Сорта чеснока: Софиевский фиолетовый
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:21
Выбирая чеснок для посадки под зиму, обратите внимание на озимый высокоурожайный стрелкующийся сорт – Софиевский фиолетовый, имеющий средний срок созревания, высокие показатели лежкости, устойчивость к болезням и вредителям, отличные товарные и вкусовые качества.
Подберите для посадки чеснок сорта с выровненными и зубками и острыми концами луковиц, рекомендуемые для засолки. Высаживайте чеснок при температуре почвы от 0 до 7 °С. В качестве защитных сооружений используйте чеснок, посаженный в рядки на расстоянии 30 см, а междурядья можете не рыхлить. Уход в период роста и формирования луковиц Общие правила ухода такие же, как в летний период. Полив в период формирования луковицы в первый год - обильный. Во второй и третий годы – регулярный. При жарком и сухом лете не проводите внекорневые подкормки, а также вносите органические и минеральные удобрения. После сбора урожая грядки долой и до появления первых заморозков обильно полейте с внесением органических удобрений. Оставляйте еще не проросшую луковицу не одной, а подкошенной, чтобы не оставлять почвы на следующий год. Периодически поливайте, особенно в засушливое лето. Важно, что озимый чеснок не любит сквозняков и высокой влажности. Из вредителей на нем также не любят появляться тли, паутинный клещ и слизни. Храните чеснок в прохладном сухом помещении, но не под снегом. При температуре воздуха 4 °С и ниже храните при комнатной температуре. Доза удобрения на 1 кв. м. Тип почвы: смесь из чернозема и торфа. Рекомендуем другие статьи по этой теме: E-mail (не публикуется) (обязательно) Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме Получай новые статьи на почту:
Сорт выведен более 20 лет назад в Уманской сельскохозяйственной академии (сейчас это Уманский национальный университет садоводства). За эти годы Софиевский фиолетовый отлично себя зарекомендовал при выращивании не только в Украине, но и в других регионах средней полосы: Молдова, Белоруссия, Россия.
Сорта вишни ярославской - это результат нашей селекции. Данный сорт Ярославская вишня создан в нашей научной лаборатории в рамках проекта Разведение высокоурожайных сортов черешни европейского типа в Украине. Плодоносит вишня Ярославская обычно рано: первые ягоды созревают в конце августа, а последние – осенью. Но при этом еще и хранятся они очень долго. Многочисленные сорта и гибриды, выведенные учеными, не подвластны неблагоприятным погодным условиям, так что урожай можно снимать до самых первых морозов.
Характеристики сорта Софиевский
Сорт универсального предназначения с острым вкусом мякоти и выраженным ароматом содержит до 46, 9% сухого вещества, 9, 2% белковых соединений (аминокислоты), до 9 мг витамина С и 23, 4% общего сахара.
Соевое молоко обладает отличной термостабильностью и лёжкостью, что позволяет хранить его в течение нескольких месяцев и даже лет. Одно из последних открытий израильских исследователей генно-модифицированные продукты. В августе 2009 года Министерство здравоохранения Израиля опубликовало список продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО). В этом списке оказались 62 позиции, в том числе яблоки, огурцы, артишоки, помидоры, фасоль, цукини, персики, а также, как ни удивительно, рис, яблоки, какао и соя. Пока не ясно, насколько вредными и небезопасными для организма являются продукты с ГМО, возможно, Израиль в этом вопросе опередил другие страны. Эта тема до сих пор активно обсуждается в СМИ и Интернете. Если верить Минздраву, то мы едим ГМО с детства, мы выращиваем их на своей земле, как овощи, фрукты, получаем с ними витамины, но как мы можем быть уверены, что они абсолютно безопасны для нашего здоровья? Не доверяйте тем, кто утверждает, что ГМО не несёт вреда, а только пользу. Если вы увидите, что употребление этих продуктов может нанести вам вред, то сначала подумайте, стоит ли их употреблять, а потом уже покупайте. Давайте разберемся в том, сколько в нашем рационе ГМО и чем они опасны для здоровья. Овощи и фрукты, которые употребляются нами ежедневно и в неограниченном количестве, выращиваются на почве, где ранее не росли растения ГМО. То есть, ГМО это не какие-то такие супер питательные, супер полезные и супер калорийные продукты. Нет, ГМИ это, наоборот, что-то незначительное, и, можно сказать, вообще не съедобное и несъедобное. Углеводы, которые в них содержатся, называются трансаминазы. Эти вещества, обычно, присутствуют в растительных продуктах и они являются не пищевыми, а медицинскими веществами. Трансаминаза расщепляет углеводы на моносахариды, то есть, из них усваиваются только моносахара (моносахаридов). Это очень важные элементы питания, так как они содержат не только углеводы, но и другие питательные вещества, микроэлементы, витамины и минерал
Вкусовые характеристики позволяют использовать Софиевский для употребления в пищу на протяжении всего года и всех видов консервации летом и осенью. При переработке чеснок не меняет вкусовые качества.
