Как принимать эликсир из меда, чеснока и уксуса

Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:13

Как принимать эликсир из меда, чеснока и уксуса

Сегодня все большую популярность среди нашего населения приобретают проверенные временем домашние лекарственные средства, помогающие в борьбе с различными недугами и поломками человеческого тела и улучшающие состояние здоровья. Причем особую ценность представляют напитки и настои, изготовленные из натуральных, а не синтетических компонентов.

К одному из таких лечебных эликсиров относят настой чеснока и меда на натуральном яблочном уксусе. Польза каждого из перечисленных продуктов не вызывает сомнения. А их смесь, в которой каждое средство, содержащее ценные биологически активные компоненты, лишь усиливает лечебные свойства двух остальных, обладает поистине универсальным воздействием на все органы и системы.

Польза настойки

•инсульт;

•инфаркт;

•ожирение;

•гормональный сбой.

Яблочный уксус для лечебного напитка желательно брать домашнего приготовления. Только так вы сможете быть уверены в том, что это конечный продукт брожения натурального сока, а не ароматизированный и подкрашенный эссенцией раствор уксусной кислоты, который многие недобросовестные производители продают под названием Натуральный яблочный уксус.

Ингредиенты:

•чеснок свежий – 1 крупная головка или 8-10 средних зубчиков;

•мед пчелиный полифлерный (луговой, горный, лесной, цветочный) – 1 стакан;

•уксус яблочный домашний – 1 стакан.

Приготовление заключается в измельчении чеснока в блендере или комбайне, соединении с медом и уксусом и взбивании миксером. Затем перелитую в стеклянную банку смесь закрывают капроновой крышкой и настаивают при температуре 6°C в темном месте, например, в погребе или на нижней полке холодильника, на протяжении 7 суток.

Как правильно пить настойку

Принимают эликсир в целях профилактики по 15 мл (1 ст. л. ) за 20 минут до завтрака. Для лечения дозу увеличивают до 30 мл в день (2 ст. л. ), разбивая прием на два раза – утро и обед. Настойку принимают в чистом виде либо разводят в стакане питьевой или кипяченой воды.

Курс лечения зависит от состояния здоровья и переносимости лекарства. При возникновении неприятных ощущений в области желудка и эпигатрия, например, изжоги, от употребления настоя чеснока и меда на уксусе лучше воздержаться. Опытные целители советуют выпивать всю приготовленную порцию эликсира, после чего делать перерыв на 1-3 недели.

Осторожно! Противопоказания

Как и любые лекарства, настой уксуса, меда и чеснока противопоказан при наличии аллергии на любой из компонентов. Также средство не используют для пациентов с гастритом и болезнями ЖКТ, сопровождающихся повышенной желудочной кислотностью.

Не рекомендуется принимать настойку во время беременности и в диете кормящих матерей. Если у вас имеются хронические заболевания, то перед началом лечения описанным средством требуется получить одобрение наблюдающего вас специалиста.

Пусть ваше здоровье всегда только радует!

Еще статьи о чесноке

Кофе имени Штирлица


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:14

Разумеется, как и для любого кофе, для приготовления сего напитка требуется турочка. И конечно же, все необходимые ингредиенты – столовая ложка молотого кофе, чайная ложка мёда и чеснок – всего один зубок. Готовится сей божественный напиток так: &8211; туда же кладётся разрезанный пополам зубок че...

Народные методы лечения боли в пояснице с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:15

Если же вы знаете причину болезни, например, приступ радикулита или чрезмерная нагрузка на ослабленные мышцы спины, то можно до обращения за врачебной помощью попробовать домашнее лечение с применением чеснока – проверенного временем лекаря и эффективного компонента многих народных рецептов от болев...

Аллицин в чесноке: польза для человеческого организма


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:15

Но не все знают, что пикантную остроту и специфический аромат мякоти чеснока, а также многочисленные терапевтические свойства любимой ароматной приправы к пище придает удивительное вещество под названием аллин (Alliin), образованное из аминокислоты цистеина. Причем само по себе данное соединение не ...

Чеснок для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:17

Можно долго перечислять все полезные свойства чеснока, но остановимся на его уникальности именно для похудения. Чеснок стимулирует работу кишечника таким образом, что начинает сжигаться именно подкожно-жировой слой. Существует очень действенная, но немного специфическая диета, основанная на его упо...

Горячий сыр с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Поскольку французы известные гурманы и почитатели хороших сыров, то и здесь не обошлось без этого. Как утверждают знатоки, в этом блюде качество сыра играет чуть ли не основную роль. Это должны быть мягкие сыры, марок Томми де Савуа, Реблошон или Камамбер. Количество сыра можно варьировать, но прини...

Маринование чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Маринованный чеснок классический Для маринования килограмма чеснока по этому рецепту для маринада понадобится: – 50 г соли; ...

Рафаэлло с чесноком


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Это блюдо, с одной стороны – весьма оригинальный сюрприз, который может быть и розыгрышем, а с другой – очень неплохая, и в то же время недорогая пикантная закуска. По внешнему виду она мало отличается от широко рекламируемых конфет Рафаэлло, поэтому часто жертвами розыгрыша становятся женщины. Но э...

Варенье из чеснока


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:19

Итак, варенье из чеснока! Да, не удивляйтесь, из него тоже варят варенье и, по мнению знатоков, оно обладает весьма неплохими гастрономическими качествами. И даже существует несколько рецептов, некоторые из которых и представлены здесь. Варенье из чеснока с красным вином Всё, что для этого нужно, е...

Печёный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:21

Для приготовления этого универсального блюда-приправы понадобятся следующие ингредиенты: • чеснок – 1 кг; • соль, перец и иные приправы по вкусу и фантазии. ...

Жареный чеснок


Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:23

В Китае и Таиланде этот гастрономический изыск продаётся практически повсюду уже в готовом к употреблению виде и самых разнообразных сортов. В Европе его также можно купить почти без проблем. Ну а в России, наверное, проще приготовить эту экзотику самостоятельно в соответствии с этим небольшим набор...