Курица с чесноком – полезное диетическое блюдо
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:13
Чеснок – отменная приправа к мясу. Но особенно хорошо сочетается с чесноком курица, мясо которой само по себе нежнейшее, а при правильном приготовлении получается еще и невероятно вкусным и ароматным. Чтобы приготовить питательное и вместе с тем легкое блюдо на обед или ужин, вам потребуется приложить минимум усилий. Помимо чеснока идеально вкус курицы дополняют фрукты (яблоки и апельсины).
Приготовление курицы с яблоками: Кладем курицу в жаростойкую посуду, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку, на сильном огне доводим до кипения и убавляем газ до минимума. За 20 минут до готовности добавляем дольки очищенных и нарезанных яблок. Готовая курица с яблоком получается очень нежной и ароматной. Совет: чтобы соус не получился слишком насыщенным и жирным, можно его немного разбавить простой водой. Готовим с курицей и опятами Опята любят все, даже те, кто не любит грибы. Но не все знают, что с ними можно приготовить достаточно необычное и сытное блюдо. Попробуйте удивить своих близких необычным сочетанием. При приготовлении этого блюда используется свекла и курица. Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт, который может приготовить любая хозяйка. При этом вкус блюда получается абсолютно необычным и оригинальным. Попробуйте этот рецепт и вы! Приступаем к приготовлению: В миске смешиваем соль, перец и смесь пряностей и оставляем на столе. Всыпать в миску немного муки и смешать с сухим вином. Как следует перемешать, чтобы не оставалось комочков. Свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками. К ней добавить измельченный чеснок и зелень. Если свекла очень большая, то можно все ингредиенты пропустить через терку. Курицу вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Грибы порезать и обжарить отдельно, так же как и курицу. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. На сковороде, в которой жарилась курица, обжарить лук и грибы. Сразу же добавить очищенные нарезанные огурцы и свеклу, готовить еще несколько минут. Теперь добавить картофель и все перемешать. В кастрюлю налить воды до половины и положить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и лавровый соус. Положить курицу, перец, лук, соль и сахар. Довести до кипения. Когда вода закипает, добавляем мелко нарезанные кубиками помидоры и выключить огонь. Можно добавить немного вод
Курица, тушеная с чесноком и яблоками
Хорошо сочетается с курицей салат из вареной свеклы с чесноком или свекольная икра и свежие овощи (томат, огурец, редиска). При подаче блюда можно обойтись и без гарнира, так как яблок в рецепте вполне достаточно. Калорийность – 120 ккал/100 гр.
Рецепт 2Ингредиенты: 4 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 100 г сыра, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 яблоко, соль, перец по вкусу. Приготовление: Яйца сварить, очистить, порубить в виде мелкой соломки, добавить майонез, сметану, соль. Майонез хорошо вымешать, добавить туда мелко порубленные вареные помидоры. После этого добавить тертый сыр. Яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в салат, посолить, поперчить. Подать к столу в той же последовательности, что и салат «Селедка под шубой». Калорийный: 130 ккал на 100 г. Рецепты 3 и 4Яблочный торт с какао-порошком и какао – 200 г яблок, 120 г сахара, 2 столовые ложки муки, 100 мл растительного масла. Яблоко тщательно вымыть и нарезать. Сложить их в посуду, добавить сахар, перемешать. Затем влить растительное масло и еще раз перемешать. В конце добавить муку и снова перемешать. Тесто разделить на 6 равных частей. Одну часть добавить в форму для выпечки, утрамбовывая ее ложкой. Выпекать при температуре 190 градусов примерно в течение 20 минут. Количество и характер продуктов в рецептах определяется исходя из личных предпочтений. Сахар, который вы добавляете в тесто, может быть любой – от 100 г до 200 г, в зависимости от количества сахара, которое вы можете употреблять в пищу. Тесто получается достаточно плотное, со вкусом шоколада. К тому же, если вы захотите приготовить еще и какой-нибудь десерт, то этот рецепт также можно использовать. К сожалению, рецепты – далеко не все. Попробуйте, как получаются эти торты, кто знает, может, и вам понравится. Десерты: 1. Шоколадный панакота; 2. Шоколадно – творожный десерт «Дав»; 3. Шурпа с овощами; 4. Творожный крем с ягодами; 5. Шербет из черной смородины; 6. Шор
Приготовление:
Курицу промыть и разделать на порционные куски, дать стечь воде. Чеснок и лук очистить и измельчить с помощью острого ножа. В глубокой чугунной (толстостенной) сковороде или сотейнике нагреть сливочное и оливковое масло. Обжарить чеснок и лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Добавить куски курицы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Ввести все приготовленные специи и соль. Яблоки промыть, разрезать напополам, удалить сердцевины, покрошить крупными дольками и выложить поверх курицы. Накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 45 минут. Яблоки выделяют сок, который пропитывает мясо, делая его еще нежнее и сочнее. Подавать блюдо горячим, разложив по красивым тарелкам и украсив свежей листовой зеленью (молодые листья чеснока, петрушка кучерявая, базилик).
Приятного аппетита!
Курицу промыть и разделать на порционные куски, дать стечь воде.
Чеснок и лук очистить и измельчить с помощью острого ножа.
В глубокой чугунной (толстостенной) сковороде или сотейнике нагреть сливочное и оливковое масло.
Обжарить чеснок и лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Добавить куски курицы и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Ввести все приготовленные специи и соль.
Яблоки промыть, разрезать напополам, удалить сердцевины, покрошить крупными дольками и выложить поверх курицы.
Накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 45 минут.
Яблоки выделяют сок, который пропитывает мясо, делая его еще нежнее и сочнее.
Подавать блюдо горячим, разложив по красивым тарелкам и украсив свежей листовой зеленью (молодые листья чеснока, петрушка кучерявая, базилик).
Праздничная курица, запеченная с апельсинами и яблоками
Это блюдо подойдет и для воскресного ужина, и для праздничного застолья, и для самого изысканного банкета. Блюдо получается легкое, диетическое и низкокалорийное (порция весом 300 гр принесет вашему организму всего 350 ккал). По желанию в начинку можно добавлять любые сухофрукты, одновременно улучшая вкус и повышая питательную ценность вашего кулинарного шедевра. В качестве основной приправы используется чеснок, помимо него целесообразно добавлять лишь свежемолотый черный перец.
Вкусная начинка не только вызывает аппетит, но и оказывает потрясающее влияние на вкусовые рецепторы нашего организма, пробуждая непреодолимое желание к употреблению данного блюда. Это блюдо можно также готовить из постного мяса. Ингредиенты: Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. среднего размера Мясо – 1 кусок Тыква – 1/2 шт. небольшого размера Чеснок – 1-2 зубчика Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от количества мяса) Мука – 1 ч. л. По желанию: Соль Черный перец Горчица Мята Процесс приготовления Шаг 1: Срежьте у картофеля верхушку. Очистите его и разрежьте на две части. Сполосните картофель.
Ингредиенты из расчета на 8 порций:
&8211; апельсин – 3 шт. ;
&8211; яблоки – 3 шт. ;
&8211; лук репчатый – 2 головки;
&8211; лимон или лайм – 1 шт, ;
&8211; чеснок – 1 головка;
&8211; грецкие орехи 1/3 стакана;
&8211; сухое натуральное вино (белое) – 100 мл;
&8211; сметана нежирная – 100 мл;
&8211; оливковое масло – 10 мл;
&8211; соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить и слегка поперчить снаружи и внутри. Приготовить смесь для натирания: истолочь 3-4 зубчика чеснока (1/3 головки) и выжать сок? лимона, тщательно намазать тушку со всех сторон и внутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле до полуготовности. Для начинки приготовить смесь: удалить серединку двух яблок, нарезать фрукты кубиками, полить соком? лимона, добавить мелко натертую цедру 1 апельсина, очистить 2 апельсина и порезать мякоть дольками. Фруктовую смесь выложить на сковороду к луку, перемешать и снять с огня. Начинку посолить, добавить перец, очищенный и измельченный ножом чеснок (1/3 головки), истолченные грецкие орехи. Куриную тушку начинить смесью, брюшко зашить ниткой или закрепить с помощью зубочисток, ножки птицы перевязать толстой нитью. Подготовленную таким образом курицу положить в толстостенную гусятницу или специальную форму для запекания с крышкой (предварительно смазанную жиром), грудкой вниз. Оставшиеся фрукты (1 яблоко и 1 апельсин) очистить и порезать красивыми дольками, уложить по контуру тушки, залить вином, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 180-200°С духовой шкаф на 1 час. Оставшуюся треть головки чеснока истолочь, перемешать со сметаной и использовать для натирания курицы, которую требуется достать после часового запекания. Перевернуть тушку грудкой вверх и продолжить запекание, но уже без крышки, в течение получаса, до появления аппетитной корочки.
Курицу вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Посолить и слегка поперчить снаружи и внутри. Приготовить смесь для натирания: истолочь 3-4 зубчика чеснока (1/3 головки) и выжать сок? лимона, тщательно намазать тушку со всех сторон и внутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле до полуготовности. Для начинки приготовить смесь: удалить серединку двух яблок, нарезать фрукты кубиками, полить соком? лимона, добавить мелко натертую цедру 1 апельсина, очистить 2 апельсина и порезать мякоть дольками. Фруктовую смесь выложить на сковороду к луку, перемешать и снять с огня. Начинку посолить, добавить перец, очищенный и измельченный ножом чеснок (1/3 головки), истолченные грецкие орехи. Куриную тушку начинить смесью, брюшко зашить ниткой или закрепить с помощью зубочисток, ножки птицы перевязать толстой нитью. Подготовленную таким образом курицу положить в толстостенную гусятницу или специальную форму для запекания с крышкой (предварительно смазанную жиром), грудкой вниз. Оставшиеся фрукты (1 яблоко и 1 апельсин) очистить и порезать красивыми дольками, уложить по контуру тушки, залить вином, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 180-200°С духовой шкаф на 1 час. Оставшуюся треть головки чеснока истолочь, перемешать со сметаной и использовать для натирания курицы, которую требуется достать после часового запекания. Перевернуть тушку грудкой вверх и продолжить запекание, но уже без крышки, в течение получаса, до появления аппетитной корочки. Готовую курицу разрезать на части (если они большие), и подать с овощами, полив оставшимся настоем и налив по бокалам белое сухое вино. Бутерброды с курицей и помидорами Курица, помидоры, сыр, зеленьПомидоры разрезать пополам, положить на каждую половину по ломтику филе курицы, накрыв ломтиками сыра, посолила и поперчила, поперчить. На каждый ломтик положить кусочки сыра и свернуть рулетиком. Соус: размять помидоры и смешать их с небольшим количеством тертого сыра, маслом, луком, зеленью. Бутерброды «Сюрприз»Курица, сыр1 кг куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов
Курицу вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Посолить и слегка поперчить снаружи и внутри.
Приготовить смесь для натирания: истолочь 3-4 зубчика чеснока (1/3 головки) и выжать сок? лимона, тщательно намазать тушку со всех сторон и внутри.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле до полуготовности.
Для начинки приготовить смесь: удалить серединку двух яблок, нарезать фрукты кубиками, полить соком? лимона, добавить мелко натертую цедру 1 апельсина, очистить 2 апельсина и порезать мякоть дольками.
Для начинки приготовить смесь: удалить серединку двух яблок, нарезать фрукты кубиками, полить соком? лимона, добавить мелко натертую цедру 1 апельсина, очистить 2 апельсина и порезать мякоть дольками. В форму для запекания поместить фрукты, на них ½ ч. л. сахара, 1 ст. л сока лимона, сверху ½ листа лаваша, половину тертой цедры апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20-30 мин. при температуре 220 ºС. Картофельно-ананасовый700 г картофеля и 500 г картофеля½ ст. густого ананасового сока1 ст. ананаса (пюре)200 г сметаны3 ст. л. лимонного сока7 ст. воды2 ч. л соли2 ст. сушеных белых грибовНарезать кубиками картофель, морковь, лук. Разогреть духовку до 200 º. Картонные стаканы смазать маслом и всыпать в них картошку. Сметану выложить на дно стаканов, сверху выложить слой картофеля. Выложить слой нарезанного ананасов, сметану. Теперь слои мяса, сметанный, картофельный. Сверху посыпать обжаренными грибами. Вернуть в духовку до готовности. Готовить 10-15 мин. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Выпечка из лавашейВ последнее время многие рецепты из лавашных лепешек стали очень популярны в нашей стране. Они помогают приготовить вкусный ужин, салат и даже что-то вкусненькое для праздничного стола. Сегодня я хочу вам предложить простейший рецепт пиццы, но без дрожжей и без тертых продуктов, начинку можно брать любую. Вот так выглядит пицца приготовленная на сковороде: Лаваш тонкий – 4 листаСливочное масло – 100 гМука – 100 грСоль – 1 щепоткаДрожжи – 1 ч. ложкаВода – 1 стИз дрожжей сделать опару, в муку добавить соль и сахар. Влить 1 ст теплой воды, размешать. Смешать опару с дрожжами. Раскатать 1 лист лавашевых листов (в центре лепешки сделать углубление и положить начинку, закрыть другой лепешкой). Смазать томатной пастой, посыпать сыром. Так же сделать
Фруктовую смесь выложить на сковороду к луку, перемешать и снять с огня.
Начинку посолить, добавить перец, очищенный и измельченный ножом чеснок (1/3 головки), истолченные грецкие орехи.
Куриную тушку начинить смесью, брюшко зашить ниткой или закрепить с помощью зубочисток, ножки птицы перевязать толстой нитью.