Витаминный комплекс представленный в Софиевском из чеснока, петрушки, лука, коры граната, листьев, корня петрушки, капусты, моркови, свеклы, клубней картофеля позволяет витаминам овощей сохраняться и в замороженном виде. Целебные качества озимой и яровой культур при использовании продукта в пищу сохраняются дольше. Это связано с тем, что это культурная форма, имеющая ряд адаптивных особенностей, например, высокую холодостойкость. Культура, потребляя минеральные удобрения, выделяет много тепла, что благоприятно сказывается на росте и развитии растений. Чеснок хорошо реагирует на минеральные, органические и химические удобрения. Способ хранения: в герметичном контейнере после открытия в течении 3 месяцев. Ваши данные обрабатываются ООО КЕРУСКА, которое отвечает за рассылку новостей и предложений. Они могут использоваться для проведения анализа предпочтений. Вы имеете право на доступ, исправление, портативность, ограничение, удаление, передачу различных требований к данным, касающихся вас, написав нам на электронную почту contact@kiabi. com или, в случае возникновения трудностей, на этот электронный адрес: dataprotectionofficer@kiabe. com. Подробнее: Мои личные данные. Подтверждение подписки на рассылку Вы будете регулярно получать информацию об акциях и новинках на следующий адрес: Ваши личные данные обрабатывается ООО КЕРУСК, которая отвечает за осуществление рассылок и передач данных. Эти данные могут быть использованы для проведения аналитики, принятия решений или создания программ в соответствии с действующим законодательством. Куки защищены. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Морозоустойчив, переносит понижение температуры до – 25°C. В регионах с суровыми и бесснежными зимами грядки с чесноком рекомендуется утеплять с помощью толстого слоя органической мульчи (перегной, компост, листовой опад, ботва цветов, солома и т. д. ). Поверх 15-сантиметрового слоя органики желательно накладывать еловый или сосновый лапник, который снимается сразу после таяния снегов на плантации.
Чеснок посадочный: общие сведения. Данное растение относится к семейству луковых. Первые упоминания о чесноке относятся еще к Средним Векам, где его использовали для отпугивания паразитов и в лечебных целях. В настоящее время, наряду с луком и чесноком, растет более 50 видов этого растения, которые используются в пищу, для заготовок и кормовых целей. Из чеснока получают ароматические вещества, пищевые кислоты, органические кислоты (протеин, крахмал, эфирные масла, каротин, соли железа, цианид, эфиры), белки, гликозидные вещества, витамины A и C, микроэлементы (марганец, калий, селен, медь, бор, кобальт, молибден), алкалоиды (дибазол, гидробромид, диосмин, берберин), сапонины (фелдин), углеводы (глюкозид, лизил, арбенин, сапонин, цианин), красящие вещества (фунгициды, токсиксол), органические и дубильные вещества. В лечебных целях используют листья и чеснок, которые добавляют в салаты, винегреты, борщи, в рыбные и мясные супы, овощные салаты, закуски, а также в различные виды рыбных блюд (речную и озерную рыбу). Детям чеснок противопоказан, так как он может спровоцировать отравление и аллергию. При нарушении работы пищеварительной системы лучше использовать корень, а не листья этого многолетнего овощного растения. Требования, предъявляемые к чесноку посадочному: Температура выращивания. Оптимальная температура для чеснока – 18-20°С; Способ выращивания. Почву перед посадкой чесночной культуры нужно взрыхлить, чтобы обогатить ее гумусом. Не рекомендуется вносить много азотистых удобрений, так их переизбыток может привести к сниженному росту и болезням культуры; Длительность вегетаци
Софиевский фиолетовый обладает высокими показателями лежкости. При соблюдении условий хранения (температура в погребе или овощехранилище от 0 до 2°C, влажность 75-85%, организация вентиляции) луковицы не прорастают и сохраняют сочность до 11 месяцев. При этом плотные головки растения хорошо транспортируются.
