Суп харчо с чесноком

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15

Суп харчо с чесноком

Остро-пряный насыщенный вкус одного из самых известных блюд кавказской кухни – супа харчо – особо ценится мужчинами. Одна из главных пряностей супа – чеснок. Он придает не только остроту и особый аромат блюду, но и является весьма полезной добавкой к любой пище. Опытные повара рекомендуют все специи, включая свежую зелень и чеснок, добавлять в самом конце готовки. Таким образом, в пищу передаются все полезные свойства, сохраняются биологически активные вещества, а вкус становится еще более утонченным.

Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можно прочувствовать всю прелесть и распробовать самые утонченные вкусовые нотки. Блюдо придется по вкусу всем любителям кавказской кухни, и даже самые взыскательные гурманы не остаются равнодушными, хоть раз отведав правильно приготовленный харчо.

Бабушкин суп харчо

&8211; картофель средний – 10 шт. ;

&8211; лук репчатый средний – 4 шт. ;

&8211; томатная паста концентрированная – 6-7 десертных ложек (летом возможна замена на пюре очищенных от тонкой кожицы свежих мясистых томатов);

&8211; рис удлиненного сорта – 2 полных тонкостенных стакана;

&8211; чеснок – 1 головка среднего размера;

&8211; укроп свежий – 1 пучок;

&8211; приправы: лавровый лист (2-3 шт. ), перец черный свежемолотый (1/2 кофейной ложки), перец красный порошок (на кончике ножа), перец чили стручковый, соль морская крупного помола пищевая (по вкусу).

Приготовление:

Гусиные ноги следует отделять от птичьей тушки таким образом, чтобы обязательно остался расположенный под кожей жир. Варят окорочка в слегка подсоленной воде до готовности. Удалив из бульона мясо, следует снять с поверхности растопленный гусиный жир, переложить его в сотейник, а жидкость процедить через сложенную в несколько раз марлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины. Пассировать в сотейнике мелко нарезанный лук (всю порцию) и натертую на крупной терке морковь (2 шт. ). После смягчения овощей посолить смесь по вкусу, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и протушить в течение 7-10 минут. Процеженный бульон перелить в кастрюлю для супа, желательно с толстыми стенами, закипятить, добавить нарезанный кубиками картофель и морковь (оставшиеся 3 шт. нарезают брусочками или кружочками – по желанию). В отдельной кастрюле с 2 литрами воды сварить рис до почти полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и позволить стечь остаткам влаги в раковину. Когда в бульоне сварится морковь и картофель, добавляют подготовленную в сотейнике зажарку, измельченное мясо, рис и доводят до кипения. Варить суп следует не долее 5 минут на слабом огне под крышкой. После того, как огонь выключен, в блюдо добавляют все приправы (лавровый лист, перец черный, красный молотый и стручковый) и настаивают не менее четверти часа. Истолочь чесночные зубки, мелко нарезать укроп (все части растения, включая стебли), аккуратно приоткрыть крышку, добавить в суп и размешать. Чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока, требуется не более 5 минут. Подавайте суп харчо сразу, не допуская остывания. Восточные люди предпочитают употреблять суп со свежим хлебом, намазанным домашней сметаной, таким образом, несколько смягчая остроту и высокую температуру.

Гусиные ноги следует отделять от птичьей тушки таким образом, чтобы обязательно остался расположенный под кожей жир.

Варят окорочка в слегка подсоленной воде до готовности.

Удалив из бульона мясо, следует снять с поверхности растопленный гусиный жир, переложить его в сотейник, а жидкость процедить через сложенную в несколько раз марлю.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками средней величины.

Пассировать в сотейнике мелко нарезанный лук (всю порцию) и натертую на крупной терке морковь (2 шт. ).

После смягчения овощей посолить смесь по вкусу, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и протушить в течение 7-10 минут.

Процеженный бульон перелить в кастрюлю для супа, желательно с толстыми стенами, закипятить, добавить нарезанный кубиками картофель и морковь (оставшиеся 3 шт. нарезают брусочками или кружочками – по желанию).

В отдельной кастрюле с 2 литрами воды сварить рис до почти полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и позволить стечь остаткам влаги в раковину.

Когда в бульоне сварится морковь и картофель, добавляют подготовленную в сотейнике зажарку, измельченное мясо, рис и доводят до кипения.

Варить суп следует не долее 5 минут на слабом огне под крышкой.

После того, как огонь выключен, в блюдо добавляют все приправы (лавровый лист, перец черный, красный молотый и стручковый) и настаивают не менее четверти часа.

Истолочь чесночные зубки, мелко нарезать укроп (все части растения, включая стебли), аккуратно приоткрыть крышку, добавить в суп и размешать.

Чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока, требуется не более 5 минут.

Подавайте суп харчо сразу, не допуская остывания.

Восточные люди предпочитают употреблять суп со свежим хлебом, намазанным домашней сметаной, таким образом, несколько смягчая остроту и высокую температуру.

Побалуйте своих мужчин восточным деликатесом, и вы навсегда займете в их глазах почетное место лучшего в мире повара. Приятного аппетита!

Полезная информация: кассетный тип рулонных штор отличается от открытого типа тем, что валик, на который наматывается штора, спрятан под кассетным коробом. При использовании такого типа не нарушается дизайн и внешний вид окна. Выбрать и купить abc-64. ru вы можете по приведенной ссылке.

Еще статьи о чесноке

Кабачки жареные под чесночным соусом


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...

Как лучше употреблять чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...

Чесночная икра


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Икра из чесночных стрелок В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище може...

Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18

Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...

Чеснок, маринованный с имбирем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...

Кефир с чесноком для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...

Использование чеснока в средиземноморской кухне


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21

Влияние системы питания на здоровье человека С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, суха...

Июльский маринованный чеснок со свеклой


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22

Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...

Чесночный багет: как приготовить дома


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...

Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...