Чеснок, запеченный в духовке – ароматная приправа к пище
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:48
Печеный чеснок, а отличие от свежего, можно есть практически всем, даже людям, страдающим хроническими заболеваниями органов ЖКТ или имеющим повышенную кислотность желудочного сока. Естественно, что часть активных составляющих овоща при кулинарной обработке разрушается, но, тем не менее, печеный чеснок – весьма полезный продукт для здоровья, молодости и долголетия. После запекания этот острый овощ превращается в густое пюре, имеющее пикантный сладковатый привкус, острые нотки и резкий запах исчезает, что позволяет употреблять продукт в любое время дня, не опасаясь за чистоту дыхания.
Этот овощ, растущий повсеместно, имеет много полезных свойств: очищает кровь от токсинов и вредных веществ, способствует выведению соли и песка из организма, нормализует состав крови, укрепляет стенки сосудов и мочевого пузыря, а также предупреждает образование камней в почках и мочевом пузыре. Этот продукт обладает бактерицидным свойством, останавливает воспалительные процессы и убивает вредные микроорганизмы. Но помимо этого, печеночный экстракт – прекрасное средство от простатита, камнедробления камней в мочевогогонадной системе и мочевыводящих путях. Благодаря наличию витамина А, вещества, содержащегося в печеночном экстракте, замедляют процесс старения организма, а при заболеваниях кожных покровов – смягчают воспалительные очаги и улучшают регенерацию тканей, замедляет процессы образования опухолей и уничтожает стафилококки и стрептококки. Прием печеночного экстракта способствует нормализации обмена веществ и очистки организма от жиров и шлаков, а его уникальные противовоспалительные свойства помогают организму эффективно бороться с вирусными заболеваниями и ОРВИ. Цена печеночного яблочного соуса в нашем интернет магазине более чем доступная и приемлемая. Обеденная порция этого изысканного кушанья составит не более 15 рублей.
Чаще всего запеченный чеснок используют в качестве оригинальной приправы к изделиям из муки, например, его добавляют в соус к пасте и прочим макаронным изделиям. Чесночную мякоть намазывают на бородинский хлеб, батон, лаваш, и получаются отменные бутерброды. Опытные кулинары используют печеный чеснок в блюдах из дичи и птицы, а также он входит в рецептуру овощных, грибных или мясных супов-пюре, тонких и изысканных заправок для салатов и соусов к горячим блюдам. А если добавить печеный чеснок в картофельное пюре, то такое привычное с детства блюдо заиграет новыми нотками и покорит ваших домочадцев.
Как правильно запекать чеснок в духовке
Чтобы ваш чеснок приобрел тонкий вкус и легкий аромат копчености, следует соблюдать несколько нехитрых правил при его приготовлении.
Используйте для запекания только самые свежие, упругие и неповрежденные чесночные головки без малейших признаков гниения или плесени. Никогда не запекайте головки чеснока с зелеными или только проклюнувшимися побегами из зубков, поскольку после запекания такой продукт будет иметь горечь. Чеснок мыть не обязательно, достаточно аккуратно удалить самый верхний слой шелухи, оставив остальные покровные чешуйки на месте. Отрезайте верхушки чесночных головок на 0, 8-1 см. Отрезанные части можно очистить и использовать для приготовления других блюд. Всегда пользуйтесь оливковым маслом. Аккуратно поливайте головки чеснока по линии среза, стараясь, чтобы каждый из зубочков был покрыт тонким слоем масла, а затем посолите их. Чеснок сам по себе является приправой, поэтому при его готовке не стоит чрезмерно увлекаться специями. Вместо традиционного перца или смеси перцев при запекании чеснока лучше использовать высушенный тимьян, который отлично подчеркивает вкус готового продукта. Его добавляют одновременно с солью. Каждую луковицу следует обернуть алюминиевой фольгой. Запекают чеснок в предварительно разгоретой до 175-190? C духовке, положив головки в фольге на металлический противень, в течение 45-60 минут, в зависимости от сорта чеснока и величины луковиц. Опытные кулинары советуют запекать чеснок в глиняных горшочках, что значительно улучшает его вкус и аромат. Если у вас в хозяйстве имеется такая посуда, то используйте ее вместо противня. Готовый чеснок становится мягким и приобретает золотисно-коричневый карамельный оттенок. Чтобы проверить готовность достаточно слегка надавить на головку и почувствовать ее мягкость и податливость. После остывания чесночных луковиц, кожицу вокруг каждой дольки раздвигают с помощью маленького ножа, достают зубки и выдавливают содержимое в стеклянную посуду, а затем уже применяют по дальнейшему кулинарному назначению.