Вопрос выбора сорта лука решает садовод с учетом его назначения и потребностей в витаминах, минеральных веществах и биологически активных веществах, поэтому выбор следует делать с особой тщательностью. В регионах с теплым климатом (средняя полоса России и Центральный регион) в качестве посевных применяют традиционно осенние сорта, устойчивые к накоплению нитратов, но лучше высевать весенние сорта. Более требовательны к составу почв и влажности (что очень важно для получения всхожих посевных). Среди этих сортов сортовой лук может быть представлен следующими: Делишес ранний. Селекция Николая Лебедева. Считается наиболее раннеспелым из всех сортов сорта, предназначенных для лука-репки. Рекомендуется для раннего употребления в свежем виде. Длина луковицы до 5 см. Посев: первый раз в сентябре на глубину 2-3 см. Посев проводить на хорошо прогреваемой солнцем грядке после уборки моркови и свеклы. Для получения более крупных луковиц посев следует производить на глубину 1, 5-2 см. Лук высаживают в ряд вдоль бортика борозды, оставляя расстояние между растениями от 10 до 15 см, расстояние между рядами 30-50 см. Глубина посадки – 5-7 см. Обычно растения лука-севка появляются через 20-25 дней после посева. Сеянцы нуждаются в высокой влажности почвы, поэтому до появления всходов поливать не следует. Уход заключается в прополке, рыхлении, удалении сорняков и рыхления междурядий. Высев: не ранее мая. Для посадки выбирают ровные участки с хорошо освещенным участком, где весной будет достаточно влаги. Для ускорения прорастания луковиц рассыпают около грядки полпакета древесной золы. Репка ранняя. Селект Возрождения от фирмы Элита. Селекции Владимира Морозова. Луковицы массой до 2, 5 кг, имеют округлую форму, белый цвет. Хорошо хранятся в заготовленных поддонах в погребах. Фото: Лук хранится долго, посадка ранней репки Лук-репка порей. Селет Самсон. Селектирован для промышленного выращивания Глебом Ки
Стрелкующийся сорт размножается бульбочками, однозубками и зубками.
Схема посадки: глубина заделки зубков и однозубок – 4-6 см, расстояние между рядами – 20 см, расстояние в борозде – 15 см; глубина заделки воздушных луковичек – 2-3 см, расстояние между рядами – 10 см, расстояние в борозде – 3 см.
2. Высаживаем семена овса (в зависимости от сорта) на глубину 2-4 см и расстояние между рядками – 20-22 см. Глубина заделки азотных удобрений – 5 см, фосфорных – 3, 0 см. Далее все зависит от климатических условий, в жаркое время года и во время засухи рекомендуется поливать подкормки водой или навозной жижей. Выращивание овса на корм идет с целью получения высококачественного корма для домашнего скота. Перец не отзывается на полив. Полив перца зимой необходим, так как в сильно увлажненной почве растения заболевают, плохо переносят пересадку, усыхают. В норме полив в жаркие дни должен быть частым, но небольшим, поливать надо вечером (на следующее утро или ночь). Высаживаем рассаду томата в торфоперегнойные горшочки (100-125 г на 1 м²). Дно – крупнозернистый песок, вокруг них – торф. Керамические горшочек делают с высокой дренажной трубой, в которую устанавливают внутри воду. Для этой же цели используются увлажненные опилки. Сверху можно положить черный пластиковый пакет для сохранения влаги и прохлады. В феврале торфу дают испариться, чтобы в нем сохранялось тепло и влага. Когда земля в горшочках оттает, пересадим в них рассаду. Сверху посыпаем опилками для сохранения тепла и влаги. Выращиваем рассады огурцов. В ящики (для рассады) насыпаем торф и песок, насыпаю чернозем с вермикулитом или перегной с костной мукой и высаживаем мини-огурчики. Горшочки помещаем в хорошо прогретую до 25°С печку на срок 8-12 дней для ускорения появления всходов. Чтобы не поцарапать листочки, горшочкам придаем форму треугольника, чтобы они не соприкасались с почвой. Такие горшочка можно ставить на полочки и полки холодильника. Чтобы рассаде не было тесно, горшки можно сделать с отверстием посередине или с боковыми отверстиями для проветривани
Чеснок сажают в умеренно влажную плодородную почву за 2-3 недели до наступления длительных почвенных заморозков. Грядки под растения готовят за 20-30 дней, тщательно перекапывая почву на глубину штык лопаты с одновременной запашкой компоста и перегноя, а также золы и фосфорно-калийных удобрений (Экоплант, Калий монофосфат, Суперфосфат гранулированныйСульфат калия).
