Как лучше употреблять чеснок?
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Чеснок выращивают во всем мире, а в те регионы, где климат чересчур суров для его культивации, его доставляют вместе с остальными овощами. Острая пряность входит в рецептуру большинства мировых кухонь. Именно с помощью чеснока можно не только улучшить вкус блюд и добавить особую пикантность, но и извлечь максимальную пользу для здоровья. Для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые нотки чеснока и при этом сохранить все его целебные свойства, существует ряд правил при приготовлении блюд.
Когда закладывать чеснок?
Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Если его положить раньше, то бесследно исчезнет пикантный аромат и вкус, а большая часть ценных компонентов овоща попросту разрушится. Нельзя добавлять чеснок и в остывшую пищу, так как вы рискуете испортить блюдо, в котором останется лишь резкий чесночный дух.
Чеснок – не главный ингредиент при приготовлении курицыДанная пищевая добавка также имеет узконаправленное действие и применяется для переработки дичи, тушки которой набивают в специальные деревянные или пластмассовые формы. Большое содержание в чесноке жгучего вещества и эфирных масел обеспечивает образованию вязкого пастообразного компонента, который при нагревании превращается в чесночную пенку, которая является отличным дополнением к мясу. Зачастую паста из чеснока является основным ингредиентом в блюдах из свинины, птицы, рыбы, курятины, говядины, баранины и телятины. Ее можно добавлять в приготовленные блюда в качестве ингредиента непосредственно перед подачей к столу или в качестве украшения готовых блюд. В качестве дополнительного ингредиента на столе можно предложить чесночное масло, которое придаст блюду специфический аромат. Чересчур увлекаться пряностью не стоит, так чеснок является сильнейшим аллергеном и может стать причиной ухудшения здоровья аллергика. Самое лучшее применение пряности – в качестве приятного ароматизатора в кулинарных изделиях, уже готовых к подаче на стол. Но и здесь главное не переборщить и соблюдать осторожность. Перед добавлением чесночной пасты в свежеприготовленное блюдо лучше всего тщательно очистить чеснок от кожуры и мелко нарезать. В противном случае вы рискуешь значительно ослабить желаемый аромат блюда. Сочетание чесночного масла с различными продуктамиБолее всего чеснок сочетается с мясными блюдами, однако, паста может стать завершающим аккордом даже в таком простом блюде, как курица. Лучше всего чеснок подойдет к отварному или жаркому, но и мясо птицы, запечённой в духовке, и индейка также будут иметь нотки аромата чеснока. Рецепт чесночно-мясного рагу из курицыДля того чтобы правильно приготовить чесночные блюда, следует тщательно подготовить всё необходимое. Чеснок нужно тщательно вымыть и нарезать на крупные кубики
Не превышайте рекомендуемые в каждом отдельном блюде дозировки чеснока. Это не тот случай, когда, чем больше положить пряности, тем лучше. Иногда на целую кастрюлю вполне достаточно одного зубка. В продаже имеется сушеный порошкообразный или гранулированный чеснок, но наибольшую ценность, естественно, предстваляет свежий овощ. Иногда с целью длительного хранения опытные хозяйки сушат чеснок самостоятельно. Как это грамотно сделать вы можете прочесть в статье &8220; Сушеный чеснок – ароматная приправа к пище и не только&8220; . При добавлении чеснока к свежим салатам чаще всего используют его молодые листья или сладкие крупные сорта головок.
Очень вкусны маринованные головки чеснока, особенно такие, которые не срезают, а оставляют висеть на чесночной жиле, как плоды айвы. Если вы нашли магазинный чеснок, в котором чеснок подвергся специальной обработке (снятию шелухи, бланшированию и прочее) его рекомендуется замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Кроме того, в ход идет обыкновенный черный, белый и красный перец, лавровый лист. Хранить маринованный чеснок рекомендуется в прохладном месте. Это способствует лучшему сохранению влаги и естественному аромату. Можно использовать чеснок, высушенный в домашних условиях. Для этого после того, как вы срезали головку, необходимо подсушить ее в бумажном полотенце или салфетке. Далее высушенные корешки необходимо разрезать на небольшие кубики или чешуйки и добавить к измельченному чесноку (лук, имбирь, перец, мед, лимонную цедру). В полученную смесь в конце можно положить немного сушеного хрена. Для того чтобы приготовить эту приправу рекомендуется взять 20-30 г соли и столько же сахара. Сахар можно заменить любым фруктозой или глюкозой. На 1 кг чеснока следует добавить 100 г соли, 50 г сахара и 10 г лимонной цедры. В зависимости от того, каких кулинарных целей вы добиваетесь, указанные пропорции можно несколько изменить. В качестве пряности в небольшом количестве готовят различные блюда, например, венгерскую или наварную похлебку, картофель с чесноком, картофельную запеканку, мясные и овощные блюда и так далее. Картофельные мешочки с приправами Картосфеты – это небольшие мешочки из картофеля, которые представляют собой кулинарное изделие, состоящее из связки мелких картофелин и приправ. Картосферы можно приготовить из картофеля с различными специями и приправа
С чем гармонирует чеснок?