Интересные факты о чеснокеКогда появились первые упоминания о чесноку? В первобытные времена чеснок считался божественным даром, так как обладал лечебными свойствами и позволял избежать смертельной болезни. Считалось, что чеснок помогает человеку с большой силой воли, его использовали в ритуалах жертвоприношения, а также в заговорах при магических операциях. Определенной маркировки, обозначающей сорт чеснока, не существовало, поэтому для каждого региона производили собственный сорт. В Россию чеснок попал только к концу XVII века. Из-за специфического запах
Используйте для запекания только самые свежие, упругие и неповрежденные чесночные головки без малейших признаков гниения или плесени.
Никогда не запекайте головки чеснока с зелеными или только проклюнувшимися побегами из зубков, поскольку после запекания такой продукт будет иметь горечь.
Как правило, из них уже много не выжмешь. Бланшируйте 1–2 ч. л. приправы в кипящей воде (не более, чем на 1 мин. ). Перед подачей сбрызните закуску лимоном и немного придайте ей форму. Некоторые считают, что в сыром виде чеснок раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, но в несколько раз увеличивает выделение желудочного сока. Приправьте блюдо тимьяном, горчицей или кинзой. Можно добавить в закуску чеснок, смешанный со свиным жиром. Перед употреблением закуску необходимо охладить, т. к. она часто имеет специфический запах. Свежий чеснок полезен для здоровья. Специфический запах чеснока связан с наличием в нем сероводорода, и очищать его от содержимого не рекомендуется. Для того, чтобы нейтрализовать запах, его можно просто растолочь в ступке или измельчить в мясорубке, но лучше съесть. Не рекомендуется приправлять им мясо, тушку птицы, рыбу и овощи, содержащие грубый белок. Чеснок богат минералами: калием, кальцием, фосфором, йодом и железом. Благодаря высокому содержанию витамина B1 (тиамина), этот продукт относится к продуктам, укрепляющим иммунную систему организма. Кроме того, чеснок положительно влияет на артериальное давление, предотвращая его колебания, а также на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Польза чеснока для мужчиныВ чесноке содержится 17 % суточной нормы витамина C. Этот продукт обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен убивать вирусы гриппа и другие простуды. Существует старинная поговорка: «Съешьте мед — и вы быстро очистите свой кишечник». Чересчур есть чеснок не стоит, особенно когда вы болеете, особенно в период острых респираторных заболеваний. Иммунитет во время простуды и гриппа активизируется быстрее, если съесть чесночный ломтик. Витамин A играет значительную роль для правильного функционирования наших глаз, ногтей, кожного покрова. Помимо этого, в чесноке есть кальций, натрий, калий, железо, аскорбиновая кислота, фосфат, сера, белки, аминокислот
Чеснок мыть не обязательно, достаточно аккуратно удалить самый верхний слой шелухи, оставив остальные покровные чешуйки на месте.
Отрезайте верхушки чесночных головок на 0, 8-1 см. Отрезанные части можно очистить и использовать для приготовления других блюд.
Всегда пользуйтесь оливковым маслом. Аккуратно поливайте головки чеснока по линии среза, стараясь, чтобы каждый из зубочков был покрыт тонким слоем масла, а затем посолите их.
Закройте посуду крышкой и отправьте на хранение. Храните в холодильнике, и вы получите замечательную ароматную еду всего за 10 минут. Время варки 12 минутВот, собственно, и все. Теперь собираем букет и подаем к столу. Вкусно, полезно и красиво!
Чеснок сам по себе является приправой, поэтому при его готовке не стоит чрезмерно увлекаться специями.
Вместо традиционного перца или смеси перцев при запекании чеснока лучше использовать высушенный тимьян, который отлично подчеркивает вкус готового продукта. Его добавляют одновременно с солью.
Чеснок перед закладкой в духовку следует немного подсушить. Также можно измельчить его в ступке или блендере, но в этом случае измельчить чеснок потребуется гораздо дольше. Чеснок для запекания можно использовать как свежий, так и сухой. Свежий чеснок требует больше времени для запеканию. В зависимости от выбора рецепта и метода приготовления запекания количество чеснока может варьироваться. Самое главное — подготовить его к запекаемому блюду. Положите чеснок в миску, чтобы он был полностью покрыт, и поставьте в холодильник на несколько часов. При температуре 20 C (около 18 C) он потеряет влагу и станет более сухим. Храните его в закрытой стеклянной посуде до употребления в пищу. Если вы выбрали пряный рецепт, чеснок можно запекать на оливковом масле. Для приготовления чеснока по-пармски лучше использовать чеснок, высушенные в вакууме, но можно приобрести свежий и зимой его сохранить. Лучше всего для запечатывания головки чеснока использовать бумажный пакет, так как в этом пакете хранится время его хранения. Положив чеснок в пакет, закройте его и поместите в холодильник. Запекайте чеснок в духовке в течение 7-10 минут при температуре 30C (около 50C). Сладкий чесночный соус Ингредиенты: • 1 зубчик чеснока• 1 красный перец• Для соуса: ● 1 головка чеснокаПриготовление: Чешуйки чеснока очистить от шелухи и проварите 5 минут в кипятке, дав ему потом стечь. Чашу с чесноком и перцем наполните на 2/3 оливковым маслом и накройте плёнкой. Мёд дайте полностью остыть, после этого добавьте в соус 0, 5 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана холодной воды, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку эстрагона и полчашки нарезанных листьев тимьяна. Этот соус можно подать к запечённому мясу, говядине и телятине. Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Рекомендуется подавать к птице. Подать такой соус к жареному мясу ил
Каждую луковицу следует обернуть алюминиевой фольгой.
Запекают чеснок в предварительно разгоретой до 175-190? C духовке, положив головки в фольге на металлический противень, в течение 45-60 минут, в зависимости от сорта чеснока и величины луковиц.
Для того, чтобы аромат и вкус овощей сохранился подольше, духовку следует выключить, когда чеснок испечется в течение 1. 5-2 часов. Простота приготовления и незабываемый вкусРецепт чеснока, запеченного в духовке с лимоном, в последнее время становится всё популярней. Потрясающий аромат и притягательный вкус замечательно дополняет другие блюда. Чтобы чеснок удался, важно знать несколько правил: Чеснок следует нарезать крупно, с чесночной головкой должно быть не более 3-4 зубчиков. Для приготовления запеченного чеснока можно использовать и корни, и сердцевину, но её лучше снимать. Форму для запекания нужно смазать маслом, а края фольги закатать. Овощ не следует класть тесно друг к другу, чтобы его можно было нарезать тонкими ломтиками. Чеснок можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков и рулетов. Подают запеченный чеснок с вялеными помидорами или в качестве закуски. Уксус или лимонный сок помогут сохранить чеснок. Для этого необходимо снять с лимона цедру, растолочь с чесноком и смешать с маринадом. Готовят чеснок со вкусом лимона и без цедры. В этом случае запах вы сможете получить из-за наличия только лимона и чеснока. Зубчики чеснока и зелени по вкусу можно заменять на смесь лимонного сока с солью, чесночную пасту, молотые специи, острый порошок чили. При подготовке к запеканию чеснок чистят и моют. Готовят его непосредственно перед запеканием, чтобы он успел дойти до кондиции. Салат из запечённого чеснока со сладким перцем и заправкой из уксуса и масла можно приготовить очень быстро, достаточно лишь смешать ингредиенты, запечь и подавать на стол. Простой в приготовлении чеснок с лимонным маслом по вкусу лучше заменить более экзотическим вариантом с имбирем или чесноком в маринаде. Как вариант быстрого рецепта - запеченный помидор с добавлением толченого чеснока, лимонного масла и других продуктов, обладающих пряным ароматом. Read the rest of this entry Полная статья на на «Ботаничке. ru», комментируем по ссылке
Опытные кулинары советуют запекать чеснок в глиняных горшочках, что значительно улучшает его вкус и аромат. Если у вас в хозяйстве имеется такая посуда, то используйте ее вместо противня.
В горшочки для запекания порежьте чеснок и поместите его в разогретую духовку. Если вы немного переборщите с чесноком, то можно подсластить блюдо или приготовить чесночный соус. Запеченный в духовке чеснок Наш старинный рецепт запеченного чеснока с медком и зеленью. Чеснок очистите от шелухи и обсушите на салфетке. Чесночную шелуху измельчите и добавьте к чесноку. На этом этапе приготовления подстелите под чеснок пергаментную бумагу. Итак, чеснок положите в большую керамическую или глиняную чашу и залейте медом. Мед лучше брать жидкий, так он дольше пропитает все ингредиенты. Чем гуще будет мед, тем лучше пропитается чесночная масса. Если мед слишком жидкий и жидкий мед, то его следует подогреть. Затем добавьте специи. В ступке растолките морковь, а затем лук. Готовьте на среднем огне на медленном пару. Нарезать зелень необходимо мелко, в этом вам поможет чеснокодавилка. Возможно, в ступке вы сможете измельчить зелень мелко-мелко. Затем лук и морковь перемешайте и добавьте специи по вкусу. Проварите все еще на среднем пару минут. Затем взбейте чеснок блендером. Взбивать чеснок до однородной консистенции не стоит, так как процесс этот длительный, а чеснок в этот момент вы можете обжечь. Проще взбить масло, оно за минуту должно хорошо взбиться. Если чеснок вам показался сухим, то добавьте к нему немного теплой воды, перемешайте. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Чередуйте горячую и холодную фазы блендера. Чуток чеснока заберет воду, но этого будет достаточно, чтобы чеснок был полностью пропитан. Затем выложите чеснок на пергамент и оставьте в комнатной температуре на полчаса. Для запекания чеснок готов. Аромат вам будет обеспечен еще долгое время. Видео про приготовление чеснока с медом и травами Чешуйками или семенами стеблей закладывают в сырую землю, куда впоследствии и высаживают луковицу. Чешуи или семена отрезают от луковицы за несколько недель до высаживания. Высаживают в подготовленную почву. Mail (не будет опубликовано) (обязательно)
Готовый чеснок становится мягким и приобретает золотисно-коричневый карамельный оттенок. Чтобы проверить готовность достаточно слегка надавить на головку и почувствовать ее мягкость и податливость.
Начинка: мелко порезать сладкий перец, помидоры и мелко порезанный чеснок. Заправить солью, перцем, базиликом, томатной пастой и оливковым маслом. Раскалить сковороду на сильном огне. Снимаем с огня и даем остыть. Отдельно готовим соус: смешиваем томатную пасту, нарезанный чеснок, острый перец, соль и базилик. Готовые продукты заливаем соусом. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Готовим корзиночки. Для начинки: смешать перчик с помидорами, поперчить и посолить. Из теста раскатать круг диаметром ~17 см, вырезать из него корзиночку. Наполнить начинкой. Выложить все на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яичным желтком. Запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Остудить корзиночные пирожные в форме и нарезать порционно. Остывшие корзинош-ки подать к столу с ломтиками сыра и зеленью. Приятного аппетита!
После остывания чесночных луковиц, кожицу вокруг каждой дольки раздвигают с помощью маленького ножа, достают зубки и выдавливают содержимое в стеклянную посуду, а затем уже применяют по дальнейшему кулинарному назначению.
При приготовлении кальмаров, салак или сардин главное, чтобы они были хорошо чистыми. ХВОСТИКИ с зеленым лучком и уксусомХвостики с зеленым лука пригото-влены в считанные минуты к любому блюду, так как обладают насыщенным вкусом, а также демонстрируют сочность и приятную нежность. ТестоЧастенько, вместо дрожжевого теста, на скорую руку я готовлю слоеное. Ведь продукты для него не сырые, а подготовленные. Такие тесто-раскатыва-ния позволяют сократить время для приготовления блюда. 1 стакан муки смешайте с 1, 5 стакана воды, добавьте в смесь по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовую ложку растительного масла, тщательно разотрите все лопаткой до получения не слишком густой массы. Затем добавьте пару ложек оливкового масла, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на час. После того, как тесто поднимется, накройте его полотенцем и сделайте из него лепешку. Затем раскатайте ее в тонкий пласт (можно просто хорошенько потянуть за край). С помощью кондитерского мешка выдавите форму стакана. Чтобы придать напитку или блюду свежий вкус, смешайте рубленую зелень петрушки с водой и лимонным соком. Посолите по вкусу и приправьте пикантным острым соусом. Остро-сладкий майонезПродукты2 яйца, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1, 3 литра подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 4 чайные ложки горчицы, черный перец, соль. Способ приготовленияВ этом салате количество компонентов достаточно большое, поэтому их лучше взбить в миксере. Подавать к столу можно с соленым печеньем, вафлями или другими фруктами. Соус-майонезПонадобится: 1, 8 литра майонеза, 3-4 чайные ложечки горчицы. Соль по вкусу. Процесс приготовления1. В кастрюле нагреть подсолнечное масло и спассеровать в нем мелко нарезанный репчатый лук. 2. После это, добавить к луку тертые на крупной терке сырые яйца, соль, уксус, влить примерно лит
Если вы используете чесночную пасту для бутербродов, то не поленитесь и подсушите ломтики хлеба в тостере или просто обжарьте на сковороде. Такие бутерброды просто поражают воображение своим нетривиальным вкусом и тонким запахом, с нотками дымка. Приятного аппетита!
На 8 - 10 бутербродов вам понадобятся: — хлеб пшеничный — 500 г— чеснок — 2 зубчика (по вкусу)— масло сливочное — 70 гКоличество порций: 8 -10. Шаг 1Ломтики хлеба поджарьте с двух сторон на сковороде без масла, но не на сильном огне. Готовые ломтики выложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Чеснок выдавите через пресс. Шаги 2 - 6Чеснок можно использовать и с майонезом, но тогда часть чеснока необходимо измельчить в крошку или пропустить через пресс, а затем добавить в салат. Четырех зубчиков чеснока достаточно для того, чтобы в майонезе была ложка майонеза. Можно использовать больше чеснока — в этом случае вы получите немного более оригинальный салат, в состав которого войдут чеснок, лук, растительное масло и заправка. Так же вы можете поэкспериментировать с пряностями и специями — если вы их любите, то добавьте их в салат, если нет — от них тоже не будет никакого вреда. В салат можно также добавить консервированные ананасы или консервированный зеленый горошек. Для этого предварительно их следует предварительно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, затем нарезать кубиками или измельчить при помощи блендера. Заправка для салата, по традиции, готовится из растительного масла, лимонного сока и соли. В более свежих рецептах для заправки используется натуральный йогурт. Если вы хотите, чтобы салат стал нежнее, добавьте в заправку рубленую зелень петрушки или кинзы. Для гостей вы можете натереть на крупной терке 4-5 крупных картофелин, лучше всего добавить их в конце приготовления салата — так картофель не будет хрустеть при нарезании. Можно оставить салатик до подачи на стол в холодильнике — за ночь он станет еще вкуснее. Вам также может быть интересно: Салат «Мимоза»Свекольный салат с сухариками и грецкими орехамиСлоеные салатыСтейк из семгиСырный салат с грецким ор
Еще статьи о чесноке
Чеснок в мясном фарше
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:49
В русской и украинской кухне из фарша традиционно готовят котлеты, фрикадельки, тефтели, голубцы, фаршированные овощи, начинки для пирогов, пирожков и беляшей, им начиняют пельмени, манты, а также делают пикантные мясные запеканки. Наиболее вкусный фарш получается из нескольких сортов мяса, а также ...Сочетание кефира с чесноком – отменный вкус и польза для здоровья
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Кефирно-чесночный соус для заправки салатов Пикантность данного соуса заключается в том, что острый вкус чеснока хорошо проявляется, а вот привычный запах и определенные нотки сладости пропадают. Готовым соусом хорошо заправлять легкие салаты, в состав которых входят: огурцы, листовой салат, редис и...Острые закуски из творога и чеснока
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:50
Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное ...Постный плов с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Известно великое множество рецептов плова, традиционно его готовят в китайской, индийской, иранской, японской, азербайджанской, узбекской, среднеазиатской кухнях. Несмотря на общие правила приготовления, блюдо в разных вариациях может существенно отличаться как по вкусу, так и по внешнему виду, запа...Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:53
Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснок...Чечевичная каша с чесноком и оливковым маслом
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:54
Польза чечевицы для организма и ее состав Чечевица, незаслуженно забытая в последние годы, принадлежит к семейству бобовых культур. Учеными установлено, что в зернах растения не накапливаются токсические соединения из окружающей среды, это, безусловно, делает ее весьма ценным продуктом питания. Чече...Сало и чеснок: почему так полезно это сочетание
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:55
Оказывается, свиное сало не содержит канцерогенных соединений и радионуклидов, а благодаря наличию в составе арахидоновой кислоты (одна из важнейших полиненасыщенных жирных кислот), организм самостоятельно включает защитные механизмы против бактерий, вирусов и микробов, окружающих нас повсеместно. В...Паста с чесночным соусом: 2 рецепта
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Продолжая тему поста, предлагаем вашему вниманию рецепты паст с чесночным соусом. Чтобы разнообразить ваше меню в период добровольного отказа от животной пищи, существует множество сытных и полезных блюд, в том числе, и из макаронных изделий. Первое блюдо подходит для повседневных обедов или ужинов ...Постный грибной соус с чесноком
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Грибы испокон веков считаются одним из продуктов здорового питания. Недаром в старину грибы являлись чуть ли не основной пищей в период всех постов. Даже императоры не гнушались вкусом грибочков, приготовленных во всех видах. По питательности эти дары природы превосходят большинство овощей и фруктов...Блюда из фасоли и чеснока: рецепты постной кухни
Опубликовано: 27 сентября 2021, 08:56
Особое внимание в пост следует обратить на бобовые культуры, в частности, фасоль. Блюда на основе бобов богаты белками, витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму, особенно в периоды добровольного отказа от мясной пищи. Наилучшим дополнением к фасоли является чеснок. Эта остр...