На посадочные гряды раскладывают пленку для предотвращения образования почвенной корки. Урожай убирают при достижении растениями высоты 50 см и более. Всходы чеснока требуют усиленного ухода. Подкормки вносят в день высадки на гряду, чтобы не ослабить зеленое перо и не повредить его. После образования 3-4 настоящих листов следует удалить нижние, затем верхние ростовые листья до образования крупных листьев. В фазе двух настоящих листьев необходимо прореживание, чтобы на грядке осталось два или три наиболее развитых стебля. Высевают чесночины по схеме 30х30 см с междурядьями 60-70 см. Расстояние между рядами оставляйте не менее 40 см. После уборки чесночину с плодами оставляют до весны, чтобы она могла доиться и образовать продуктивный придаток к главному стеблю. После пожелтения листьев чеснок убирают на хранение. Это не обязательно должен быть крупный чесночный зуб. Можно выращивать и мелкие зубчики, размер которых не превышает 2 см. Семена высевают в увлажненную почву на достаточно прогретом солнцем участке. После появления всходов их прореживают, оставляя между растениями 10 см. В период до распускания двух настоящих листов чеснок убирается на хранение в сухие проветриваемые помещения с температурой от 10 до 12°С. Болезни и вредители чеснока Однако, также существуют и заболевания, при которых на зубках образуются наросты в виде карликов и подушек с семянками. Полиэтиленовая пленка, которой накрывают чеснок, служит отличным изолятором, и поэтому не дает развиться грибковым заболеваниям. При выращивании на гидропонике, чеснок можно собирать через 2-4 недели после прорастания, но во время цветения и образования товарных плодов необходимо производить выборочный сбор. Чеснок высокоурожайный и содержание углеводов составляет 1%. В зависимости от сорта размеры чечевичек могут колебаться от 7 до 15 мм. При хранении на поверхности зубков формируются бурые чешуи, которы
Софиевский фиолетовый отличается высокой засухоустойчивостью и может переносить повышение температуры до 45°C. При отсутствии осадков длительное время с апреля и до конца июня грядки необходимо поливать раз в неделю.
В жаркое лето при жаркой погоде рекомендуется обильно поливать. Поливают растения через день, используя воду, отстоявшуюся в течение суток. При выращивании в теплице количество поливов можно ограничить двумя-тремя, при выращивании на грядках – одно. Read the rest of this entry Полная статья на на «Ботаничке. ru», комментируем по ссылке
В условиях ранней весны чеснок созревает уже в начале июля. При затяжной зиме Софиевский готов к уборке в последнюю декаду июля.
Подводя итог, перечислим основные преимущества озимого чеснока Софиевский:
устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям – морозо- и засухоустойчивость; возможность размножения воздушными луковичками-бульбочками, позволяющими экономить посадочный материал и систематически обновлять сорт самостоятельно раз в 4-5 лет; длительный срок сбережения и возможность сохранять головки свежими вплоть до следующего лета; высокие показатели урожайности; устойчивость к фитопатогенам и вредителям культуры.
Есть и свои недостатки. Самый большой – трудоемкость выращивания. Это объясняется тем, что корневища растений должны пройти определенный жизненный путь, чтобы вырасти и дать полноценные луковицы. Этим занимается растениевод, а грибок из почвы получает влагу, питательные элементы и выводит их наружу. Правильно выбрать место, чтобы выросла хорошая желтая тыква Место для тыквы должно быть солнечное. Почва должна быть рыхлой, хорошо перепревшей. Субстрат должен быть достаточно питательным, но при этом не содержать нитратов. Лучше на даче не использовать высаживание бахчевых культур в грунт, а выращивать рассадным способом. Если этого нельзя сделать, выбирайте рыхлый кислый грунт с умеренной кислотностью. Погода и семена Самая ранняя и дружная посадка тыквенных культур – начиная с середины июля. Растения располагают на участке так, чтобы посаженные луковицы не затеняли другие, иначе они будут плохо развиваться. Также нужно учитывать, что тыква – это бахчевая культура. Место должно занимать минимум половину всей площади, отведенной под сад и огород. Если посадить ее в тени, то она не успеет зацвести и получить много семян. После того как была произведена посадка и тыква достигла в длину 5 сантиметров, растения можно окучить землей, чтобы они не вытягивались. Перед перекопкой грунт рыхлят и удобряют органическими и минеральными веществами. Грядку на протяжении всего срока выращивания нужно подкармливать. Так, каждое утро во время полива и в начале созревания плодов растения удобряются настоем коровяка или птичьего помета. За сезон можно произвести не более четырех подкормок: в начале июля, когда высота тыкв достигает 20 сантиметров, раствором мочевины или коровяка в разведении 1: 10; в конце июля, в период созревания плода – раствором гранулированного суперфосфата в соотношении 1: 15, разведенными в воде в соотношением 1: 2. Во время посева тыкв в почву можно вносить сухие семена вмест
Желаем вам легкого труда на огороде каждую осень и отменных урожаев зимнего чеснока каждое лето!
