Способы очистки чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:04
При использовании чеснока для приготовления блюд, как правило, требуется всего несколько зубчиков, максимум – одна-две луковицы. Если же вы занимаетесь консервацией, то тут речь идет об очистке больших объемов чеснока. Головки имеют тонкую плотную шелуху, но сами зубчики настолько мелкие, что для очистки не имеет смысла использовать традиционные приспособления для очищения от кожуры корнеплодов.
Как почистить чеснок самой? Не хотите использовать для очистки чеснокодавилку, а так хочется? Можно использовать, так называемое, средство для удаления пятен. Кстати, именно оно используется при чистке яиц от скорлупы. Потребуется: 4–5 зубчиков чеснока; Вода – 1 л; Способ приготовления: pастирайте чесночные зубчики в том растворе, который вы используете для приготовления завтрака, то есть в чуть теплой воде, при этом очищенный чеснок не должен быть очень сухим. dудалите из зубчиков сердцевину и счищайте шелуху довольно крупными частыми движениями. Гладкости и свежести блюду это, однако, не прибавит – во избежание оседания чешуи лука чеснок придется смыть. Оставшийся в чеснокодавке чеснок вымочите в теплой воде и насухо вытрите. Готовый чеснок mудобно хранить в той же чашке, в которой вы его мариновали. Храните просто в холодильнике в герметичном контейнере. Кстати говоря, удаляйте из чеснока шелуху вручную, а не воспользовавшись овощечисткой. Использовать овощеочистительный нож с большим зубом не стоит – он не справится с шелухой чеснока, да и не будет гнуться под ее тяжестью. Чесночно-луковый маринад tакой маринад подойдет для спагетти, отваренных под соусом: mудаляют из головок овощей кожуру, отделяют их от зубчиков. Головками чеснока наполняют все стеклянные банки. В том же составе используют и приправу: добавляют в маринад, а затем к нему уже добавляются спагети. Причем, если вы используете спагетти, в маринованный чеснок уже можно класть семена перца – в этом случае будет еще одно блюдо из чеснока. Приправы по вкусу sаккуратно измельчите корни петрушки, затем смешайте их с мелко нашинкованным репчатым луком. Морковный маринад для с
Профессиональные повара, которые на кухне держат высокий темп работы, пользуются несколькими проверенными и эффективными способами очистки чесночных долек от покровных чешуек. Особенно трудоемок процесс освобождения от шелухи молодого чеснока или еще не просушенных луковиц нового урожая. Рассмотрим некоторые приемлемые способы очищения чеснока в домашних условиях.
Как очистить сухой чеснок
При необходимости почистить всего несколько зубков подойдет такой способ: разделить головку на дольки, срезать у каждой донце и верхушку, положить их на разделочную доску, плоской стороной ножа, лезвие которого смотрит в противоположную от вас сторону (чтобы не пораниться), слегка надавливаем на каждый зубчик – при нажатии или легком ударе ладонью по ножу кожура трескается, а затем удаляется вручную.
Заливное из курицыВам потребуется: 1, 5 курицы, 2–3 мясяца, 3–4 горошины душистого перца, 6–8 горошин душистого горошка, 6 иголок корицы, 2 лавровых листа, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 луковица, чеснок, соль, сахар, уксус по вкусу. Приготовление: Все эти ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. Варить мясо до полуготовности на среднем огне, при необходимости жидкость подливать. Курицу разделать на порции, отварить и охладить. В бульон положить вареную морковь, горошек, стручковую фасоль, добавить соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок и хорошо размешать. Вынуть куриное мясо, заправить полученный бульон солью и сахаром. Добавить в него нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кружочками. Лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Приготовленное блюдо разложить в тарелки, залить его отварным куриным бульоном, сверху положить отварную морковь, измельченные дольки соленых и свежих огурцов, ломтики вареной курицы и украсить веточками петрушки. СвекольникДля этого блюда понадобится: 3 свеклы, 2 помидора, 2 свежих огурца без семян, 300 г квашеной капусты, 1 картофелина, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 300–400 мл томатного сока, 3 столовые ложки столового уксуса, 2 ложки растительного масла, 3 лавровых листка, 3 горошины черного перца. Для заправки: 1 столовая ложка уксуса, 1–2 столовые ложки растительного масло. Способ приготовления: Отварить свеклу в кожуре. Морковь, свеклу и картофель порезать маленькими кубиками, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, помидоры и огурцы без семян. Залит
При необходимости почистить всего несколько зубков подойдет такой способ: разделить головку на дольки, срезать у каждой донце и верхушку, положить их на разделочную доску, плоской стороной ножа, лезвие которого смотрит в противоположную от вас сторону (чтобы не пораниться), слегка надавливаем на каждый зубчик – при нажатии или легком ударе ладонью по ножу кожура трескается, а затем удаляется вручную.