Традиционно считается, что чеснок несочетаем с рыбными блюдами, однако, из каждого правила есть приятные исключения, например, &8220; Запеченный под чесночно-сливочным соусом лосось&8220; . Хорошо чеснок подходит к морепродуктам – морской капусте, креветкам, устрицам, мидиям, омарам, крабам. Мясо всех видов наиболее полно раскрывает свой вкус при использовании острой приправы, но особенно гармонирует чеснок с бараниной и птицей.
Чесноку отдают предпочтение и любители мясного супа, в котором кроме мяса обязательно присутствует большая порция чеснока. Дошедшие до нашего времени рецепты русской кухни не оставляют сомнений в том, что вкуснейшее блюдо из щуки и чеснока- это знаменитая щучья икра. Соус на основе чесночного порошка – универсальная приправа к большому количеству блюд. Он универсален по вкусу – им можно приправлять мясные блюда, овощные, рыбные, фаршированные, и тесто. Чипсы из печеных баклажанов- самое простое и вкусное блюдо, в рецепте которого используется чесночный порошок, произрастающий только в Индии. Кусочки баклажан по краям запекаются в духовке при температуре около 200°С до появления аромата и легкой румяности, после чего выкладываются на тарелку горкой и посыпаются тертым сыром. Сыр предварительно обжаривается и настаивается на чесночном порошке несколько минут. Подается такая закуска в горячем виде с ломтиком хлеба и холодным овощным или рыбным бульоном. В отличие от других соусов к рыбе и морепродуктах, чесночная заправка подходит ко всем салатам и закускам. Зрелый чеснок можно добавлять в винегрет, оливье, муссы и паштеты, фарфалле, рыбный и мясной салаты, а также в качестве приправы к картофелю, картофелю-фри, бульонам, яичнице и плову, суши и роллам. При использовании материалов сайта ссылка на Гороскоп @RU обязательна ЭЛ No ФС77-24854 от 30 июня 2006г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Обращение к пользователям
Соусы на основе чеснока
Улучшить вкус готовых блюд можно с помощью разнообразных соусов. Например, для приготовления соуса айоли вам потребуется смешать столовую ложку чесночной кашицы с одним сырым желтком, чайной ложкой горчицы, столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли, тщательно взбить смесь и дать ей настояться в течение 20 минут. Подают айоли к мясу (отварное, запеченное, шашлык, гриль), овощам, морепродуктам.
Кстати, эту приправу часто используют и для приготовления салатов, используют как легкую заправку для блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Состав: 8 компонентовНа заметку: айоли можно приготовить и самим. За основу можно взять майонез и к нему добавить горчицу, сок лимона, лук, зелень и другие приправы. Здесь также можно поэкспериментировать с острыми специями, добавляя перец чили и кайенский перец по вкусу. А вместо оливкового масло можно использовать сливочное. Соль (соль, соль, соль)Возможно, в других рецептах это важный ингредиент, однако у нас с ней отношения несколько странные. Мы ни в одной семье не используем соленые блюда, это вызывает у домочадцев чувство неловкости и неловкости. Тем не менее соль необходима, причем как основа, так и как вкусовая добавка, поскольку она отлично дополняет вкус многих привычных нам блюд. Рецепт: соленые огурцыСпособ приготовления: пошаговый рецепт с фотоДля приготовления соленых огурчиков вам потребуется: огурец свежий, свежий, без повреждений и гнили; соленый огурец; оливковое масло; соль. Приготовление: Свежие огурцы вымыть и разрезать пополам. На дно банки уложить листья хрена, резанный укроп, положить огурцы, зубчик чеснока. Залить кипятком, накрыть банку ватным диском, а сверху положить второй ватный диск. Пастеризовать 15 минут при температуре 100 градусов. Это один из самых популярных и часто используемых рецептов, также его называют Соленые огурчики, Огурцы по-корейски и Солянка по-украински. Салат Гранатовый браслетРецепты салатов с косточкамиПолезные советы: Для тех, кто следит за своей фигурой, будет нелишним знать, что косточки в косточках! Кстати, они очень питательн
Жареную утку или курицу приправляют классическим чесночным соусом: истолочь 4 дольки, смешать с нежирной сметаной (120 гр), натуральным йогуртом или кефиром (80 гр) и посолить морской солью. Время настаивания соуса перед подачей на стол – не менее часа, желательно в холодильнике.
