Этот страшный зеленеющий чеснок!
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:33
Россия издавна славится обилием мифов. Не обошёл этот вид « фольклора» своим вниманием и так называемый китайский чеснок. Не тот, у которого второе название лук душистый, по научному — Allium chinens, с головками как у мелкого лука-севка, а тот, что наводнил сегодня все магазины России и значительной части планеты. Ибо Китай сейчас контролирует около 77% мирового экспорта сего пряного растения.
Дальний Восток, Северная Африка, США, Канада и наконец в прошлом году &mda. .. Лук репчатый входит в число культивируемых видов лука. Его общее описание и условные названия, когда и как сажать, чем удобрять, чтобы вырастить хороший урожай. Ингредиенты для употребления в пищу - это репчатый лук и чеснок. Томатный соус также можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В настоящее время известно о 3200 разновидностях лука. До нашего времени сохраняются и имеются в обширном ассортименте дикорастущие лук и чесночная культура. Около двух тысяч из них состоят в Красной книге и занесены в реестр охраняемых растений. К ним причисляют в. .. Зеленый лук — от английского green onion. Различие с репчатым луком заключается в том, что у зеленого луком со стеблей срез гладкий, а у репчатого - шероховатый. Цветовая гамма различных сортов зеленого лука очень различается. Зеленый — бледно-желтый, с зеленым оттенком. Репчатый лук — наиболее распространенный и применяемый в кулинарии сорт лука. Он обладает высокими вкусовыми качествами и используется как пряность. Зеленые перья лука сохраняют свою форму и вкусовые качества в течение всего сезона. Большую ценность имеет репчатый зеленый лук как продукт питания. В нем содержатся (кроме сухих веществ) белки, углеводы, витамины РР, В1, В2, В9, провитамин А и соли железа, кальция и фосфора. Лук-севок, в отличие от репчатого, крупнее. Эти сорта лука имеют большую корневую систему, что позволяет хранить зелень дольше, а листья - быстрее созревать. Зеленые перо лука обладают кислым вкусом, используют для приготовления первых блюд, консервирования и соков, а также для салатов. Лук-порей содержит значительно больше влаги, чем репчатый. Лук сарептский имеет более нежный вкус и применяется для приготовления соусов. Капуста в основном предназначена для посадки в зиму или весну. Зелен
Однако во всём мире название – « чеснок китайской селекции» так и прижилось. Например, в Испании – ведущей стране Европы по производству этого пряного продукта под китайский сорт отводится 15– 20% площадей. Под испанский районированный сорт той же китайской селекции, называемый « сорт белый» – около 20– 25%, и под местный тёмно-лиловый, называемый « Морадо» отводится свыше половины всех чесночных плантаций.
К слову, традиционные сорта голландской селекции аспарагус китайский и арбузный куст китайская селекция по популярности у европейцев занимали всего лишь 12% площадей всех фермерских угодий. Относительно чеснока китайской селекцией различные источники указывают разную длину плодов. Так, версия, что маленькие зубчики легко перетираются в пасту и входят в салаты и соусы, считается наиболее достоверной. Тем не менее, обычно чеснок имеет разную форму и длину. Чеснок – грибной компонент Чешуи чеснока располагаются на луковице и способны предохранять её от высыхания при хранении. Чесночная мякоть в этих местах похожа на древесный гриб – трутовик. Закупоривать мешочки чеснока требуется в каждой стадии их созревания. В нерабочем состоянии чеснок не портится, и даже при длительном хранении сохраняет чесночный запах и резкость. Производители чеснока в Юго-Восточной Азии утверждают, что чешуи, покрывающие головку чеснока, не обладают лечебными свойствами. А именно, они никогда не использовались для лечения чесноком. Они просто защищают поверхность от высыхающего воздуха и воздействия холода. Производство чеснока Чёсугодные зоны, где растёт чеснок, располагаются в тропических и субтропических зонах. Основными продуцентами чеснока в стране являются южные штаты Индии. Область произрастания чеснока в штате Керала наиболее экологически чистая и практически не загрязнена промышленными отходами. Новинка на рынке Саудовской Аравии На протяжении десятилетий в Саудовской Аравии, родине чистокровных арабских скакунов, пригоняли в табуны сотни лошадей из Аравии и Омана. Эти животные отличались высокой продуктивностью. Но за последние несколько десятилетий, в связи с увеличением населения страны, количество лошадей резко сократилось. В результате не осталось никого, кто мог бы выполнять функци
Каких только слухов и сплетен не ходит о китайском сорте. Российский обыватель, купив однажды китайские кроссовки по бросовой цене, сделанные в Китае по техническим условиям российского предпринимателя, переносит обиду на всё, произведённое в этой стране. При этом он забывает простую истину, что дешёвое качественным быть не может, а половина планеты использует китайские товары и продукты без особых нареканий. Ибо все эти товары соответствуют строжайшим международным нормам (что подтверждается лабораторными исследованиями), или… техническим условиям заказчика, которые продиктованы спросом того же российского обиженного обывателя.