Сок помидоров используют также для украшения готовых блюд: перед подачей можно сбрызнуть бутерброд с маринованным огурцом соком красной или черной смородины, украсить яблоко дольками помидоров. Если хотите сохранить помидоры до полного созревания, можно воспользоваться всеми советами, изложенными выше, но можно побаловать себя и такой замечательной вкусной заготовкой. Учтите, что при приготовлении томатной пасты из свежих помидоров, она обязательно должна быть максимально обезжирена. Если не придерживаться этого правила, большая часть полезных веществ помидоров уйдет в томатную пасту. Поэтому с каждой последующей пастой процент обезжиренности уменьшайте на четверть. Помимо прочего, в томатной пасте содержится соль – нужное количество соли следует добавлять по вкусу, после того, как она равномерно размешается с оставшейся томатной массой и станет однородной. На вопрос: что приготовить из помидоров на зиму, ответ, думаю, будет однозначный: любые заготовки, кроме томатного сока. Все остальные томатные блюда являются чудесным дополнением к мясным, овощным, рыбным и даже сладким блюдам. В этой статье нет никаких секретов, кроме одного: томатный сок – вне конкуренции. Приготовленный томатный соус можно использовать на любых мясных, овощных, рыбных и даже кондитерских блюдах, а также для приготовления пиццы, соусов, макаронных изделий, супов, салатов и супов-пюре.
Следует отметить, что профессиональные повара предпочитают именно такой способ очистки, справедливо полагая, что такой чеснок наиболее ароматен. Легкое нажатие на зубок позволяет активно выделяться летучим компонентам, добавленная в готовящееся блюдо приправа, улучшает запах любых продуктов.
Это отнюдь не гипербола. Да простят меня повара, но чуть позже проведу эксперимент. Источник
При необходимости очистить большие объемы чеснока подходит такой метод: луковицы разделить на зубки, положив головки на рабочую поверхность донцем вниз и ударив по ней ладонью руки или тяжелой миской, сложить их в эмалированную либо их нержавеющей стали (металлическую) емкость, накрыть ее крышкой или другой емкостью и энергично потрусить в течение 10-20 секунд. При встряске слышны удары чеснока о стенки. После такой обработки вам останется лишь выбрать уже очищенные зубки из шелухи.
Хранить чеснок можно в холодильнике. РассолРасслабляет и тонизирует. Понижает артериальное давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поможет при артрозе, остеохондрозе, ревматизме, ишиасе и других заболеваниях суставов. Рецепт от Д. Менделеева: 3 ст. л. на 1 литр воды. Довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, соль, перец и лимонную кислоту (лимонный сок и уксус). Дать настояться 3-4 часа. Можно использовать как для приготовления салатов (лучше в соусе чили), так и в качестве приправы для мяса. РозмаринПомогает при отите, простуде, кашле. Уменьшает кровяное давление. Применяется при заболеваниях вен и сосудов, а также при варикозном расширении вен. Настой для приема внутрь: 1 ст. л. измельченных листьев на 1 стакан горячей воды. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. ЗверобойУспокаивает сердце, улучшает сон, помогает при мигрени. Отвар: 2-3 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2-4 ч, затем процедить. Принимают по 0, 5 стакана 3 раза вдень за 20-30 мин до еды в теплом виде. Чтобы приготовить отвар, 1 ч. л травы заливают 1 стакан кипятка, настаивают в течение 40 мин, процеживают и пьют теплым по пол стакана 4 раза в сутки. ЛандышУлучшает кровообращение. Содержит вещества, которые улучшают обмен веществ, витамины РР и С, соли калия, фосфора и железа. А также является природным антибиотиком, поэтому его можно давать как детям, так и взрослым. Высушенные цветки ландыша надо измельчить
При необходимости очистить большие объемы чеснока подходит такой метод: луковицы разделить на зубки, положив головки на рабочую поверхность донцем вниз и ударив по ней ладонью руки или тяжелой миской, сложить их в эмалированную либо их нержавеющей стали (металлическую) емкость, накрыть ее крышкой или другой емкостью и энергично потрусить в течение 10-20 секунд. При встряске слышны удары чеснока о стенки. После такой обработки вам останется лишь выбрать уже очищенные зубки из шелухи.
После этого отделить шелуху от очищенных зубков. Шелуху можно убрать в любое место, ею можно застелить пол. Если вы не хотите повторения данной процедуры, после очистки чеснока оставьте шелуху до утра в той емкости, в которой вы ее обнаружили.
Как вариант предыдущего способа: энергично катаем по рабочей поверхности отделенные зубки, стараясь посильнее прижимать их к столу. При такой раскатке шелуха самостоятельно трескается или распадается.
При работе с зубками следует быть крайне осторожными, так как зубки способны при деформации или нагреве натереть нежную кожу рук. Не следует вращать зубки слишком быстро, чтобы не повредить их. При сильном нагревании они могут даже раскалиться, так что их нужно предварительно слегка охладить в теплой воде. Когда вся шелуха начнет отходить, а зубчики станут легко поддаваться подделиванию, их можно будет извлечь из формы. Затем шелуха удаляется и на ее место подставляются новые зубки. Вот и все – наша заготовка для щипцов готова! Затем ее можно будет покрыть золой или карамельным шоколадом. Шелуху можно сгрести тонким слоем, она легко удалится, а можно просто оставить ее висеть на поверхности, и она сама накроет и закрепит ее. В обоих случаях можно быть увереннее, что изделие не растрескается или не сломается. Раскатанный воск можно оставить на ночь в форме, что придаст ему прочность и устойчивость. А если добавить все необходимые ингредиенты в тесто, то легко можно сделать пасту для ремонта зубцов. К примеру, вот этот рецепт пасты: Глицерин - 30гСахар - 100гВоск - 40гДетокс - 2 ст. л. Натуральное ароматизированное кунжутное масло - 1 ст. Жирные сливки - 2 стаканаМожно подготовить и более легкую пасту для украшения. Вот подробная инструкция: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52
Как вариант предыдущего способа: энергично катаем по рабочей поверхности отделенные зубки, стараясь посильнее прижимать их к столу. При такой раскатке шелуха самостоятельно трескается или распадается.
По мере износа костная мука будет осыпаться и на ней легко оставить отпечатки своих пальцев. В процессе удаления шелухи необходимо постоянно вытирать руки салфеткой, чтобы отделить отработанный материал от посуды. Хранить очищенные зубки в стеклянной или эмалированной посуде. При варке чая шелуху не стоит выбрасывать. Ее необходимо измельчить и заправить этой смесью чайный настой. В качестве ароматической добавки можно использовать цветки календулы, яблочной кожуры или травы зверобоя. Сухие зубки при заваривании чая практически не участвуют в процессе заваривания, а при процеживании можно почувствовать запах тухлой рыбы. Здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение – необходимые условия для получения от чая максимальной пользы. Так что устраивайте себе чайные паузы и наслаждайтесь вкусным чаем с пользой для здоровья!
Чтобы уберечь кожу рук от механических повреждений при раскатке, многие используют силиконовый очиститель, который можно приобрести в хозяйственном магазине или маркете. Он представляет собой силиконовый цилиндр или полотно, сворачиваемое самостоятельно. В цилиндр или на полотно кладутся дольки чеснока, лист сворачивается в трубочку и раскатывается на разделочной доске или поверхности стола с усилием (применяйте достаточную силу давления рук), не оставляя без внимания ни одну часть цилиндра. После процедуры остается лишь высыпать чеснок на стол и убрать отделенную шелуху.
А эффект от использования готового очистителя будет куда выше, нежели использование чеснока непосредственно в виде масла. При этом, дольки могут быть как свежими, так и сушеными. Но наиболее популярным вариантом является использование свежего чеснока. Его можно приобрести на рынке, или же просто нарезать на дольки и залить растительным маслом. Еще один вариант использования чеснока – это чеснок, который используется в качестве специй. Его надо мелко нарезать и прогреть на сковороде с растительным, оливковым или любым другим маслом. После прогревания он начнет выделять эфирные масла, которые и станут основой чесночного масла. Масляный дигидрокверцетин будет прекрасно способствовать организму в борьбе с различными заболеваниями. Поэтому в последнем случае, лучше использовать чеснок, срезанный с головки. Масло можно купить в любом магазине, где можно приобрести продукты питания. Использовать чесночное масло можно по-разному. Например, в салат по-французски можно добавить всего пару долек чеснока для вкуса. А можно использовать чеснок в качестве приправы к пиву. Для этого надо пару зубчиков очистить и положить на некоторое время в холодильник. Остывшие ломтики чеснока можно просто добавить в пиво, оно будет приятно пахнуть чесноком. Благодаря вышеописанным способам, вы сможете сэкономить деньги, ведь вы можете обойтись совсем без масла чеснока, не покупая его в магазине. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены
Чтобы уберечь кожу рук от механических повреждений при раскатке, многие используют силиконовый очиститель, который можно приобрести в хозяйственном магазине или маркете. Он представляет собой силиконовый цилиндр или полотно, сворачиваемое самостоятельно. В цилиндр или на полотно кладутся дольки чеснока, лист сворачивается в трубочку и раскатывается на разделочной доске или поверхности стола с усилием (применяйте достаточную силу давления рук), не оставляя без внимания ни одну часть цилиндра. После процедуры остается лишь высыпать чеснок на стол и убрать отделенную шелуху.
Чеснок можно сушить, проделав в его головке несколько отверстий. Так его можно хранить в песке или поместить в стеклянную банку с плотной крышкой. Спустя несколько дней слегка подсохшую луковицу можно перебрать. Во время высыхания чеснок становится хрупким и удобным в очистке. Поэтому всегда храните его в холодильнике. ЧипсыПриготовление чипсов из остатков хлеба не потребует значительных усилий и длительной подготовки. К тому же, их можно назвать приятным и полезным дополнением к здоровому питанию. Чтобы сделать чипсы из сухарей, вам потребуются домашние сухари, специальная кухонная терка и зубочистки. На терку кладутся ломтики хлеба, все это крошится, затем натирается. Чипы можно есть в чистом виде или посыпать сахаром или украсить ими по вашему желанию бутерброды. Добавляйте домашнюю картошку во время готовки первых и вторых блюд и вы без труда получите хрустящую ароматную картошку на завтрак. А во время жарки она сохраняет свою хрусткость, оставаясь при этом сочной.
Замачивание в холодной воде. После того, как отдельные зубки поплавают 10 минут в воде, покровные чешуйки намокают и без труда удаляются вручную.
Замачивание в холодной воде. После того, как отдельные зубки поплавают 10 минут в воде, покровные чешуйки намокают и без труда удаляются вручную.
Способ подходит лишь для чеснока, используемого для приготовления блюд, с его последующей термической обработкой, например, в маринады или соусы, так как при воздействии на овощ кипятка разрушается часть полезных фитонутриентов. Дольки чеснока окунают в кипящую воду на полминуты. Остывший чеснок без проблем очищается вручную.
Как почистить петрушку, чтобы она не стала жестчеЧтобы петрушка стала мягче, ее нужно кипятить, предварительно разломив вдоль и положив в воду на 5 секунд, а затем очистить от листьев и зубчиков. Удалить образовавшуюся пленку с помощью ложки. Петрушка станет сочной и мягкой. Чтобы базилик стал вкуснее, положите его в кипящий маринад, и оставьте минут на 10. После этого его нужно очистить от ненужных стеблей и пленочек. Вкус свежеиспеченного хлеба улучшится, если добавить в него семена укропа. Для этого нужно просто залить их водой в пропорции 2 ст. л. семян на 2 ст жидкости. Требуется подождать пару часов, а потом промыть их проточной водой. Имбирь отлично чистит кожуру с яблок, и вы легко сможете ее снять, нужно будет лишь использовать нож и одновременно давить на плод с помощью листка бумаги или же смоченной водой бумажки. Оригинал взят у в
Способ подходит лишь для чеснока, используемого для приготовления блюд, с его последующей термической обработкой, например, в маринады или соусы, так как при воздействии на овощ кипятка разрушается часть полезных фитонутриентов. Дольки чеснока окунают в кипящую воду на полминуты. Остывший чеснок без проблем очищается вручную.