Подготовленную таким образом курицу положить в толстостенную гусятницу или специальную форму для запекания с крышкой (предварительно смазанную жиром), грудкой вниз.
Залить 1/3 объема кипящей воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 час, периодически переворачивая курицу. За 30 минут до готовности добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, чеснок, 1 столовую ложку водки, соль, сахар по вкусу. ДобычаРыба, особенно морская, обычно чрезвычайно костлява. Поэтому, если вы решили ее использовать для приготовления блюд, выбирайте ту, которая вся покрыта мелкими костями и ее трудно найти на рынке. Оптимальный вариант – судак, сибас, сом, белуга. У них менее плотное мясо и, соответственно, более нежное. Однако в наших условиях вы вряд ли найдете хорошую белую рыбу – все более или менее качественное мясо обитает в более южных водах. Более того, для приготовления некоторых блюд помимо собственно рыбы следует использовать ее кости, которые в небольшом количестве можно найти даже на рынке, особенно если внимательно изучить этикетки. Компота из сухофруктовЭтот напиток готовится из сухофрутты путем отваривания в сладком сиропе. Обычно для этого выбирают яблоки или груши (они идеальны для компота), а также изюм, но при желании можно использовать и другие виды сушеных плодов, например, миндаль, грецкие орехи и даже манго. Компот из сухоофрутты Если у вас есть время, вы можете приготовить не один, а два или даже три компота. Сначала в кастрюле или тазу вскипятите воду, засыпьте в нее подготовленные плоды, сахар, корицу и несколько минут проварите. Затем слейте воду и доварите еще раз, добавьте корицу, перемешайте и остудите. Уже готовый компот можно хранить в морозильнике, а если использовать его в других блюдах, обязательно подогрейте на слабом огне (примерно до 70 градусов) перед подачей на стол. Фрукты в желеВ домашних условиях приготовить такое желе весьма просто. Для этого понадобятся следующие продукты: виноград (свежий или сушеный), сахар, желатин и лимонный сок. Красные ягоды винограда залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем ягоды винограда хорошо промойте под холодной водой, засыпите в предварительно нагретый сахарный сироп, добавьте лимонный или апельсиновый сок и дайте немного прокипеть (заварит
Оставшиеся фрукты (1 яблоко и 1 апельсин) очистить и порезать красивыми дольками, уложить по контуру тушки, залить вином, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 180-200°С духовой шкаф на 1 час.
Для приготовления соуса взбить яичные белки и сахарную пудру до устойчивой пены. Добавить порошок карри и аккуратно ввести в соус. Готовую птицу вынуть, дать ей обсохнуть и нарезать на порционные кусочки. В соусник положить соус, перемешать и полить птицу. Украсить дольками фруктов и зеленью.
Оставшуюся треть головки чеснока истолочь, перемешать со сметаной и использовать для натирания курицы, которую требуется достать после часового запекания.
3Замочите хлеб в воде, отожмите и слегка сбрызните растительным маслом. Раскройте пакет с йогуртом, добавьте йогурт к хлебу, перемешайте. Готовый хлеб выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 25 минут. Дождитесь, когда хлеб слегка осядет, подавайте к столу с йогуртовым салатом, салатом из свежей капусты или овощным ассорти. Ловите вкусные рецепты, которые не позволят вам увязнуть в повседневных заботах! http: //shkolazhizni. ru/archive/0/n-43484/© Shkolas
Перевернуть тушку грудкой вверх и продолжить запекание, но уже без крышки, в течение получаса, до появления аппетитной корочки.
Подают курицу целиком, выложив на красивое блюдо, полив полученным соком и украсив запеченными фруктами. Приятного аппетита!
Если вы стремитесь сделать свой дом светлее, то вам наверняка будут интересны nowolustra. com. ua. Здесь вы сможете выбрать светильник или люстру на любой вкус.
Еще статьи о чесноке
Суп харчо с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:15
Чтобы приготовить вкусный и деликатесный суп харчо следует придерживаться особой технологии. Многим может показаться, что процесс варки супа несколько усложнен, однако, результат того стоит. Главное правило – подаваемый к столу суп должен быть острым и обязательно обжигающе горячим – только так можн...Кабачки жареные под чесночным соусом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Польза кабачков Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота ...Как лучше употреблять чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...Чесночная икра
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Икра из чесночных стрелок В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище може...Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18
Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...Чеснок, маринованный с имбирем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20
Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...Кефир с чесноком для похудения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20
Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...Использование чеснока в средиземноморской кухне
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21
Влияние системы питания на здоровье человека С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, суха...Июльский маринованный чеснок со свеклой
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22
Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...Чесночный багет: как приготовить дома
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...