Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Применение чеснока в кулинарии многогранно. А вот сочетание чеснока с кефиром не так часто встречающаяся комбинация. Однако, именно такой вариант соуса или маринада позволяет придавать привычным продуктам необычный, пикантный и весьма оригинальный привкус. К тому же данные продукты обладают целебным воздействием на человеческий организм.
Эффект получается очень неожиданным. Достоинство такого рецепта в том, что даже при отсутствии каких-либо приправ, он легко может приготовиться самостоятельно. Таким образом, можно самостоятельно приготовить не только домашний или покупной кефир, но и другие продукты. Испробовано на себе.
Кефирно-чесночный соус для заправки салатов
Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и огородная зелень. Этот же соус прекрасно подчеркнет вкус жареной картошки.
2 ст. л. натёртого хрена, пропущенного через пресс 1⁄2 ч. л молотого чёрного перца Растительное масло, столового уксуса и соли – смешать в большой миске. Добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить чеснок и хрен и хорошо перемешать ещё раз. 2. Соус для салатов готов. Нарезанный тонкими кусочками имбирь добавить к соусу, перемешать. 3. В майонез добавить соль и молотый чёрный перец. После взбивания смесь вылить в салатницу. 4. Лёгкий и вкусный салат с соусом готов! Handels. ru – это новостной портал, на котором Вы сможете найти множество интересной и полезной информации. Новостные материалы включают в себя информацию о событиях политической, экономической, культурной, социальной и многих других сфер жизни общества. Новостной портал Handels предоставляет возможность подписаться на рассылку новостей для всего мира на русском языке. Новостной и аналитический портал Ханделс. ру - это актуальные новости, которые охватывают мировые события, происходящие в политической, социальной, культурной и многих прочих сферах общества. Английский язык – это первый язык, с которым сталкивается малыш, когда его родители начинают учить его разговаривать. Учить английский язык самостоятельно – это разумное решение. Ведь данный язык играет важную роль в современном мире. На сайте Кино-Театр. Ру Вы можете посмотреть лучшие фильмы на английском языке онлайн В современном мире классическая музыка пользуется большой популярностью. Веками она была источником вдохновения для композиторов и поэтов. Однако времена меняются, и классические произведения нередко становятся слишком тяжелыми и скучными, поэтому многие люди предпочитают смотреть на современные произведения, посвященные музыке. Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной гиперссылки на сайт
8 средних зубчиков чеснока очистить и истолочь в ступе, нарезать пучок свежего кориандра (кинзы), добавить щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Подготовленную смесь залить стаканом обезжиренного кефира и перемешивать до полного растворения кристаллов соли.
На медленном огне разогревать йогурт и принимать его в течение 40 минут три раза в день за 15 минут до еды. Рекомендуется употреблять в течение 2 недель.
Треска маринованная в кефире с чесноком
Данный маринад способен сотворить с достаточно плотной рыбой настоящее чудо. Пропитанная маринадом рыба становится необычайно нежной и просто тает во рту. В этом блюде можно использовать даже перемороженную треску, которая при разморозке просто распадается на кусочки.
К тому же, маринад придаст рыбе совершенно необычный и изысканный вкус. ИнгредиентыКрупная треска – 1 шт. ,Соленый огурец – 1 крупный, Помидор – 1 большой, Сок лимона – 1 столовая ложка, Соль – по вкусу, Перец – по желанию, Морковь – 1 крупная, Оливковое масло – 1 столовой ложки, Лук – 1 красный, Чеснок – 1 зубчик, Майонез – 2 столовых ложки. Способ приготовления1. Огурец и помидор моем и даем стечь воде. 2. Трем овощи на терке. 3. Перекладываем овощи в глубокую емкость и добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и соль. 4. Перемешиваем овощи и даем им настояться в холодильнике в течение часа. 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Бросаем рыбу, обжариваем ее с двух сторон, затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем вытаскиваем рыбу из сковороды, перекладываем в кастрюлю, солим и перчим. 6. В сковорду наливаем примерно 1/3 оливкового масла. Рыбу выкладываем на разогретое масло и, не накрывая крышкой, жарим на сильном огне 7-8 минут, периодически переворачивая. 7. В это время мелко нарезаем лук. 8. Добавляем его к рыбе, перемешиваем и накрываем сковоруду крышкой. 9. Через 7-10 минут добавляем в сковорру майонез и еще 7-7 минут тушим рыбу. 10. Готовую рыбу выкладываем в тарелку, делаем небольшой надрез, чтобы выпустить лишний сок и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пять зубчиков чеснока очистить от шелухи, мелко порубить и дополнительно размять плоской стороной ножа. Переложить чеснок в эмалированную миску, добавить неполную чайную ложку морской соли, щепотку сушеного тархуна и влить кефир.