Хорошо подходят для этого бумажные салфетки или продукты для паровой обработки. Запомните! Тарелку из воска можно использовать для хранения яиц, но в этом случае необходимо использовать ёмкость из каолина — природные силикаты. Они так же прекрасно отчищают посуду от любых пятен. Этот совет подходит для приготовления любых блюд: салата, соусов, заправок к салатам. Пищевая ценность одной порции: 1 драже в день. Согласно данным исследований, одной из причин подкашивания человека являются углеводы. И именно сладкая еда является более подходящей для этих целей, так считают немецкие ученые. В ходе проведённого исследования они выяснили: более полпуда сахара в день способствует сокращению мышц вдвое быстрее, чем даже спорт; весь съеденный сахар нужно заменять на мед. Но, как бы там ни было, исследователи из Германии пришли к выводу, что если придерживаться диеты, богатой углеводами, мы значительно замедляем скорость старения организма. А в качестве примера: 50 грамм углеводов при сжигании превращается в 4 грамма жира. Угощая гостей сладостями, ты заряжаешь их пищей для здоровья на целый день. Таким образом, едим мы гораздо меньше и худеем также медленно, нежели остальные люди. Употребление сладкого необходимо – это доказано. Однако это не отменяет того, что надо понимать тонкую грань между полезными и вредными продуктами. Примеров, когда мы не должны использовать сахар, хватит на целую книгу. Но главный принцип: сахар организму не нужен. Сахар – это коварный враг нашего организма, ведь сразу, после его употребления, в крови резко повышается уровень глюкозы. Затем сахар обманывает мозг и откладывается про запас в виде жировых запасов и при полном отсутствии глюкозы в крови, откладывается в виде жира на теле.
Как очистить молодой (свежий) чеснок
Самый простой способ очистить молодой чеснок – замочить отдельные дольки на 25-30 минут в холодной воде, а затем очищать их вручную.
Самый простой способ очистить молодой чеснок – замочить отдельные дольки на 25-30 минут в холодной воде, а затем очищать их вручную.
Подходит и метод надавливания на зубки плоской стороной ножа.
Подходит и метод надавливания на зубки плоской стороной ножа.
Закончив чистку чеснока, следует промыть руки с использованием спитого кофе, свежего сока лимона или воды, подкисленной столовым уксусом. Это необходимо, чтобы избавиться от резкого чесночного запаха кожи.
После этого следует насухо вытереть руки, не вытирая жировые загрязнения, которые сразу же снова появятся, и приступать к обработке чеснока. Мумие, смешанное с нашатырным спиртом (1: 1), также используется для очистки кожи от загрязнений. 4. Чеснок в косметических целяхЧеснок дезинфицирует кожу при нанесении на нее. Взять 3-4 головки чеснока на 1 стакан нашатырного спирта. Размешать и натереть этой кашицей кожу. Чтобы устранить резкий запах чеснока, его следует смешать со свежим молоком или с крепким сладким чаем, или с медом. 5. Чешуйки при помощи чесночной маскиПорошок из яичного желтка, растворив в небольшом количестве спирта, нанести на лицо и шею, закрыв его сверху полотенцем или целлофаном. Смывать через 20-30 минут теплой водой. Также можно использовать следующую чесночную маску: К 250 г измельченного чеснока добавить 250 г меда, по 25 г глицерина, 20 г спирта, 10 г ланолина, 20 мл воды. В стеклянной посуде плотно утрамбовать массу, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Состав нужно хранить в холодильнике не более 2 недель. 6. Домашнее очищающее средство для лицаПри помощи чеснока и яичного белка можно легко и просто избавиться от черных точек на лице. Для этого в теплой воде растворить белок, яичный желток, добавить 1 ч. л. лимонного сока. Маску нанести на кожу лица ватным тампоном, дать ей высохнуть, а затем протереть лицо ватным диском, смоченным настоем липового цвета. Белок ввести в рацион, как средство, защищающее слизистую желудка от вредного воздействия. 7. Маска из чеснока для волосДля приготовления маски нужно натереть 3-5 зубчиков чеснока на мелкой терке, добавить немного масла и перемешать. Дать смеси настояться и нанести на влажные волосы. Сушить волосы феном не рекомендуется, так как маска будет стекать. 8. Полезные свойства чеснока при выпадении волосЕсли у вас выпадают волосы, следует сделать масляную чесночно-дрожжевую маску. Необходимо втереть в кожу головы 1 ст. л.
