Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55
Многие любители свиного сала ценят его за отменный вкус и питательные качества. Что может быть вкуснее ломтика черного ржаного хлеба с тонко нарезанным салом и долькой чеснока. Такой бутерброд – отменное дополнение к тарелочке украинского борща, который заменяет второе блюдо.
Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. Вот почему сало рекомендуется вводить в рацион питания, особенно в зимнее-весенний период, когда иммунная система требует постоянной подпитки.
Особо благоприятное воздействие на организм свиное мясо оказывает в случае употребления его в сочетании с чесноком, хреном, хреновухой и другими лекарственными растениями, повышающими защитные силы организма. Специалисты НИИ питания РАМН утверждают, что ежедневно стоит съедать 50-100 граммов сала, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чтобы обеспечить организм энергией и сохранить молодость. Сало препятствует возникновению атеросклероза, способствует нормализации веса, помогает ликвидировать гнилостные процессы в кишечнике. Чеснок содержит особый антибиотик, который убивает опасные для жизни бактерии. Чеснок препятствует развитию в организме раковых опухолей. В салате, приготовленном из нескольких головок чеснока, каждый найдет необходимую ему порцию в качестве главного компонента. А с помощью петрушки и укропа в маски для лица можно добавлять измельченные зубки чеснока и избавляться от прыщей на любой стадии развития. Приобрести домашний изюм можно в любом магазине. Особенно полезен изюм из калины, т. к. в его состав входит большое количество витамина C. via
Конечно же, по вкусовым качествам свиное сало отлично гармонирует с чесноком. Но помимо непередаваемого вкуса, чеснок усиливает в несколько раз целебное воздействие сала на организм, ведь оба продукта можно отнести у природным иммуномодуляторам. Систематическое употребление сала с чесноком не только исцеляет при тяжелых формах заболеваний органов дыхания, но и помогает организму освобождаться от накопленных токсических соединений.
Именно поэтому сало можно назвать универсальным продуктом питания. Свиное сало можно употреблять в пищу для профилактики, а можно включить в рацион своего питания. Что же касается рецептов блюд с таким продуктом, то в своем журнале я уже делилась своими рецептами сушек с чесночной начинкой. Но, если честно, не все сыроеды знают о пользе этого продукта, возможно, именно поэтому и отдают ему предпочтение. Кроме того, наше с вами сало - это еще и отличный источник витаминов и минералов, в нем содержится много железа, фосфора, серы, цинка, а также клетчатки и, что самое главное, витаминов, которые положительно влияют на наш организм. Ну и главное, в чем я хочу выделить сало с чесной начинкой - это в огромном количестве тертого чеснока, который может стать лучшим компаньоном для вас и в салате, и в закусках, и, конечно же, в качестве заправки для салатов, супов и рагу. Если вы еще не знакомы с таким замечательным продуктом питания, то обязательно ознакомьтесь с рецептами блюд, в которых используются сушки из сала с тимьяном, чесноком и перцем чили. Посмотрите, как интересно можно применить этот продукт в приготовлении различных кулинарных шедевров. А самое главное - все это очень легко и просто, и не составит большого труда приготовить для себя и своих близких. Так что, не забывайте чаще радовать свой организм свежими и такими нужными для поддержания иммунитета продуктами. И помните - мы все сможем! И обязательно изменим свое питание, если будем каждый день, радуясь самим и улучшая жизнь окружающих, проводить свое время только в приятных и полезных для нас и общества вещах. Для того, чтобы получить мои посты в свой блог или rss, введите любой свой реферальный код в форму ниже и нажмите кнопку Получить код.
Поскольку сало насыщено, как и чеснок, насыщено антиоксидантами, то его можно отнести к продуктам, продлевающим жизнь. Ведь антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, активизирующих процессы старения. Вот почему в рационе многих долгожителей постоянно присутствует сало с чесноком.