Все тщательно перемешать. Поместить в холодильник и оставить на ночь. Белое вино (1 литр) нагревать на среднем огне, добавить шафран, щепоть соли, морской и пищевой, положить крупно порубленный чеснок и все тщательно перемешать, помешивая примерно 15 минут. На следующий день процедить через сложенное вдвое марлевое полотенце и разложить по банкам, добавив немного уксусной эссенции для стерилизации. Для ускорения процесса стерилизации банки можно предварительно нагреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Хранить в прохладном месте. 2. К этим сельдям хорошо подойдет квашеная капуста (200 г) и маринованный красный перец. 3. Сельдь выложить на блюдо, добавить квашеную капусту, перемешать и подать к столу. Пюре из сельди при сильной индивидуальной непереносимости Амиксилла 1. Собрать филе сельди в чистые банки, залить растительным маслом без запаха. Масло нужно обязательно тщательно прожарить в кастрюле на среднем газе, слегка подливая растительного масла. Количество масла регулируйте по вкусу, но лучше меньшее количество, чем большее. Пастеризовать банки при температуре 85 градусов около 15 минут (вода не должна кипеть). Снять с огня, дать остыть. Если Вы готовите пюре самостоятельно, то лучше использовать рыбу, подходящую по весу и возрасту (см. Инструкцию по применению). Приготовление блюда по рецепту 1 В банки из-под сельди (например, 800 г) налить растительное масло, добавить рассол, в котором хранилась сельдь, и перемешать. Рассол доливать по мере приготовления пюре. Можно делать и без рассола, но тогда и соли в пюре будет меньше. Филе сельди уложить в банки, маринад разлить по банок и поставить стерилизоваться. Примечание. Маринад можно приготовить на огуречном рассоле из рассчета 1 литр воды на 100 г уксуса. 6. Томатное пюре и соус из сыра 1 кг томатов, 300 г сыра тертого 2-3 ст. ложки сливочного масла Зелень петрушки или укропа Промытые томаты, очищенные от кожицы, мелко нарезать, посыпат
Предварительно размороженную рыбу порежьте на большие порционные куски и поместите в маринад, который должен ее полностью покрывать, поставьте емкость в холодильник на несколько часов. При необходимости рыбу можно приготовить и через сутки, нейтральный маринад не испортит блюдо, а только сделает его еще более сочным и ароматным.
Рыба, маринованная в лимонном сокеИнгредиенты600 г рыбы, 1 лимон, 20–25 г сахара, 25 г растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль. 3–4 порции. Способ приготовленияКусочки рыбы посолите, поперчите, добавьте нарезанный дольками лимон, влейте в маринаде сок от половины лимона и поставьте блюдо на несколько минут в прохладное место. Рыбу жарьте на решетке, уложенной на противень в один слой, смажьте растительным маслом. Полученную рыбу нарежьте на порционные кусочки, выложите в подходящую емкость, добавьте мелко нарезанный лавровый листок, сахар, перец и прокипятите все 20 минут. Маринад процедите, охладите и залейте им рыбу. Готовьте блюдо на решетках, противнях, в кастрюлях с крышкой. При подаче блюдо украсьте кружочками лимона. Рецепты с пошаговыми фотоСардельки, жаренные с овощамиНеобходимые продукты200 г сарделек, 1 сладкий перец, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зелени, соль, сахар по вкусу. 2–3 порции. Количество порций: 8. Для маринада: 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1, 5 ст. воды, 20 г соли, 30 мл растительного масла. 4–5 порций. Из перца удалите семена и плодоножку, нарежьте его тонкими полосками. Очищенный картофель нарежьте дольками, овощи и зелень очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте ломтиками, перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножки и нарежьте длинными полосками, лук – кольцами. В большой сотейник на дно положите укроп, картофель, лук и перец. Добавьте в сотейнике уксус, сахар и соль, кипятите в течение 8-10 минут, заправьте растительным и сливочны
Перед запеканием порционные куски следует обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посыпать смесью перцев. Температура запекания около 170°С, время приготовления зависит от толщины и величины кусков и в среднем составляет четверть часа.