Еще статьи о чесноке
Народные приметы и суеверия про чеснок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:08
Как применять чеснок в амулетах и оберегах, и какие приметы бытуют в народе? Наши предки носили на груди чесночную головку, нанизанную на бечевку, для охранения от ранений в кровопролитных боях. А древние моряки развешивали на корабельной палубе косы из короля пряностей для привлечения богатого уло...Применение чесночной мезги в саду и на огороде
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:08
Выломанные стрелки – особо ценный растительный материал, который применяют и в кулинарии, и в бытовых целях. Измельченные с помощью кухонных приборов или садового инструментария зеленые стрелки называют чесночной мезгой. Зеленая масса богата фитонцидами и соединениями серы, а также бактерицидными со...Почему полезно рассасывать чеснок по утрам?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:09
Попадающие в ЖКТ активные компоненты чеснока стимулируют образование желудочного сока и посылают в головной мозг сигналы о необходимости принятия пищи. Оказывается, съедая в день всего 3 дольки чеснока, можно существенно улучшить состояние всего организма. Но наилучших результатов достигают, когда и...Чеснок – полезен или нет?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:10
Также отмечается, что болезнетворные микробы, попадающие в человеческий организм, так и не смогли приспособиться т губительным для них веществам, входящими в состав чеснока. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют в период активности простудных заболеваний (осенью, зимой и весной) обязательно съедать...Можно ли хранить чеснок в холодильнике
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:11
Как выбрать чеснок? При покупке важно правильно выбрать продукт, тогда и храниться он будет лучше. Головка должна быть твердой, а шелуха – не липкой. Если чеснок легко сжать, значит, он уже высыхает, и качество такого продукта оставляет желать лучшего. Не стоит приобретать чеснок, который лежит в х...Хранение муки и сыпучих продуктов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:12
Хранение чеснока в муке По отзывам наших бабушек, одним из популярных способов сбережения самой лучшей кулинарной приправы – чеснока, считается его размещение в неочищенном виде в стеклянных банках. А для улучшения воздухопроницаемости и регулировки влажности головки пересыпают мукой или солью. В та...Необычные способы хранения чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:14
Известно, что озимый чеснок, собранный в июле, лежит до середины зимы, а яровой, выкопанный в августе-сентябре, может сохраниться в целости и до начала следующего лета. Традиционно чеснок хранят заплетенным в косы или сложенным в сетки. Разновидностью этих методов является закладка луковиц в женски...Чеснок от папиллом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:14
При появлении первых симптомов заболевания следует пройти обследование и получить консультацию у специалиста, чтобы убедиться в том, что наросты имеют доброкачественных характер. Самолечение в данном случае может иметь негативные последствия. Папилломы и иммунитет Уже через несколько недель после н...Чеснок в косах или почему удобно хранить луковицы заплетенными?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:15
Этот вопрос каждый владелец дачного участка решает, сообразуясь с различными факторами. Не последнюю роль в принятии решения о способе хранения играет количество собранного чеснока. Чаще всего луковицы сберегают в сетках, деревянных ящиках, в картонных коробках, мешках и даже в женских капроновых чу...Кабачковая икра на зиму без уксуса, с чесноком и пряностями.
Опубликовано: 27 сентября 2021, 06:15
Самое распространенное блюдо из кабачков – икра. Ею можно лакомиться все лето, подавая к любой трапезе в качестве холодной закуски, а также сполна наслаждаться в зимнее время, потратив немного времени на закатку. Рецептов приготовления кабачковой икры существует великое множество, и каждый хозяйка и...