В качестве гарнира к утке или курице подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре, салат из квашенной капусты, зеленый горошек. Перед подачей рекомендуется добавить мелкорубленый лук или другие овощи. Бульон, в котором готовили птицу или мясо, можно использовать для приготовления овощного бульона для другого блюда. Совет: вкус жареного мяса и картофельного пюре меняется, если их соединить и добавить в картофельное блюдо немного сметаны. Есть много рецептов приготовления говядины в духовке. Из нее можно готовить рулеты, отбивные, фрикадельки, пиццу или просто отваривать. Но почему-то считается, что лучше готовить мясо на пару. На самом деле, это не совсем так. Паровая говядина получается менее нежной, чем жареная, и блюдо получается довольно калорийным. Чтобы придать мясу пикантный вкус, многие предпочитают готовить его с овощами. Однако мясо на порции не должно превышать 600 гр, иначе оно получится суховатым, и вкус блюда будет испорчен. Лучше увеличить размер порции минимум вдвое, а мясо использовать лучше слегка подмороженным. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи. Идеальный вариант — свежие овощи в замороженном виде. Их нужно несколько раз замораживать в холодильнике, тогда они не теряют своих полезных свойств. Также можно нарезать овощи кубиками или брусочками, а потом замороженные отдельно отваривают до готовности. Теперь вы знаете, как приготовить жареную говядину в духовке самостоятельно. Рецепты приготовления, которые выбрали любители этого блюда, могут быть разными, главное, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит забывать и о том, что в блюде будут присутствовать специи и соль.
Используйте чеснок в качестве оригинальной приправы к пище, и вы забудете о простудных заболеваниях, улучшите состояние сердечно-сосудистой системы и общее самочувствие.
Калорийность на 100г около 208 Ккал. Что еще почитать Понравилось? Поделись с друзьями! Кстати, такую приправу можно с успехом добавлять и в другие кулинарные блюда. Ведь чеснок — сильный природный антибиотик и его активно используют даже в медицине. Пожалуйста! Буду очень признателен, если поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях. Вкусная закуска. Можно и в салат для праздничного стола добавлять, а можно по-простому – с чесноком можно и солить, и мариновать. Спасибо за подробный рецепт Чеснок обожаю! Просто великолепно в качестве приправы, специи они придают вкус и аромат блюду, но главное, что б организм не переусердствовал. А вот про острый вкус не всегда знаю, в частности, что такое острота. Спасибо, возьму на вооружение. Действительно, чеснок это очень хорошо. И жарить, и тушить с ним, и варить, и даже в салаты добавлять. ЧЕСНОК – НЕИЗМЕННЫЙ ДРУГ НАШЕЙ СЕМЬИ! С голоду у нас не умрешь! Но на сытый желудок мы умрем гораздо раньше, поскольку не узнаем ничего нового Леви Штраус Понравилась статья? Подписывайтесь на рассылку и получайте новые статьи в свой почтовый ящик! Просто введите свой E-mail в форму ниже. Подпишитесь на обновления сайта! Введите свой E mail в форму и нажмите на кнопку Получать статьи!
Еще статьи о чесноке
Чесночная икра
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16
Икра из чесночных стрелок В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище може...Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18
Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...Чеснок, маринованный с имбирем
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20
Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...Кефир с чесноком для похудения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20
Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...Использование чеснока в средиземноморской кухне
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21
Влияние системы питания на здоровье человека С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, суха...Июльский маринованный чеснок со свеклой
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22
Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...Чесночный багет: как приготовить дома
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24
Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...Чесночный дип
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25
Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...Баранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу
Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:27
Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим королем пряностей. Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман. Баранья нога, запеченная с чесноком, ...