидеть блюдо из фарша во Франции, а вот во Франции всегда появляется много рецептов с фаршем, которые сразу же хочется приготовить. Лечо - это не только вкуснейшая аджика, но ещё и кладезь витаминов и минералов. Лечо прекрасно хранится в холодильнике. Приготовьте кексы с семенами подсолнечника в духовке. Это не только вкусно, но и питательно. Летом, когда очень много овощей и фруктов, мы готовим рагу из овощей. Это вариант рагу помогает разнообразить Ваш рацион и также является блюдом на завтрак. Этот салат готовится очень просто и быстро, хотя и имеет довольно сложный состав. Но, он все равно очень вкусен, и главное не требует много времени на его приготовление. Очень простой и очень вкусный салат. Многие хозяйки, когда готовят суп, закладывают в кипящий бульон одновременно рыбу, овощи, бобовые и крупы. Существует множество рецептов приготовления зелёного горошка. Макрон
&8211; интенсивность формирования и степень яркости цвета пигментов практически не зависит от сорта чеснока, зато напрямую связана с условиями произрастания, степени созревания на момент уборки урожая и способом хранения перед употреблением (переработкой);
на мелкозернистой фракции, отличающейся от остальной фракции размером чешуек: на средне- и крупнозернистой (в зависимости от размера чешуечника); максимальное количество пигментов в луковице у среднезернистого сорта, массой 50 г, составляет 12 пг/г (а крупные семянки превышают его в 40 раз); у мелкозернистого — 6, 5 пг, у крупнозернистых — 3, 5 и 1, 5 соответственно; на среднеплодной фракции: в среднем для сорта Севка синий составляет 8, 7 пг пигментов на один г чешуйки, а у крупносемянного — лишь 8, 2 пг; Среднеплодный сорт имеет следующие характеристики: масса одной луковицы из средней по размеру фракции составляет 70-100 г, из крупносеменной — до 150 г; в зависимости от сорта урожайность составляет от 0, 3-0, 65 т/га до 0, 6 т/г, при этом качество продукта значительно выше. Изюминка сорта — его насыщенный, густой, черный аромат, с цветочными нотками и специфическим вкусом, который способен порадовать даже самых привередливых гурманов. Быстрорастущий сорт с необычайно мелкой, гладкой и белой головкой, полностью сохраняющей свои размеры даже после срезания на 4-5 дней, уже к осени покрывается довольно крупными, ярко-желтыми сочными листьями, которые не пригодны к применению в свежем виде, что делает их применение более актуальным для хранения, консервирования и продажи. Урожайность и пищевая ценность Вкусовые качества чеснока сорта Севок синий остаются неизменными даже после длительного хранения, в связи с чем важно знать, как хранить урожай и какие правила нужно соблюдать для обеспечения сохранности полезных веществ в продукте, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств, а также полезных качеств при дальнейшей переработке. Если статья оказалась полезной, в качестве благодарности воспользуйтесь одной из кнопок ниже - это немного повысит рейнинг статьи. Ведь в интернете так трудно найти что-то стоящее. Спасибо! Статей, подобной этой, в интернете просто немерено. Хочется, конечно, чтобы еще и цены были, как в аптеке. А у нас на Север
&8211; количество аллиина и серосодержащих компонентов в чесноке зависит от климатической зоны, в которой он был выращен (чем более теплый климат, тем большая концентрация данных соединений);
AgBP. BP – концентрация пестицидов в чесноках, выращенных в странах с неблагоприятным климатом. В Европе одним из самых экологичных считается выращивание чеснока в Южной Америке. В России выращивание его ограничено с 1992 года. В Италии, Франции, Англии очень мало производственных площадей, предназначенных для выращивания чеснока. Экологически чистые сорта Выращивание чеснока – одно из важных направлений работы каждого садовода. Выращивать сорта, которые полностью соответствуют ГОСТу, крайне трудно. Они обычно плохо продаются, поскольку нет понимания со стороны представителей розничной торговли, что именно нужно покупать. В любом случае, вам следует знать, что в своей области производства, селекционеры работают на получение какого-либо определенного результата. Если вы хотите приобрести сорт, который не снискал популярности в других регионах, не стоит останавливаться на этом сорте. Приобретайте тот, что дороже, если, конечно, именно он является лучшим. Как хранить чеснок? Собирая урожай чеснока, не рекомендуется оставлять его в полиэтиленовом пакете для последующей транспортировки. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет с мелкими отверстиями для вентиляции. Этот метод оптимален для сохранения первоначального вида чеснока, а также для его транспортировки. Хранить и транспортировать чеснок лучше всего в коробках, а для хранения небольших партий можно использовать контейнеры. Однако, если такой возможности нет, то в контейнерах лучше всего размещать лук. Не стоит заготавливать слишком много чеснока для хранения, поскольку часть его может испортиться, поскольку там будет очень высокая концентрация аллицина и серы. Учитывая все эти особенности, можно сделать вывод, что, выбирая экологически чистый сорт чеснока, следует уделять особое внимание не только его размерам, но и влажности, а еще очень важно понимать, что чеснок – это высококонцентрированный продукт. Поэтому и хранить его лучше всего где-то в холодильнике. 2. Хранение и транспортировка Выбирая сорт, руководствуйтесь не только ценой, но также опытом и знаниями, которые появились после сбора чеснока, то есть все очень индивидуально. Кроме того, не забывайте, что хранение чеснока не должно проводиться на холоде. Чем дольше он хранится, тем лучше. Если выращивать чеснок в южных регионах, то хранилище должно находиться на балконе, в подвале или погребе. Во время хранения чеснока нужно избегать попадания на него прямых солнечных лучей
&8211; аллиин присутствует в больших количествах в полностью вызревших головках по сравнению с молодым чесноком;
&8211; концентрация аллиина увеличивается в процессе хранения. Чеснок, находящийся в помещении с температурой 1°С – 4°С накапливает больше этого вещества, чем хранящийся при комнатной (16-22°С) температуре. Замечено, что при изменении температурного режима с холодного на теплый, количество аллиина в головках достаточно быстро снижается.
4. Ориентировочный срок хранения продуктов При температуре 4-10°С чеснок сохраняет свои вкусовые качества от 2 недель, в холодильнике с температурой от -2°С до 4oС – от 8 недель до трех месяцев, в морозильной камере с температурой -18oС до -23oС - от 28 до 48 недель. Конечно же, срок хранения чеснока зависит не только от температуры, но и от многих других факторов. В том числе, и от влажности. При очень низкой влажности это свойство пропадает. При повышенной влажности чеснок сохраняет вкусовые свойства всего 10% времени. Если Вы хотите проверить свежесть чеснока, то просто добавьте каплю сока чеснока в небольшое количество воды или в молоко, и, не изменяя вкуса, перемешайте. Зерна и семена чеснока, как правило, впитывают воду больше, чем вода. Поэтому свежесть продукта Вы можете проверить, переложив чесночные дольки в емкость с чистой водой. Свежесть продукта можно проверить и обычным способом - надрежьте кусочек чеснока и положите срез на кусочек сахара, посмотрите, растворится ли сахар в на сахарном сиропе. Если нет, то чеснок следует хранить в прохладном месте, при температуре 18-22oС. В качестве профилактики гипервитаминоза можно использовать чесночный сок, полученный путем настаивания нарезанных зубчиков чеснока на течении 1 часа в небольшом количестве воды, либо используя чеснок для приготовления различных блюд, в которых присутствует лук или другие специи. ЧЕСНОЧНЫЙ СОК Хорошо заквашенный чеснок вместе с мацони и рассолом - Это очень полезная и вкусная пища! Но о чесноке не пишут в кулинарных книгах! Считаю, что это незаслуженно. Он просто незаменим в кулинарии, да и вообще, где нужно подчеркнуть индивидуальность. Елена, действительно, чеснок незаменим при приготовлении фаршированных перцев, тапаков и других мясных блюд. Чесночный соус - это просто объедение, ммм. .. А для детишек в самый раз! Александр, представляю, какие замечательные вкусности из него можно приготовить! Елена не буду оригинальна, напишу про сво
Учеными также установлено, что минеральные вещества в чесноке, в том числе, и железо, медь, алюминий, хром, марганец, цинк, никакого влияния на химическую реакцию по разложению аллиина не оказывают и на степень окраски тканей в синий цвет не влияют.
В то же время витамин С способствует активному действию аллицина в то время, когда организм человека испытывает недостаток в аскорбиновой кислоте. Во всем мире используется около 10 тысяч сортов чеснока, из них более 2000 в России. Многолетние наблюдения ученых и применение данных научных исследований на практике позволяет использовать данные корневого и листового режимов для поддержания здоровья человека. Аллицин – вещество, входящее в состав чеснока. Активно действует при астматическом бронхите, бронхиальной астме, хронических процессах в области малого таза, частых рецидивах бронхита, хроническом насморке, рините. Действует как противоаллергическое средство, обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему. Чай из корней этого растения обладает бактерицидным действием, используется для лечения заболеваний печени, почек, гнойных ран, воспалений мочеполовой системы. Аллициловая кислота входит в состав Чесночного масла – лечебного средства применяемого при заболеваниях горла, насморке. Чеснок способствует улучшению деятельности почек, желчного пузыря, селезенки, щитовидной железы, гепатобилиарной системы, препятствует развитию опухолей, препятствует тромбообразованию, повышает остроту зрения, потенцию, улучшает работоспособность, иммунитет, стимулирует деятельность поджелудочной железы, способствует выведению из организма токсинов, а также применяется в комплексной терапии таких тяжелых заболеваний, как туберкулез, остеохондроз. Спиртовая настойка чеснока применяется в качестве примочек при гнойных открытых ранах, язвах, длительно незаживающих трофических язвах. Во все времена чеснок использовался в народной медицине при простудных заболеваниях, гастрите, расстройствах ЖКТ, геморрое. При высоком артериальном давлении используют плоды чеснока, растертые в кашицу. Принимать в пищу рекомендуется в качестве приправы, с маслом и сметаной. Содержащиеся в чеснокодавке зубчики чеснока, могут использоваться в качестве ингредиента при приготовлении салатов, закусок, мясных блюд. Чеснок это очень сильный природный антибиотик, и его обнаружили не так давно. Но о вреде чеснока известно уже давно – употреблени
Подводя итог всему вышесказанному, делаем простой обывательский вывод – изменить окраску может практически любой чеснок, вне зависимости от сорта и страны-производителя, если его неправильно хранить, употреблять, применять и готовить.
Но хорошая компания – залог успеха.
Как же данную теорию применить на практике, чтобы минимизировать возможность чудного и нестандартного окрашивания чеснока в космические оттенки.
Основные правила обращения с чесноком при засолке и готовке
Необходимо соблюдать технологию и рецептуру при закваске, засолке и мариновании овощей.
Молодой чеснок, с низким содержанием аллиина, летучих соединения и белков, но с высокой концентрацией сахаров, засоленный или маринованный холодным способом практически никогда не зеленеет (синеет). Для засолки покупайте на рынке или собирайте с грядок молодой незрелый чеснок. К тому же всем известно, что молоденькие головки получаются намного вкуснее и сочнее в готовом продукте. Такой же молодой чеснок рекомендуется использовать при консервации огурцов (кабачков, патиссонов). В процессе приготовления маринадов старайтесь не повреждать чесночные зубчики, очищая их руками, без использования острых режущих предметов. Добавляйте чеснок в горячие блюда в самом конце их приготовления, а лучше, непосредственно перед подачей к столу. Используя в готовке сушеный чеснок, вы полностью застрахованы от неприятных цветовых эффектов. Чтобы избежать цветовых пятен из чеснока в маринованных (засоленных) грибах, откажитесь от рецептов с ним, а добавляйте измельченные дольки в консервированные грибы непосредственно перед их употреблением. Также можно класть чеснок в грибы при холодных способах засолки.
Наилучшие результаты вы достигнете, если вы примете во внимание несколько правил, а именно: 30-40 минут настаивайте чеснок в кипятке, в двух литрах холодной воды. Когда вы будете добавлять чеснок, будьте осторожны - не давите его руками. Чеснок будет выделяться и, естественно, потемнеет. Положите на поддон для грибов несколько зубчиков сушеного чеснока. Он прекрасно впишется в картину и не будет выделятся на фоне зелени. В зависимости от того, что вы готовите и в каком маринаде, чеснок нужно будет добавлять по несколько штук, до желаемого результата. В это время можно закладывать остальные ингредиенты блюда. А также не забудьте и о собственном вкусе! Подавая блюдо с чесноком, уберите его в холодильник. Заправляйте овощи с чесночным маслом или маринадом. Приправляя чесноком блюда, будьте аккуратны, не используйте его много! Добавляйте его в хорошо охлажденные блюда! И помните - чеснок не горит! Его запах ни в коем случае не вызовет раздражения даже у детей. В отличие от уксуса, чеснок не имеет сильного уксусного запаха и не распадается на альдегиды.
Молодой чеснок, с низким содержанием аллиина, летучих соединения и белков, но с высокой концентрацией сахаров, засоленный или маринованный холодным способом практически никогда не зеленеет (синеет). Для засолки покупайте на рынке или собирайте с грядок молодой незрелый чеснок. К тому же всем известно, что молоденькие головки получаются намного вкуснее и сочнее в готовом продукте.
Для маринования берите чеснок двух видов: летний и зимний. У весеннего чеснока перо лучше, а вкус - не такой жгучий. Зимний чеснок также встречается в продаже, но не в тех же объемах, что летний. Он мельче, поэтому чаще используется в салатах, блюдах из мяса и рыбы. Если вы уже купили перышек чеснока, лучше для маринрования притушить их в кипятке вместе с небольшой луковицей среднего размера или с чесноком и луком с грядки. Чеснок - прекрасная приправа. Из него варят супы, жарят котлеты, тушат, добавляют в разнообразные салаты, а также используют для добавления в мясные блюда и пасты. Без него не обходятся любые мясные и рыбные бульоны, блюда из яиц, он хорошо сочетается с лимонным соком. Всевозможные супы с чесночными ароматами популярны в Европе и Америке. Это блюдо считается аристократическим, и есть его могут только сильные мужчины. Название лечо - венгерское, и переводится оно, как мелкое лукошко или ящичек. Кроме приготовления, а потом и употребления в пищу приправы и салатов из чеснока, его можно использовать как источник микроэлементов, в зависимости от того, насколько свежий продукт. Например, в чесноке высокого качества - т. н. сером - содержание аллицина составляет 30-35 %, а белка - 40-45 %. Как готовить: Хранить готовую приправу из чеснока долго не стоит. Лучше взять ее с собой в поездку. Чесночные перышки засушивайте и храните в герметичном контейнере. Эти перышки - прекрасное дополнение к овощным овощным салатам, их кладут в мясной фарш, добавляя для вкуса и аромата чеснок, и приправы с этой пряностью. Их можно добавлять как в мясную, так и в рыбную снедь, а в хлебные блюда добавлять много чеснока не стоит - вкус его обычно не самый лучший. Ко
Такой же молодой чеснок рекомендуется использовать при консервации огурцов (кабачков, патиссонов).
В процессе приготовления маринадов старайтесь не повреждать чесночные зубчики, очищая их руками, без использования острых режущих предметов.
Добавляйте чеснок в горячие блюда в самом конце их приготовления, а лучше, непосредственно перед подачей к столу.
Используя в готовке сушеный чеснок, вы полностью застрахованы от неприятных цветовых эффектов.
Чтобы избежать цветовых пятен из чеснока в маринованных (засоленных) грибах, откажитесь от рецептов с ним, а добавляйте измельченные дольки в консервированные грибы непосредственно перед их употреблением. Также можно класть чеснок в грибы при холодных способах засолки.
Луковицу смажьте оливковым маслом и обжарьте в разогретой сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Далее к луку добавьте мелко порезанные грибы, заправьте смесью майонеза, перца и раздавленного чеснока. Посолите, поперчите, еще раз перемешайте и всыпьте базилик. Подготовленные и обсохшие грибы залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа, можно на ночь. Instagram: © FoodpandaЧеснок и лук-шалотТакой простой рецепт чеснока можно приготовить за 10–15 минут, тогда как классический чеснок нужно натирать на терке или пропустить через мясорубку не менее трех раз. Правда, если вы завели домашнюю ферму и собираетесь выращивать чеснок, то лучше держать его в холодильнике и замораживать. Маринованный лук-шниттНарежьте 4 луковицы на кусочки по 4 см, залейте кипящей водой в пропорции 1: 4, оставьте при комнатной температуре, чтобы они немного остыли. Поставьте отжимать воздух, чтобы удалить излишки жидкости. В дуршлаге перетрите через сито. Затем добавьте соль, черный перец, уксус, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, херес, сахар и все тщательно перемешайте. Этот маринад нужно употреблять с тостами сразу же после приготовления. Vinegar from PotatoesЗамочите бобы на 8-10 часов в холодной воде, затем промойте и обсушите. Нарежьте их дольками в 1 см толщиной и залейте растительным маслом в пропорции 100 мл масла на каждый кусок. Запекайте в разогретаой до 200 °C духовке 20–25 минут. Plumed TofuЗамороженные фрукты очистите, нарежьте кубиками. Затем смешайте все овощи и фрукты в кастрюле, залейте оливковым маслами (по 100 г) и по 300 мл бульона каждого типа (из куриных кубиков или овощного). На медленном огне варите суп 10–12 минут, добавьте куркуму и варит
Еще статьи о чесноке
Чесночная шелуха: рецепты использования для лечения и не только
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:01
Почему целесообразно применять шелуху от чеснока Из шелухи можно готовить отвары и настои, которые обладают целебным воздействием на все органы и системы человеческого организма. Ими полощут ротовую полость для укрепления десен при пародонтозе, применяют для лечения стоматита, ангины и прочих воспал...Настой чеснока против грибковых заболеваний земляники
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:01
Симптомы поражения ягод земляники серой гнилью: &8211; появление на отдельных завязях небольших пятен грязно-бурого цвета; Чеснок издавна применяют для борьбы с различными грибковыми заболеваниями ягодных и других культур. Благодаря своим противогрибковым, антибактериальным, антисептическим свойст...Чеснок против болезней и вредителей плодовых деревьев и кустарников
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:03
Высаженный между деревьями и ягодными кустарниками в 2 ряда на расстоянии около 12-15 см друг от друга чеснок в значительной степени снижает популяцию вредителей сада и огорода. В качестве экономии посадочного материала целесообразно сеять осенью воздушные луковицы растения. Такая посадка с помощью...Чай на основе имбиря и чеснока для иммунитета и активизации метаболизма
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:04
В борьбе за стройность все средства хороши, но следует отдавать себе отчет, что без ограничения в питании и увеличения физической активности, то есть без нормализации баланса между потребляемыми калориями и их расходом, достичь стойкого результата практически невозможно. В последние годы особую попу...Способы очистки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:04
Профессиональные повара, которые на кухне держат высокий темп работы, пользуются несколькими проверенными и эффективными способами очистки чесночных долек от покровных чешуек. Особенно трудоемок процесс освобождения от шелухи молодого чеснока или еще не просушенных луковиц нового урожая. Рассмотрим ...Народные приметы и суеверия про чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:08
Как применять чеснок в амулетах и оберегах, и какие приметы бытуют в народе? Наши предки носили на груди чесночную головку, нанизанную на бечевку, для охранения от ранений в кровопролитных боях. А древние моряки развешивали на корабельной палубе косы из короля пряностей для привлечения богатого уло...Применение чесночной мезги в саду и на огороде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:08
Выломанные стрелки – особо ценный растительный материал, который применяют и в кулинарии, и в бытовых целях. Измельченные с помощью кухонных приборов или садового инструментария зеленые стрелки называют чесночной мезгой. Зеленая масса богата фитонцидами и соединениями серы, а также бактерицидными со...Почему полезно рассасывать чеснок по утрам?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:09
Попадающие в ЖКТ активные компоненты чеснока стимулируют образование желудочного сока и посылают в головной мозг сигналы о необходимости принятия пищи. Оказывается, съедая в день всего 3 дольки чеснока, можно существенно улучшить состояние всего организма. Но наилучших результатов достигают, когда и...Чеснок – полезен или нет?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:10
Также отмечается, что болезнетворные микробы, попадающие в человеческий организм, так и не смогли приспособиться т губительным для них веществам, входящими в состав чеснока. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период активности простудных заболеваний (осенью, зимой и весной) обязательно съедать...Можно ли хранить чеснок в холодильнике
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:11
Как выбрать чеснок? При покупке важно правильно выбрать продукт, тогда и храниться он будет лучше. Головка должна быть твердой, а шелуха – не липкой. Если чеснок легко сжать, значит, он уже высыхает, и качество такого продукта оставляет желать лучшего. Не стоит приобретать чеснок, который лежит в х...