Диетологи утверждают, что правильный рацион питания важен не только в плане количества потребляемых калорий, но и в плане качества еды. Известно, что неправильное питание замедляет обмен веществ. Поэтому есть правила составления меню, которые способствуют похудению и поддержанию организма в здоровом состоянии. 17. Регулярное употребление морковиМорковь обязательно должна быть в рацион питания каждой женщины. В данном овоще содержится много бета-каротина, который защищает клетки от окисления. При этом витамины А, С, Е, К и бетаин эффективно стимулируют иммунитет, помогают работе сердечно-сосудистой системы, способствуют защите от рака, а также защищают сетчатку глаза. 18. Питание, богатое рибофлавиномРибоксин – это аминокислота, которая способствует укреплению сердечной мышцы и повышению умственной активности. При снижении количества рибофила в организме, в мозге начинаются процессы образования свободных радикала, разрушающих нервные клетки и препятствующих нормальной работе мозга. Поэтому при недостатке рибофана в рацион обязательно нужно включить этот продукт. 19. Фрукты и овощи, богатые железомЖелезо способствует кроветворению. Оно входит в состав кровяных телец и повышает уровень гемоглобина в крови. Железо также является отличным антиоксидантом, благодаря которому организм защищается от вредных воздействий окружающей среды. В кишечнике железо разрушается, и печень производит «ферритин» - вещество, помогающее растворять образовавшиеся шлаки и токсины. 20. ЙогуртВ молоке находятся много витаминов и аминокислот, которые помогают организму усваивать кальций. Правда, в употреблении йогурта нет ничего сложного, ведь он производится без добавления сахара и вкусовых добавок. 21. Хлеб с отрубямиОтруби – это продукт, богатый растительной клетчаткой, которая очень хорошо впитывает жидкость. Благодаря этому, в кишечнике создаются благоприятные условия для нормального функционирования микрофлоры. Кроме того, отруби способствуют очищению кишечника от скопившихся шлаков. 22. КурицаПри отсутствии в рационально
Как и любой сильнодействующий продукт, сало имеет свои ограничения. Его не рекомендуется потреблять более, чем 80-100 гр в сутки, а дневная норма чеснока не должна превышать 3-5 зубков. При желании улучшить состояние здоровья с помощью сбалансированного питания, в первую очередь, важна регулярность. Недостаточно и даже вредно раз в месяц съедать пол кило сала, закусив головкой чеснока, и думать о том, что ваш организм получил все необходимые биологически активные соединения на полгода вперед.
Если вы страдаете от проблем с кишечником, нет ничего лучше, чем хорошенько прожарить его с красным перцем. Энергетическая ценность майонеза на 100 грамм продукта составляет 113 ккал, а консервированного – 140 ккал. Добавьте к этому изрядное количество соли и получите те самые 86 кал на 100 г продукта. Не так важно сколько выпить, важно, чем и в каком количестве закусить.
Рецепт мягкого сала с чесноком
Перекрученное с чесноком сало с добавлением небольшого количества морской соли по вкусу абсолютному большинству. Раз попробовав бутерброд с черным хлебом, намазанным тонким слоем мягкого острого сала, вы навсегда полюбите этот яркий вкус.
Что касается самой мягкости, то чесночок нужно давить через пресс, а не резать толстыми тонкими пластинками. Тоже хочу похрустеть. И салат как то неочень. А печеньку я бы взяла в ладонь побольше. .. Статьи о продуктах и не только. ..
На килограмм свежего свиного сала вам потребуется 1-3 головки чеснока, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (если вам нравится более острая пища, то используйте максимальное количество рекомендованной дозы чеснока, если же вы поклонник более мягкого вкуса, то, соответственно, минимальное).
Заливаем мясо 2 литрами горячей воды и ставим варить при слабом кипении на 2 часа. После этого достаем мясо из бульона, охлаждаем его в холодной воде (примерно до 25 градусов) и оставляем еще на 10 минут. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук и очищаем зубчики чеснока от шелухи. Затем лук и чеснок перекладываем в глубокую миску, к ним отправляем измельченный укроп и измельченную гвоздику. При желании можно добавить в смесь растительное масло. Теперь берем миску с маринадом и смешиваем его с луком и чесноком в однородную массу. Перекладываем полученную смесь в мисочку к мясу. Теперь необходимо сделать так, чтобы мясо было покрыто маринадной жидкостью. Для этого насыпаем в мисочки муку, просеиваем её через мелкое сито и перемешиваем с кусочками чеснока. Если хотите, чтобы запах был особенно сильным, то можно добавить 3-4 столовые ложки сухой горчицы, смешанной с небольшим количеством сахара и растительного масла. Маринад для свинины: На килограмм свинины вам потребуется: 2 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки соли, сахара и молотого черного перца, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа. Свежую свинину нарежьте на кусочки весом около 200 грамм, припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара, лаврового листика, перца. Пока мясо тушится, почистите чеснок и мелко его нарежьте, выложите к мясному фаршу. Чеснок и лавровый лист требуется взять в измельченном виде. В кастрюлю налейте 2 литра воды и положите в нее лавровый листок, гвоздику, перец горошком и соль. Когда мясо закипит, убавьте огонь, добавьте в воду 2 ст ложки лимонной кислоты, дайте закипеть и снимите с огня. Переложите мясо с бульона в миску, добавьте разрезанные пополам головки чеснока и лук, измельченные помидоры (можно заменить свежими, но тогда их необходимо предварительно ошпарить кипятком), раздавленный чеснок, сахар, маринад. Посолите, добавьте растительное и сливочное масло по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте остыть. Знаете, существую
Перекрутить на мясорубке сало с очищенными дольками чеснока, слегка присолить по вкусу и тщательно перемешать. Хранится такая смесь в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Срок хранения – до 1 месяца. Весьма удобно брать с собой на пикник баночку с мягким салом, и, пока жарятся ароматные шашлыки, под аперитив все присутствующие с удовольствием поедают бутерброды с ним.
Аппетитное лакомство из чеснока и хурмыРассыпьте по тарелкам кружочки очищенной и вымытой хурму (давленую, раздавленную в пюре). Можно добавить к яству чеснок, нарезанный тонкими пластинками или пропущенный через пресс. На следующий день съешьте это блюдо с черным хлебом. Также можно добавить сверху на блюдо мелко нарубленную вымытую зелень петрушки или укропа. Теперь вы знаете, что «хурма с чесноком» – отличное витаминное и вкусное блюдо. Например, это отличная замена сладкому или жирному салату из вареной колбасы и майонеза, весьма неблаговидному продукту с точки зрения похудения. А чеснок придает своеобразный вкус и аромат этому кушанью. Такой салат прекрасно подойдет для завтрака. В качестве небольшого дополнения к салату и пиву может выступить традиционное шоколадное печенье или пирожное.
А если вы опасаетесь за свежесть своего дыхания, то мы собрали целую коллекцию советов, как очистить дыхание после употребления чеснока. Приятного вам аппетита!
3. Пейте свежевыжатый сок. Это не так вкусно, как свежевытертый зубчик чеснока, но в этом очень большую роль играет свежесть продукта. Имейте в виду, что свежевыжатому соку надо дать отстояться не менее 2–3 часов. —4. Воду с высоким содержанием натрия размешайте с медом и сократите ее объем в три раза. Это будет очень полезно не только для вас, но и для кишечника. В результате воду, которая уже находится в кишечнике, соль вытеснит из организма, а это избавит вас от чувства переполненности и тяжести. Очень важно, чтобы в выпиваемой воде не содержалось большого количества соли.
Еще статьи о чесноке
Паста с чесночным соусом: 2 рецепта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...Постный грибной соус с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...Блюда из фасоли и чеснока: рецепты постной кухни
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Особое внимание в пост следует обратить на бобовые культуры, в частности, фасоль. Блюда на основе бобов богаты белками, витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму, особенно в периоды добровольного отказа от мясной пищи. Наилучшим дополнением к фасоли является чеснок. Эта остр...Чесночный суп
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:58
Чесночно-томатный суп На 4 порции вам понадобится: &8211; отвар овощей (бульон) или чистая вода – 800 мл; ...Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Скороспелое тесто на пампушки Ингредиенты: &8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )...Секреты вкусных домашних котлет с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00
Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...Чесночные стрелки: использование в кулинарии
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01
Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...Домашняя колбаса с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02
Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04
Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...