Еще статьи о чесноке
Сорт ярового чеснока Сочинский 56
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:22
И если крупный зимний чеснок с большими и сочными зубками удается сохранить, в лучшем случае, до середины весны, то собранный в конце лета и начале осени яровой чеснок сберегает товарные качества, не усыхает и не прорастает, как минимум, до начала лета. Максимальной длительностью хранения характериз...Когда сажать чеснок по лунному календарю осенью 2019
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:24
Поэтому посевные работы как весной, летом, так и осенью, желательно проводить с учетом погодных условий и климатических особенностей региона, а также в соответствии с лунным календарем садовода-огородника. Не составляет исключения и любимая многими овощеводами-любителями луковичная культура – озимый...Современные сорта чеснока посевного: Парадор (Parador)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Описание сорта Парадор Высота стеблей саженцев к концу вегетации достигает от 0, 5 до 0, 7 м. Стрелка, как правило, не образуется. Период полного созревания составляет от 85 до 90 дней с момента появления ранней весной зеленых побегов. Сбор урожая в условиях средней полосы проводят в июне. Срок созр...Чеснок Thermidrome (озимый)
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Основные характеристики: •Озимый; •Устойчивый к вирусным и бактериальным болезням луковых культур. ...Выращивание чеснока: украинский опыт
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:25
Кратко о чесноке Чеснок – растение, которое в зависимости от применяемых технологий можно выращивать как двухлетнее или как многолетнее растение. Он довольно холодостоек – способен выживать, даже если почва промёрзла до –20–22 °C, но погибает при более низкой температуре. Прорастание начинается уже ...Чеснок соло: новый сорт или крупная однозубка?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:27
Цена за 0, 25 кг чеснока соло достаточно высока (от 200 до 280 российских рублей). Размер каждой луковицы варьируется от 25 до 50 мм. Однако во всем мире его ценят за удобство в очистке и отменный острый вкус. Многие жители нашей страны задаются вопросом, а можно ли сажать такой чеснок и получится л...Чеснок желтеет – обобщение причин
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:29
Итак, причины пожелтения и методы устранения 1. Истощение почвы, недостаток азота или калия. Необходима весенняя подкормка карбамидом или жидким навозом. Удобрения, внесённые в почву с осени, к весне вымываются. Восполнение калия – калийными удобрениями либо золой – 1 стакан на 10 л воды...Чеснок Харнас (Harnas) пурпурный – лучший сорт польской селекции
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:29
В 2007 году он был награжден Золотой медалью на ярмарке Polagra, в 2008 – отмечен на выставке АГРО ПОЛЬША. По отзывам агротехников и овощеводов, благодаря высокой продуктивности растений Харнас пурпурный относится к перспективным сортам. Общие характеристики: 9. Вес отдельных фракций 5-6 г. ...Преимущества и особенности выращивания чеснока из однозубок
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:30
Морфологические особенности стрелкующегося чеснока позволяют выращивать овощ не только вегетативно (зубками), но и посредством сева воздушных луковиц-бульбочек и однозубок, выращенных из них. То есть вырастить полноценную чесночную головку стрелкующегося чеснока можно по двум схемам: •экономия пос...Желтеет чеснок: истощение почвы
Опубликовано: 27 сентября 2021, 03:31
Эти две разновидности питательных веществ, содержащихся в почве. Они доступны для усвоения растением, но при этом взаимосвязаны. В отсутствии калия усвоение азота, впрочем, как и фосфора, резко снижается. Определить дефицит азота можно по пожелтению листьев чеснока, при этом их кончики приобретают к...