Кстати, о преимуществах. Китай является крупнейшим и пока что единственным мировым производителем полипропиленовой нити, обладает монопольным положением в области производства изделий из полипропилена. Россия же в этом плане занимает чисто подчинённое положение и до сих пор не производит ни пропиленовые жгуты, ни изделия из них, ни конечного продукта с хорошей себестоимостью. Мир не стоит на месте, и с каждым годом становится всё сложнее переходить на цивилизованные методы работы. Поэтому компаниям, работающим в этой области, требуются новейшие технологии и современное оборудование. Поэтому, если Вы хотите создать у себя на производстве такое оборудование, то помните, что каждая новая поставка – это дополнительные расходы, связанные с модернизацией, обслуживанием, программным обеспечением, а также с покупкой нового оборудования. Поэтому на производстве должно быть современное качественное оборудование. Но это ещё не всё. Полимерная продукция, выпускаемая в мире в больших объёмах, остаётся достаточно сложной для производства и обслуживания. Это своего рода производство «с нуля». Однако, можно значительно упростить процесс производства, используя китайскую полипропиловую нить. В мире существует несколько технологий производства полипропильных нитей. Это промышленные и бытовые нити, которые производятся в промышленных масштабах. Нужно сказать, что в Европе, в Турции и некоторых других странах под промышленными нитями подразумеваются бутиловое волокно и бутадиен-нитрильное волокно. Поскольку полипропилиновая нить более эффективная, экологичная, долговечная, чем её аналоги из других материалов, то в последнее время спрос на полипропильные нити возрастает, и многие компании, производства которых находятся за пределами Азии, ищут подходящие технологии, позволяющие выпускать относительно недорогие изделия с высокими эксплуатационными характеристиками. Китай является одним из ведущих мировых производителей полипропительных нитей, которые используются в авиастроении, судостроении и ряде других отраслей. Технология производства на базе полипропе
Издавна известно, что наиболее полезен чеснок, выросший в тёплом климате. В этих условиях растение вызревает полностью. Однако именно в таких растениях и содержится наибольшее количество аллиина и других серосодержащих соединений, которые считаются натуральными заменителями антибиотиков. Они же дают при обработке интенсивную пигментацию. Вот поэтому южный чеснок, в частности, китайский, зеленеет или синеет почти всегда, в отличие от своего северного собрата. Просто в наших широтах он не успевает вызреть, ибо родина его Индия, и в среднерусском прохладном климате в нём не очень много образуется таких веществ. Как следствие, вывод, противоречащий российской мифологии: чеснок, выращенный в южных странах, в том числе в Китае или Узбекистане почти всегда зеленеет, но он содержит больше полезных веществ, чем… российский. Что интересно, такой же способностью к пигментации обладает и растения, выращенные в Испании.
Вопреки распространённому стереотипу про аллергию у детей и мифической чешуе репчатого лука, которая якобы их убивает, чеснок не оказывает никакого отрицательного влияния на организм человека. Интересными данными по этому поводу обладают японские учёные. По данным проведённых ими исследований, чесночный сок обладает кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. А помидоры в этом отношении лидируют. Поэтому если у ребёнка есть склонность к повышению температуры, то перед едой чесночных препаратов следует избегать. И, главное, стоит знать, что это действительно такой сильный токсин, как о нём говорили. Однако лук и чеснок — полезные продукты, которые можно использовать в любом возрасте. Тем более что они положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, на работу иммунной системы. Наиболее полезным считается мелко нарезанный репчатый лук, в котором содержится почти половина от рекомендуемой нормы калорий. Вот почему он широко используется при приготовлении различных блюд, не требующих длительного приготовления. Так же большим плюсом является то, что лук по вкусу практически не отличается от блюда, в которое он был добавлен. А в том случае, если ребенок очень чувствителен к чесноку, то можно попробовать не добавлять в блюдо вообще, а лишь слегка придавить зубчик. Калорийность чеснока К количеству потребляемой с пищей соли чеснок почти не имеет отношения. Он богат природными солями. Вот эти соли, а также естественные антиоксиданты и другие добавки и обеспечивают лечебные свойства чеснока. Они действительно полезны для сердца и сосудов, придаю
Что делать?
Первое — не фантазировать и не слушать мифы. И помнить, что формула « листья должны быть зелёными, а зубки белыми, и наоборот быть не может» — это всего лишь стереотип эстетического восприятия. Чеснок, способный зеленеть не является ядом и он даже полезнее, чем обычный&8230; недозревший. Но коль этого эффекта хочется избежать, следует помнить, что веществ, ответственных за пигментацию содержится меньше в свежесобранных и молодых головках и больше в созревших. При хранении количество этих веществ увеличивается. Больше их накапливается при холодном – от 1 до 5 ° C хранении и значительно меньше при комнатном. Причём их количество даже может снижаться при изменении температуры хранения с холодного на комнатный режим.
При комнатной температуре эти вещества уже не накапливаются. Поэтому, не допускайте, чтобы в зелени чеснока накапливался и сушился белый налет, от него зубки могут темнеть. Ягоды лучше стоят в холодильнике без доступа света. В этом случае они более продуктивны, и меньше теряют витаминов. Также их стоит хранить в плотно закрытой упаковке в темном и сухом помещении. При замораживании витамин С разрушается, и витамины группы В становятся недоступными для усвоения. В таких ягодах нет витаминов A, D, а D и Е наоборот разрушаются. Плодоножки у ягод могут стать крепкими, и более крепкими. Их можно использовать для приготовления салатов. Хранить следует в тёмном и прохладном месте. Летом следует чаще проветривать помещение, зимой на солнечном подоконнике. Использование материалов сайта приветствуется. Гиперссылка обязательна.
Реакция пигментации значительно замедляется при пониженной температуре, что говорит в пользу хранения уже готовых продуктов с чесноком южного происхождения в холодильнике либо в холодном подвале. В результате серии экспериментов было выяснено, что зеленеет практически любой сорт какого угодно происхождения, если ему создать соответствующие условия. К примеру, при мариновании или солении зеленеют очищенные зубки с механическими повреждениями и надрезами, из давно собранного и « дозревшего» во время сушки урожая, приготовленного горячим методом и охлаждённого в течение длительного времени под одеялом. Замедлить, или даже полностью исключить пигментацию в некоторых случаях можно путём предварительного 3-минутного бланширования таких зубков в горячей воде.
То есть продукт следует положить в большую ёмкость с кипятком, закрыть крышкой и под крышкой выдерживать на протяжении этого времени. Пар, который образуется при кипении, начнёт проявлять реакцию отторжения, и повысит эффективность нейтрализации бактерий. Поэтому нужно выдерживать зелень до полного охлаждения. Второй вариант – добавление в рассол до 15% выдержанного чеснока. Третий способ: горчичное масло. В массу из чеснока и укропа вылить горчичное или оливковое масло и хорошенько всё перемешать. Хранить в холодильнике. Нарезаем на небольшие кусочки, но не забывайте, что острые зубчики на 65% нейтральнее простых. В общем, нормальному человеку ничего вредного и страшного в этом продукте нет. Только вот вызывать отвращение, а может и не только, он может из-за тех самых болезнетворных организмов, которые любят селиться в нём. michael101063
В рецептах по маринованию и солению часто пишут « взять молодой свежесобранный чеснок» — именно это одно из условий того, что он не позеленеет. В России всегда для соления и маринования использовали молодой, недавно собранный чеснок и использовали его преимущественно для заготовок холодным методом. Очищали руками, дабы не повредить зубки и использовали их в целом виде при мариновании и засолке других овощей, например, огурцов. Зубки, порезанные ножом на ломтики, могли посинеть и в огурцах, и в помидорах при горячем методе консервирования в слабокислом маринаде и особенно при комнатном хранении.
В итоге этот способ заготовки был признан не подходящим, хотя, конечно, по вкусу, количеству и аромате он ближе всех к технологическому процессу соления с использованием свежесобранных клубней. Но в конечном счете остановить свой выбор на другой технологии был вынужден и я. Далее. У чеснока надо обрезать плодоножку и удалить зубки (более длинного размера без зубков), независимо от того, какой способ обработки Вы использовали в готовом продукте. Да, это не эстетично, но зато зубы и корневая часть остаются целыми. Это крайне важно, потому что в случае перезревания при хранении и передержки при перевозке чеснок хрупкостенный и поврежденный в процессе перевозки будет очень быстро плесневеть. И ещё. Если Вам кажется, что небольшое количество чеснока может обеспечить насыщенный аромат и вкус Вашему продукту, лучше отказаться от молодого чеснока и использовать, например для маринрования огурцов зрелые зубки. Но это тема для отдельной статьи. Если в процессе мариновывания чеснок получился недостаточно прозрачным и светлым, удалите с него шелуху и пропустите через мясорубку. Но если перезрелый чеснок не удаляли, то можете выбросить и такой, он тоже должен пройти у Вас очистку. Ко всем вышесказанным рекомендациям можно добавить, что при засолках желательно употреблять чеснок вместе с капустой, так как он будет предотвращать её крахмалосодержание, да и усвоение солений будет улучшаться. В этом случае он не будет досаливаться и использоваться весь свой вкусовой потенциал. Не используйте при готовке чеснок, полученный из незрелых луковиц. Он менее полезен, чем, например чеснок, вымачиваемый в теплой воде, но при этом не полность
Если перемолотый, раздавленный или порезанный чеснок зеленеет в горячих блюдах, то здесь играют роль факторы температуры и времени. Чем дольше он пробудет в этих блюдах, тем вероятнее, что он позеленеет. В этом случае имеет смысл использовать сушёный или слегка обжаренный чеснок. Не стоит забывать и народную мудрость, гласящую, что чеснок подаётся отдельно. К примеру, в русской традиционной кухне им натирают хлебную горбушку либо подают нечто вроде бутерброда в виде краюхи хлеба, политой подсолнечным маслом с уложенными поверх зубками, порезанными тонкими ломтиками, В украинской кухне подаются пампушки и отдельную ёмкость с чесночной заправкой.
Для лучшего эффекта чеснок может использоваться в смеси с другими пряностями и травами. Классическим является сочетание чеснока, петрушки и розмарина. Сбор чеснока. В начале августа сбор чеснока для хранения проводится повсеместно. При сборе не стоит рассматривать стебли с листьями, следует оставлять только небольшие гладкие листья. Плоды убирают, когда они полностью созревают и становятся оранжево-красными. Не следует трогать головки, поскольку при повреждении они могут начать выделяться млечный сок и вызвать появление гнилей. Собранный чеснок раскладывают в большие корзины или ведра, а затем либо подвешивают их на крюк, либо укладывают в прочные ящики и отправляют в погреб. Хранить чеснок в квартире нежелательно, поскольку его запах может способствовать возникновению пожара, так как сухой чеснок выделяет много копоти.
Эти же факторы работают и при варке грибов, где, кроме того, значительную роль играет их сложный белковый состав. Позеленевший чеснок в грибах особо пугает мнительных россиян. Однако это никак не коррелирует с их ядовитостью. Дабы избежать такой « страшной» пигментации рекомендуется брать заведомо молодой чеснок, добавлять его только при холодном методе заготовки, либо заправлять им блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Кроме того, в процессе приготовления многие грибы меняют цвет из-за высокого содержания железа и меди. И в процессе готовки они не окрашиваются, а приобретают оттенок от варева. В этом случае можно воспользоваться одной хитростью: перед варкой грибы промыть в воде, в течение 2-3 минут, а затем грибы откинуть на дуршлаг. Затем в кастрюлю следует добавить жидкость, от варки не отжимая грибы. Солим, варим несколько минут, затем, в самом конце, откидываем грибы на дуршлак, чтобы стекла вся вода. Она после этого нам не понадобится, зато грибы будут вкусны и свежи. Вопросы и ответы о грибахКак варить грибыГрибы предварительно варить не требуется, разве что только очень маленькие, скажем, такие, как лисички, белые, подберезовики, маслята и т. д. Их лучше отварить в немного подсоленной воде, порезать и обжарить. Овощи и грибы жарить можно отдельно на сковороде или обжаривать в масле, не смешивая. Какой величины нарезать грибы? Лучше всего – поровну, а еще лучше: по два гриба на небольшую порцию. Для экономии времени хорошо, если грибы отварить прямо с зеленью и морковкой, а потом слегка обжарить и соединить с луком. Можно ли варить грибы на медленном огне? Грибной бульон, сваренный на медленных огне, или в том случае, когда мы хотим, чтобы блюдо не пригорело, хорош только в том смысле, что позволяет сохранить в нем витамины и минеральные соли. Поскольку грибной бульон очень концентрирован, его приходится непрерывно перемешивать. Какие грибы следует варить? Безусловно, подмаринованные грибы – белые, масляту, рыжики – лучше всего варить в кастрюле с добавлением жировых капель. Но можно варить и без жировых капелек, если есть желание сэкономить время. А можно и вовсе обойтись без грибов? Вариантов множество. Подойдут наваристые супы
Теперь про сало. Бывают случаи, когда даже обыкновенный русский чеснок с салом зеленеет. В этом случае сало следует шпиговать крупно нарезанными зубками и хранить в холоде. При низкой температуре пигментация идёт значительно медленнее.
Итак, приготовим чеснок и сало. Для этого разрежем чеснок на пластинки шириной около 5-6 мм и толщиной 1-1, 5 мм. Укладываем чеснок на фольгу одним слоем. Убираем фольгу в холодильник. Через 2-3 дня чеснок приобретёт зеленоватый оттенок, который немедленно удаляем. Независимо от того, какой вы любите чеснок, лучше всего использовать чеснок фри, потому как в нём меньше горечи и лучше аромат. А вы какой чеснок любите больше? :)
И ещё раз об « опасности» позеленевшего чеснока. В более жарких районах планеты такое явление наблюдается значительно чаще, чем в России, которая с ним столкнулась лишь тогда, когда ей стало лень выращивать собственный, и она перешла на импортный, культивируемый в южных странах. Однако ни в одной из этих стран за всю историю его потребления не зафиксировано ни одного случая отравления позеленевшим чесноком. Так что приятного аппетита и не обращайте внимания на несколько психоделический вид такого продукта.
Еще статьи о чесноке
Сорт чеснока Гарпек
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:35
Морфология. Гарпек – озимая культура чеснока, которая не дает ложных боковых отростков, но имеет хорошую зелень и высокую урожайность. В среднем в луковице от 7 до 11, реже до 16 зубчиков. Мякоть, как и у других сортов плотная, по вкусу среднеострая острая. Вес головки 150-200 грамм. Хорошая зимос...Сорт чеснока Алькор
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:36
Озимый сорт чеснока среднеспелый, выведенный Сибирским научно исследовательским институтом селекции и растениеводства. Описание. Агротехника сорта алькор...Чеснок яровой Дегтярский
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:36
Преимущества. Хороший в лежкости. При соблюдении нормальных условий сохранения с температурой в пределах 10-20оС и влажностью не выше 80%, может храниться до 10 месяцев. Не дает стрелки. Устойчив к засухе, а значит прекрасно подходит для выращивания в зонах рискованного земледелья. Устойчив к основн...Культивирование озимого чеснока в северных регионах России
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:37
Особенности посадочного материала Правильнее всего использовать чеснок, выращенный в данной климатической зоне и в близлежащей местности. Иногда огородники прельщаются красивым посадочным материалом, привезенным из южных районов (покупают луковицы на базаре или заказывают по интернету). Следует отме...Как получить обильный урожай озимых сортов чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:40
Правила ухода за озимым чесноком в весеннее-летний период В начале весны, после таяния снега, когда появляются первые ростки чеснока, почву обязательно рыхлят на глубину до 2, 5-3 см. Эта процедура необходима для предотвращения образования почвенной корки, которая существенно замедляет темпы роста п...Чеснок от кандидоза: народные методы лечения
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:40
Основные симптомы болезни: Помимо назначенных доктором аптечных препаратов (таблетки, свечи, суппозитории, а иногда, и антибиотики), существует проверенное средство борьбы с грибковыми заболеваниями – чеснок. Этот острый продукт проявляет сильнодействующие антибактериальные, противогрибковые, иммун...Посадка чеснока под зиму
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:42
Время высадки чеснока под зиму Чеснок – достаточно неприхотливая культура по условиям выращивания. С его культивированием легко справится даже начинающий садовод-любитель. При посадке под осень следует выбирать самый качественный посадочный материал. Как правило, озимый чеснок высаживают в середине ...Выбор посадочного материала озимых сортов чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:42
Выбор посадочного материала озимых сортов чеснока Опытные огородники знают, что озимый чеснок – одна из самых простых в возделывании овощных культур, которая требует минимальных трудозатрат. И хотя, лежкость зимнего чеснока невелика (лишь до начала зимы), зато его урожайность намного выше, чем весен...Сорт чеснока Спас
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:45
Замечено, что технические сорта чеснока выделяют в воздух наибольшее количество фитонцидов. Это свойство растения активно используется огородниками для защиты прочих культур от заболеваний и вредителей. Фитонциды продуцируются и корневой системой чеснока. Чеснок, высаженный в междурядьях картофеля, ...Чеснок сорт Московский
Опубликовано: 27 сентября 2021, 02:46
Основные преимущества сорта Московский: &8211; высокая лежкость (при соблюдении режима хранения головки остаются сочными вплоть до мая месяца); Посадка чеснока Московский...