Паста с чесночным соусом: 2 рецепта

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56

Паста с чесночным соусом: 2 рецепта

Во время поста наш организм очищается и освобождается от накопленных залежей, в том числе, и токсических веществ. Регулярное включение в рацион чеснока не только насыщает каждую клетку питательными веществами, антиоксидантами, минералами и повышает иммунитет, но и помогает связывать канцерогенные соединения и выводить их естественным путем. Чеснок употребляют как в свежем виде, так и в качестве ароматной приправы к пище, значительно повышающей питательную ценность и вкусовые качества готовых блюд.

Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов в период поста, второе – с креветками, готовится по праздникам, когда разрешено вкушение рыбы, в том числе, и морепродуктов.

Макаронные изделия, особенно из твердых сортов пшеницы, полезны для организма, так как содержат достаточное количество клетчатки, активизирующей перистальтику кишечника и помогающей в его освобождении от продуктов распада. А сочетание чеснока с пастой – классика кулинарного искусства. Редкое блюдо итальянской кухни, в том числе, и паста, обходится без этойароматной, полезной и пикантной приправы.

&8211; мелко нарезать листовую зелень (петрушку или кориандр) и добавить ее в соус.

Отварить пасту в подсоленной воде. Итальянские повара рекомендуют в кипящие макаронные изделия добавлять несколько ложек рафинированного оливкового масла, чтобы не допускать слипания. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Полить приготовленным соусом, разложить на тарелки и подавать к столу.

Паста с чесночными креветками в томатном соусе

Это блюдо рекомендуется готовить в те дни поста, когда допускается употребление рыбы. В 2015 году праздник Благовещение Пресвятой Богородицы приходится на 7 апреля, Вербное воскресенье на 5 апреля. В эти великие праздники, которые православные отмечают во время Великого поста, разрешается вкушение рыбы (морепродуктов).

Ингредиенты на 2 порции:

&8211; 250 гр спагетти;

&8211; 100 гр креветок;

&8211; 30 мл масла оливкового (для обжарки);

&8211; 3 крупных плода томата;

&8211; 4 больших зубчика чеснока;

&8211; 1 головка репчатого лука;

&8211; 1 морковь;

&8211; половина пучка укропа;

&8211; смесь перцев по вкусу (душистый, черный, белый).

Приготовление пасты

Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и освободить мякоть от тонкой кожицы, после чего натереть на терке или пюрировать блендером. Лук и половину чеснока (2 дольки) очистить, мелко порубить острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде. Добавить к луку тертую морковь и томаты, накрыть крышкой и потушить на слабом огне. Посолить соус по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения. Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением истолченного в кашицу чеснока. Спагетти отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. Выложить пасту на тарелки, залить томатным соусом, украсить креветками и несколькими веточками укропа.

Морковь очистить и натереть на терке.

Помидоры обдать кипятком и освободить мякоть от тонкой кожицы, после чего натереть на терке или пюрировать блендером.

Лук и половину чеснока (2 дольки) очистить, мелко порубить острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде.

Добавить к луку тертую морковь и томаты, накрыть крышкой и потушить на слабом огне.

Посолить соус по вкусу, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения.

Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением истолченного в кашицу чеснока.

Спагетти отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

Выложить пасту на тарелки, залить томатным соусом, украсить креветками и несколькими веточками укропа.

Приятного вам аппетита и хорошего самочувствия!

Еще статьи о чесноке

Постный грибной соус с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56

Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...

Блюда из фасоли и чеснока: рецепты постной кухни


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56

Особое внимание в пост следует обратить на бобовые культуры, в частности, фасоль. Блюда на основе бобов богаты белками, витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму, особенно в периоды добровольного отказа от мясной пищи. Наилучшим дополнением к фасоли является чеснок. Эта остр...

Чесночный суп


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:58

Чесночно-томатный суп На 4 порции вам понадобится: &8211; отвар овощей (бульон) или чистая вода – 800 мл; ...

Пампушки с чесноком: быстро, просто, экономично и невероятно вкусно


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Скороспелое тесто на пампушки Ингредиенты: &8211; ? чайной ложки измельченного чесночного порошка (Читайте статью о том как правильно высушить чеснок )...

Секреты вкусных домашних котлет с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:00

Как же сделать ваши котлеты еще нежнее, сочнее, пышнее и вкуснее? Существует ряд кулинарных тонкостей, которые помогут вам в этом деле. ...

Чесночные стрелки: использование в кулинарии


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:01

Процедуру необходимо проводить, когда длина зеленых побегов становится более 10-15 см. На каждой грядке оставляют лишь 2-3 самые мощные стрелки с воздушными луковичками, которые используются в качестве семенного материала. Также с помощью контрольных стрелок можно следить за степенью развития растен...

Домашняя колбаса с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:02

Как приготовить домашнюю колбасу Домашние колбасы – вкусное и питательное блюдо. Традиционно их готовят к большим праздникам – Рождеству, Крещению, Пасхе, Новому году, а также для банкетов и застолий. Их используют и на бутерброды, и в качестве основного продукта для обедов и ужинов, подавая с гарни...

Правильная закладка чеснока в блюдо – гарантия тонкого вкуса и аромата


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Сочетание чеснока с пряностями и продуктами Острый вкус и резкий запах чеснока заглушают следующие пряности: цедра цитрусовых, анис, корица, мята перечная, тмин, бадьян, гвоздика, мелисса, чабрец. Комбинируя различные приправы, можно практически свести на нет чесночный дух. Однако учитывайте, что пе...

Чесночные приправы – разнообразие рациона и польза для здоровья


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:04

Разнообразить свой рацион можно, добавив в него чесночные приправы. Привычные ежедневные блюда заиграют новыми вкусовыми нотками, если к ним подавать пикантные приправы на основе этой великолепной пряности. Существует множество рецептов приготовления приправ в домашних условиях. Предлагаем вашему вн...

Свинина с чесноком и сельдереем, запеченная в фольге


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:06

Рекомендуется готовить мясо таким способом для всех, придерживающихся диеты, направленной на нормализацию работы органов ЖКТ. Дело в том, что при любых проблемах с пищеварением, крайне нежелательно употреблять любую жареную пищу, а запекание в фольге позволяет качественно приготовить вкусное мясо, п...