Картофель должен приобрести румяную корочку.
Подавая готовую рыбу, полейте ее чесночным соусом, который готовится из истолченного чеснока, натурального йогурта и мелко порезанных листьев свежей мяты перечной. Соус можно немного посолить по вкусу.
Рыбные шарики с сельдереем и укропом3 филе белой рыбы (скумбрия, тунец, форель), 100 г филе сельдерея, 2 шт. корня петрушки, 1 шт. укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или укропа. ------------------------------------------------------1. Филе филе посолить. 2. Сельдерей и зелень петрушки вымыть и порубить. Зелень укропа вымыть. Корень петрушки очистить. 3. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Из зелени укропа сделать венок и прикрепить к филе сельдерея. 4. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. 5. Все ингредиенты для соуса смешать. 6. Полученным соусом залить кусочки филе. 7. Запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. 8. Подавать рыбу с горчичным соусом и зеленью. 9. При желании можно подать отдельно. 10. Примечание: 1) Порубленную зелень укропа можно заменить петрушкой. Полученный соевый соус можно заменить рыбным бульоном. Вместо зелени укроп можно подать красный лук или капусту. Сельдь можно заменить любой другой крупной рыбой. Советы по приготовлению: Мясо с костями1Рыбу нужно вынуть из бульона, в котором она варилась, а бульон процедить через марлю. Слить образовавшийся осадок, в бульон положить подготовленную нарезанную кусочками рыбу. Варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 30–40 минут. За 10 минут до готовности добавить дольки лимона. Стоп-сигналы1 Вначале огонь до минимума довести в самом начале кипения бульона. Отмачивание (выдерживание)1 Многие хозяйки на автомате смазывают рыбу сливочным маслом или воском, чтобы она стала мягкой. Однако это не всегда нужно. И самое главное – в таком случае делать этого не стоит. Для нарезки мясо нужно снимать с костей и кусочков поменьше, а вот крупные куски лучше снять целиком и нарезать. Не забудьте удалить все, что помешает хорошо отделить мясо от косте
Вот такие нетривиальные блюда можно приготовить с применением привычных продуктов. Учитывая, что чеснок и кефир весьма полезны для организма, данные рецепты можно использовать в целях оздоровления организма, лечения дисбактериоза, очищения кишечника и печени от токсических веществ, активизиции метаболизма и повышения иммунитета.
Так что читайте, пробуйте, выбирайте подходящий вариант. Приятного аппетита!
Еще статьи о чесноке
Острые закуски из творога и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...Постный плов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...Чечевичная каша с чесноком и оливковым маслом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:54
Польза чечевицы для организма и ее состав Чечевица, незаслуженно забытая в последние годы, принадлежит к семейству бобовых культур. Учеными установлено, что в зернах растения не накапливаются токсические соединения из окружающей среды, это, безусловно, делает ее весьма ценным продуктом питания. Чече...Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55
Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. В...Паста с чесночным соусом: 2 рецепта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...Постный грибной соус с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...Блюда из фасоли и чеснока: рецепты постной кухни
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Особое внимание в пост следует обратить на бобовые культуры, в частности, фасоль. Блюда на основе бобов богаты белками, витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму, особенно в периоды добровольного отказа от мясной пищи. Наилучшим дополнением к фасоли является чеснок. Эта остр...Чесночный суп
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:58
Чесночно-томатный суп На 4 порции вам понадобится: &8211; отвар овощей (бульон) или чистая вода – 800 мл; ...Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Скороспелое тесто на пампушки Ингредиенты: &8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )...