Кабачки жареные под чесночным соусом

Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Кабачки жареные под чесночным соусом

Сочетание нежного вкуса кабачков с пикантным чесночным соусом – напоминание из нашего детства. Наступает летняя пора, когда можно ежедневно включать в рацион полезные для организма кабачки, обогащая их целебными компонентами чеснока. Кто-то нарезает плоды тонкими ломтиками, обжаривая их до золотистой румяной корочки, почти, как чипсы, а кто-то предпочитает готовить сантиметровые дольки кабачков, чтобы прочувствовать всю прелесть этого вкуса.

Польза кабачков

Овощи смело можно отнести к природному лекарству. В мякоти плодов содержится целый комплекс минеральных веществ (соли магния, калий, кальций, железо, натрий, марганец, цинк и пр. ), пектиновые соединения, пищевые волокна, органические кислоты, витамины (каротин, аскорбиновая кислота и группы В), антиоксиданты. Благодаря присутствию в составе воды, по своим свойствам близкой к дистиллированной, и большого количества калия, регулярное включение в рацион плодов нормализует водно-солевой баланс организма и избавляет от излишней жидкости в тканях.

&8211; кабачок среднего размера – 1 шт. ;

&8211; мука пшеничная – 40 гр;

&8211; масло растительное (кукурузное или подсолнечное рафинированное) – 50 мл;

&8211; соль морская пищевая – 2 щепотки или? чайной ложки;

&8211; смесь перцев – 2 щепотки;

&8211; майонез столовый – 50 гр;

&8211; чеснок – 1 долька;

&8211; укроп свежий – 9 веточек.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и обрезать с двух сторон. Нарезать плод тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм. Овощи посолить и поперчить. На разогретую с маслом сковороду выложить запанированные в муке кабачки. Обжарить на среднем огне до образования светло-коричневой аппетитной корочки с обеих сторон. Выложить на красивое блюдо в 1 слой и смазать каждый кусок соусом (пока они горячие). Украсить веточками укропа. Дать настояться кабачкам в течение 15 минут и подавать к столу.

Кабачки очистить от кожуры и обрезать с двух сторон.

Нарезать плод тонкими ломтиками, шириной не более 2 мм.

Овощи посолить и поперчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить запанированные в муке кабачки.

Обжарить на среднем огне до образования светло-коричневой аппетитной корочки с обеих сторон.

Выложить на красивое блюдо в 1 слой и смазать каждый кусок соусом (пока они горячие).

Украсить веточками укропа.

Дать настояться кабачкам в течение 15 минут и подавать к столу.

Приготовление соуса:

Чеснок истолочь в ступе. Вымытый укроп (5-6 веточек) мелко нарезать. Посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Чеснок истолочь в ступе.

Вымытый укроп (5-6 веточек) мелко нарезать.

Посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Приятного аппетита!

Еще статьи о чесноке

Как лучше употреблять чеснок?


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Когда закладывать чеснок? Время закладки чеснока играет ключевую роль в приготовлении горячих блюд (суп, борщ, рагу, жаркое). Его рекомендуется добавлять в пищу за 1-3 минуты до окончания приготовления. Чаще всего рецептура блюда предполагает закладку пряности сразу после снятия кастрюли с огня. Ес...

Чесночная икра


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:16

Икра из чесночных стрелок В любое время года можно полакомиться заготовленной летом икрой. Свежий аромат и аппетитный результат вам гарантирован, вкус впечатляет любителей чесночных блюд, польза для организма неоценима, особенно в зимнее-весенний период, когда дефицит питательных веществ в пище може...

Фруктово-чесночные соусы – изысканная приправа к пище


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:18

Такие кисло-острые соусы являются отменным дополнением к мясу, дичи, птице, а также к некоторым рыбным блюдам, они не только вкусны, но и полезны для организма. Фруктовый вкус и запах с нотками чеснока хорошо возбуждает аппетит и придает вашей трапезе изысканную прелесть. Следует подчеркнуть, что в ...

Чеснок, маринованный с имбирем


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Вариант №1 Ингредиенты для маринования чеснока и имбирным корнем: Головки чеснока разобрать на дольки и очистить их от шелухи. Специалисты утверждают, что лучше всего эту процедуру проводить с помощью плоской стороны ножа. Для этого каждый зубок обрезают с двух сторон (отрезать корневое ложе и верх...

Кефир с чесноком для похудения


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:20

Влияние кефира и чеснока на организм человека При производстве обычного кефира используют грибковую закваску, содержащую дрожжи и молочнокислые стрептококки. Давно известна способность кисломолочных продуктов улучшать состояние всего пищеварительного тракта, населять кишечник полезной микрофлорой и ...

Использование чеснока в средиземноморской кухне


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:21

Влияние системы питания на здоровье человека С тех пор, как повсеместно распространился фаст-фуд, картина значительно ухудшилась, ведь люди, наплевательски относящиеся к своему здоровью и питающиеся, чем придется, с помощью блюд быстрого приготовления (чизбургеры, хот-доги, картошка фри, чипсы, суха...

Июльский маринованный чеснок со свеклой


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:22

Какие же соленые или маринованные огурчики могут обойтись без чеснока? А необычайно свежая пряно-острая аджика? Да и большинство рецептов консервации томатов предусматривают присутствие короля приправ. Еще одним вариантом заготовки овощей на зиму является маринование самого чеснока с добавлением зел...

Чесночный багет: как приготовить дома


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Французские багеты давно завоевали сердца многих покупателей своим нежным вкусом и удобной формой. Один из самых оригинальных и экзотических вариантов выпечки – чесночный багет. Его рецепт попал к нам из Франции относительно недавно, но сразу же нашел своих постоянных поклонников. Отведав чесночный ...

Закуска из мяса с чесночными стрелками, жареная на остром оливковом масле


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:24

Приготовление чесночного острого масла Ингредиенты: Пошаговый рецепт: ...

Чесночный дип


Опубликовано: 27 сентября 2021, 09:25

Разновидности дипов Наиболее распространено подавать дипы к еде, употребляемой руками. Данная разновидность соуса популярна во всем мире, особенно в США и Китае. В странах постсоветского пространства дип не столь известен, однако, в последние годы у него появляется все большее число поклонников. Дип...